Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 16.01.2012, 02:25   #201
Senior Member

Проживание: Россия
Записей в дневнике: 654

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Вы знаете, Леон, а я вообще вот уже пятый год сахар в пищу вообще не употребляю, не считая сладостей и фруктов.
Цитата:
Предпочитаю есть мед или варенье
Перечисленные Вами продукты тоже содержат сахар.
Но этот сахар, конечно же более полезен, чем простой рафинированный. С этим я согласен, пользы от Вашего Клеркон сахара во много раз больше чем от "моего".
Но ведь всё на любителя, верно ведь.

Я если и куплю когда банку мёда или варенья, то она в шкафу у меня будет стоять пылиться, так только пробу сниму две ложки, и на тот случай если сахара забуду купить.
старый 16.01.2012, 07:05   #202
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Ирбит посмотреть сообщение
Научись варить сам. Это не так сложно. Набери в гугле "кофе по гречески" и читай.
Действительно, получилось классно. Спасибо.
старый 16.01.2012, 20:27   #203
Member

Цитата:
А Вы вот зачем вставляете свои "глубокомысленные" комментарии, да еще совершенно не по существу темы? Чтобы продемонстрировать свой "глубокий ум" и "кипучую деятельность"?
ну куда ж мне с грыжей...
Только где же я "кипучую деятельность" демонстрирую?

Цитата:
Получается, что "бездельник", которому действительно "нечего делать", кроме как вставлять нелепые комментарии, это как раз Вы?
Перестаньте завидовать, Клеркон. Пейте чай с сахаром. Плюньте на японскую и китайскую традиции. Вы не китаец. В нашей родной традиции чай должен быть крепким, горячим и сладким.

Цитата:
LEON2 посмотреть сообщение
Перечисленные Вами продукты тоже содержат сахар. Но этот сахар, конечно же более полезен, чем простой рафинированный. С этим я согласен, пользы от Вашего Клеркон сахара во много раз больше чем от "моего".
В варенье сахар тот же самый, но концентрация его значительно больше, чем в обычном рафинаде. Потому и попадает в организм его также значительно больше. Мед - продукт не из дешевых. Если его покупает Клеркон, то понятно, что речь идет о дешевом продукте, т.е. сахаре, переработанном пчелами. Бывает такое, когда перед ульем ставят блюдце с сахарным сиропом. В результате вместо пыльцы на мед идет обычный сахар. То, что Клеркон называет сладостями, по сути тот же сахар. Остались фрукты. Какие? Через пару-тройку месяцев после снятия урожая в них ничего полезного не остается. И вряд ли Клеркон покупает фрукты из урожая Южного Полушария.

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Действительно, получилось классно. Спасибо.
На здоровье. )))
старый 16.01.2012, 23:58   #204
Senior Member

Цитата:
. То, что Клеркон называет сладостями, по сути тот же сахар. Остались фрукты. Какие? Через пару-тройку месяцев после снятия урожая в них ничего полезного не остается. И вряд ли Клеркон покупает фрукты из урожая Южного Полушария.
Но тем не менее, я думаю не надо так высказываться о Клерконе. Грубовато мне показалось.

А на счёт фруктов из Южного Полушария Вы конечно правы.
Или их нет или цена заоблачная.

Я вот на Новый Год купил какой то фрукт что на кактусах растёт. Дрянь не возможная. Не выбросил, только потому что дорогой он, кое-как сжевал.

Цитата:
Мед - продукт не из дешевых
Наверное он по всей планете дорог.
В Швеции самая дешёвка это 60 кр/кг в пластмассовых баночках.
Смотрел состав, входит только мёд. Вроде Европа, обмана быть не должно, а там кто его знает.
Есть, конечно и экологический чистый, но его и местные не особенно берут, не то что беженцы.
старый 17.01.2012, 19:01   #205
Member

Цитата:
Но тем не менее, я думаю не надо так высказываться о Клерконе. Грубовато мне показалось.
Ничего. Стерпит. Он тоже не церемонится.

Цитата:
Я вот на Новый Год купил какой то фрукт что на кактусах растёт. Дрянь не возможная. Не выбросил, только потому что дорогой он, кое-как сжевал.
Дело в том, что, прежде, чем покупать эти экзотические фрукты, надо узнать, как их есть, и с чем их есть. Они же идут в каких-то вкусовых сочетаниях.
Цитата:
Есть, конечно и экологический чистый, но его и местные не особенно берут, не то что беженцы.
Экологически чистый - это фикция. Маркетинговый ход. На планете давно нет ничего экологически чистого. Да и не было.
старый 18.01.2012, 00:28   #206
Senior Member

Цитата:
Дело в том, что, прежде, чем покупать эти экзотические фрукты, надо узнать, как их есть, и с чем их есть. Они же идут в каких-то вкусовых сочетаниях.
Я так не думаю

Мне кажется, вот это чудо, сочетается только с мусорным ведром.

А это чуть по-лучше, но второй раз я есть не собираюсь.

А может я зря экзотику ругаю?
Ведь нельзя привести за тридевять земель по-настоящему спелые фрукты.

Последний раз редактировалось LEON2: 18.01.2012 в 01:02.
старый 19.01.2012, 20:10   #207
Member

Цитата:
Мне кажется, вот это чудо, сочетается только с мусорным ведром.
Точно так же говорят многие иностранцы о нашей квашеной капусте. Ну а мы знай себе похрустываем.
старый 19.01.2012, 21:25   #208
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Перестаньте завидовать, Клеркон. Пейте чай с сахаром. Плюньте на японскую и китайскую традиции. Вы не китаец. В нашей родной традиции чай должен быть крепким, горячим и сладким
Так я именно так и поступаю! Завариваю покрепче и кладу побольше меда, который предпочитаю сахару. Однако сладкий чаи в целом пью не чаще чем раз в месяц, все остальные дни употребляю "чистые" чаи...

Пить или не пить кофе вообще - это, конечно, на любителя. Но вот к совету моему варить предварительно залитые кипятком специальные (простые зеленые и черные варить нельзя!) чаи прислушайтесь! И пу-эр, и ройбуш (ротбуш, ройбос), сваренные на открытом огне в чайнике из жаропрочного стекла, получаются гораздо вкуснее и насыщеннее.

Пу-эр варить на огне надо примерно втрое дольше, чем ройбуш: примерно 25-30 мин. против 7-10 мин. Причем по т. н. "даосскому методу" пу-эр варят гораздо дольше - целыми часами. Был в клубах чайной культуры и видел это сам. Правда, следует учесть, что в клубах этих стеклянные чайники нагревают на слабеньком пламени спиртовки или др. горелки, а не на конфорке газовой плиты через рассекатель, как это делаю я...

Кстати, некий гражданин ЮАР Карл Преториус изобрёл оригинальный способ приготовления ройбуша — в кофеварке. Ему удалось получить "эспрессо из ройбоса" — внешне похожий на кофе эспрессо, даже с пеной. Такой ройбуш-эспрессо очень крепкий из-за того, что сырье при приготовлении размалывается, что даёт гораздо лучшую экстракцию. Он темно-красного цвета с золотистым отливом. Подходит для этого только высококачественный сорт чистого ройбоса.

старый 20.01.2012, 02:19   #209
Senior Member

Цитата:
Такой ройбуш-эспрессо очень крепкий из-за того, что сырье при приготовлении размалывается, что даёт гораздо лучшую экстракцию.
Конечно! Я зелёный чай "Принцесса Ява" молол в кофемолке, до пыли. Сыплю только половина от обычного, а горечь (вкус) и сильнее и несколько меняется в лучшую сторону.

Чая без сахара, как это делаете Вы Клеркон, пить можно, если это Чай.
Но то что широко продаётся по планете (эконом-класс, пакетики) это чаем назвать нельзя.
Насыпешь мало коричневая вода, а много - противная горечь.

Я посмотрел сколько стоит ройбуш!
Это ого-го, такое разве что в день пособия выпить можно.
В смысле купить 25 гр. и по одной чашке каждое воскресенье, что бы до следующего соц.пособия хватило удовольствие справлять.
старый 28.01.2012, 05:14   #210
Senior Member

А кофе с шоколадом, это как?
Кофе без сахара, а от плитки шоколада откусывать?
Или...? Как то иначе?
старый 28.01.2012, 12:31   #211
Member

Проживание: Екатеринбург

Цитата:
А кофе с шоколадом, это как? Кофе без сахара, а от плитки шоколада откусывать? Или...? Как то иначе?
Кстати, по поводу шоколада...произошла со мной недавно, довольно комичная история...я всегда предпочитал горький шоколад и считал себя так сказать его ценителем))...и вот увидев в магазине 75 граммовую плитку 99% горького шоколада решил себя побаловать...в итоге я ее ел наверное неделю, так как съесть более одного ломтика за раз не мог (горечь удивительная, в составе только какао, соль и ваниль)...жизнь иногда преподносит уроки
старый 28.01.2012, 12:36   #212
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
А кофе с шоколадом, это как?
Кофе без сахара, а от плитки шоколада откусывать?
Есть еще один вариант - шоколад 99% какао. Он горькущий, как паста из шариковых ручек. Отвратительная горечь во рту держится долго. Но ценители говорят, что пахнет вкусно. Можно делать сладкий-сладкий кофе, и грызть с ним этот шоколад. Но я и так не пробовал. Лично я не рекомендую, но кому-то нравится.
старый 28.01.2012, 12:43   #213
Member

Цитата:
Есть еще один вариант - шоколад 99% какао.
)))мысли движутся в симметричном направлении...

Цитата:
Но ценители говорят, что пахнет вкусно
Пахнет он действительно хорошо)
старый 29.01.2012, 00:19   #214
Senior Member

Цитата:
Agnarr посмотреть сообщение
99% горького шоколада решил себя побаловать...в итоге я ее ел наверное неделю, так как съесть более одного ломтика за раз не мог (горечь удивительная, в составе только какао, соль и ваниль)
А Вы бы Агнарр, ещё бы с перцем чили попробовали (доброжелательный смех).
В Вашей стране такой продают?

Добавлено спустя 33 минуты:

Цитата:
Есть еще один вариант - шоколад 99% какао. Он горькущий, как паста из шариковых ручек. Отвратительная горечь во рту держится долго.
Это или для конголезских (африканских) гурманов или для извращенцев, горечь глотать и получать удовольствие, нужна, многолетняя привычка.

Последний раз редактировалось LEON2: 29.01.2012 в 00:19.
старый 29.01.2012, 15:17   #215
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Я посмотрел сколько стоит ройбуш!
Это ого-го, такое разве что в день пособия выпить можно.
Ройбуш, к Вашему сведению, в столице России стоит пока что еще "по-божески" в сравнении со многими другими сортами чая! Наверное, из-за того, что не так пока "раскручен"?

В ФРГ, слышал, он популярен не меньше, чем в самой ЮАР. Ройбуш произрастает только в определенной местности - в горах близ Кейптауна, и практически не поддается подделке (пока!). Перед Новым Годом покупал чистый ройбуш по 100 руб. за 100 г (для ср. - пу-эры дешевле чем 140 руб. за 100 г мне за последние 5 лет покупать не приходилось). В другой точке видел мешочки с отборным ройбушем массой 500 г стоимостью 850 руб.
старый 29.01.2012, 19:08   #216
Senior Member

Цитата:
Перед Новым Годом покупал чистый ройбуш по 100 руб. за 100 г
А в Швеции

http://www.houseoftea.se/rooibos/index.php/cPath/34
Вот такие цены.
старый 29.01.2012, 21:56   #217
Member

Цитата:
В Вашей стране такой продают?
Хм...Вы не поверите, но да! В России еще можно найти в продаже горький шоколад, бывает даже в ассортименте, но это только по великим праздникам(ироничный смешок)...
старый 30.01.2012, 07:06   #218
Senior Member

Цитата:
Agnarr посмотреть сообщение
В России еще можно найти в продаже горький шоколад,
Я тоже, когда попробовал горький шоколад в России, скажем так, не крем-брюле. Привычка нужна наверное.
А здесь его тоже не много, от общего объёма.
Я чаще вижу что покупают шоколадки "чистые", т.е без орехов, изюма. И те что по-дешевле.
старый 30.01.2012, 07:09   #219
Junior Member

Проживание: Москва

=) Есть шоколад, в котором 99% какао, действительно затруднительно. Но я, помню, добавляла его в кофе. Когда варю кофе, кидаю туда один квадратик, предварительно разломанный на кусочки. Вкусно, мне нравится. =)
старый 30.01.2012, 07:29   #220
Senior Member

Цитата:
Китиара посмотреть сообщение
Когда варю кофе, кидаю туда один квадратик, предварительно разломанный на кусочки.
А сахара много кладёте.?
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
кофе, Разговор