Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 02.11.2012, 00:44   #921
Senior Member

Цитата:
Mr.Goodkat посмотреть сообщение
MeTaNik, ну Вы действительно, что-ли, верите в эту фигню?
Не читайте советские газеты.
Тут была когда то тема, давно. Не люблю ОЧЕНЬ рыться в архивах.
В 2х словах, я писала о том, что один известный хоровой коллектив был летом на гастролях. За полгода до оранжевых событий).
Пуховики лежали на складе. Много. На большом складе). Один коллега случайно открыл дверь и хотел курточку))), но персонал страшно смутился, что то насчет "спейшиал оффер", и быстренько повел всех в другие залы, к другим шмоткам.
Это так нас "задаривают" неликвидами), артистов из отсталых стран...гуманитарка типа.
Я специально не называю города и хор. И страну)))
старый 02.11.2012, 00:48   #922
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Ну не знаю, повторяю—почему ты так ее защищаешь). Я привыкла ориентироватъся прежде всего на свой опыт и свое мнение, а чужие—так, для поддержки своей правоты))
Ну так а я на чей опыт, по-твоему, опираюсь - прадедушкин, чтоли ?) Ты - чувствуешь, я - так не чувствую. Только и все. У каждого свое персональное.

Я защищаю и буду защищать Родину всегда, как свою семью - да, я могу их обругать и критиковать как угодно, но остальным - не тронь!)) Опять же, моё субъективное - нельзя жить "без Родины, без Флага")
старый 02.11.2012, 01:01   #923
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
Опять же, моё субъективное - нельзя жить "без Родины, без Флага")
вот про флаги, кстати... реакция человека на гимн и флаг родной страны говорит все о его оношении к Родине)). Нет, я на полном серьезе...на лица посмотреть—и все написано!. Вот скажи, честно, у тебя при взгляде на наш жовтоблакитный что-то екает внутри? Какая то "гординка", достинство какое то, подъем—проскакивает? А если еще и "щще не вмерла" с хорошим оркестром...?
Интересно просто.
У меня—ноль на массу. А вот на советский флаг—было это...И на норвежский—есть...еще какое. Награждение спортсменов смотрим, или на День независимости гуляем, или еще другой день здесь есть, забыла какой, неважно...иногда аж глаза пощипывает, когда эта символика вся вокруг...
Ну и как же я живу без родины и украинского флага? Ума не приложу))) Лечь и умереть просто за предательство родины-матери-неньки...матери-кукушки...

Цитата:
Rosenkreuzer посмотреть сообщение
я думал вы нам будете рассказывать "о суровых буднях скандинавских" беженцев.
Об этом пусть рассказывают БЕЖЕНЦЫ)))....
старый 02.11.2012, 01:02   #924
banned

MeTaNik, ну, про курточки я что-то такое читал, помню, но я, честно говоря, был совершенно уверен, что это просто байка какая-то.
Вы представляете себе, какова бы была себестоимость одной такой шмотки? А шить в Китае, потом везти в Америку, а оттуда уже в Украину; да Конгресс бы на ремни порезал тех, кто это организовывал и спонсировал. Сами подумайте.
старый 02.11.2012, 01:17   #925
Senior Member

Цитата:
Вы представляете себе, какова бы была себестоимость одной такой шмотки? А шить в Китае, потом везти в Америку, а оттуда уже в Украину; да Конгресс бы на ремни порезал тех, кто это организовывал и спонсировал. Сами подумайте.
Думала. Но мы же не знаем, сколько лет назад они были в Китае пошиты и когда в Штаты привезены, верно? Если артистов привели на этот склад, то ясно как пень, что это остатки были как минимум после нескольких сезонных распродаж))....Куртки классные, качественные. Брат одну получил, честно вымерз в палатке)))). Я еще тогда подумала что очень похоже на какую то действительно спецоффер для лыжников-любителей, или зимних туристов...по внешншму виду. А уж когда на брате пощупала—...
Мне кажется теперь уже), что все гораздо прозаичнее. Был огромный остаток этих курток, уж не знаю по какой причине. Может, китайцы продублировали заказ случайно), кто их знает...Ну, и коль они уже есть, и не распродаются по прежнему, чего бы не поддержать молодую революционирующую нацию термологически?
Не совсем понятно, конечно, с оранжевой символикой. Все таки наталкивает на мысли. Хотя—опять таки. Альпинисты и лыжники полюбляют оранжевый. Кто его знает, короче.
старый 02.11.2012, 01:22   #926
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

MeTaNik, я высказалась фигурально, в кавычках, о флаге)
Гордости и слез на глазах, как СССР-ный во время награждений фигуристов по телеку в моем детстве, не вызывает, а вот позитивные эмоции - вполне :жовтенько-блакитненько, как море-солнце))
Гимн забарахлили, конечно, этим "щще не вмерла" , но на мое отошение как к Родине это не влияет %)
Да кто против, прекрасно, что тебе хорошо без...))) Это мое личное ощущение корней, стержня, хотя может быть совершенно иллюзорного. Но, я также, как и
Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
куда бы меня ни забросила жизнь, я всегда буду помнить, что я украинец.
. И буду говорить об этом без стыда
Сегодня говорила с леге, он когда-то получил образование в России, защищался в Киеве. Он меня полтора часа не отпускал, было видно, что ему просто очень хочется поговорить по-русски)) Он столько слов сказал хороших о наших странах, так гордится, что знает великий язык. И поразился, что одна моя соотечественница принципиально здесь не хотела говорить с ним по-русски или украински. Говорит, что увидел в ней какую-то даже...брезгливость к этому. Он спросил меня, неужели и правда этого можно стыдится? Человеку это просто было недоступно))
Если ты чувствуешь и ведешь себя как приехавшая из второсортной страны, то может потому такое и отношение чувствуешь? Я вот пока - нигде и ни на сек))
старый 02.11.2012, 01:36   #927
banned

MeTaNik, Вам, наверное, какое-то особое удовольствие доставляет, искать пентагоновский след, особенно в тех местах, где его нет. Не блин оранжевые, проплаченные из США, так Goodkat - ЦРУшник. Оранжевые зимние куртки; эка невидаль! Ну, у меня тоже есть оранжевая зимняя лыжная куртка. le coq sportif, как сейчас помню. Отличная вещь. Но, думаю, я не единственный у кого есть такая, так что это решительно ещё ни о чём не говорит. Я, правда, не знаю, где вас там водили, и что там вам предлагали, но если на них не было чётко пропечатанных логотипов "Ющенко - ТАК!", то это ещё не говорит о том, что они там лежали для кого-то специально подготовленные.
Нет, я Вас разубеждать, конечно, не стану, а если бы и стал, то разубедить всё равно не смог бы. Вы же сами себя уже давно в этом убедили. Сделаю Вам приятное и порекомендую к просмотру один фильм. Что-то мне подсказывает, что Ваша вера в американскую закулису от этого только укрепится:

старый 02.11.2012, 01:37   #928
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Цитата:
She посмотреть сообщение
я могу их обругать и критиковать как угодно, но остальным - не
У меня такой же подход. Среди своих критиковать (при этом себя лично не исключая) - это одно. Но вот так, чтобы перед другими стесняться своего происхождения... для меня это словно какать на свои же ноги.
старый 02.11.2012, 07:23   #929
Member

Проживание: Арда- на -куличках
Записей в дневнике: 11

Доброе утро.

МОЯ СТРАНА НАЗЫВАЛАСЬ СССР Родители жили то в Ленинграде, то в Выру ( анекдот: -А знаете, как латвиеши наш город называют? Виииру!), потом во Львове.
Львов помню хорошо (училась с 4 пр 7 класс), аллергией на украинский не страдала. Один из красивейших городов Восточной Европы (мое субъективное мнение). Помню, какая была золотая осень, падающие каштаны, Стрыйский парк и лебедей на озере.
старый 02.11.2012, 22:19   #930
Senior Member

Цитата:
MeTaNik, Вам, наверное, какое-то особое удовольствие доставляет, искать пентагоновский след, особенно в тех местах, где его нет.
Да мне пофиг на самом деле) на революцию эту, и было и есть. Говорю же—не ходила на выборы. Просто сейчас, когда вспоминаю...да, на самом деле, если упростить все до пальцев, то одна сторона кричала "не дадим запродать неньку Америке!", а другая "долой москальську владу!". То есть, опять—возвращаяась к изначальным баранам)), вопрос решался: ПОД КЕМ ЛЕЖАТЬ. Как всегда.

Цитата:
Nordlysss посмотреть сообщение
МОЯ СТРАНА НАЗЫВАЛАСЬ СССР
Вот вот. Я о том же). Это была и моя страна.
А Украина—не страна вообще. В моем СУБЪЕКТИВНОМ(!!!) восприятии. Так и не смогла я себя убедить в том, что это все таки страна.

Цитата:
Сделаю Вам приятное и порекомендую к просмотру один фильм. Что-то мне подсказывает, что Ваша вера в американскую закулису от этого только укрепится:
Да, мне понравилось) кино.
Собственно, я в "закулиске" не сомневалась, это, опять таки, было еще тогда очевидно. Я не о куртках из Пентагона)), а о том, что Америка поддерживала Ющенко, и это была совершенно официальная позиция. О Чумаченко, и о Юлечке тоже говорили)), что она спонсируется зза кордону...Ну МЕНЯ ЛИЧНО это, в 5й раз повторяю, не трогало ни за какие места. Единственное, что меня волновало, это что брат по молодости и глупости пошел мерзнуть. Как бы не заболел. И что в Консу ходить хреново мимо этих рож ополитиченных. Вот и все.
старый 08.11.2012, 16:33   #931
banned

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
Один гражданин украл в супермаркете толи зарядку, толи флешку. Охрана заметила, и "попросила" его в комнату для обыска. Охраники хотели вызвать милицию, гражданину это не понравилось. Он вытащил пистолет и застрелил троих...
Убийца охранников в ТЦ "Караван" найден мертвым
http://lifenews.ru/news/105617

Неожиданно, я бы сказал...
старый 08.11.2012, 17:00   #932
Senior Member

Возможно, это вообще другой человек. А тот гуляет где то на просторах Уркаины. Неужели по плохому видео так 100%нтно личность идентифицировали?
старый 08.11.2012, 19:38   #933
banned

Цитата:
Неужели по плохому видео так 100%нтно личность идентифицировали?
Не знаю, не знаю. Но история интересно началась, интересно, как я уже потом прочёл, протекала и ещё интереснее закончилась. Да и закончилась ли...

Просто понравился ролик:

старый 08.11.2012, 19:59   #934
Senior Member

Записей в дневнике: 8

Цитата:
Неожиданно, я бы сказал...
Предсказуемо... Жаль беднягу- работягу...Скорее всего он здесь не причем. История дикая и нелогичная...
старый 30.11.2012, 23:21   #935
Junior Member

Проживание: Tallinn, Estonia

В Украине есть София Ротару, Андрей Скрипка, Крым, Карпаты, украинки и жовто-блакитный флаг.
старый 01.12.2012, 00:00   #936
Senior Member

Цитата:
"Для них—це просто звуки. А для тебе?
—Для мене—теж..."
Desvеrre...
старый 01.12.2012, 00:09   #937
banned

Цитата:
Для мене—теж...
Тоже мне, нашли чем хвастаться...
Цитата:
Desværre
Хм, а почему по-датски? Я думал, Вы на курсы норвежского ходите...
Или это Вы просто в переводчике трохи не тудой клацнули?
старый 01.12.2012, 00:22   #938
Senior Member

Цитата:
Тоже мне, нашли чем хвастаться...
да не хвастаюсь я)) потому и "не туда клацанула" внизу, клавишу попутала... А то щас опять патриоты с камнями набегут...
На датский мне рано пока. С норвежским бы разобраться. Это Вы слишком кстати)) на такие вещи мне ПЕРЕВОДЧИК не требуется уже давно...
старый 04.12.2012, 14:38   #939
Member

Проживание: Россия

Цитата:
Бьёрн посмотреть сообщение
В Украине есть София Ротару, Андрей Скрипка, Крым, Карпаты, украинки и жовто-блакитный флаг.
Про Крым только не надо. Вообще то Севастополь-город русских моряков,это если по справедливости. А еще справедливости ради ,Крым - родина так же и для крымских татар,которых сталин депортировал от туда .
старый 05.12.2012, 00:40   #940
Senior Member

Понравилось, как коренные русские крымчане между собой называют татар))):
хохлы прищуренные
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая