![]() |
|
|
#21 | ||
|
Member
Проживание: Мидгард
|
Цитата:
Цитата:
Не только человек, но всякая жизнь.
|
#22 | ||
|
Member
Проживание: Boreal
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#23 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Ну можно, так-то, попробовать поразводить каких-нибудь крыс, скажем, на Юпитере (или ещё где-то). Чтоб они жили в ящике, типа "помещения", нарисованного на картинке в посте № 1, только поменьше. Ухаживали бы за ними роботы. Как только сменится пара их поколений, будет ясно, что все нормально: ящик на самоуничтожение, крысам памятник, и вперед - корабль с человеческими особями на борту можно отправлять на Юпитер. Желающих, думаю, будет достаточно. Только ждать этого придется долго, очень долго.
#24 | |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Я за космос.
Американская глобальная спутниковая группировка помогает мне находить дорогу на этой Земле с помощью навигатора. И теперь, с точностью до минут и секунд (координатных) всегда можно вернуться в то незабываемое место....где ты собирал грибы или смотрел на закат. Закладывал тайник с пачками евро, или где ночью посреди огромной заброшенной промзоны воровал трубы....(шутка). Нужная вещь! Цитата:
Второе - гибель астероида от случайных причин наверно выше в 100 000 раз чем случайная авария на атомной станции. Вдруг уйдя на работу, кто-то в квартире не выключит газ??? Все в квартале сразу взлетят к звёздам! Третье - замкнутость пространства и связанные с этим сумасшествия. Вы знаете, все островитяне очень сильно депрессуют от изолированности. Здесь, на Земле. Даже если это Канары. На астероиде чокнутся все, абсолютно все, а алкоголя там будет мало. Тяжелейшие последствия. Четвертое - отрыв от большого мира - это отсталость. Появится зависимость в развитии колонии относительно Земли. От новых товаров, сериалов и технологий. Там будет всего две программы и не будет интернета! Тут ещё как бы прорисовывается тема моно-городов. Жители астероида станут удаленными рабами по добыче какой нибудь руды или пластиковых гранул для производства одноразовых пакетов сети супермаркетов Wallmart. Но восстать они никак не смогут, когда супермаркет перейдет на бумажные пакеты с другого астероида, или вообще обанкротится, и их астероидная экономика тоже накроется. Все менеджера и хозяева на Земле, все сбережения в земных банках. Да и на землю, делать революцию они вряд ли смогут прилететь, они даже шариковую ручку поднять не смогут от стола. Они к тому времени станут круглыми рыхлыми желеобразными пузырьками массой 200 кг, на таблетках-антидепрессантах с синдромом астероидного тупизма. Прилетят такие, выпадут возле касс этих самых супермаркетов со своими ненужными заморочками и пакетами. И заметут их всех тёпленькими, по 282-ой, части Y. (за разжигание национальной розни своим внешним видом) вот такие перспективы у людей в космосе.
|
#25 | ||||||||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати спутниковые системы глобального позиционирования лично мне кажутся тоже праздностью и блажью, так как сверхточные естесственные "радиомаячки" в галактике уже наличествуют в большом кол-ве - это пульсары. Если бы вы посмотрели тему по ссылке, то так бы не говорили. Технически возможность создать самовоспроизводящиеся колонии в поясе астероидов появилась ещё в прошлом тысячалетии (!). Оценка стоимости - десяток запусков сверхтяжёлых ракет вроде "Энергии". Придётся пастить сюда. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, несомненно колонии быстро уйдут далеко вперёд в развитии. Земля останется "деревней" или "заповедником". Лично я считаю - что так и должно быть. Цитата:
Ни в коем случае. Добыча чего-либо на таких расстояниях всегда заведомо нерентабельна, так как доставка, например с Луны на Землю (это ещё близко очень) сулит затратами, заведомо многократно превосходящими любую выгоду. Я продвигаю идеи небольших автономных колоний, численностью до 1000 человек и разбитых на группы по 20-30 человек.Цитата:
Нельзя делать свои выводы на столь серьёзную тему на основании детских мультиков
|
#26 | |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
да я слеггка в итоге подсократил пост, но цитаты мои. О'кей.
в ответах тема изоляции, разрыва и сумасшествия не раскрыта. Это проблема намба ван, на ограниченном участке, в ограниченной популяции. Цитата:
Потом, если не будет товаро-обмена, загнутся эти популяции, усохнут. Лопнет шестеренка на лунном комбайне, а заказать её с доставкой можно только через 40 лет - или вообще невозможно. И поэтому, всё очень упростится, чтоб не заказывать. Натуральное замкнутое хозяйство непременно вызовет деградацию. Придет всё к лопате, лому и калькулятору на костяшках. И не будет ни великих художников ни писателей, никого. Шаман - местечковый конечно будет... Вообще 1000 человек - это самоубийство. не известно в истории устойчивого длительного примера, где бы ограниченная замкнутая популяция обогнала бы в развитии открытую для общения. |
|
|
|
#27 | |
|
Member
|
Цитата:
"Лопнет шестеренка на лунном комбайне, а заказать её с доставкой можно только через 40 лет - или вообще невозможно." а зачем, когда шестеренки прямо там можно делать? |
|
|
|
#28 | |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
Это не совсем правда. Есть шведский астронавт Арне Кристер Фуглесанг. Как минимум 2 вылета в космос. |
|
|
|
#29 | |||
|
Member
|
А что тут говорить? Тут эксперименты нужны.
Да, племена. Но такой расклад считается наиболее эффективным в тех условиях. Вы думаете я это с потолка взял? http://go2starss.narod.ru/pub/E007_FSN.html Цитата:
Цитата:
Цитата:
Было бы кому. Про "парадокс Ферми" слышали?
|
|||
|
|
#30 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#31 |
|
Member
|
|
|
|
#32 |
|
Senior Member
|
Я высказал лишь свое мнение. А то бы в свою очередь привел кучу доказательств существования внеземных цивилизаций.
Ученые узнали, как выглядят инопланетяне, и вычислили дату встречи с ними |
|
|
#33 |
|
Member
|
|
|
|
#34 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#35 |
|
Member
|
а мое мнение: вселенная должна кишеть жизнью, но жизнь где-нибудь на Титане была бы вяло копошащейся. А близко от звезд экзопланеты в основном как Юпитер. Но смотря что считать жизнью. Циклоны и звезды тоже обладают ее признаками. Звезды даже размножаться умеют и эволюционировать.
|
|
|
#36 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#37 | |
|
Member
|
Когда кажется, учится естесственным наукам надо
![]() Очень даже к месту. Ваша ссылка ведёт на такую позорную желтуху, на которую даже смотреть стыдно. Надо ли объяснять подробнее? Цитата:
Я бы не стал так заявлять. Просто сейчас возможности обнаружения планет у других звёзд весьма ограничены и в результате мы видим преимущественно самые крупные планеты. А это лучше оставить для отдельной темы, если обсуждение потребуется. |
|
|
|
#38 |
|
Member
|
если грубо сделать оценку развития человека, то его можно спутать с кольчатым червем или ланцетником. Посему развитая цивилизация - равная или превосходящая человеческую на данный момент.
|
|
|
#39 | |
|
Senior Member
|
Это опять комментарий не к месту и не по теме.
Цитата:
Если не хуже. |
|
|
|
#40 |
|
Member
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |