Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 04.06.2012, 01:02   #21
Senior Member

Цитата:
helgy посмотреть сообщение
КАК В УЧЕНИИ - морально - духовно - филосовском!
- Подскажите, пжлста - в чём оно(учение) заключается. Христианское, имеется в виду... Оченно хочется узнать!
Helgy, это не сюда вопрос. Не к людям, я имею ввиду.) А к соответствующим книгам. И не к Евангелию. Вы ж, если физику изучить хотите, или астрономию—не бежите к какому-нить профессору: Эй, расскажите мне быстренько в 2х словах основные теории и вычисления, на пальцах...да так, чтоб я понял! "доступным языком"!
Смешно?
Так тут то же самое. Почитайте Катехизис православный для начала. Для студентов семинарий, учебник. Теологию, Догматику. Труды Дионисия Ареопагита например))... Или если попроще, "доступным языком"—современные работы философов и богословов Питерской Академии. На сайте у них полно всего. На любой уровень и вкус)))...Изучите, что предмет из себя представляет, хотя бы в общих чертах. А потом и поговорим))...
старый 04.06.2012, 01:09   #22
Senior Member

Цитата:
Подскажите, пжлста - в чём оно(учение) заключается. Христианское, имеется в виду... Оченно хочется узнать!
Веруем во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца всех видимых и невидимых.

И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия единородного, рожденного от Отца, то есть из сущности Отца, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша, яже на небеси и на земли; нас ради человек и нашего ради спасения сшедшего, и воплотившася и вочеловечшася, страдавша и воскресшего в третий день, и восшедшего на небеса, и паки грядущего судити живым и мертвым.

И во Святого Духа.
Глаголющих же о Сыне Божием, яко бысть время, егда не бе, или яко преже неже родитися, не бе, или яко от не сущих бысть, или из иныя ипостаси или сущности глаголющих быти, или превратима или изменяема Сына Божия, сих анафематствует Кафолическая и Апостольская Церковь. Аминь.

Надеюсь, вам сразу все стало ясно.
старый 04.06.2012, 01:22   #23
Senior Member

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
единородного, рожденного от Отца, то есть из сущности Отца, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша
Запутаются, Myrddin!! И нихрена не поймут. прежде всего из-за языка). По Символу Веры изучать основы богословия самому—никак))), даже при БОЛЬШОМ желании.
Каждому выделенному термину посвящено как минимум несколько страниц экспленейшена в учебниках. Как объяснить "единосущный"? А почему не трехсущный—Бог же Троица? /серьезно, один западник украинец спросил!/. Или "...назовите свойства Ангелов", на экзамене: "...Ну...они летают!..". Вот таких "богословов" выпускает Киевская Семинария. Обнять и плакать...
старый 04.06.2012, 01:26   #24
Senior Member

Просили подсказать, вот я и подсказал в рамках одного сообщения. А Катехизис и Библию пускай сам читает.
старый 04.06.2012, 15:18   #25
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Цитата:
- Ну, мля... - А, чего, в Христа же поверили! Чем я хуже?!

- Извиняюсь... Моя мысль, глубже марианской впадины!

- Мляяяя!!! "Русские норвежцы" это - историческое название, не имеющее, ничего общего, с русскими...

- Твою дивизию!

- Опп-паньки!

- Чё - то, скудым своим умишком, не пойму о чём тут речь...

- Так, вот! Я, тут бисер, перед вами мечу... Трачу, своё драгоценнейшее время... А, вместо того, чтобы с открытым ртом, внимать каждому моему слову...

- Видите, как с вами трудно!!!

- Я, за вклад, в разделение русского и славянских народов - получаю дивиденды!!!

- Вы чё, христианы что ли?
http://www.youtube.com/watch?v=6TWFXCyrhxs

Myrddin, не подскажете, что это за стиль письма?
старый 04.06.2012, 15:36   #26
Senior Member

Цитата:
Busfrön посмотреть сообщение
Myrddin, не подскажете, что это за стиль письма?
.
Гавканье.
старый 04.06.2012, 15:40   #27
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
Гавканье.
А я думал, "пьяный сапожник". Переоценил...
старый 04.06.2012, 19:39   #28
Senior Member

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
но вторая капец вообще. Будусчее. Ептать....
ой вэй, как же я забыл еще об одних верующих буду-счего

старый 04.06.2012, 20:17   #29
banned

- Дык... Чё-ж... - Мляяя!!!
старый 04.06.2012, 23:03   #30
Senior Member

Цитата:
- Дык... Чё-ж... - Мляяя!!!
це по ношк или букмоль?
старый 05.06.2012, 00:55   #31
banned

- Цэ, по рюссеношк! У поморов, он называется "домашний язык". Слышали про рОканов? Это, как раз - они! Русские норвежцы! Очень, кстати интересный язык! Но, уже человек 50 только на нём снаккает. Скоро станет - мёртвым...
старый 06.06.2012, 20:50   #32
banned

- На вопрос, так никто и не ответил!
- Когда, хочу узнать, что-то по физике - иду именно к профессору физику. Если поблизости, нет члена-корреспондента... И, в двух словах, узнаю что меня интересует. Нельзя же так примитивно, относиться, к пожалуй самому главному, в нашей жизни. К власти дум наших... К опиуму для народа...
- Ждал, примерно такого ответа: - Верим в сына бога Яхве - Иисуса Христоса! Который, считался евреями - Мессией. То бишь - избавителем от Римского ига. С него, как считали евреи - начнётся царствие божие на Земле, со всеми вытекающими... Ну, там - размножу вас... рассею по всему миру... И, будете править всеми народами, а сами не работать. Это, я - цитирую. Между прочим...
старый 06.06.2012, 21:17   #33
Senior Member

Цитата:
- Ждал, примерно такого ответа: - Верим в сына бога Яхве - Иисуса Христоса! Который, считался евреями - Мессией. То бишь - избавителем от Римского ига. С него, как считали евреи - начнётся царствие божие на Земле, со всеми вытекающими... Ну, там - размножу вас... рассею по всему миру... И, будете править всеми народами, а сами не работать. Это, я - цитирую. Между прочим...
Дак если знал, чего спрашивал?
И вообще СЕРЬЕЗНЫЕ вещи из физики профессор в 2х словах не объяснит. И пересказ Библейской истории—само по себе не есть Христианство. Христианство антагонично Иудаизму, хотя построено на его фундаменте. Поэтому все попытки привязать его "назад" смотрятся нелепо—для тех, кто с ним знаком глубже, чем на Пасху раз в год свечку тыкнуть))).... Учебнички—без них никак.)))
старый 06.06.2012, 21:22   #34
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Ну, вот, по полочкам все разложили.
А нас учили так. Это - икона. На ней нарисован Бог. Он живет на небе. Он добрый, поэтому надо, чтобы и ты был добрый. Если ты не будешь добрый - он накажет, а если будешь - он тебя наградит, и тебе будет хорошо жить.

Это - варварское, упрощенное понимание. Но мне - нравится.
старый 06.06.2012, 23:07   #35
banned

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Христианство антагонично Иудаизму,
- Неправда ваша! Весь антагонизм, сводится к ожиданиям прихода Мессии! И Иисус Христос не оправдал ожиданий. Всё происходящее, не имеет отнощения, ни к какому другому народу, кроме еврейского!!! Историческая случайность!!! Всего лишь!!!
И, вот мы уже рубимся в хитросплетениях этой религии.
- Я, очень толково об этом писал. 3 сообщения... Жаль, не пропустили... Ни одного... Писать устал.
старый 25.06.2012, 13:19   #36
Member

А вы знаете, что по учению каждый верующий должен быть обрезан, в обратном случае он считается грязным. (Старый завет)

pS Почитайте Льва Толстого (умнейший был человек) ответ Синоду. Он очень интересно описывает почему он отрекся от церкви, но не отрекся от бога.
старый 25.06.2012, 13:43   #37
Member

Зато он дал четкое определение церви, её служителям и роду их деятельности.
старый 26.06.2012, 06:50   #38
Senior Member

Цитата:
Современники Толстого, говорили о нём - так: - Умный.... но дурааак...
[IMG][/IMG]

К примеру вождь мирового пролетариата назвал Толстого Зеркалом русской революции

Цитата:
IsDoR посмотреть сообщение
Зато он дал четкое определение церви, её служителям и роду их деятельности
Дык и церковь дала наиболее четкую характеристику Льву, да и не только церковь
старый 26.06.2012, 08:03   #39
Member

Разница лишь в том, что ему я верю. Не просто словам, а я вижу подтверждение его слов в сегодняшних реалиях(по видимому это и раньше было, мб не в такой грубой форме как сегодня).
Ко всему прочему я знаю этого человека, его биографию, его деятельность, его творчество. А кто там про Льва писал? Кто он такой этот человек (всего лишь поп, архи поп?) и чего достиг, кроме как продвижение в старшинстве "ближе к богу" - этого не знаю.

А что касается "не только цервки" - так и сегодня такая же тенденция. Стоит верующего спросить что либо каверзное из той же библии или просто начать анализировать те или иные вещи - он начинает орать, нервничать и тд и тп, т.к. он понимает в глубине души, что это правда, но попасть в АД он не хочет за такие слова Да и вообще, большинство верующих знают о библии и вообще учении намного меньше, чем те же атеисты Как то так
старый 26.06.2012, 22:26   #40
Senior Member

Цитата:
Разница лишь в том, что ему я верю
Цитата:
Ко всему прочему я знаю этого человека,

То есть, как я понимаю, вы разделяете его мировоззрение и его взгляды на религию?
Для отправления сообщений необходима Регистрация