Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Литература > Архив > Архив 2004
результат опроса: Как вы оцениваете данное произведение Solus'a?
-2 0 0%
-1 1 11,11%
0 (не произвело впечатления) 0 0%
+1 3 33,33%
+2 5 55,56%
проголосовавших: 9. вы ещё не голосовали в этом опросе

Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 22.05.2004, 17:18   #21
Member

Проживание: Чкаловск

Erichka, спасибо! очень приятно

Кстати, если уж вам так не нравится Антихрист, пусть будет по-другому... Без проблем!
старый 22.05.2004, 20:25   #22
Member

Проживание: Нет-такой

Здорово!! В апреле я бы вообще уплыла читая этот стих...А сейчас сижу мерзно вот, поэтому уплыть не получается. Зуб на зуб не попадает.
Мне очень понравилось!! Прямо как про мои недавние прогулки по окраинам лесо-парка, и тропинки и мох, и ели и
Цитата:
Вязкая почва заросших полей.
..И вообще все очень хорошо представляется!
старый 24.05.2004, 10:48   #23
Senior Member

Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва

PzKpfw, Пейре, да я сама вроде "альбигойского еретика", только я восприняла "антихриста" как нечто наподобие "АЦЦКОЙ СОТОНЫ", то есть, в конечном итоге, как стеб над сатанизмом, а не над христианством, впрочем, у каждого свой взгляд на данный вопрос Для меня сказать "я - антихрист" - означает прежде всего упомянутого антихриста умалить и свести до "ничто", раз им даже я быть могу Впрочем, лучше в "Сатанизме" почитайте...

старый 26.05.2004, 14:09   #24
Member

Проживание: Владивосток

solus, Нет слов одни чувства. Очень достойно и я считаю это творение должно посоревноваться с другими.
старый 26.05.2004, 19:02   #25
Senior Member

Проживание: Таллинн

Вот сейчас опять начну вызывать кучу всяких негодований... Не понимаю, неужели и впрямь никто не видит, что стиш сырой? Ритм скачет так, что я, честно попробовав несколько раз прочитать его вслух, каждый раз сбивался... Загадочное слово "вглуби", остутствующее в русском языке... То есть, смысл-то его мне ясен, но ведь все равно неграмотно... Ну, прилично - согласен. Но далеко, далеко не лучшее из того, что здесь есть. И далеко не со всем оно может посоревноваться.
Теперь можете огрызаться.
старый 26.05.2004, 19:13   #26
Member

Проживание: Чкаловск

laughingbuddha, совершенно с вами согласен. Это далеко не лучшее из того что здесь есть. И слово "вглуби" word мне тоже подчеркнул. И ритм повсеместно сбивчивый, прямо скажем, далекий от совершенства. В общем, мне очень приятно что у стольких людей он вызывает положительные эмоции, я рад что хоть каким-то образом смог что-то донести и нащупать хоть какой-то контакт, который, как мне показалось имел место быть... Тем не менее, действительно, стоит лишь несколько раз прочитать стихотворение как с каждым новым прочтением впечатление о нем будет портиться что ж, как я говорил, стихотворение это ни на что и не претендовало...
старый 26.05.2004, 19:24   #27
Senior Member

solus, Дык поработали б чуток. По-моему, все, что обычно людям мешает это сделать - либо раздутое самомнение (типа: и так гениально, нечего тут менять!), но этого у вас вроде бы не наблюдается, либо элементарная лень (а вот это уже стыдно, по-моему). Неужели так уж зазорно РАБОТАТЬ со словом? Лермонтов вон почему-то не стеснялся, а Дилан Томас и вовсе по триста черновых вариантов одного стихотворения отрабатывал...
старый 27.05.2004, 00:17   #28
Member

Проживание: Питер

Ха-ха. ТО-то вы на меня так едете, когда я "работаю со словом". де же золотая середина...
Хотя в данном случае с вами почти согласен.
старый 27.05.2004, 18:30   #29
Senior Member

Пейре, Я, кстати тогда не так уж и наехал... Плюс же поставил, если вспомнить. В тот раз я больше пререкался не с вашим стихом, а с его поклонниками. А работаете вы над стихами куда лучше большинства так называемых "сетевых поэтов". Просто (на мой взгляд) иногда слегка зарабытываетесь, зашлифовывая начисто все вложенные изначально чувства... Впрочем, я и сам этим частенько грешу
старый 28.05.2004, 18:30   #30
Member

Проживание: Севастополь, Россия

Да, неграмотность может и раздражает, но когда душа требует - чего только не напишешь. И вообще, подгонять стих под правила - это как ... ну, сами аналогию придумайте, раз вы такие поэты и философы.
старый 29.05.2004, 13:00   #31
Senior Member

Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва

Вот именно. Давно хотелось сказать что-нибудь по поводу... да вот, думала, и сами разберетесь. Не разобрались Для меня - этот стих - пусть шероховат, пусть непроработан, но несет в себе настроение, чувство... И, думаю, это главное. Неважно, будет Солус его редактировать или нет. Уже в этом "сыром" варианте есть то, что может заставить остановить взгляд именно на этом произведении, а не на чем-то другом. А это значит, что мысль донесена... "а слова - это только символы" (c) laughingbuddha
старый 07.06.2004, 13:36   #32
белый воротничок

laughingbuddha, ну что ты в конце концов. Со своими шероховатостями
Мне, например, умеренно-понравилось. Но понравилось так, что не хочется разбирать стихотворение, "демонтировать" его. По-моему, описанная тобой "плавность" у некоторых перетекает в "зализанность" стихотворения (это не намек). В данном конкретном случае меня не волнует - скачут строчки или нет. По-моему, (не сказать очень, но) красиво.
solus, товарищ. Ты умница.
+2

Товарищи! Обратите внимание - у темы появилось голосование. Не забудьте отметить номинанта оценкой (и других так же). Наш конкурс не затухет, итоги будем подволить в конце года, выбирать из большого количества номинантов, что очень приятно.

старый 07.06.2004, 16:09   #33
Senior Member

Miol, Да, я перфекционист, и небрежность не прощаю никому, и себе в том числе. Я уже упоминал мою любимую фразу (кажется Борхеса): "Поэзия - это музыка слов", а музыка не терпит ни малейшей фальши. Под фальшю я подразумеваю те самые сакраментальные шероховатости.
Я согласен, что временами авторы увлекаются, а намертво зашлифовывают вместе с шероховатостями и все чувства, изначально вложенные в текст - ну так на то и нелегко быть поэтом, чтобы чутко ощущать, когда ты перестаешь улучшать, а начинаешь портить. В данном случае мне показалось, что автору мешает элементарная природная лень, и поэтому я на эту тему высказался. Собственно, мой первоначальный постинг с моей точки зрения был комплиментом.
старый 13.06.2004, 12:17   #34
Member

Проживание: Владивосток

laughingbuddha, Я согласна с вами, но на мой взгляд действительно очень даже хорошо
старый 02.07.2004, 21:33   #35
Member

Проживание: dangeons of darkness

Прекрасно, только грусть очень глубокая чувствуется...
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Мое, имя, шепчет, лес, solus