![]() |
|
|
#361 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
|
|
|
#362 | |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Для самоутверждения, видимо. Даже в Википедии черным по белому написано:
Цитата:
На этот вопрос вряд ли ответят даже специалисты, непосредственно работающие по аварии. Но они, конечно, вам и в подметки не годятся... Что же касается заявлений властей о том, что ситуация под контролем, то это абсолютно нормальное и естественное поведение. Чтобы такие как вы не создавали паники своими теоретическими "расчетами" и воплями о том, как все плохо. |
|
|
|
#363 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Эксперты об аварии на АЭС Фукусима-1 http://video.yandex.ru/users/drdduke/view/106 |
|
|
|
#364 | |||
|
Senior Member
|
Отработанные топливные стержни охлаждаются в бассейнах несколько лет (4-6).
Цитата:
Цитата:
Почему скрывали? На то она и зона отчуждения, что в нахождение в ней грозит последствиями для здоровья. Цитата:
|
|||
|
|
#365 |
|
Senior Member
|
Выдержек нет.Посмотрите видео-не пожалеете.Всё достаточно доходчиво и ясно.
Ещё ссылки по теме: Карта распространения радиации http://radiation.crowdmap.com/ «Хуже Чернобыля»: Когда расплавленные стержни Фукусимы доберутся до грунтовых вод… http://perevodika.ru/articles/18173.html |
|
|
#366 |
|
Senior Member
|
Слушаю потихоньку.
Вот Шингаркин правильно, на мой взгляд, заметил: надо закрывать устаревшие блоки. Например, Фукусима выработала свой ресурс, а продолжала работать. Человеческий фактор, как обычно. Попытка заработать как можно больше. Эта проблема еще в Чернобыле стояла. Для предотвращения провели грандиозную работу, под станцией работали сотни шахтеров. Но как показала практика, никакого проплавления почвы не произошло. |
|
|
#367 |
|
Senior Member
Проживание: Arendal
|
|
|
|
#368 | |
|
banned
Проживание: Boreal
|
Цитата:
Bлияет только соотношение времени работы до останова к количеству времени, прошедшему после останова. B данном случае промежуток времени после (ровно месяц) достаточно мал, для того чтобы применить упрощённую формулу и получить МИНИМАЛЬНУЮ оценку. Если бы ты лучше учился в школе, то наверное бы понимал, что на радиоактивный распад не повлиять практически никак. Изменение мощности со временем происходит почти строго по описанному закону. Есть, конечно идея - большая часть радиоактивного топлива куда-то делась (в почву, море либо в атмосферу). Но это означает, что там много чернобылей. Так что... либо японцы брешут и у них дела на самом деле плохи, либо... ещё хуже. |
|
|
|
#369 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#370 |
|
banned
|
Хальвдан, это не имеет значения. Остаточное тепловыделение слабо зависит от мощности в момент аварийного гашения реактора, так как имеет в качестве источника накопленные продукты распада урана/плутония (в основном). Поэтому для расчёта надо брать именно номинальную ТЕПЛОBУЮ мощность реактора. Да будет известно
|
|
|
#371 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#372 | |
|
banned
|
Цитата:
Хорошо, продолжу объяснять. B реакторе происходит цепная реакция. Если коэффициент воспроизводства нейтронов меньше 1, то реактор гаснет. "Вполсилы" работать он не будет. Тепловая мощность в штатном режиме работы определяется загрузкой топлива. Судя по цифрам, придётся предположить что все 3 работавших реактора имели не номинальную тепловую мощность. Ерунда получается. Маловероятно такое. |
|
|
|
#373 |
|
Senior Member
|
Не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
Не надо предполагать. Надо либо найти официальные цифры (и скорее всего, они есть, надо покопаться), либо согласиться, что точной информации нет. |
|
|
#374 | |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Цитата:
Иначе по сравнению с Фукусимой - Чернобыль покажется чистым и безопасным местом на Земле!! |
|
|
|
#375 | |
|
banned
|
Цитата:
я не пойму такого аргумента - с чего бы это вдруг гнать сразу три реактора на пониженной в разы мощности. и как это сделать при такой загрузке топливом, может поясните наконец? цифры в отчётах у тепки в любом случае не стыкуются с реальностью - не надо забывать про имевшую место критичность топлива внутри некоторых энергоблоков, о которой японцы молчат, как рыбы какие? лично мне сложно представить, что можно сделать с Ф-1 будете охлаждать интенсивно водой? - получите гремучку и вытекающую в океан высокорадиоактивную воду может засыпете свинцом? - нарушите остывание кишков энергоблока, начнётся перегрев. нейтроны породят в свинце печально известный полоний, который выкипет вместе со свинцом, так и не смешавшись с топливом японцы, конечно гавнюки с этой Ф-1 своей, но я не уверен, что они делают не то, что нужно интересная мысль - сейсмодатчики лишили станцию основного источника энергии потушив автоматически реакторы. но "глупые" сейсмодатчики не учли того, что цунами лишат станцию резервного источника энергии. труба. а если бы удалось отменить автоматический останов реакторов, может быть и обошлось бы всё?... |
|
|
|
#376 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Загрузка топлива была разной на всех трех реакторах. "Я дерусь, потому что я дерусь". Может, вы найдете, наконец, официальные цифры? А то ходим вокруг да около. Лично я не знаю - врут японцы, или нет. Это можно приблизительно установить, только имея на руках точные цифры. Цитата:
Только, на мой взгляд, никаких мер они не предложили. Хотя мб я пропустил?.. |
||
|
|
#377 | |
|
banned
|
Цитата:
да ну? http://www.nisa.meti.go.jp/english/f...110406-1-1.pdf страница 35 реактор №1 имеет немного другой тип (BWR3 супротив следующей пары BWR4) поэтому у него кол-во твэлов немного меньше Хальвдан, разберись уже наконец, как работает реактор. Почитай что ли книжки. Не заглушили бы реактор - не лишились бы основного источника энергии для насосов подачи воды. А через полчаса у них и резервный источник энергии смыло. Шансов перезапустить реакторы не было. Только предотвратить их остановку. |
|
|
|
#378 | ||
|
Senior Member
|
Что значит "опять"? и что значит "перепутал"? Не надо выдавать желаемое за действительное. Я написал о том, что данные разные.
Так что там с реальной мощностью-то. Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#379 | |
|
banned
|
Цитата:
я лишь демонстрирую противоречивость отчётов ТЕПКО как минимум, радиоактивный распад в своих отчётах они "ускорили", а события критичности топлива вообще решили как бы не вспоминать и получили маленькие мегаватты да дело даже не в этом. то, что цифры те взяты с потолка ясно уже исходя из того, что мощность остаточного тепловыделения они бы померять не могли технически. если хорошо знать школьную физику, то это даже может быть понятно ![]() чего?.. какая система? речь была только о сейсмодатчиках, выдавших сигнал глушения реактора тогда, когда этого делать было нельзя (за полчаса до цунами, смывшего резервные источники питания насосов воды) |
|
|
|
#380 | |
|
Senior Member
|
Передергивание как раз у вас. Брать одни данные компании за чистую монету и объявлять другие данные этой же компании враньем - чистой воды профанация.
Цитата:
Система охлаждения. |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|