![]() |
|
|
#41 |
|
Member
Проживание: Boreal
|
А лично я боюсь квантового бессмертия. Жить вечно контуженным расчленённым калекой не хочется
|
|
|
#42 |
|
Member
Проживание: Мидгард
|
|
|
|
#43 |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Полагаю что не всем. Почему то везде этот миф вбивают в головы. Лично я не нахожу в этом ничего хорошего. Организм изношен и можно сказать гниёт на ходу. Вся жизнь в больницах и подобных заведениях. Сам устал и окружающих, близких тебе людей, утомил.
Моя тёща умирала три года. Три года она лежала пластом и молила бога, чтобы он прибрал её. Постоянные боли и проблемы. Вот, кстати вспомнил и о вере. Надоумили знающие люди пригласить священника из храма для исполнения всех положенных обрядов. Она до этого в храм не ходила и можно сказать была атеисткой. Пришёл священник, отпел как положено и всё изменилось. Стала нормально спать, кое что кушать, боли утихли, а через два месяца тихо и спокойно отошла. Это о вере. Такого бессмертия я не хочу. Да и скучно будет уже лет в 100. Сейчас то уже смешно смотреть на молодых, на их тщетные потуги в достижении ложных ценностей и идеалов. Я уже не говорю о их способности создавать из ничего мировые трагедии и портить жизнь себе и близким. Буквально из за прыщика на носу. Много глупостей мы творим и тратим на это большую часть жизни. Нет, не нужно бессмертие человечеству. Очень верно, но почему то в моём изложении про Бога, категорически отрицалось. |
|
|
#44 |
|
Senior Member
Проживание: Arendal
|
|
|
|
#45 |
|
Member
|
Она имела ввиду кривизну пространства и геометрию. Тут, видите ли, штука вот в чём. Возможны 3 варианта:
- замкнутая на себя "сферическая" метагалактика, с геометрией Лобачевского, в которой сумма углов треугольника >180 градусов и средней плотностью, превосходящей критическую; - бесконечное пространство с "плоской" евклидовой геометрией, в которой сумма углов треугольника =180 градусов и средней плотностью, строго равной критической; - бесконечное пространство с "седловидной" геометрией, в которой сумма углов треугольника <180 и средней плотностью, меньшей критической. Согласно последним космологическим наблюдениям, метагалактика таки "плоская" (в пределах точности измерений), что выглядит весьма странно и искусственно... Но Nik же внимания на сей факт никогда не обратит Как и на то, что видимые угловые размеры Луны и Солнца подозрительно точно совпадают на небе, показывая иногда солнечные затменья.![]()
#46 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#47 |
|
Member
|
Ну да, вы всё-таки не ульм.
|
|
|
#48 | |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Цитата:
Земля - один из полигонов, для проверки некоторых теорий. Нас ведут. Но при этом не отнимая свободы выбора (вроде бы) Вера в Бога то что вера в богов или бога возможен из обожествления прилетающих к нам ребят с далеких звезд, доказано возникновением КУЛЬТА КАРГО в новейшей истории Земли.(гуглите если кто не в курсе) но правда это не опровергает того факта, что и над этими ребятами есть высшая сверх-иммортальная личность абсолютно всесильная и всевечная. Архи-Бог, так сказать.
|
#49 |
|
Member
|
|
|
|
#50 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#51 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Не поможет ли приведённая выдержка из книги С.Грофа "За пределами мозга" в дискуссии? Когда-то давно эта книга показалась мне интересной. |
|
|
|
#52 | |||
|
Member
|
Цитата:
Как можно копипастить такие жуткие заблуждения по поводу теорий? Снова, в стопицотый раз путают люди теорию гипотезу. Цитата:
Цитата:
|
#53 |
|
Member
|
Aliena, разоблачению всякого мракобесия вроде вашей копипасты посвящена собственно эта тема. Скажите, вы её вообще читали?
|
|
|
#54 | ||||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
#55 |
|
Senior Member
|
Schrödinger, Вы бы не приписывали цитатам моё авторство - они есмь выжимки
из книги учёного-психиатра. В теме спор о науке и научных методиках. И о божественном. И книга С.Грофа во многом близка данной теме. Привела её интернет-адрес - вдруг кого она заинтересует. В Эвклидовой геометрии... |
|
|
#56 | ||
|
Member
|
Цитата:
разумеется. А что, она недействительна? Цитата:
|
||
|
|
#57 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
(или Всеволодович) давеча. Но Вы же не будете отрицать, что они - Ньютон и яблоко, оба притягивают друг друга. Планета - то же "яблоко", только чуть побольше. |
|
|
|
#58 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#59 |
|
Member
|
|
|
|
#60 | |
|
Member
|
Цитата:
Титаны сойдут за первые звезды-гиганты, давшие нам тяжелые элементы. Кронос, евший детей это старая звезда кратной системы, съевшая много чужого звездного топлива, и "изрыгнувшая" это всё - чм не сверхновая типа Iа? ![]() ___________________________________________ Видите, автор разоблачения науки как минимум не обладает силой мысли и широтой взглядов. |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|