![]() |
|
|
#221 |
|
Junior Member
Проживание: Москва
|
Сахара... Так это ж зависит от размера чашки и сладости самого сахара. Сразу скажу, что кофе я пью "неправильный" - крепкий, с молоком и из ооочень большой чашки.
Моя любимая "кофейная" чашка - 330 мл. Сахара на нее кладу... Если в пересчете на сахар-песок, то где-то две чайные ложки. Но я предпочитаю коричневый сахар в кубиках, а у всех производителей кубики разные. =) |
|
|
#222 | |
|
Junior Member
Проживание: Kaliningrad, Russia
|
Цитата:
![]() Китиара, у меня как и Вас, большая чашка, почти нет сахара и молоко. А всё из-за того, что в "золотой середине" возраста пара позаботиться о своём здоровье - чтоб не "посадить" сердце от крепкого кофе, да чтоб зубы не чернели от чёрного кофе... А ведь как раньше - больше 10 малюсеньких чашек в день крепчайшего, душистейшего, чёрнейшего...:-) |
|
|
|
#223 |
|
Junior Member
Проживание: Москва
|
Да я как-то не думаю о пользе или вреде для здоровья. Просто как-то раньше любила черный кофе, а вот теперь полюбила с молоком. =)
|
|
|
#224 | |
|
Junior Member
Проживание: Норвегия
|
Цитата:
Я тоже такие предпочитаю и не менее 85% чтобы, иначе вкус шоколада не чувствую, только сахар со вкусовыми добавками. Кофе и чай я тоже без сахара пью... Да-да, она самая, из предыдущей цитаты :-) |
|
|
|
#225 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Получается, что 70 грамм ройбуша отборного стоят 29 крон, а 70 грамм обычного ройбуша, без добавок - 19 крон? Курс шведской кроны на 31 января 2012 г. - 4,5 рубля. Следовательно, 70 грамм обычного чистого ройбуша в пересчете на российские рубли будут стоить 85 руб. 50 коп., 70 грамм отборного ройбуша - 130 руб. 50 коп. То есть, получается, что цены с Москве и в Швеции - примерно одинаковые? В столице 100 грамм обходятся, в зависимости от места продажи и выдержки (!), от 85 руб. до 500 руб., но в среднем в 150 руб.: http://www.cofeland.ru/product/roybo...100gr/?from=ya http://www.teacoffe.ru/contea/rooibo..._klassicheskiy
|
#227 |
|
Member
Проживание: Екатеринбург
|
|
|
|
#228 |
|
Senior Member
Проживание: Россия
Записей в дневнике: 654
|
Истину глаголите Arica, должно быть хотя бы 70%, а так не шоколад получается, а сладкая конфета с начинкой.
Некоторые производители ещё и цельные орехи внутрь кладут, а я люблю, что бы кусок во рту лежал и таял, только слюни вкусные глотай. Я если и по-ошибке шоколадку с орехами куплю, то всё равно их не ем, а выплёвываю.
#229 |
|
Senior Member
|
Да, это так. Помимо этого, в Швеции, я слышал намного лучше социальная защита и гораздо выше размер пособия по безработице. Также слышал, что там в целом не такое дорогое жилье, как, скажем, в Великобритании или Франции.
Интересно узнать, сколько стоит у Вас там само кофе - тема все-таки про него, а не про ройбуш? Да, но цены здесь завышаются ИСКУСТВЕННО. В реальности сама жизнь здесь, особенно человеческая, намного дешевле. Просто, в отличие от развитых стран Западной Европы, практически все здесь принадлежит рядовым гражданам только "на бумаге", на самом же деле находится в руках чиновников, олигархов и криминала... |
|
|
#230 | |
|
Senior Member
|
Цены очень разные.
Самый дешёвые кофе это 20 крон/0,5 кг. По-лучше уже 39. Из тех что продаётся широко и повсеместно самый дорогой это 63 кроны/0,5 кг. Я сейчас говорю о кофе молотом и упакованном в вакуумные упаковки. Но есть и на развес (зёрно) оно конечно дороже. Растворимого кофе наверное раз в 5 меньше, в основном это "Нестле" в разных вариациях. Цитата:
Не гражданин Швеции, но вид на жительство есть. Он узбек, живёт в Швеции 5 лет. Государство ему платит пособие 8 тыс. крон в месяц. Из них 4,5 тыс. он платит за 2-х комнатную квартиру+свет, электро.дела. и т.д. Остаётся на еду около 3,5 тыс. Вот как то так, он врёт-я вру! |
|
|
|
#231 |
|
Junior Member
Проживание: Норвегия
|
|
|
|
#232 |
|
Senior Member
|
Вот здесьhttp://www.pekas.se/index.php?option...d=31&Itemid=45
можно посмотреть цены и фото еды в Швеции. Для сравнения с Москвой, так сказать. Магазин этот без отдела деликатесов по этому, цены не высокие. А здесь пишут несколько иначе: Столица Анголы, Луанда, сохранила в 2011 году статус самого дорогого города мира для иностранцев в рейтинге, ежегодно составляемом компанией Mercer Human Resource Consulting. Москва также продолжает удерживать 4-е место в мире и первое в Европе, сообщает Lenta.Ru. Хотя и Осло ого-го, вместе со всей страной. Я заходил в гостиницу, что в 1000-чи км от Осло на север и спрашивал, сколько стоит номер на двоих. Ответили что 1180 крон/сутки, утром и вечером покормят чуть- чуть (входит в стоимость). |
|
|
#233 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Ну не самый, но в тройку входит. С Осло, говорят, вполне сопоставимо.
А вытекает отсюда одно - денег у людей, как у дурака фантиков. ![]() А жизнь в кредит дешевой быть не может. АИЖК (государственная структура) перекупают у банков ипотечные закладные, банки тоже в проигрыше не оказываются (как правило). А люди платят - долго, очень долго. И очень много. Это т. н. "американская модель", но в Америке процентные ставки вроде бы пониже.
#234 |
|
Senior Member
|
Если кофе смолотить в муку, то его хоть вари, хоть в заваривай как чай, разницы почти не чувствуется.
Мне так показалось. А вот кофе по-качественнее я могу заварить два раза. На второй раз я его заливаю крутым кипятком и жду 10 минут плотно закрыв, не особо, но вкус и цвет остаётся, а вот аромата почти нет. Но пить можно, вкуснее чем просто кипяток. Во время войны его немцы называли эрзац-кофе. |
|
|
#235 |
|
Junior Member
|
Каждое утро я просыпаюсь, иду на кухню и завариваю себе чашку кофе. Кофе это один из напитков, которые заставляют тебя, проснутся и сказать доброе утро. Это напиток настроения. Если я хочу проснуться я пью черный крепкий кофе. Если же просто болтаю с подружками в кафе, это может быть некрепкий кофе в большой чашке, а если на улице плохая погода, то это кофе с молоком. Этот напиток каким-то образом есть частью моего настроения. И для меня совсем не важно, что это дорогой молотый или дешевый растворимый. Главное у меня в руках горячая кружка ароматного напитка, который тебя согревает в плохую погоду или же будит тебя по утрам и самое главное создает нужное настроение
|
|
|
#236 |
|
Senior Member
|
Мне кажется, что это не часть Вашего настроения.
Это такая же наркота как и чай, к которому привыкаешь точно так же как и к сигарете. У меня в России остались знакомые которые без чашки кофе или крепкого чая ходят весь день как "варёные, но стоит выпить и всё в порядке. |
|
|
#237 |
|
Junior Member
|
LEON2, Очень тонко подмечено. Ну лучше от кофе зависеть, чем например от сигарет.
|
|
|
#238 |
|
Member
|
|
|
|
#240 | |
|