![]() |
|
|
#321 | ||
|
banned
Проживание: Boreal
|
чего? старая добрая игра в слова у Хальвдана опять обострилась?
![]() в качестве гипотезы вполне. и даже интересно. но негоже модеру оффтопить ![]() не одна. читай буквы внимательно Цитата:
к тому же, одно дело - засорение быстро разлагающейся органикой, которая концентрируется только лишь на разделе фаз земля-воздух, а другое - засорение всего и вся радиацией это принципиально разные вещи, если в школе не научили - да будет известно ага, цунами само на ровном месте вдруг возникло. или из космоса прилетело Я напомню суть - вокруг нас натыканы разваливающиеся и лопающиеся на глазах АЭС, построенные другими поколениями. Нынешние поколения, озабоченные финансами и полагающими, что бор - это замедлитель нейтронов, справиться с прогрессирующим технологическим коллапсом - не в состоянии. И ядрёна энергетика - это лишь макушка айсберга. Обратить внимание на то, что случай в Мексиканском Заливе также с энергетикой и менежерами тесно завязан. И что? Здесь ничего опровергнуть не смог. Придирательство к форме, а не к содержанию. Схоласт же. Цитата:
|
||
|
|
#322 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Детский сад. Причем здесь это? Не было бы цунами - вероятнее всего, не было бы такой аварии.
Я указал на вранье уже в первых абзацах статейки. К тому же в этой статейке нет никакого конкретного анализа положения дел на АЭС. Читать ее - терять время. А то, что в России плохо с безопасностью, - это и без сомнительных авторов известно. Короче, Андерс. Толкай эти статейки в Научном разделе. Посмотришь на реакцию. А мне разговаривать с тобой не очень интересно. На большее, чем опровергнуть бред религиозных фанатиков да прицепиться к слову, тебя не хватает. |
|
|
#323 |
|
banned
|
Уже сливаешься? Да на здоровье! Демагогией не увлекаюсь.
|
|
|
#324 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#325 |
|
Member
|
|
|
|
#326 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Да. Неспособно нынешнее пост-индустриальное общество, ни на что....
Да и целей нормальных нет у него... Крах и деградация под видом прогресса и развития. |
|
|
#327 | |
|
banned
|
Цитата:
не надо выдумывать предлагаю закончить демагогию и слиться вам уже всё-таки, если знаний не хватает есть люди всё-таки и у нас, не только вопящие о грязных японцах и богоизбранных русских михалковы и им подобные
|
|
|
|
#328 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Здесь я имела ввиду только то что написала: Цитата:
Вы уж научитесь относиться к людям без предвзятостей. |
||
|
|
#329 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#330 |
|
Member
|
Минимизировать вообщем то особого труда не составляет, но многим это кажется не по силам. Самое главное пересмотреть свой рацион еды.
Лично из моего опыта, сначала сразу и полностью отказался от мяса, но правда там где я жил и радиация была совсем другая, применительно к нашей ситуации в Хабаровском крае, я думаю нет пока такой необходимости, но все таки, от свинины, особенно от жирной, рекомендую отказаться совсем. Лучше заменить ее на нежирную говядину или баранину, но тоже не жирную. Кушать как можно больше овощей, особенно моркови и огурцов. Исключить полностью лесные грибы, если очень хочеться грибов - то только шампиньоны, они практически не мутируют (почему - не знаю). В обязательном порядке в зависимости от возраста (не считая грудничкового конечно и детей) от 150 до 300-350 гр. красного СУХОГО (4%) вина в день. При чем вино должно быть натуральным, скорее всего это будет довольно дорого (от 600 рублей бутылка 0,5 л), но это того стоит. Не брать вино в тетрапаках - ЭТО НЕ ВИНО!!!!! Если вино красит язык - ЭТО ТОЖЕ НЕ ВИНО!!!! Кушать много рыбы, любой, речной или морской - не важно. Кушать желе, лучше на основе агар-агара. Обычную соль заменить на йодированную (если нет аллергии на йод). Купить дозиетр, который может измерять и альфа!!! излучение. Как можно чаще стирать одежду, полоскать лучше 3 - 4 раза. Долго не носить!!! Чаще менять коврики возле входной двери в помещение. Всеми возможными способами бороться с пылью в помещении!!!! Загерметизировать окна, чтобы пыль с улицы не было дома. Вот примерно так. Это то, что я делал, чтобы более менее жить. И живу вот до сих пор. Но дозиетр купить - ЭТО ВСЕ ТАКИ ГЛАВНОЕ И ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПРАВИЛО. |
|
|
#331 |
|
Senior Member
|
25 апреля сейсмологи прогнозируют новое землятресение в 7-8 баллов и ещё одно подобное цунами в "курило-камчатско-японской зоне".Посмотрим,ждать не долго.
|
|
|
#332 | ||
|
banned
|
Цитата:
кажется этот отравить всех решил Цитата:
|
||
|
|
#333 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
|
|
|
#334 |
|
Senior Member
|
Мда. Наблюдаю очередные фантазии некоторых пользователей.
Поступление радиоактивных веществ внутрь организма возможно при потреблении продуктов питания, произведенных на загрязненной территории. Основные меры по предотвращению заражения - ограничение поступления в организм долгоживущих радионуклидов, главным образом с молоком, мясом и растительными продуктами МЕСТНОГО ПРОИЗВОДСТВА. Особенно нежелательно потребление такого молока детям (из-за щитовидки). При этом устойчивую зависимость между плотностью загрязнения и дозой внутреннего облучения установить невозможно, так как на это влияет множество факторов. Существенно снижает уровень облучения элементарное укрытие. Пребывание в домах, где закрыты окна и двери, практически исключает поступление радиоактивных веществ внутрь организма через дыхательные пути. При этом каменный одноэтажный дом защищает в 5-6 раз эффективнее, чем деревянный. Многоэтажка - в 15-200 раз, подвалы - в 30 (одноэтажный дом), 250-300 раз (многоэтажка). Таким образом, самые эффективные методы защиты от радиационного поражения - отказ от вышеперечисленных продуктов, потребление привозных продуктов, проведение как можно большего времени в укрытиях (домах). Из книги "Радиационная безопасность" (М., 2010), гл. 8. Насчет сала ничего от себя сказать не могу. Могу уточнить непосредственно у специалистов. Однако вот что можно заключить, покопавшись в Интернете: В сале содержится арахидоновая кислота, кот. участвует в синтезе важнейших гормонов. Она присутствует не только в сале, но, например, в арахисе Есть данные, что кислоты, подобные арахидоновой (а таких еще несколько - они присутствуют в растительных маслах), принимают на себя удар ионизирующих излучений и соответственно снижают уровень воздействия радиации на организм. Однако избыток таких кислот вреден для здоровья. Информация взята отсюда: http://www.infovending.ru/2010/11/omega-kisloty/ |
|
|
#335 | |
|
banned
|
Цитата:
сначала говорит наш ядерный специалист о долгоживущих радионуклидах, и тут же сразу - про щитовидку, которая может быть поражена исключительно изотопом йода-131 с периодом полураспада всего 8 дней ![]() "бор-замедлитель-нейтронов", да Хальвдан, ну не зря же я тебе говорил, лучше бы ты слился из темы, в которой не смыслишь ровным счётом ничего От себя добавлю ещё, что выше приведённые "правила" годятся только в случае очень слабого загрязнения и в качестве временной меры. А если трофические цепи будут загажены на большой территории, то деваться уже будет некуда, только если сидеть под землёй и кушать консервы. |
|
|
|
#336 |
|
Senior Member
|
Во-первых, выбросы различных изотопов могут происходить в течение многих дней. В Японии, напр., уже больше месяца.
Во-вторых, глупо считать, что по прошествии периода полураспада радиоактивная частица становится абсолютно безобидной. На то это и период полураспада. В-третьих, в зоне отчуждения люди официально не живут, а для ликвидаторов, разумеется, особый рацион питания. В-четвертых, для особо ретивых поясню, что приведенный текст – общие выдержки из книги. В общем, снова сел в лужу наш комментатор. А вообще такая агрессивная безграмотность начинает порядком поднадоедать. Рекомендации через 1,5-2 месяцев после аварии: По прошествии 1,5-2,0 месяцев после аварии, т. е. когда йод-131 практически распадается, основным источником внутреннего облучения становится радионуклид цезия-137, кот. Может попасть в организм с мясом и молоком, при потреблении овощей или фруктов, имеющих поверхностное загрязнение. |
|
|
#337 | |
|
Administrator
|
Согласен, но --
Цитата:
Ссылочку можно? |
|
|
|
#338 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#339 | |
|
Member
|
Цитата:
И она не накапливется в органгизме!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ НАКАПЛИВАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОНА ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ ОРГАНИЗМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - ЭТО СЛЕДСТВИЕ ЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!! И травить я ни кого не то что не хотел - придурок и кефиром убиться может! Кто хочет - воспримет. И на счет сала - все это байки. Особено для женской фигуры))) И еще обратите внимание господа и дамы - дозики с рынка исчезли, даже в сети остались только для особо много зарабатывающих - то есть от 20000рублей и выше!!!!!! но даже эти дозики не меряют альфу!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
#340 | |||
|
banned
|
Цитата:
Цитата:
Да, я резко против того, чтобы такие люди решали вопросы ядерной энергетики и радиационной безопасности. Почему - я уже говорил об этом здесь раньше. Характерные признаки гуманитарного синдрома мозга:
Есть ли другие сведения? Иль ты не разобравшись просто подсунул услышанное где-то название? Цитата:
стронций-90 накапливается в костных тканях йод-131 - абсорбируется щитовидной железой и тп есть так называемый период полувыведения из организма, вообще-то и он для разных радиактивных элементов очень разный |
|||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|