Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 16.08.2012, 01:30   #101
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Цитата:
Mr.Goodkat посмотреть сообщение
Так Вы теперь, штоле, хотите всё человечество призвать к ответу
Нет, не хочу.
Цитата:
что Вам было бы глубоко чихать на невзгоды рязанских таксистов.
Тогда у них таких невзгод не будет.
старый 16.08.2012, 09:52   #102
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
Вам самому не смешно?
Вне всякого сомнения, мне смешно. Но если это потребуется доказать в суде, проблем возникнуть не должно.
Цитата:
Так что же всё-таки тётки делают в тюрьме?
Тетки находятся под стражей. Заключение под стражу - одна из мер пресечения (не наказания, прошу заметить), установленных уголовно-процессуальным законодательством. Еще раз - обвиняемые, находясь под стражей, ожидают решения суда. Это не наказание.
Мерами пресечения являются:
1) подписка о невыезде;
2) личное поручительство;
3) наблюдение командования воинской части;
4) присмотр за несовершеннолетним обвиняемым;
5) залог;
6) домашний арест;
7) заключение под стражу.
(ст. 98 УПК РФ)
http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_16.html
© КонсультантПлюс, 1992-2012
Посмотрите также ст. 97 УПК.
Почему их не отпустили, например, под залог? Потому что суд выбрал другую меру пресечения (решение о заключении под стражу принимает суд). Он имел для этого все правомочия и воспользовался ими. Он вполне мог бы избрать и более мягкую меру пресечения, например подписку о невыезде, но выбрал эту. Мы видим, что есть все законные основания для того, чтоб "тетки были в тюрьме". Что и происходит.
Mr.Goodkat, если это не то, о чем вы спрашивали, или я непонятно ответил, please don't hesitate to ask.
Кстати, вы неплохо ориентируетесь в российском законодательстве - снимаю шляпу. Комментировать таким образом законы США, Израиля, Норвегии или другого государства я бы не смог. На самом деле, зная, какие есть законы и что происходит в жизни той или иной страны, вы можете получить еще более интересную иллюстрацию - не просто "какие есть законы", а как они толкуются, применяются, как они, в конечном итоге, работают.
Цитата:
Так ткните же пальцем!
Все дело в формулировке:
Цитата:
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу... по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы,
Зачем же еще совершать такие деяния? Просто потому что захотелось попеть? Нет, мы, конечно, варвары, но не настолько же дураки. Кстати, квалифицировать эти действия по КоАП как оскорбления чувств верующих - довольно сложно.
Цитата:
я бы ещё пущего козла включил. Я это и умею, и люблю.
Mr.Goodkat, не сочтите за бестактность. Оказавшись (случайно) здесь, в этом ужасном, страшном государстве, где живут одни дикари, и очутившись (не дай Бог) в цепких лапах местного правосудия, воздержитесь, пожалуйста, от подобных "включений". Поверьте, иногда лучше отказать себе в этом удовольствии. Ваши действия могут неправильно истолковать, и дело может выйти за рамки процессуального права и принять не очень приятный оборот. Спору нет, ваше государство не допустит такого произвола и as soon as possible примет необходимые меры. Я также нисколько не сомневаюсь, что законность будет в конце концов восстановлена. Но дело в том, что правовосстановление это может носить, скажем так, ретроспективный характер. Хотя дело, конечно, ваше.
Цитата:
О чём вообще, извините, говорит сейчас Президент Российской Федерации?
Не могу прокомментировать слова нашего Гаранта. И если вы не настаиваете, то я не желал бы этого делать, ни про "мочить в сортирах", ни про "придурков и провокаторов", ни про это. Когда я буду Президентом (т. е. никогда), я обещаю в своих выступлениях и действиях не касаться вопросов, находящихся вне моей компетенции.
Искренне желаю придерживаться того же правила главам и политическим деятелям всех остальных государств. В особенности тем деятелям, что считают свои государства наиболее гуманными, развитыми и "цивилизованными".
Цитата:
Mr. Bes размахивает УК
И УПК. В ходе моих "объяснений" у участников могло сложиться впечатление, что я являюсь горячим поклонником российской правовой и политической системы. Прошу вас не думать подобным образом, потому что это не так.
Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
это для нас повседневная обыденность...
Неоднократно сказал примерно то же самое в этой теме (чуть-чуть другими словами) и согласен с вами.

Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 16.08.2012 в 09:52.
старый 16.08.2012, 13:50   #103
Senior Member

Господа, о чем мы спорим?? Почему они сидят в СИЗО?
Да вот почему:

"Перед нашумевшим панк-молебном "Богородица, Путина прогони" девушки из группы Pussy Riot устроили аналогичную акцию в Богоявленском соборе в Елохове."

Следовательно—их уже раз "простили". Простили также ебли в музее—два. Никак не наказали. Дали шанс. Но они не воспользовались этим, и повторили мерзость в другом месте... Следовательно, ТРЕТИЙ РАЗ надо быть построже. Это нормальная реакция и правоохранительных органов, и общественности. И церковников).
Не пошел на коробку раз—пожурили,объясили, не пошел на коробку второй, третий раз—мордой натыкать в песок...
Как еще учить животных?)
старый 16.08.2012, 15:14   #104
Nik
Senior Member

Вот и святые приобщились:

Пол Маккартни надеется, что Pussy Riot не накажут.

МОСКВА, 16 августа. Известный британский музыкант Пол Маккартни написал письмо в поддержку арестованных участниц панк-группы Pussy Riot. Письмо опубликовал на своей страничке в Facebook российский продюсер Александр Чепарухин.

"Дорогие Надя, Катя и Маша. Я пишу, чтобы поддержать вас в это трудное время. Я хочу, чтобы вы знали: я очень надеюсь, что российские власти будут соблюдать принцип свободы слова для всех граждан вашей страны и не накажут вас за ваш протест. В цивилизованном мире многие люди имеют право высказывать свое мнение, если это не приносит никому вреда, и я уверен, что это наилучшая практика для любого общества. Я надеюсь, что вы останетесь сильными и уверен, что я, так же, как и многие другие люди, которые, как и я, верят в свободу слова, сделают все возможное для того, чтобы поддержать вас и принцип свободы творчества", — написал Маккартни, пожелав девушкам удачи.

Ранее собощалось, что канадская певица Меррилл Бет Нискер, больше известная как исполнительница в стиле электроклэш Peaches, записала вместе с Simonne Jones клип в поддержку панк-группы Pussy Riot. Также, по информации СМИ, ей удалось собрать десятки тысяч подписей под петицией с требованием их немедленного освобождения.

Напомним, что пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в Интернет и вызвал большой общественный резонанс. Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Прокурор просит для них три года лишения свободы. Оглашение приговора должно состояться 17 августа

==============================================

Кто следующий в очереди за свободой слова и демократией?
Как бы бабу Вангу не вспомнили еще... Напророчила мол, напредвидела беду неминучую дитям безгрешным...

Ползет зараза и вширь и вглубь...
старый 16.08.2012, 15:26   #105
Senior Member

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Дорогие Надя, Катя и Маша. Я пишу, чтобы поддержать вас в это трудное время.
Попрание святынь и надругательство это, оказываЯИЦА)):
Цитата:
Nik посмотреть сообщение
В цивилизованном мире многие люди имеют право высказывать свое мнение, если это не приносит никому вреда, и я уверен, что это наилучшая практика для любого общества.
"...На деревню дедушке, Константину Макарычу"...
старый 16.08.2012, 19:32   #106
banned

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Почему их не отпустили, например, под залог? Потому что суд выбрал другую меру пресечения
flashback:
"Да здравствует советский суд - самый гуманный суд в мире!"(с)
Цитата:
Он вполне мог бы избрать и более мягкую меру пресечения, например подписку о невыезде, но выбрал эту.
Так а я за чьто!
Впрочем, не хочу опять повторяться и проговаривать банальные и без того всем известные вещи, но мне вот просто интересен тот фактор, который заставляет советский, пардон, российский суд быть столь избирательным от случая к случаю.
Убийцы и мажоры выходят под подписку или под залог, а вот девкам за 51-секундный концерт в храме состряпали 7-томное (на минуточку!) дело, за что они теперича, собс-но, и парятся в сизо.
Just an eloquent rhetoric. Ignore it...
Цитата:
Тетки находятся под стражей. Заключение под стражу - одна из мер пресечения
Цитата:
обвиняемые, находясь под стражей, ожидают решения суда. Это не наказание
Mr. Bes, я понимаю, что не Вы писали закон, не Вы определяли статью, не Вы назначали меру пресечения и, следовательно, не Вам быть за всё это в ответе, однако, подобные углубляния в трактовки были бы ещё куда-никуда уместны, кабы мне было, скажем, лет 5.
Но мне не 5 лет.
Извините.
Цитата:
Мерами пресечения являются
Открывая кодекс, уверяю Вас, я вижу все те же буквы и все те же цифры, что и Вы, с той лишь несущественной разницей, что выделяем мы принципиально разные паттерны.
Это я не Вам в упрёк; просто хочу впредь постараться сэкономить Ваше и своё, в том числе, время.

Давайте всё-таки разберёмся;

Ч.1 Статьи 108 УПК РФ гласит:
Заключение под стражу в качестве меры пресечения применяется по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, за которые уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше двух лет при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения.

Насчёт невозможности применения иной - всё понятно; команды дать вольную сверху не поступало. Но ок, допустим.
Однако, оспорить даже такую (хоть и неправомочную) меру пресечения можно, соответственно, оспорив инкриминируемую подследственным статью, а именно - статью 213 УК РФ. Выше я уже сказал, что статья эта притянута за уши. Вы мне не поверили. Выложил ролик, попросил показать пальчиком - не показали.
Ок, проехали.
Открываем ещё раз и читаем:

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное (NB!):
а) с применением оружия (у них были ножи/пистолеты?) или предметов, используемых в качестве оружия (они размахивали зачехлёнными гитарами с целью кого-нить зашибить?);
б) по мотивам политической
("Богородица, Путина прогони!" - это "политический мотив"?), идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти (они выкрикивали нечто à la "Горите в геенне огненной лживые и ряженные христопродавцы!"?) или вражды ...blah-blah...
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо связанное с сопротивлением (каким сопротивлением? кому? когда?) ...blah-blah... до семи лет. (Полный текст статьи)

Т.е., что мы имеем в сухом остатке? А в сухом остатке мы имеем вот что:

"...нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу..."

Но дело в том, что нарушение общественного порядка и явное неуважение к обществу хулиганством (в юридическом толковании термина) не являются и по статье 213 УК РФ не преследуются. Как тогда, в этой связи, Вы бы объяснили законность выбранной меры пресечения?
А вот по какой же тогда статье можно привлечь этих девиц к ответственности?
Нате: Статья 20.1 КоАП РФ
Ну, и с учётом того, что акция имела место происходить в церкви, что могло оскорбить (и, как свидетельствуют, таки оскорбило) религиозные чувства некоторых граждан - добавьте ещё к этому ужо помянутую выше 5.26 ч.2 КоАП РФ.

Итого,
наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
+
наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
= ...
В соответствии с практикой судопроизводства в Российской Федерации, при вынесении приговора суд не суммирует наказания за совершённые правонарушения/преступления (как это происходит, к примеру, в США), а выбирает из наличествующих максимально допустимое.

Т.е. либо 15 суток, либо штраф в размере от полштуки до штуки в русских деньгах - всё просто.
Sine prece, sine pretio, sine poculo.

Цитата:
вы неплохо ориентируетесь в российском законодательстве
Thanks and may the compliment be returned.
Цитата:
Оказавшись (случайно) здесь [...] Поверьте, иногда лучше отказать себе в этом удовольствии
Спасибо, но, поверьте, я аж нисколечко не боюсь.
А представляете, что начнётся, если сейчас кто-нибудь из казематных гамадрилов набуцкает, или, чего доброго, покалечит эту Надю Толоконникову? Нет, Вы себе это-таки представьте! Майки с мордой Че просто-напросто перестанут продаваться, а власти проклянут тот день, когда вообще решили затеять всю эту феерию.
Цитата:
Не могу прокомментировать слова нашего Гаранта
И не нужно. Это может войти в привычку и плохо кончиться для комментатора.
Я не желаю Вам такой участи.
Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
о чем мы спорим?? Почему они сидят в СИЗО? Да вот почему: "Перед нашумевшим панк-молебном "Богородица, Путина прогони" девушки из группы Pussy Riot устроили аналогичную акцию в Богоявленском соборе в Елохове."
Так а почему их не задержали там и тогда? Суду важен сам факт попрания святости или, извиняюсь, габариты дома господнего? Я уж не говорю о том, что всем известный отче Чаплин решил почему-то обнародовать эту информацию уже только постфактум, т.е после песен Pussies в ХХС.
старый 16.08.2012, 20:05   #107
Senior Member

Цитата:
чего доброго, покалечит эту Надю Толоконникову?
Надеюсь, покалеченной Наде-инвалидке будет приятно, что люди будут носить майки с ее изображением. Но не надо делать из людей совсем-то идиотов. Кто же теперь будет так марать руки? Историческая справка: в средние века существовало изощренное искусство пытки и унижения. Никаких следов побоев не будет. Маек тоже. Только адские муки и невероятные страдания.
Ну, я, кстати, невнимательно посмотрел - там предварительный сговор был - это серьезное дополнение. Да, ненужный скандал, шумиха, пристрастность и зависимость нашего правосудия - все это мы увидели в этой некрасивой истории. Надо было меньше огласки, пафоса - суток по 6-7 и все. И побеседовать.

Но исландско-шведско-либеральскими мерками нашу систему мерять нельзя. Давайте разрешим "протесты" как попало и где захочется, гуманизируем законодательство, возьмем, скажем, шведскую модель, перенесем к нам шведский Риксдаг и Короля. И что будет? И все рухнет в самые короткие сроки. К чортовой матери. Не случайно я упомянул Норта и теорию институтов. Закон - это не правовая абстракция. Это не просто слова, написанные на бумажке, которые надо читать. Он всегда действует определенным образом. Поэтому удивляться тут нечему. Оскверните языческое капище, спойте на нем про Сварога и Явлинского в колпаке - ну и получите вы свои 15 суток, на здоровье. А может, еще и меньше. А по сути - нарушение то же самое. И не меньшее оскорбление. Вот. Теперь закон на наших глазах превращается в институт - "правило игры", существующее в контексте общества, а не на бумаге. Трам-пам-пам.
Цитата:
Т.е. либо 15 суток, либо штраф в размере от полштуки до штуки в русских деньгах - всё просто.
Я придерживаюсь абсолютно такого же мнения. Все мои инсинуации были реакцией на неадекватное поведение артистов и политических деятелей "цивилизованного" мира. Они ни хрена в этом не понимают - я бы хотел услышать мнение американских экономистов - Ходжсона, Норта, Коуза. Они умные мужики. Они понимают. А мэры в платьях школьниц и Мадонны - ни хера не понимают.
Цитата:
"Да здравствует советский суд - самый гуманный суд в мире!"(с)
Ну вот я же написал, написал, написал!
Цитата:
В ходе моих "объяснений" у участников могло сложиться впечатление, что я являюсь горячим поклонником российской правовой и политической системы. Прошу вас не думать подобным образом, потому что это не так.
Цитата:
Убийцы и мажоры выходят под подписку или под залог
Я уже устал повторять то же самое.
Цитата:
Выше я уже сказал, что статья эта притянута за уши. Вы мне не поверили. Выложил ролик, попросил показать пальчиком - не показали.
Там больше уже нечего показывать. Только взять попкорн и смотреть, как работает система.

Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 16.08.2012 в 20:48.
старый 16.08.2012, 20:11   #108
Nik
Senior Member

Цитата:
Открывая кодекс
Я вижу:
Отягчающие обстоятельства:
Статья 63, пункты а), в), г), е).

И статьи на выбор:
Ст 130, Ст 148, Ст 213, Ст 214, Ст 239, Ст 244, и наконец любимая Ст 282.
Все применимы, выбирай любую, а лучше все вместе. Как в Америке - пожизненно.
старый 16.08.2012, 20:39   #109
Senior Member

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Ст 130
Утратила силу.
старый 16.08.2012, 21:00   #110
banned

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Я вижу: Отягчающие обстоятельства:
Статья 63, пункты а), в), г), е).
И статьи на выбор:
Ст 130, Ст 148, Ст 213, Ст 214, Ст 239, Ст 244, и наконец любимая Ст 282.
Все применимы, выбирай любую, а лучше все вместе. Как в Америке - пожизненно.
Какое же всё-таки счастье, что Вы, Ник, не сидите в Хамовническом суде г. Москвы!
Развяжи Вам руки - Вы бы с чистой совестью сожгли этих трёх бесноватых на святом костре.
Аки падре де Торкемада.
Цитата:
Надеюсь, покалеченной Наде-инвалидке будет приятно, что люди будут носить майки с ее изображением.
Этого не произойдёт.
Наверху ведь тоже не законченные идиоты сидят, и они тоже прекрасно понимают, что если сейчас сделать из этих троих - мучениц, превратить их в иконы при жизни, это вызовет такую реакцию, что власти взвоют.
Думаю, сейчас они уже и рады бы включить задний ход, но дело слишком далеко зашло, потому как такой реакции они и сами не ожидали.
Цитата:
исландско-шведско-либеральскими мерками нашу систему мерять нельзя.
Ну, где уж им...
Цитата:
Все мои инсинуации были реакцией на неадекватное поведение артистов и политических деятелей "цивилизованного" мира. Они ни хрена в этом не понимают
Цитата:
мэры в платьях школьниц и Мадонны - ни хера не понимают.
Что значит ни хрена не понимают? Неужели Вы считаете, что нужно закончить юрфак, чтобы понимать, что девиц закрыли по чьей-то указке, а не по закону?
Цитата:
я бы хотел услышать мнение американских экономистов - Ходжсона, Норта, Коуза. Они умные мужики. Они понимают
А чем они Вам помогут? Что они понимают сверх того, что не понимают остальные?
Постараются объяснить посредством экономических схем и формул предвзятость и ангажированность российского правосудия?
Не делайте мне смешно, Mr. Bes...
старый 16.08.2012, 21:28   #111
Senior Member

Цитата:
А чем они Вам помогут? Что они понимают сверх того, что не понимают другие?
Они написали книги. О том, как функционирует общество. Они понимают правда очень многое. Нет, посредством исторического анализа, схем и формул они объяснят не просто ангажированность правосудия (это не очень интересно), а закономерность - почему оно такое, как оно развивалось и почему в ближайшее время оно не будет иным. Я же говорю - умные мужики. Но это ладно.
Цитата:
Ну, где уж им...
Абсолютно точно. Ну, вот будет какой-нибудь гей-парад в Скандинавии - туда подъедут на броневике Собянин с Расторгуевым (или с Кобзоном), и начнут протестовать. Да еще и приговаривать: "В камеру бы вас всех!" И на броневике что-нибудь напишут. А это наш российский метод. Какого хрена, у людей мероприятие! Мало ли, какой там парад - это не Россия.
Цитата:
а не по закону?
Да по закону же. А вот закон применили таким, а не каким-то другим образом по чьей-то указке. Впрочем, не будь этой указки, они знали бы, как в данном случае применить закон.

Толкем, толкем уже воду в ступе. Я думаю, мы прекрасно изложили наши позиции. Главное - подробно. Лично для себя я думаю, что написал уже много. Хотя интересно, конечно. Но много.

Да нету никакого там никакого протеста - просто тупорылые кривляния детей-дебилов.
http://www.youtube.com/watch?v=PepVMVaevUc

MeTaNik, помните такого?
старый 16.08.2012, 22:26   #112
Nik
Senior Member

Цитата:
Развяжи Вам руки - Вы бы с чистой совестью сожгли этих трёх бесноватых на святом костре.
Ни в коем случае. Они еще способны принести обществу пользу, работы у нас непочатый край.

За попытку повторить акцию Pussy Riot в Хельсинки финскому профессору грозит 2 года тюрьмы

В Финляндии возбуждено дело против профессора, пытавшегося организовать «панк-молебен» в соборе.Ряд общественных деятелей, правозащитников и деятелей культуры Финляндии подали в полицию Хельсинки иск против профессора мировой политики университета финской столицы Тейво Тейвайнена за его попытку провести в Успенском соборе Хельсинки акцию, аналогичную «панк-молебну» Pussy Riot. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на одного из подписавших письмо, правозащитника Йохана Бекмана. «Уголовное дело возбуждено по двум статьям уголовного кодекса Финляндии, касающимся нарушения правил веротерпимости», – рассказал Бекман.

«Уголовным кодексом Финляндии запрещается даже попытка помешать богослужению... Любой вид издевательств над верой другого человека, в письменной или иной формах... Также запрещено нахождение в маске в публичных местах и проведение несанкционированных митингов. В Финляндии для этого требуется заранее заявить в полицию», – пояснил Бекман.

Он добавил, что «наказание Тейво Тейвайнена зависит теперь от генпрокуратуры Финляндии, которая принимает решение о выдвижении обвинений о преступлениях на антирелигиозной почве. Если генпрокуратура предъявит обвинения против профессора, ему грозит лишение свободы до двух лет».

Иск подписали сам Йохан Бекман от Антифашистского комитета Финляндии, бывший ректор театральной академии страны, известный драматург Юсси Парвиайнен, музыкант Томми Лиевемаа, член совета по образованию города Пори Евгения Хильден-Ярвенпера и другие.

Тейво Тейвайнен 5 августа попытался провести в Успенском соборе Хельсинки акцию, аналогичную «панк-молебну» группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя 21 февраля. Кроме того, организаторы несостоявшейся финской акции принесли с собой канистру с мочой, которую планировали вылить в соборе. После того как их не пустили в церковь, Тейвайнен организовал «митинг» и выступление ряженых девушек на улице возле собора. Участники акции требовали освобождения арестованных участниц Pussy Riot, а также предоставления свобод сексуальным меньшинствам в России. При этом попытка провести акцию в соборе была частью «лекционной прогулки» по Хельсинки, организованной совместно Хельсинкским университетом и Музеем современного искусства Финляндии.
Любопытен прецедент того как казус Пусси Райот разрушает общественный договор как таковой, независимо от страны. Если финские власти отпустят Тейванена чтобы выглядеть хорошо перед мировым сообществом, то это будет явным неуважением к своим же законом и финский обыватель поймет что закона уже не существует.

Сторонники Pussy Riot надели балаклавы на головы Пушкина и Гончаровой
10:54 17.08.12
Интерфакс
Неизвестные сторонники Pussy Riot надели желтые шапки-балаклавы на памятник Александра Пушкина и Натальи Гончаровой у дома Пушкина на Старом Арбате в Москве. Соответствующее фото появилось в российском сегменте Твиттера, автор утверждает, что сделал его несколько минут назад. Ранее на переходе со станции "Белорусская-кольцевая" на станцию "Белорусская" Замоскворецкой линии метро около 8:00 молодой человек натянул на головы бронзовых партизан из скульптурной композиции шапки-балаклавы, аналогичные тем, в которых выступали участницы "панк-молебна" в храме Христа Спасителя в Москве. Эти действия вызвали гневную реакцию пассажиров метро. Они стащили балаклавы со скульптур и передали молодого человека полиции

===================================================

Вот к чему приводит нерешительность. Будь сейчас писюшки с лопатами на Колыме, о них никто бы и не вспомнил.

Последний раз редактировалось Nik: 17.08.2012 в 12:36.
старый 17.08.2012, 12:36   #113
Nik
Senior Member

Участницы панк-группы Pussy Riot

Участницы панк-группы Pussy Riot, остающиеся на свободе, дали видеоинтервью английскому еженедельнику The Observer. В интервью девушки заявили, что Владимир Путин боится Pussy Riot, и что они не намерены прекращать свои протестные акции, поскольку не хотят быть заподозренными в том, что поддались давлению.
Девушки давали интервью в масках-балаклавах и не называли своих настоящих имен. Они назвались Белка, Воробей и Балаклава и заявили, что «каждый может быть Pussy Riot». Девушки сравнили себя с супергероями, наподобие Человека-паука или Женщины-кошки. «Когда я в маске, я немножко супергерой. Я сильнее, я храбрее. Я верю, что могу совершить все что угодно, изменить ситуацию», - заявила девушка, скрывающаяся под псевдонимом Воробей.
Девушка по имени Белка добавила, что, несмотря на страх, они собираются продолжить протестную деятельность. «Понимаете, прекратить это делать – значит чего-то испугаться. Мы не хотим сдаваться. Очень важно продолжать», - заявила участница группы.
Еженедельник Observer назвал происходящее вокруг Pussy Riot одним из самых серьезных испытаний за все время правления Путина.
30 июля в Хамовническом суде Москвы началось рассмотрение по существу дела о так называемом панк-молебне в храме Христа Спасителя в феврале этого года. На скамье подсудимых три участницы акции: Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Они обвиняются по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), им грозит до семи лет лишения свободы.
В настоящее время известно, что суд отклонил все ходатайства защиты обвиняемых и частично ограничил возможности фиксации происходящего на фото и видеокамеры. Прокурор зачитывает обвинительное заключение, причем, помимо обвинений в хулиганстве, девушкам могут вменить статью «экстремизм».

============================================
Кого там бояться? Каких-то соплюшек безмозглых? Они сами всех боятся, иначе не натягивали бы на пустые головы эти тряпки, чем и говорят в интервью.
Подло, исподтишка - смелости много не нужно.
старый 17.08.2012, 14:13   #114
Junior Member

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Участницы панк-группы Pussy Riot

Участницы панк-группы Pussy Riot, остающиеся на свободе, дали видеоинтервью английскому еженедельнику The Observer. В интервью девушки заявили, что Владимир Путин боится Pussy Riot, и что они не намерены прекращать свои протестные акции, поскольку не хотят быть заподозренными в том, что поддались давлению.
Девушки давали интервью в масках-балаклавах и не называли своих настоящих имен. Они назвались Белка, Воробей и Балаклава и заявили, что «каждый может быть Pussy Riot». Девушки сравнили себя с супергероями, наподобие Человека-паука или Женщины-кошки. «Когда я в маске, я немножко супергерой. Я сильнее, я храбрее. Я верю, что могу совершить все что угодно, изменить ситуацию», - заявила девушка, скрывающаяся под псевдонимом Воробей.
Девушка по имени Белка добавила, что, несмотря на страх, они собираются продолжить протестную деятельность. «Понимаете, прекратить это делать – значит чего-то испугаться. Мы не хотим сдаваться. Очень важно продолжать», - заявила участница группы.
Еженедельник Observer назвал происходящее вокруг Pussy Riot одним из самых серьезных испытаний за все время правления Путина.
30 июля в Хамовническом суде Москвы началось рассмотрение по существу дела о так называемом панк-молебне в храме Христа Спасителя в феврале этого года. На скамье подсудимых три участницы акции: Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Они обвиняются по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), им грозит до семи лет лишения свободы.
В настоящее время известно, что суд отклонил все ходатайства защиты обвиняемых и частично ограничил возможности фиксации происходящего на фото и видеокамеры. Прокурор зачитывает обвинительное заключение, причем, помимо обвинений в хулиганстве, девушкам могут вменить статью «экстремизм».

============================================
Кого там бояться? Каких-то соплюшек безмозглых? Они сами всех боятся, иначе не натягивали бы на пустые головы эти тряпки, чем и говорят в интервью.
Подло, исподтишка - смелости много не нужно.
Я одного не могу понять,может кто-то из дискутирующих мне обьяснит.Если верить участникам этой панк группы их действия направлены против нынешней власти и Путина. Но насколько я помню за нынешнею власть и президента в центральной России проголосовало 46% а вот в чечне 99% .ТАК почему они там не выступили? И еще. а кто такая мадона?
старый 17.08.2012, 14:50   #115
Senior Member

Цитата:
MeTaNik, помните такого?
А то!)...

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
В Финляндии возбуждено дело против профессора
Генри Каттнер, "Хогбены", "Прохвессор накрылся!" рассказ....
Господи, ну и профессора в Финляндии. Чему они УЧАТ, на самом деле?)))

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Они назвались Белка, Воробей и Балаклава и заявили, что «каждый может быть Pussy Riot».
Белка и Стрелка.
Надо в космос запустить, вместе с гитарами))). Может, поумнеют.

Цитата:
noveishei посмотреть сообщение
И еще. а кто такая мадона?
это что, шутка?

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Девушки сравнили себя с супергероями, наподобие Человека-паука или Женщины-кошки.
...может, и действительно не надо судить в суде?)
Есть специальная статья за глупость?? Бедные, убогие...лечить надо, а не судить.

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Неизвестные сторонники Pussy Riot надели желтые шапки-балаклавы на памятник Александра Пушкина и Натальи Гончаровой у дома Пушкина на Старом Арбате в Москве.
вот уж поистине любой долбоеб
Цитата:
Nik посмотреть сообщение
может быть Pussy Riot».
.

Интересно бы всем им IQ проверить. Так, для разминки)))...
старый 17.08.2012, 14:58   #116
Junior Member

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
это что, шутка?
нет не шутка.Я в смысле весомости ее слова. для меня слово старушки просящей милостыню у церкви во сто крат весомей сотни каких то мадон
старый 17.08.2012, 15:00   #117
banned

Олег Газманов отчитал Пола Маккартни за поддержку Pussy Riot:
"Великий музыкант - это не всегда великий ум"

Я так понимаю, я здесь единственный, кто не имеет понятия who is mr. Oleg Gazmanoff?

На сегодня (ну, это уже так, между прочим), вообще-то, назначено оглашение приговора, и, поговаривают, что там у здания суда вроде как недеЦкая суета начинается...
старый 17.08.2012, 15:05   #118
Senior Member

Цитата:
noveishei посмотреть сообщение
Я в смысле весомости ее слова. для меня слово старушки просящей милостыню у церкви во сто крат весомей сотни каких то мадон
общественность иного мнения. К сожалению. Стриптизерша с деньгами весит больше, чем оскорбленные чувства верующих. Особенно мне нравится "аргумент"—"...а что они в адрес бабушек кричали? ЧЕМ их лично оскорбили?"
Ну, что на это сказать можно? Только руками развести. Неверующим объяснять такие вещи бесполезно...
Очень хочется верить, что судья—не из тех, кому надо такие элементарные вещи объяснять...

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
причем, помимо обвинений в хулиганстве, девушкам могут вменить статью «экстремизм».
...а вот это правильно.
старый 17.08.2012, 15:11   #119
Nik
Senior Member

Еще один "страдалец" приобщился:
МОСКВА, 17 августа. /ИТАР-ТАСС/. Координатор Левого фронта Сергей Удальцов, пришедший поддержать участниц группы Pussy Riot, задержан возле Хамовнического суда Москвы.
Как передает корр.ИТАР-ТАСС, он пытался пройти в здание суда, но его задержали и отвели в "автозак".
"Я прошел оцепление, возле входа у меня проверили документы. После того, как я предъявил паспорт, меня без объяснения причин отвели в автобус. Я поражен", - сказал Удальцов корр.ТАСС.
До этого он уже успел дать интервью многочисленным журналистам. "Я никогда не интересовался группой Pussy Riot, пока не началась политическая расправа над ними", - сказал оппозиционер. "Судьи и прокуроры будут гореть в аду, жариться по полной программе, - добавил он.
По мнению лидера Левого фронта, обвинительный приговор будет "приговором всему гражданскому обществу".
Помимо Удальцова, также задержаны еще три человека. Один из них надел "балаклаву" /цветная маска с прорезями для глаз/, еще двое за то, что развернули плакаты. Пока они находятся в "автозаках", где продолжают скандировать лозунги.
В целом, обстановка у суда спокойная. Однако некоторое время назад у входа образовалась давка. По оценке корр.ТАСС, здесь собрались 600-800 человек, как сторонников, так и противников участниц панк-группы. Отдельный пикет проводят активисты ЛДПР в поддержку Русской православной церкви.
Меры безопасности возле здания суда усилены. На территории дежурят полицейские и сотрудники спецназа судебных приставов. Частично перекрыто движение транспорта по 7-му Ростовскому переулку.
Обвиняемые, Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич уже доставлены в суд. Оглашение приговора по делу о "панк-молебне" в Храме Христа Спасителя назначено на 15:00 мск.

=====================================================

Самое разумное - это объявить дело в доследование еще на годик. Что бы шоу не умерло, а сторонники могли создать международную, политическую партию: "Балаклавки всех стран - объединяйтесь!"
старый 17.08.2012, 15:13   #120
Senior Member

Цитата:
Я так понимаю, я здесь единственный, кто не имеет понятия who is mr. Oleg Gazmanoff?
Есть такой cтарый,вредный татарин в россиянской федерации.Попрыгун,патриот и певец под фанеру.
Для отправления сообщений необходима Регистрация