![]() |
|
|
#281 | |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Цитата:
Агафонов, что - изнасиловать ее хотел или в рабство увезти? У нас, что не судебный процесс - то анекдот. |
|
|
|
#282 | ||
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
Цитата:
Можно говорить о мотивах, намерениях, обстоятельствах и т. п. Многое, о чем можно сказать на процессе. Другое дело, что есть труп в результате определенных действий. И от этого сложно отвертеться. |
||
|
|
#283 |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Этим они в основном и занимаются. Мог ли Агафонов сам упасть и убиться без удара Мирзоева? Отличается ли удар чемпиона мира от удара университетского ботаника?
И вот сидят 30% опрошенных и голову ломают над этим. Это не правосудие - это пародия на правосудие. Села пьяная за руль и посшибала десяток голов. Насмерть. И вот сидят эти "судьи" и думают - умышленно или не умышленно она сотворила это. А тут еще и ребеночек махонький у нее оказался! Да и "Крузера" своего она на последнее пособие по безработице купила! И такая она разнесчестная со со всех сторон, что впору в санаторий отправлять, а не в тюрьму. Даже потерпевшие зачастую это признают; |
|
|
#284 |
|
Senior Member
|
Это обычные процессуальные формы. Я считаю, что как врач обязан бороться за человеческую жизнь, даже если кажется, что смерть неизбежна, так и адвокаты обязаны защищать обвиняемого любыми законными способами. А судьи (или присяжные) обязаны выносить справедливые приговоры. При этом ни то, ни другое не соблюдается. Правовой уровень в РФ очень низкий.
|
|
|
#285 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#286 |
|
Senior Member
|
Нет, высоким он никогда не был. Правовой уровень населения был всегда низким - и в РИ, и в СССР, и в РФ. Просто сегодня на фоне работы правоохранительных и судейских органов это особенно заметно. В СССР уровень работы перечисленных структур был, несомненно, выше. Другое дело, что сама система не отвечала требованиям прав и свобод.
|
|
|
#287 |
|
Senior Member
|
Ник, Вы еще добавьте к этому тот факт, что о самих намерениях покойного Агафонова "снять" эту Аллу Косогорову мы знаем сегодня исключительно со СЛОВ друзей Мирзоева!
В Союзе органы МВД изначально довольно жестко контролировались партией и КГБ. Исторически антагонизм между кагэбэшникам и ментами существовал всегда. При Сталине последние фактически вовсе не имели никакой "самостоятельности", подчиняясь чекистскому руководству НКВД - Народного Комиссариата внутренних дел. "Самостоятельность" милиции началась у нас с Никиты. При Никите местные органы МВД, особенно в национальных республиках и автономиях РСФСР, начали постепенно выходить из-под контроля. Это прекрасно показано на примере Узбекистана в детективном сериале 1980-х "На темной стороне Луны", Киргизии - в фильме "Волчья яма", Казахстана - "Савой" и т. п. Начавшиеся в СССР с конца 1970-х центробежные процессы, противодействовать которым безуспешно пытался Юрий Андропов (Чурбанов, "убийство на Ждановской" и т. п.) все это только усугубили. В результате мы получили "рашидовщину", "кунаевщину", затем последовали трагедии в Сумгаите, Фергане, Оше, за которыми уже фактически начались "парады суверенитетов"....
Кот — животное священное, а люди — животные не священные! Последний раз редактировалось Klerkon: 31.08.2012 в 21:16. |
|
|
#288 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#289 |
|
Senior Member
|
"Сколь клеркона не корми, а он все в дебри смотрит..."
Не держите вы клерконов, А держите покемонов. Опасайтесь лохотронов, Дронов-Хаббардов, Busfrönов... Я хотел лишь заметить, что в национальных республиках и автономиях местные органы МВД не только не боролись тогда с криминалом и сепаратизмом, но, напротив, даже им попустительствовали... |
|
|
#290 |
|
Senior Member
|
"Борьба с сепаратизмом" - это узкая задача, которая милиции и широкой общественности, по сути, не касалась. Что же касается криминала, то действительно к концу 80-х гг. наблюдается существенный рост преступности (который наметился еще с 70-х гг.), падение раскрываемости и как следствие уменьшение кол-ва осужденных лиц.
|
|
|
#291 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#292 |
|
Senior Member
|
А Вы посчитайте, сколько раз они по голове получают в течении своей звездной карьеры))—вот Вам и ответ. Все эти боксеры, кикбоксеры итд—контуженные недоумки. По несколько легких сотрясений в неделю на тренировках—и все, готовченко
.Да, это неплохо)). |
|
|
#293 | |
|
Senior Member
|
Это ШУТКА! Не более..
Цитата:
Если мы как следует изучим дошедшие до нас латинские тексты, сочинения историков, поэзию и прозу Древней Греции и Рима, узнаем, что и тогда гладиаторы и кулачные бойцы убивали в драках "простых смертных". Апис, кулачный боец, никого и не ранил. За это Был от соперников он статуей этой почтен. Всюду, где были в Элладе кулачных бойцов состязанья, Я, Андролей, приходил биться на каждом из них. В Писе я стал одноухим, без глаза остался в Платеях, Полуживого меня в Дельфах едва унесли. Начал отец мой просить и сограждане, чтобы с арены Или калекой меня, или хоть мертвым забрать. (Лукиан из Самосаты). - Вели замолчать этому старому козлу, господин, - сказал Кротон, - или разреши мне опустить кулак на его голову. Однажды в Буксенте - меня туда пригласил на игры Луций Сатурнин - напало на меня в гостинице семеро пьяных гладиаторов, и ни один не ушел с целыми ребрами. Я не говорю, что надо умыкать девушку сейчас, среди толпы, потому что они могут начать кидать камни нам в ноги, но, когда она уже будет дома, я схвачу ее и отнесу, куда прикажешь. - Так и будет, клянусь Геркулесом! - ответил Виниций, с удовольствием выслушав слова Кротона. - Завтра мы могли бы случайно уже не застать ее дома, а если бы устроили там переполох, они обязательно ее спрятали бы. - Этот лигиец с виду ужасно силен! - простонал грек. - Не тебе же придется держать его за руки, - возразил Кротон. ...Виниций достал из-за пояса кошелек и бросил его на ладонь Хилону. - Возьми и молчи. Грек почувствовал, что кошелек изрядно тяжел, и приободрился... - Я предпочел бы нести труп овцы, издохшей от коросты месяц назад, - возразил ланиста, - но если ты отдашь мне кошелек, что тебе бросил достойный трибун, я понесу тебя до самых ворот. - Чтоб тебе отбить большой палец на ноге! - отвечал грек. - Так-то усвоил ты уроки почтенного старика, который поучал, что бедность и сострадание - две важнейшие добродетели? Нет, вижу, что мне никогда не сделать из тебя даже плохонького христианина и что легче солнцу проникнуть сквозь стены Мамертинской тюрьмы, нежели истине сквозь твой череп гиппопотама. На что Кротон, наделенный звериною силой, но не обладавший ни одним из человеческих чувств, возразил: - Не тревожься! Христианином я не стану! Не хочу лишаться куска хлеба! - Это так. Но имей ты хоть малейшее понятие о философии, ты бы знал, что золото - прах! - Подойди-ка поближе со своей философией, и я разок ударю тебя головой в живот - посмотрим, кто выиграет! - То же самое мог бы сказать вол Аристотелю, - возразил Хилон..." (Генрик Сенкевич. "Камо грядеши"). |
|
|
|
#294 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Я говорю—все зло от баб!!! ![]() ...От таких вот в основном. Особенно хочется проакцентировать разницу между русской и хохлятской б..дью. Эта разница ЕСТЬ!! кто бы что ни думал и ни говорил...Там, где русская Наташа просто возьмет денег—украинская "Оксана" возьмет машину, хату и ключи, "где деньги лежат". Там, где Наташа мужика "разведет" и бросит—Оксана обберет до нитки и ПОДСТАВИТ! И так далее. По ПОДЛОСТИ с украинской б..дью не сравнится НИ ОДНА белая женщина!!! Проверено на множестве европейцев...Украинские б..ди, в отличие от Наташ—еще и энерговампиры. И спровоцировать ситуацию со сканадалом—они обожают. Они в центре внимания, они значительны—самцы бьются из за самки....их скудный мир из мужских штанов вертится вокруг них в этот момент. Я 200% убеждена—если бы б..дь не ЗАХОТЕЛА скандала, его бы не было...Есть множество способов решить подобные ситуации более менее "мирно"—начиная от тона голоса!... Так все просто выглядит НА САМОМ ДЕЛЕ...
|
|
#296 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Поэтому, я б, на месте родителей парня, нашла ее через годик-другой, когда история подзабудется, и —бутылкой по голове и в канаву... Правосудие это не только государственная "привилегия". Это умение судить и наказывать—по справедливости! |
|
|
|
#297 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#298 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Вот тут не согласен.
Возможно, я вас разочарую, но правосудие - это только государственная привилегия. Даже больше - это привилегия только судебной власти. Например, то, что делал Бэтмэн в известных фильмах и комиксах, правосудием не является. Помочь сдать преступника в милицию - это еще не правосудие. А вот охрана общественного порядка - это уже ближе. Была бы у меня кнопка от водородной супербомбы - я не думал бы и полсекунды, взорвал бы все к чортовой матери. Потому что все заслужили. Это по справедливости, я считаю. Кроме того, надоели уже все. Да это обычный продукт потребления. Что за образ Женщины, которые манипулируют даже Королями? То ли Дюма, то ли героическое фентези. Кто их спрашивать-то будет? Нету там давно ни Женщин, ни Королей."Ты ж мэнэ пидманула".(с) Да, есть здесь что-то. Мне понравилось - весьма тонкое рассуждение. Немножко эзотерично, местами низведено до бытовухи, слишком обобщенно, но в целом - мне понравилось. Еще Николай Васильевич Гоголь писал, в какой стране все бабы - ведьмы. Ну, например, Куприн и Роберт Говард - боксеры. По-моему, Байрон тоже неплохо боксировал (хотя мы с ним никогда не говорили об этом). Артур Конан Дойль - чемпион Англии по боксу. Да, что-то в них есть такое. "Есть что-то неуловимое".(с) Они бы, когда писали свои книжки, хоть перчатки бы боксерские снимали, что ли. ![]() Я думаю, и Пушкин, и Лермонтов не упустили бы случая "порамсить" на балу, в трактире, - на дискотеках того времени.
#299 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Кстати, боксом занимались также такие известные личности, как Егор Гайдар и Геннадий Явлинский, причем последний, насколько я знаю, даже имел разряд! В Древней Греции такие философы, как, скажем, Пифагор (VI в. до н. э.) Платон (V-IV вв. до н. э.), тоже активно занимались спортом, в частности, борьбой, и это не мешало им прославиться в качестве великих мыслителей. Однако гладиаторы, "бойцы без правил" - это совсем другое дело. Их буйный и несдержанный характер давно стал "притчей во языцех". Потому что на Украине многие женщины - ВЕДЬМЫ! Но не каждая ведьма - обязательно бл...ь! ![]() ![]() Кадры из фильма Ежи Гофмана "Огнем и мечом" (1999). |
|
|
|
#300 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Даже если писатели, Вами перечисленные, и любили кулаки поразмять, то вряд ли их тренировки были по неск. часов в день и с таким же количеством легких сотрясений мозга, как у профессиональных спортсменов...))) А Конан Дойль только "исключение, подтверждающее правило". Он после ринга с Шерлоком и Ватсоном ![]() —кокаинчика, и сотрясений как ни бывало!—можно книжки начинать писать...Цитата:
![]() ![]() ...Боже, как же меня все таки бесят украинские народные костюмы...эти квиточки/ленточки/ вышиванки...Так всего МНОГО, и так АЛЯПИСТО и БЕЗВКУСНО!!!....
|
||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|