![]() |
|
|
#121 |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
мне кажется, что страны "восточного блока", качественными товарами, снабжаются "по стольку по скольку".. Это косается всяких "брэндов"... во всяких "бутиках", например., качественного алкоголя и прочего. Что сюда реально закидывается - мало известно
|
|
|
#122 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#123 |
|
Member
Проживание: Екатеринбург
|
|
|
|
#124 |
|
Senior Member
|
Соя удобна тем, что не мешает добавкам воздействовать на организм. Я попробовала не есть изделий из мяса и хлеб. Замечательное чувство - крылья не выросли, но желание летать появилось.
Много лет назад, одна еврейская мама мне сказала на корпоративе: деточка, никогда не ежьте то, что нельзя себе представить целым. И она, таки, права!)))Соя, это исключение - ее нельзя есть и целой.
|
#125 | |||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это почему? |
|||
|
|
#126 |
|
Senior Member
Проживание: Reval
|
|
|
|
#127 |
|
Senior Member
|
"Несмотря на ряд полезных качеств, соя и соевые продукты также имеют ряд противопоказаний. Известно, что при употреблении в больших количествах соя ускоряет процессы старения, оказывает угнетающее воздействие на работу эндокринной системы и может стать причиной болезни Альцгеймера. Также она может спровоцировать крапивницу, экзему, дерматит, ринит, астму, колит, конъюнктивит и ряд других заболеваний.
Не стоит включать сою в рацион людей с мочекаменной болезнью. Входящие в ее состав оксалаты являются исходным материалом для образования камней. В состав сои входят изофлавоны, являющиеся растительными аналогами женских половых гормонов. Поэтому употребление сои часто положительным образом сказывается на здоровье женщины, за исключением случая беременности - изофлавоны повышают риск выкидыша и негативно воздействуют на развитие головного мозга эмбриона. Также следует осторожнее вводить сою в рацион маленьких детей – она может вызвать аллергию или стать одной из причин заболевания щитовидной железы." http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-soya-1545 Это делает обычная соя, без ГМО. От себя скажу, что не люблю употреблять все продукты, которые делают человека инертным. Картофель тоже входит в их число. Идеальные продукты для рабов. Изредка - можно, но сою добавляют везде, где удешевляют продукты питания. Она стала основой рациона, наравне с картофелем. |
|
|
#128 |
|
Member
|
|
|
|
#130 | ||
|
Senior Member
Проживание: Zaporozhye
|
Цитата:
ну а с другой стороны и синячить неохота ![]() Как это неизвестно - все известно - завозят гавно... Цитата:
Последний раз редактировалось Хейдвальд: 21.12.2011 в 01:24. |
||
|
|
#131 |
|
Senior Member
|
Не-а. Я в одном весе и объеме много лет. Я ем мясо, овощи, фрукты и крупы - все, чье происхождение понятно, что сохранило первоначальную форму. Молочные продукты стали проблемой, очень много ненастоящих. Нужно дольше готовить, но это того стоит. Работоспособность снижается, если есть полуфабрикаты и готовые изделия.
У нас в стране хлеб низкого качества, не зависимо от цены. Дрожжи и мука меня не устраивают, а без них хлеб не испечь. Иногда я ем хлеб, пирожные или что-то вкусненькое, но три раза в день есть то, что не очень полезно, чтоб не сказать больше, не считаю нужным. Разумные ограничения, но без самоотречения.
|
|
|
#132 | |
|
Senior Member
Проживание: Россия
Записей в дневнике: 654
|
"Жить вредно-потому что умрёшь, рано или поздно"(С).
Но можно питаясь правильно дожить до 80-90 лет и ходить на своих двоих, а можно последние 30 лет жизни работать на лекарства. Во, во так и есть. Я вот соевый соус купил ![]() китайский. По вкусу вроде ничего. А уж из чего сделан трудно сказать. Правда, написано по заказу шведской сети магазинов. Сделано из тёмной сои, как будто. Может и несколько по-меньше в нём химии, по сравнению с тем, что отправляют китайцы в бывший СССР. А там кто его знает, может такая же отрава. Цитата:
Я с турками одно время работал. Так вот рассказывают что к Турции, местные картошку не едят, а выращивают исключительно на корм животным.
"Один день проведённый в путешествии заменяет 10 лет проведённых дома" (С). Последний раз редактировалось LEON2: 21.12.2011 в 08:45. |
|
|
|
#133 |
|
Member
|
.. возвращаюсь к разговору о кофе:
![]() .. в течении дня пью несколько сортов. утром - молотый "Jacobs- Kronung", наверное из-за "крепости" напитка, для утра в самый раз, в течении дня "бразильскую арабику", иногда "колумбийский" завариваю но он какой то "кисленький" для меня... ..правда потребление (в чашках) снизил, обычно пил 10-12 чашек в день...., пока судороги не начали хватать мышцы во время тренировок, оказалось кофеин минералы очень хорошо выводит с организма.... Сейчас за день чашек пять набегает. ..
|
|
|
#134 |
|
Senior Member
|
Кофе в офисе пьют, когда хочется есть.
![]() Многие напитки вымывают минералы. Чередуйте кофе с обычной водой. Часть людей, обычную жажду путают с желанием выпить привычный напиток. От пристрастия к кофе и сигаретам помогает отвар молодого овса. Срезать верхнюю треть растения молочной спелости, высушить и употреблять 1-3 раза в день. |
|
|
#135 | |||
|
Member
|
Цитата:
Пучить стало, как воздушный шарик. Цитата:
Цитата:
Кофеин, в первую очередь, безвозвратно вымывает кальций из костей. Кальций в костях накапливается только в детском возрасте, когда человек растет. Без кальция кости тончают и становятся хрупкими. Отсюда проблема женщин преклонных годов - перелом шейки бедра. После такой травмы человек уже не оживает, а медленно угасает. |
|||
|
|
#136 | |
|
Senior Member
|
Не будем о грустном, это я соевые шоколадки имею в виду. Но и в сосисках, и колбасах сои столько, что потребители смело могут считать себя вегетарианцами.
![]() Цитата:
"Люди, которые страдают глютеновой болезнью, могут испытывать нехватку питательных веществ. Если глютеновая болезнь не лечится, это может повысить риск заболеваемости остеопорозом." "Скорее всего, вам станет легче, если вы будете постоянно придерживаться диеты без содержания растительных белков." С кальцием у многих с возрастом проблемы, но на такую прямую зависимость от кофе, я внимания не обращала, а это переворот в медицине - вы мне открыли глаза! )))Добавлено спустя 2 часа 44 минуты: Это недостаток калия и магния. Я подумала и решусь дать вам совет, medroid. В зимний период, хорошо постоянно включать в рацион винегреты, квашеную капусту, борщ и узвары (компот из сухофруктов). Сухофрукты, из плодов, которые выросли на нашей земле, наиболее подходят для наших организмов. Можно и витамины из аптеки, но не дольше, чем одну неделю в месяц. Если у организма всего хватает, желание пить кофе, не так ярко выражается. Три чашки, это разумная норма.
Последний раз редактировалось FEJF: 22.12.2011 в 02:04. |
|
|
|
#137 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
100 гр. банку растворимого кофе "Нескафе" он выпивал за 2-а дня. Рецепт для тех кто хочет отправится в след за ним: Берёшь пол стакана кипятка. Высыпаешь туда 4-5 чайных ложек кофе и сахар "на кончике ножа". Последняя 5-ая ложка растворяется плохо, только после тщательного размешивания. И так повторять много раз в день. Я как то попробовал из его чашки, пол глотка, думал что умру он изжоги. |
|
|
|
#138 |
|
Senior Member
|
Смею предположить, что это не врач поставил такой диагноз.
Диагноз депрессия, вашему приятелю не ставили, LEON2? Растворимый кофе, это гадость, химия и черт знает что, еще. Его пьют, если нужно не спать любой ценой, когда не хватает витаминов группы В, которые и помогают переносить стрессы, без заметного ущерба для организма. Получать удовольствие от питья растворимого кофе, очень сложно. Давно я его не пила. Может в него добавляют ту гадость, которая заставляет котов, есть опилки, именуемые «сухой корм»?
|
|
|
#139 |
|
Senior Member
|
Несколько другое FEJF.
Он пил этот кофе 11 месяцев в году, между запоями так сказать. И + на месяц уходил в запой, а когда его врачи из него вытаскивали опять начинал пить кофе и коллекционировать спиртное для следующего запоя и так, наверное, последние 7 лет жизни. А отнесли его вперёд ногами в 39 лет. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| кофе, Разговор |
|
|