![]() |
|
|
#21 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Слова, вырванные из контекста, теряют первоначальный смысл. Люди, не имеющие навыка видеть мир многомерным, выхватывают только реакцию на свои поступки, а остальную информацию пропускают мимо. Если жизнь превращается в бой с собственной тенью, то умирать очень страшно. Я где-то уже писала, что есть два рефлекторных способа реагировать на опасность – замереть или проявить агрессию. Третий требует включить сознание. Не разум. Разум не поспевает за событиями, он потом даст объяснение случившемуся. Все медитации, практики, трансы, религии пытаются найти путь к комфортному существованию в этом мире, ключик к дверце, за которой страха нет. Что любопытно, в гомеопатии есть такое лекарственное вещество Nux Vomica. (Чилибуха). У растения сложный состав, но главный ядовитый компонент – стрихнин. Больные типа Nux Vomica люди деловые, сверхвозбудимые, раздражительные, ведут нездоровых образ жизни, легко впадают в гнев, злоупотребляют, мнительны и т.д. Но мое внимание привлек другой факт, который редко упоминается в гомеопатической литературе – люди, которым показан Nux Vomica, обожествляют войну, героику и по поводу и без повода любят употреблять военную терминологию. Они вечно борются, воюют, атакуют, завоевывают, окапываются и сводят все свои действия к драке за место под солнцем. Очень часто Nux Vomica назначают жителям больших городов. Такое впечатление, что горожане стрихнина объелись! И не доверяют миру, окружающим и самому себе. В восточных школах единоборств учат навыку реагировать на опасность до того, как опасность стала явной. Если проявил ярость, значит, испугался, не видишь поле боя и проиграл еще до схватки. Умение видеть, слышать, чувствовать так далеко, словно нервные окончания проросли в мир, шлифуется годами, но страх исчезает. Что еще не забыли на востоке, это умение наслаждаться тем, что имеешь, в полной мере. Честное слово, мне все реже встречаются люди, которые способны вкусно есть, замечать, что они едят, наслаждаться процессом. Не покупать букет, когда нужно поздравить, а купить цветок, потому что хочется им полюбоваться. Если нужны усилители вкуса жизни, значит, замучил страх смерти, хоть и не помнишь об этом каждую минуту.
|
|
#22 | |
|
Senior Member
|
Skirnir,
Эвола конечно провел большую работу в разборе феномена героического опыта, но лично для меня более ценны его работы связанные, своевременными ему войнами т.е. первой и второй мировыми. К разборам древних традиций с его стороны я отношусь скептически, по скольку очень чувствуется линия полит заказа на государственную идеологию того времени. Цитата:
вот пример иду я на работу на меня бросается пес по кличке Палкаша, я беру и кидаюсь на него Палкаша прячется под зил и тявкает из под него, только я отвернусь он вылазит из под зила и опять имитирует атаку. я тогда я беру и кидаю в него зарание заготовленный камень, и иногда попадаю. этот спектакль проходит каждый день по 2 -4 раза уже 1.5 года. Мне советовали покорми его пару раз, и он успокоится, а я не могу, он на мня лает а я его кормить еще должен?, единственное чем я его могу "накормить" это батогами. вот и получается замкнутый круг, симметричной агрессии. потому что Палкаша лаять сам не перестанет и а камней у меня еще много. но кто сказал что это плохо помоему так и должно быть.
|
|
#23 | ||
|
Der arme Norman
|
Его журнал "Башня", в котором были опубликованы статьи, вошедшие впоследствии в "философскую диораму"(и на которые я в первую очередь ориентировался, когда писал ответ) был закрыт фашистскими властями, а также его замечательная книга "Фашизм. Критика справа" будут являться моими доводами в защиту его интереса и трудов по исследованию индоевропейской традиции, политически не ангажированных.
К указанному сборнику я в любом случае не отношусь как к "первоисточнику", - разделяю позицию. Первоисточники - оригинальный эпос, мифология средиземноморских народов. К ним надо обращаться, дабы отчётливо проследить истоки возникновения страха перед смертью и его последующее проникновение в европейские культуры. Цитата:
Цитата:
|
#24 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#25 |
|
Der arme Norman
|
|
|
|
#26 |
|
Senior Member
|
"Скот мрёт,cродник мрёт
Однажды и ты умрёшь Одно знаю,что не умрёт Суд над умершим"(с) (лаусависа) |
|
|
#27 |
|
Senior Member
|
Включается инстинктивная реакция, рефлекс. Если мы кого-то не любим, агрессия появляется автоматически при появлении объекта , как слюна у собаки Павлова, и меняется запах. Каждый день по несколько раз, это уже ритуал.
Не все верующие молятся так часто.А как еще назвать чужие слова, которыми мы оправдываем свои поступки и мысли?
|
|
|
#28 |
|
Senior Member
|
Skirnir,
с трудами Юлиуса Эволы я знаком в основном по изданию "Метафизика войны". купил и ни разу не пожалел. к сожалению там не все его статьи были включены, и я так понимаю у меня остался существенный пробел, в знании его монографий. обычно если попасть камнем палкаша после этого пару дней из-за забора тяфкает, потом правда вылазиет опять. |
|
|
#29 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Есть исследования интересного феномена – в этой битве за власть побеждают те, кто в битве участия не принимал. « Пока самцы обезьян "альфа" и "бета" выясняют кто в стае главный, самец "гамма" оплодотворяет самок» Самый слабый! Но его статус не определен, ему достаются самки и от него рождаются потомки. Женщинам нужен мир, чтобы успешно определиться с выбором мужчины и вырастить здоровое потомство. Если мужчина смещает акцент с собственного эго и проявляет искреннюю заботу о семье, ему смерть не кажется такой ужасной. Сделал, что мог, устал, умер, но продолжение следует. Отождествлять себя с кем-то вне своего физического тела, это не слабость, а дополнительная точка опоры.
|
|
|
|
#30 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Размножение нежизнеспособных и слабых природой не предусмотрено. |
|
|
|
#33 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#36 |
|
Senior Member
|
Не путайте временные периоды.Эпоху неолита и XX век.Сейчас время баб(даже если они имеют член и бороду) и эпоха шудр
Иную: "Смерть не имеет к нам никакого отношения, когда существуем мы, не существует она, когда же есть она, мы уже не существуем"(с). Загляните сюда:http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBW...eyno=0&l10n=ru |
|
|
#37 | |
|
banned
Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17
|
Цитата:
Её невозможно измерить, просчитать и как-либо персонифицировать. А поскольку как объект она не существует и ум не в состоянии осознать её, потому и мыслит категориями бессмертия. Тут возникает разрыв восприятия: для ума смерти нет, но тем не менее смерть случается и страх происходить от невозможности понять умом - что, собственно, случается. Как ни странно, тело-то как раз способно принять факт своей смерти. Мне кажется, что мы живём в эпоху "псевдорацио", поэтому мыслим категориями бессмертия. |
|
|
|
#38 |
|
Senior Member
|
Запутаешься тут, если мужчины до сих пор тоскуют по неандертальскому прошлому человечества. Стоит отметить, что тосковать об этом они начинают в возрасте, до которого ни один неандерталец не доживал и потому так изысканно не мучился.
))Понятно, что человек боится боли, беспомощности и других страданий, но бояться смерти странно, если не связывать с ней все ужасы жизни. Женщинам легче ), рождение ребенка учит философскому отношению к своей смерти и чужой жизни.
|
|
|
#39 | ||
|
Senior Member
|
![]() "Надо бояться?" Роуз Бирн в роли Брисеиды. "Большой брат" всегда следит за Тобой! ![]() Памятник "ушел" - здание осталось! Цитата:
Цитата:
![]() Скорее - лесбиянок и геев! ![]() И про "неприкасаемых" не забываем!
|
#40 | |
|
banned
Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17
|
Цитата:
в принятии факта личной смерти. Ещё неизвестно - кому "проще". Если говорить в общем, в современном мире все живут сугубо "умом". |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|