![]() |
|
|
#141 | |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
Я посмотрел. В фильме говорится о возможности ядерного взрыва после того, как уже все произошло. То есть о потенциальном ВТОРОМ взрыве. Вы вообще разницу понимаете? Где в фильме говорится, что взрыв (состоявшийся, а не потенциальный) на Чернобыльской АЭС был ядерный? |
|
|
|
#142 |
|
banned
Проживание: Boreal
|
читай же блин тот доклад! написано - скачок МОЩНОСТИ реактора. это BАТТЫ. ТЕПЛО. откуда мощность берётся в реакторе, знаете?
я больше не могу ![]() вы утверждали что в результате аварии ядерный взрыв невозможен |
|
|
#143 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Это не я утверждаю, а абсолютное большинство физиков-атомщиков. Вы утверждали, что взрыв (тот, который был, а не который по фильму мог бы быть) на Чернобыльской АЭС был ядерным. Этот фильм этого не подтверждает. Что касается этого второго теоретического взрыва - то навскидку сказать вам сразу не могу. Я обычно перепроверяю информацию. Так что ждите. |
|
|
|
#144 |
|
banned
|
для особо одарённых - реакция деления ядер урана
именно это и есть источник энергии взрыва, разрушившего реактор ядерный взрыв - это не обязательно килотонны и мегатонны ядерные заряды тоже иногда выдают слабые пшики (повторяю в который раз уже) по вашему телевизору. "учёные", да Хальвдан, иди поспи, может полегчает |
|
|
#145 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Андерс, вам черным по белому написали, что источник энергии взрыва - смесь водорода с кислородом. Ппц, сложно с тобой... Ага. Когда нет аргументов, начинается ёрничество. Я ж говорю, а-ля ulm. Впрочем, действительно пойду спать. А вы пока что ли хоть Чечерова почитали бы. Хоть какие-то аргументы появятся. Адью. |
|
|
|
#146 | ||
|
banned
|
Цитата:
Цитата:
по поводу "еврейского заговора" ![]() имеет место быть сокрытие истинных масштабов аварии на Фукушиме и недопущение паники точь-в-точь как при чернобыльской аварии почти ибо очень серьёзный ущерб экономике - каснётся даже пищевой промышленности на лжи насчёт Фукушимы сми уже пойманы - см сообщение №43 к тому же, "ржавый лес" около АЭС также вызывает подозрения (но уверенности в его происхождении ещё нет) и популярное среди обывателей, смотрящих телевизор, мнение, что ядерного взрыва на АЭС произойти не может - это тоже брехня |
||
|
|
#147 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
насчет ржавого леса высказывались сомнения и на форуме атомщиков. Этот лес почему то в два дня порыжел. Хотя существует версия, что просто весна, и прошлогодняя трава осталась и вот такой окрас. Вот такая вот Ядерная Весна, бабушка.
Вот две темы, они обе имеют бешенное количество просмотров каждая. Люди хотят знать правду. АЭС Фукусима, Ветка с жёсткой модерацией Специалисты и около-специалисты делятся своими соображениями (800 000 просмотров на данный момент) Землетрясение и цунами, Япония Для всех, в т.ч. специалистов, мне кажется более информативна и тревожна (1 150 000 просмотров) конечно весь массив не одолеть, но там невероятные подробности есть и версии. Например о том, что обычный ядерный взрыв - иногда менее опасен по своим долговременным последствиям чем авария АЭС. Из чего это обосновывается: В атомной бомбе 50 кг ядерной начинки, вступает в реакцию лишь это количество вещества, вся она реализуется, и после взрыва (тяжелого по последствиям конечно) радиоактивный фон приходит в норму довольно быстро, фонить практически нечему. Пусть даже и 1% от 50 кг вступает в цепную реакцию, а остальное распыляется. Но это лишь 49 кг!! Это подтверждается взрывами в атмосфере в 50-60-е годы в США, Франции, России. "Рассосалось" почти сразу, а Чернобыль - еще нет. Отработанного же ядерного топлива, хранится на различных АЭС и могильниках тысячи и тысячи тонн в мире. Если часть его разбросать, например с помощью не-ядерного взрыва, это будут тяжелейшие последствия на тысячи лет. В Чернобыле - хранилось около 180 тонн Ядерного топлива В Фукусима-1 - хранилось около 2000 тонн Ядерного топлива. В случае одновременной террористической атаки на 3-4 атомных станции например Франции, нескольких АЭС в Германии и России, не хватит бороться с последствиями никаких ресурсов. Ну или внезапного природного явления, по типу японского. И всё Европа станет пост-ядерной зоной. _________________________________ Уже начались разговоры, что переоблучение радиацией в десятки раз, наоборот, "бодрит" организм. В стиле лечебного голодания и моржевания. Впору открывать "радиационные солярии" и брать за это деньги.
#148 |
|
Senior Member
|
Какой-то учёный очкарик в телевизоре даже подытожил,что человек появился таким каким мы его видим именно благодаря жизни в пещерах с высоким радиоактивным фоном.Обосновал полезность радиации видимо.
|
|
|
#149 | ||
|
banned
|
Цитата:
к сегодняшнему дню там уже Чернобыль переплюнут, как я понимаю ссылки на отчёт есть там на форуме и это при том, что официально уровень до сих пор 5й, в то время как количество выброшенной дряни уже превысило известный инцидент 6-го уровня (восточно-уральский радиационный след) и, похоже, даже 7-го уровня (Чернобыль) но самое тревожное - это замеры нейтронного потока от Фукушимы с расстояния полтора километра и нейтроны есть, значит где-то там идёт цепная реакция Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Радоновые_ванны |
||
|
|
#150 | ||
|
Senior Member
|
Мда. Хотел было на "троечку с минусом" натянуть изложение вами альтернативной версии причин взрыва на Чернобыле, да не получается. Твердая "двойка".
Почитайте. Я вам даже источник указал. Потом придете на пересдачу. Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#151 | |
|
banned
|
Цитата:
Хальвдан, ну не надо со мной спорить о ядерной физике. Не надо меня смешить. Ну на самом деле. Там всё правильно написано. Просто ты не понимаешь того, что там написано. Увидел знакомые слова - и всё, давай кичиться своей "правотой". Последний раз редактировалось Аnders: 24.03.2011 в 00:45. |
|
|
|
#152 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#153 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
24 марта
Не знаю, правильно я понял или нет, но сообщается об интересном побочном эффекте, при охлаждении реакторов морской водой, при таких температурах, вода выпаривается и выкипает, образуется соль. 57,000 фунтов соли образовалось в 1-ом реакторе, по 99,000 фунтов соли на каждом из реакторов номер 2 и 3. Образуется солевая корка, которая препятствует их охлаждению. Вообще ситуация стала напоминать лечение тяжело-больного человека под капельницей в коме. Возможно стабильно-аварийной Фукусима-1 пробудет еще долгое время (2-3 месяца). Затем произойдет резкое улучшение - с вероятностью 95% (или ухудшение - с вероятностью 5%). Правда сколько ещё улетит радиации в белый свет и в почву неизвестно. Скорее всего, потихоньку все 4 реактора остынут. И японские ликвидаторы растащат своим детишкам на сувениры по маленькому кусочку от спекшихся в лаву реакторов. А потом укатают, заасфальтируют, забетонируют. И сделают красивый сад камней. Мне кажется это в стиле японской непредсказуемой культуры. |
|
|
#154 | |
|
Member
|
Цитата:
|
#155 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#156 |
|
banned
|
и? причём здесь это?
|
|
|
#157 |
|
Senior Member
|
блин.... да не может реактор в!бать как бомба потому что не может совсем... там во первых нет таких материалов,которые могут вступить в цепную реакцию с необходимой для образования нухного количества продуктов деления для поддержания необходимой скорости деления..... если они и есть то их количество ничтожно мало по сравнению с критической массой.... во вторых... там нет необходимой плотности оболочки.... т.е. оболочка прежде разрушится,чем там установится необходимы рад мер для поддержания необходимой скорости деления... продукты тупо не получат необходимой плотности... магний все пилили?
так вот,ты марганца мало насыпал ... самое страшное что может случится-будет эта хрень десять лет кипеть и тихо побулькивать в конце концов японцы построят под землей огнеупорный горшок куда эта хрень сечет и запустят сталеплавильное производства с полезной и нужной каждому радиацией
#158 | |
|
banned
|
интересный аргумент
![]() да ну Цитата:
на самом деле я уже разобрался. субкритический реактор на тепловых и запаздывающих нейтронах действительно взорваться сильно не может. точнее скорее всего не сможет. но ни вы, ни Хальвдан причину озвучить так и не смогли. Хальвдан так это вообще... ![]() есть ещё реакторы на быстрых нейтронах. вот это точно настоящие бомбы. |
|
|
|
#159 |
|
Senior Member
|
и я же говорю... так вот тот,который на нейтронах,может громко пернуть,как марганца мало
но скоростей,приблеженых к скоростям детонации там быть не может... по ряду причин.... другое дело,что засрет он все вокруг некисло а что? вот расскажут именитые ученые о революции в области генетики и прочих мудрых наук... оказывается радиация ппц как полезна! ну как... калий с фтором... вот тут и попадут производили дозиметров ![]() изначальные условия равны... и если для ядерного заряда достаточно допустим кислородного балона,то для термоядерного нужна прочность оболочки парового котла высокого давления... это конечно не сравнение... но все же....
|
|
|
#160 |
|
banned
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|