Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Музыка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 22.01.2012, 13:55   #21
Member

Проживание: Мидгард

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Да и Скорпионс с Металликой - не вполне уместное сравнение.
потому и не срослись у меня отношения с металликой
старый 24.01.2012, 17:47   #22
Der arme Norman

Записей в дневнике: 16

Цитата:
а вот что к примеру из трэша? пара-тройка альбомов - просто интересно что молодешшь слушает из наследия трэша, ведь его похороны состоялись в 1991 году

Slayer - Eternal Pyre
Testament - The Gathering

2006 и 1999 годов соответственно. Вроде треш. Но ты говоришь - треш умер тогда уже лет 8 как. Похороны состоялись, видите ли. Умер так умер. Кто я такой, чтоб судить об этом ? Не шибко шарю в треше, да насрать мне на него, если честно. Но у Эрика Петерсона все проекты шикарные, - драйв, адреналин, техника, плотный звук. Про Тестамент я вообще узнал после его сайд-проекта Dragonlord. А про Dragonlord узнал после Vintersorg Кто смотрел звездный состав Драгонлорда - думаю, поймет такую цепочку.

А видео не очень. Фолк вообще какой-то невнятный. Мне больше нравится смотреть, как японец делает каверы Кальмаха. Лучше самих гитаристов Кальмаха. Стафф отменный, в принципе стыдно было бы на таком плохо играть.

http://www.youtube.com/watch?v=gxb4QOLpVlY
Вершит танец Пустоты
старый 24.01.2012, 23:15   #23
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Skirnir посмотреть сообщение
Slayer - Eternal Pyre Testament - The Gathering 2006 и 1999 годов соответственно. Вроде треш. Но ты говоришь - треш умер тогда уже лет 8 как.
Итак Slayer - Eternal Pyre-
Что предлагает Слэйер наших нынешних, но слегка вчерашних дней, 2000-х, так сказать? Сухой гороховый стук ударных, с перебоями и заеданием, начавшийся у них где-то с 94-го. Гитарная работа поначалу напоминает South of Heaven 88 г, но затем перерастает в God Hates Us All, который некоторые назвали как бы возвратом к корням, а злые языки характеризовали как Ню-металл ( "нет большего дерьма на этом свете, чем в Слэйер, исполняющий Ню-метал")
Но целом это ординарная монотонная трэш-композиция, Sepultura таких полдюжины имела к 89 году, а Kreator даже и дюжину-другую, правда с качеством звука получше и поинтереснее. Вобщем не поразило. Любая песня даже "посмертного" Слэйера 94-го года - интереснее этой, не говоря уж о 86-90гг

Тестамент. Не знаю, но послушав на Youtube пару вещей 1999 года - уверенно говорю что это не трэш, а некий мелодик-дэт с гроулингом, вообще скандинавы это лучше делали в свое время. А ранний Тестамент - это достаточно средняя трэш-группа, просто имя известнее из-за того что обреталась она не в Румынии, а в США.

Уж лучше Kreator, ранний...

Но когда хочется маниакальной-депрессии и адской обреченности, у пулеметчика Ганса есть пара дисков (у немцев то-есть):
Living Death "Protected From Reality" 87 (слушать первую половину обязательно!)
нагнетающие риффы, психопатические вопли ужаса, боль и конвульсии
http://www.youtube.com/watch?v=ZRW67ccR5_cА композиция "Wood of Necrifiliac"?? Жуть, тотальная смерть, вокруг поле трупов с болтающейся на ветру веревкой виселицы. Инструмента-аал.....

и страсти-мордасти от Iron Angel "Hellish Crossfire" 85 (как раз таки адский пулеметный огонь для черных месс в заброшенных церквях)
Чего стоят их вещи "Солдаты Металла" и "Металлист"! "Охотник в Цепях"
и "Ночной Кошмар"!!

Чисто в Аду это было всё сделано, кладбищенская загробная музыка для трэш-ориентированных металхэдов 80-х. Вот это - трэш первосортный
старый 24.01.2012, 23:29   #24
Member

Отучите, кто-нибудь, Всеволодсона от Бурзума и Сайленсера. И от Крэдлов заодно.
старый 25.01.2012, 11:06   #25
Member

Проживание: Москва

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Почему все неофиты сразу упоминают Kreator?
Не факт.У меня например, все началось с Annihilator и Overkill услышанных на радио в программе "Кузница". А потом уж и все остальное Slayer, Sepultura, Kreator (куда уж без него), Destruction и др. и пр. Кстати кто, что скажет за последние Anthrax и Megadeth ?
старый 25.01.2012, 22:34   #26
Senior Member

Цитата:
Muhmuruk посмотреть сообщение
Кстати кто, что скажет за последние Anthrax и Megadeth ?
ниче не знаю о них. Потерян интерес с начала 90-х к обоим. Но для интересующихся сообщу, что эти группы входили в БОЛЬШУЮ ЧЕТВЕРКУ американского трэша 80-х: Metallica, Slayer, Anthrax, Megadeth. Причем обоих М и М - обьединяют родственно-враждебные чувства, Мустэйн уволенный из Металлики, основал Мегадет, но на первых 3-х самых крутых дисках Металлики, щедро рассыпаны его риффы, идеи и авторство песен.

Вроде больше никто и не играет тот угарный спид-трэш из них из всех...Кто в ню-метал-рэп ударился....а кто и головой ударился...
Сегодня и Металлика уже не та, Хэтфилд подзабыл как правильно петь, Кирк Хаммет как правильно играть соло и риффы....Клифф Бертон вообще успел помереть, вовремя, кстати...в 86-м

Наяривают они какой-то калифорнийский стонер буги рок, Хэтфилд круто жрет вискарь на своем ранчо, миллионеры, чо.... это по отрывочно виденным мною, клипам доносящимся из телика. никакого желания знать о них больше нет.
Может они в космос улетят скоро, с их новым диском на дисколёте, кто их знает..
Цитата:
Schrödinger посмотреть сообщение
Отучите, кто-нибудь, Всеволодсона от Бурзума и Сайленсера. И от Крэдлов заодно
подведут его эти бездельники, самоубийцы и тюремщики под монастырь...
В Бурзуме кроме полутора мелодий в Философем и размазанных этих же двух мелодий в других дисках - больше нечего слушать....
А гот-эмо-кредлО - слушать давно западлО....
таков приговор мой на сегодняшний день. Не выдержали они проверку временем, это вам не фильм Ирония Судьбы, или с легким паром!
старый 25.01.2012, 22:39   #27
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
вискарь
Лучшее, что они сделали со времен релоада - записали кавер на Тин Лиззи "Виски ин зэ Джяр". Имхо, разумеется.
http://www.youtube.com/watch?v=TehFZ38kt6o
старый 26.01.2012, 00:27   #28
Senior Member

вот кстати нравится мне безумно второй альбом хард роковой Kingdom Come (1989), свежо, динамично, красиво. Жаль что постоянно обвиняли их в плагиате на Led Zep, хотя с другой стороны, именно благодаря саунду гитары и вокалу иногда обвинения так обоснованны! Недооцененная группа..

и наверное один из самых классных трэков тяжелой (местами) группы Foreigner - о пареньке, не попавшем на концерт любимой глэм группы в своем захолустном американском городке, но самому решившему играть на гитаре, и ставшему звездой!! всё, как в голливудском фильме "Рок-Звезда"! мощные ударные и невероятное соло этой песни ведут меня,
GOTTA KEEP ON ROCKIN

Металлика нынешняя. прости господя, так не сможет, хоть обо..рётся

старый 26.01.2012, 11:54   #29
Member

Проживание: Москва

Цитата:
Вроде больше никто и не играет тот угарный спид-трэш из них из всех...Кто в ню-метал-рэп ударился....а кто и головой ударился...
Относительно Мегасмерти: Если воспринимать их отдельно от творческого наследия, то в общем достаточно неплохой альбом получился, можно даже сказать, что один из лучших выпущенных за год на ниве хард-н-хэви.

MEGADETH
TH1RT3EN (2011)

Слава Тору (или какой там Бог сейчас в моде у металлистов), почти одновременно с бесчеловечным "Lulu" (Metallica и Lou Reed) вышел лонгплей трэш-металлического ансамбля под управлением Давида Муштайна.

Признаться, на Megadeth я довольно давно махнул рукой. А все потому, что после "So Far So Good... So What" у группы (как мне кажется) открывалась любопытная перспектива поднажать на свои креативно-технические скиллы и перейти в стан жестких прог-трэшеров - ну по типу Mekong Delta. Вместо этого Megadeth поднажал на совершенно другие места и превратился в до мозга костей прямолинейный коммерческий трэш-проект. Хороший, конечно, но уж больно бесхитростный и беззубый.

Тринадцатый альбом Megadeth совершенно точно не ломает никаких стереотипов. Понятно, что Муштайну на голову с балкона упал метроном, воткнулся в череп и там его заклинило на среднем темпе. Быстрых песен Megadeth, похоже, более исполнять не будет никогда. Местами все это вообще больше похоже не на трэш, а на современный хард-энд-хэви: например, слушая "Public Enemy No.1" нетрудно себе вообразить, будто это вещь с одного из последних альбомов Элиса Купера.

И все же - если вычеркнуть какое-то уныние в финале пластинки, "Th1rt3en" более, чем съедобен, и доставляет удовольствие, если отключать мозг и еще не держать зла на Муштайна. Далеко не так задорно, как последний Slayer, но точно не слабее последней работы Anthrax (рейтинг которой со временем в моих глазах слегка подрос, кстати).

Бочаров О. http://bocharoff.livejournal.com/432171.html#cutid1
http://www.youtube.com/watch?v=fLN1OB3_wG8
старый 26.01.2012, 12:05   #30
Senior Member

Цитата:
или какой там Бог сейчас в моде у металлистов
Да, по моему, всегда один был: Сотона (Диаволъ, Антихрист, Чорт).

Uploaded with ImageShack.us
Заявления про Тора и Иисуса Христа - чистой воды кокетство.
старый 26.01.2012, 12:33   #31
Member

Цитата:
Слава Тору (или какой там Бог сейчас в моде у металлистов
бог по имени Этанол сейчас в моде у металлистов
старый 26.01.2012, 22:51   #32
Senior Member

Я полюбил в этом видео всё, всё до мельчайших подробностей: эту милую комнату в розовых обоях и полутонах, и эту милую хрупкую блондиночку с маникюром на пальчиках, её подпрыгивающую от восторга фигурку в джинсах и синюю блузку, эту черную большую гитару, с перевернутым грифом которую она мучает....с хитрющей улыбочкой
девчушка натурально получает удовольствие, срочно, срочно свяжитесь с нею и пригласите в какую нибудь группу!
не ну ва-ааще!!

Attention: Самую Великую и Заглавную Песню Металлики, включая соло Кирка Хамметта
играючи исполняет Cissie!!!

и тысячи мужчин уже кричат: MARRY ME!!!
старый 26.01.2012, 23:03   #33
Senior Member

Цитата:
девчушка натурально получает удовольствие,
Мы тоже. А неплохо. Над чувством ритма поработать, и над звукоизвлечением чутка, а так все нормально. На одних сиськах не въедешь в мир металла. Хотя барышня доставляет. Молодцом.

Вот смешное видео.
http://www.youtube.com/watch?v=6CPHnZV0K-k

А вот это уже недурственно.
http://www.youtube.com/watch?v=76TapKZ4_zM&annotation_id=annotation_368626&feature=iv
старый 27.01.2012, 10:20   #34
Senior Member

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
А вот это уже недурственно. Find The Time Music Video - The Mini Band aged 8 to 10, kid band who Metallica like! - YouTube
кажется Топтыгин уже все уши пацану отдавил, он реально не умеет петь, впрочем от нынешнего Джеймса Х. в плане мастерства, он отличается только отсутствием возраста и опыта.
Цитата:
Вместо этого Megadeth поднажал на совершенно другие места и превратился в до мозга костей прямолинейный коммерческий трэш-проект
Мегадет - на мой честный взгляд настолько отвратительная банда в трэше, насколько это возможно. Мустэйновский порочный вокал, который был ухудшенной копией пресловутого Джеймса Хэтфилда, но более пра-ативный, гадкий и слащавый (но ничего, Джеймс потом в 90-х наверстал все это, нотки приторности, прилипучести и мега-блевучей назойливости у него стали как надо!!)

]V[ E G A D E T ]-[

Вот если вы слушаете Мегадет, чтобы компенсировать демотивирующий вокал Мустейна, обложите колонки липучкой от мух, мой рецепт...
А после каких-то там 4-го или 5-го по счету диска Мегадет, липучку надо прикладывать и к звукам гитар, и вообще, ко всему чему можно....а может только 10 упаковок Libresse в уши спасут вас, ими надо обложить эту всю музыку.

Все они сёдня (обе М и до кучи Anthrax) - болото какое-то, трясина, не хеви не хард не трэш не пойми что. Спецально для этого поста послушал на Youtube кое-что из последнего - это невозможная дрянь.......Но продажи идут, и будут идти. Омерика, чо
старый 27.01.2012, 11:15   #35
Senior Member

Цитата:
]V[ E G A D E T ]-[
Вокал мне никогда не нравился. Даже в седьмом классе, когда мне говорили, что "Мегадэт это круто", а собственным мозгом я не очень-то обладал. Поганый голос.
Но люблю эту вещь почему-то.
http://www.youtube.com/watch?v=BHAUD6zB1HM&feature=watch_response

Цитата:
кажется Топтыгин уже все уши пацану отдавил, он реально не умеет петь
Согласен. Серьезно это слушать невозможно, зато весело, да и в студии записали, клип какой-то сделали. Сам этот факт мне уже нравится.
старый 27.01.2012, 16:53   #36
Senior Member

VOW WAU\ЯПОНСКАЯ ГРУППА С РУССКИМ ГИТАРИСТОМ\НОРМАЛЕК ХЕВИ ХАРД\ИСПОЛНЯЕТ\ПУСТЬ ГОЛОС ПАРОДИРУЕТ \НО ЭТО ЯПОНЕЦ\...ШИКАРНО\шикарный голос\...и поведение на сцене\....молодца япошка

Добавлено спустя 44 минуты:

Uploaded with ImageShack.us

Да это COVENANT\допололнительно к япошкам\НО ЭТО БОЛЕЕ КРУТО\СНАЧАЛО Я ПОКАЗАЛ ДЕТСТВО \\А ПОТОМ МУЖЕСТВО\СЛЕДУЮЩИЙ МУДРОСТЬ\\...ЖАЛКО ЩЕНОК И РАНО УШЕЛ

Последний раз редактировалось ONDERMAN: 27.01.2012 в 16:47.
старый 31.01.2012, 12:02   #37
Senior Member

я приведу еще одну (а может другую) хороших таких металлических песен. Ну чтоб надеть цепи, напульсники с шипами. Джинсы, ремешок с клепками. Чтоб вот взять кастет, перчатки в каких ходят тушки их качального зала, ну там немного пива взять

и просто так прогуляться. Так просто. Вечерочком, желательно теплым...

у этой банды есть еще одна песня-зажигалка You Are The Sun, а вобщем то ничё больше и нет, но эта парочка - абсолютная классика стиля

а это - американцы The Rods, у них может штук 5 песен есть удачных, но эта - самая удачная
бьющие по башке аккорды, и разгул насилия в каком нибудь захолустном городке

всё от скуки конечно, от бессмысленного существования, естественно

старый 05.02.2012, 23:39   #38
Senior Member

от красотищи этого соло аж прямо мурашки бегут по коже
Zakk Wylde - был, а может и есть гитарист Оззи Осборна, есть по моему у Ibanez гитары его имени (дека в оформлена виде мишени круговой)
http://www.youtube.com/watch?v=628Ffl4lMnE

был у Оззи еще один великий гитарист погибший 30 лет назад, Randy Rhoads. И уже фирма Jackson выпустила после смерти гитару его имени. Он разбился в туре по Америке на спортивном самолете в 25 лет.
Для отправления сообщений необходима Регистрация