![]() |
|
|
#41 | |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
Еще раз повторяю: отсылать "разбираться с матчастью" по любому не устраивающему тебя поводу (что по физике, что по истории, что по астрономии) - это флуд, не говоря уже о неэтичности. Это твое мнение? ) Лучше на мой вопрос ответь несколькими постами выше. |
|
|
|
#42 | |
|
Member
Проживание: Boreal
|
Возвращение флудного сына.
Снова и снова. В каждой оживающей теме. Цитата:
Вопроса не заметил сразу, так как исходный пост был дополнен им, вероятно, позже.
|
#43 |
|
Senior Member
|
Вот и старайся не возвращаться, чтобы потом других не обвинять в этом же )
Наблюдения? А много их было? современное человечество в космос-то летать начало несколько десятков лет назад, а уже, похоже, мним себя завоевателями Вселенной. На Марс до сих пор человека высадить не можем... |
|
|
#44 |
|
Member
Проживание: Мидгард
|
а насчет того, одни ли мы цивилизованные - неужели вам так страшно оказаться первопроходцами, что боитесь помыслить, что нет братьев по разуму во Вселенной?
|
|
|
#45 |
|
Member
|
|
|
|
#46 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Вот. Обычное человеческое "я самый лучший". Я валяюсь. Сначала утверждаешь, что места на Земле не хватает, а теперь незачем на Марс? |
|
|
|
#47 |
|
Member
|
|
|
|
#48 |
|
Senior Member
|
Мне как-то все равно, кто будет первопроходимцем. Лично я считаю, что Луну и прочие планеты Солнечной системы давно посещали до нас.
Объясните это НАСА. |
|
|
#49 | |
|
Member
|
Цитата:
Не привлекай Фрейда в суе ;D |
|
|
|
#50 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#51 |
|
Member
|
Schrödinger, посылаю условный сигнал касательно спасения темы
Ты знаешь, что сейчас надо делать. Подтверждай в личку.
|
|
|
#52 |
|
Senior Member
|
vsevolodson, если по теме, то я естественно за освоение космоса. Только вот можно ли пускать туда сегодня человека? Пока человечество побаивается - оно ведет себя разумно. Как только страх исчезнет, возникнет варварское отношение. Это все проходили.
|
|
|
#53 | |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Может мы уже топливо? И созданы изначально для топлива? Что с нами бывает после смерти никто не знает.
Всякая жизнь саморегулируется в количестве и качестве. Болезнями, войнами и просто вымиранием с голода. Сами перебьём друг друга или отравим и отрегулируемся. Так что же там за ниши новомодные? В наше время никаких ниш на Земле не было. Цитата:
Вы это у подводников спросите. Как им там живётся. Или у осуждённых пожизненно. |
|
|
|
#54 | |
|
Member
|
Цитата:
Итак, чем же так плохи Луна и Марс для заселения? Да тем, что они ещё менее удобны, чем такое гравитационное болото, как Земля. Слабая гравитация Луны и отсутствие атмосферы создают для постоянных поселений опасность, которая не так очевидна обывателю на первый взгляд. Если на Земле падающий метеорит встречает плотную атмосферу и "вязнет" в ней, растрачивая свою кинетическую энергию, то на Луне метеорит будет врезаться в поверхность прямо с космической скоростью. Каскады вторичных обломков, летящих со скоростью, близкой к орбитальной для Луны (~1км/с), накрывают гигантские площади поверхности (чего не может быть на Земле) и даже могут облетать Луну. ![]() Поэтому постоянные лунные поселения должны иметь броню, не уступающей танковой или вовсе быть подземными бункерами. Это касается и других объектов, не имеющих достаточно большой гравитации и атмосферы. С другой стороны - сильная гравитация и плотная атмосфера сильно меша.ют любому транспорту, возводя энергетические затраты колоний в энную степень. Каков процент массы полезной нагрузки у ракет, выводящих всего лишь на земную орбиту? - Считанные единицы. Это очень растратное занятие, которое как раз и мешает нам сейчас в освоении космоса. |
|
|
|
#55 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#56 |
|
Member
|
|
|
|
#57 |
|
Senior Member
|
Ссылочки, плз. Доказать, правда, можно что угодно, но все же интересно знать мнение ученых.
|
|
|
#58 |
|
Member
|
![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...81%D1%82%D1%8C а также F = m*a ускорение свободного падения определяет максимальную массу (а значит и размеры) строительных конструкций, которые могли бы устоять и не быть раздавленными собственным весом Так вот в условиях отсутствия гравитации можно не заморачиваться с прочностью конструкций сильно. Строительство - легко и удобно. Многотонные грузы перемещаются - "пинком ноги". Какие ещё буквы опять непонятны? Хальвдан, я не хочу здесь заниматься разжёвыванием школьной программы по физике. Физику изучайте самостоятельно на досуге. |
|
|
#59 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|