![]() |
|
|
#21 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#22 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#23 |
|
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
Хальвдан, я не буду спорить о том, в чем глубоко не разбираюсь
Изображать из себя "супер-хавчика", нахватаясь "по верхам" в Инете инфы, подписанной академическими именами - не мой стиль Я всего лишь обычная домохозяйка ) Но - жжешь, красотка : я себя почувствовала 100-летней старушкой буквально почему-то ))
#24 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
|
|
|
#25 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
)) Иной раз оглядываюсь на людей, вокруг и замечаю что многих кроме футбола, новостей по телевизору и мыльных опер ничего вокруг не интересует. Вот это я и называю для себя старость. Молодость она в этой постоянной любознательности, желании чему-то научиться и что-то прознать. ![]()
|
|
|
|
#26 | |
|
Senior Member
|
Вот, кстати, интересное свидетельство Доменико дель Кампана (Domenico del Campana) по поводу вежливости:
Цитата:
|
|
|
|
#28 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
а хотите совмещу тему первобытных недоумков, геев и пока еще недо-эмигрантов?? Раз уж пошла такая массовка.
Вот Алланд правду говорит, избави нас, чур от таких вот полоумных дикарей ))) Тут я с большим интересом прочитал очередной опус от одной известной инфо-тётки, надо бы найти его, и тоже скопипастить. Речь там идёт о жизни очередных племён. Читается легко, и познавательно ))) И почему их мировоззрения, не всегда можно (мягко так) встраивать в наши реалии. Пираху на их фоне слегка бледнеют, и тускнеют....
#29 |
|
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]() Вот уж рассмешили так рассмешили ) "Избави нас" ? ) Да полноте, господа! ) Мы-то им и нафик не облокотились, это мы к ним все "лезем", анализируем, пытаемся омиссионерствовать, обратив в веру нашу ... время от времени))А люди живут себе и живут спокойно-счастливо, совершенно не беспокоясь что мы о них думаем и какие выводы о них делаем
|
|
|
#30 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Ну предлагают же уже поучиться....у этих реликтовых пиплоидов, живущих в несознанке, причем в балансе с природой
(этто да-аа, этто не отня-ять) |
|
|
#31 |
|
Senior Member
Проживание: Arendal
|
Svrgh, Ваше дело, учиться или отвергнуть "мудрость жизни". Которой дикарям не занимать.
Они живут своими порядками да и живут, а мы всё норовим себе шею свернуть. Вольному воля. Выбирайте. И потом, я ж не призываю порушить одномоментно все города подчистую и перебраться в пещеры, которых, кстати, на всех и не напасёшся. Но присмотреться и найти лучший, чем нынешний, принцип мироустройства. |
|
|
#32 |
|
Senior Member
Проживание: Reval
|
|
|
|
#33 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Животных тоже можно научить чему-нибудь. Я, например, безуспешно пытался научить собаку складывать из кубиков слово "х.й". А у Жюля Верна в какой-то книге была собака, которая умела читать. Но это же не значит, что у собак есть письменность, а у кур - математика.
|
|
|
#34 |
|
Senior Member
|
Не значит. Это просто значит, что некоторые высшие животные умеют считать. Это, конечно, не совсем то, что мы подразумеваем, когда говорим о счете, имея в виду современного цивилизованного человека, тем не менее, это есть элеметарные способности к счету.
|
|
|
#35 |
|
Senior Member
|
Способность к счёту и потребность в подСЧЁТе чего-нибудь.., по-моему. это разные понятия.
Как, вообще, возникла потребность считать? |
|
|
#36 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#37 |
|
Senior Member
|
А может, и раньше - когда начались первые хозяйственные отношения. Товар - это то, что я хочу обменять, он и представляет для меня меновую, а не потребительную ценность. Но обменивать предметы люди начали не сразу. Допустим, я первобытный человек и, когда иду в лес заниматься собирательством, то знаю, что мне, чтобы питаться один день, требуется на сегодня столько-то ягод, фруктов и т. д., жене - столько-то, детям - столько-то. Получается, что я считаю.
А с товарными отношениями - там уже надо более серьёзно считать.
#38 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
) А вот именно, когда началось: я тебе столько ягод, а ты мне всего столько рыбы, вот тогда и появилась потребность в счёте ))) т.е., жадность и привела к математическому прогрессу ))
|
|
|
|
#39 |
|
Senior Member
|
Вполне возможно. Можно ли построить примитивный дом из веток, ничего не измеряя? - Конечно, можно. Я думаю, раньше так и делалось. Хотя для него и надо столько-то веток, глины, грязи, травы - но можно просто строить, не учитывая это - и что-то получится. Также, идя за рыбой, я не планирую поймать столько-то рыбин - сколько поймается, столько и ладно.
|
|
|
#40 |
|
Senior Member
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|