Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 11.08.2013, 23:25   #1021
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Международные перевозки. Вместо научной карьеры....Капец. Это все равно, что меня со сцены снять и проводницей поставить)))))........
Эт ты зря, экстремистка ты наша местная )) Логистика - оч хорошая, востребованная и перспективная спецуха, а астрофизика - что она о ней знала реально? Ни-че-го. Ну, любит про космос там всякое, а реальная та научная работа, полагаю, нудна до зубовного скрежета))
Ты сама себе противоречишь...вот сын твой на кулинарном, то есть, оч практичная специальность...а если бы он математиком-теоретиком захотел стать - ты б сильно зарадовалась?))
"Идти в науку" - довольно шатко %)
старый 11.08.2013, 23:58   #1022
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
Логистика - оч хорошая, востребованная и перспективная спецуха,
100%, ибо плавали - знаем

Цитата:
Это все равно, что меня со сцены снять и проводницей поставить)))))........
А чё была бы вторая Верка Сердючка
старый 12.08.2013, 00:58   #1023
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
а если бы он математиком-теоретиком захотел стать - ты б сильно зарадовалась?))
сильнее уж, чем кулинаром)), это уж точно.

Цитата:
Vanite посмотреть сообщение
А чё была бы вторая Верка Сердючка
Габариты не те для начала))).
старый 12.08.2013, 01:53   #1024
She
Senior Member

Цитата:
Габариты не те для начала))).
Ну, в Данилко там тоже "груди", мягко говоря, не свои)) Над образом бы поработали )

Цитата:
Господиииии!!!! Мне б такие мозги, чтоб об астрофизике мечтать—нахрена б мне сдались и Норвегия и какая то "любов"....??!!!
Ну, она мечтала как бы, но не горела как целью жизни - просто физика ей нра, а тут еще плюс звезды...думаю, ей казалось это романтичным))
Она еще тут, между прочим, подавала документы для хохмы...в Одесскую мореходную академию на Менеджмент и прошла на бюджет (была 7-ой в списке из 10-ти бюджетных мест) *погордилась и хвастанулась*

И ты снова радикально себе противоречишь, то
Цитата:
Не знаю, я б таких бойфрендов, которые так влияют, из пневмата отгоняла на 200 метров..... Попробовала бы "наша" сына из кулинарного на что то другое переориентировать—где б она была щас, в каком селе, даже и не представляю ...
Хотя я ж вообще радикал, конечно...
, а тут, без перехода
Цитата:
She

-----
сильнее уж, чем кулинаром)), это уж точно.
Ну и где тебя понять?)))

Последний раз редактировалось She: 12.08.2013 в 03:29.
старый 12.08.2013, 07:14   #1025
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
She посмотреть сообщение
а реальная та научная работа, полагаю, нудна до зубовного скрежета))
Не может быть. Скучно это как раз логистика - пивные ящики считать да в накладных ковыряться. Но это приносит какие-то деньги - что уж тут.
Цитата:
She посмотреть сообщение
Я думаю, если ребёнок в относительно сознательном возрасте хочет стать учёным, прилагает к этому какие-то усилия и видны результаты (участие в молодёжных конференциях, какие-то доклады, тезисы, статьи, даже если и платные) - это повод очень сильно порадоваться. Даже если действие происходит на Украине.
старый 12.08.2013, 11:42   #1026
She
Senior Member

Krum-Bum-Bes, для того, чтобы получился достойный ученый, на мой взляд, необходимы некоторые условия личностные : - он действительно должен любить и понимать предмет, имея о нем наиболее полное представление (а не как в случае с моей - что она вообще знала об астрофизике, у них и астрономии в школе было всего несколько уроков, увы) ; - чугунный зад (это песня тоже не совсем о моем ребенке) и склонность к некоторому самоотречению (вот тут точно песня не о ней).
Я поддерживала вообще любой её выбор, между прочим. Не сказать, что логистика была моей мечтой для нее, но - далеко на самый худший вариант. А считают пивные ящики сейчас специальные программы, в основном, так что...
старый 12.08.2013, 15:15   #1027
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
Ну и где тебя понять?)))
Там же везде стоит "если бы".
Все просто: если бы у него были мозги получше, чем на кулинара, конечно я бы хотела видеть его умным очкариком, а не на кухне))). А так—таланта у него ровно на правильное добросовестное выполнение чужих команд, никакого творчества—что уж маемо, то маемо. Но если бы какая то и на это захотела повлиять (переманить на спорт какой нибудь, к примеру, "чтоб вместе учиться"), то тут я бы встала горой. Без пневмата, конечно, но с большой моральной дубиной наперевес))).
старый 12.08.2013, 16:01   #1028
Senior Member

Цитата:
Там же везде стоит "если бы".
Все просто: если бы у него были мозги получше, чем на кулинара, конечно я бы хотела видеть его умным очкариком, а не на кухне))). А так—таланта у него ровно на правильное добросовестное выполнение чужих команд, никакого творчества—что уж маемо, то маемо. Но если бы какая то и на это захотела повлиять (переманить на спорт какой нибудь, к примеру, "чтоб вместе учиться"), то тут я бы встала горой. Без пневмата, конечно, но с большой моральной дубиной наперевес

Кухарчук )

Зато с голоду не помре.

Жизнь длинная.Кем захочет-тем и станет.Главное,чтобы не под чужую дудку плясал.И своим делом занимался.Тогда всё придёт.
старый 12.08.2013, 20:40   #1029
She
Senior Member

Цитата:
Без пневмата, конечно, но с большой моральной дубиной наперевес))).
Бедняга твоя нэвистка %)))
Я мама вполне демократичная, как мне кажется. До 18 лет не только уговаривала и внушала, но могла и надавить немного (впрочем, без шантажа деньгами или типа того).
Я сама для нее не оч удачный пример по жизни, да и разные мы с ней абсолютно, так что пусть ищет свой путь и совершает собственные ошибки. Но хочется, чтобы НЕошибки, конечно)) Пусть инту развивает и привыкает к взрослой жизни....постепенно)
старый 13.08.2013, 18:16   #1030
She
Senior Member

В 2010‑м правительство выполнило свои обязательства перед ВТО или Как датчанин создал в Украине бизнес, который превзошел по рентабельности материнскую компанию в Дании.
Цитата:
В первой половине 1990-х Том Аксельгаард променял тепличную для бизнеса Данию на Восточную Европу. Сегодня его «Даноша» — самая эффективная свиноводческая компания в Украине.
Когда в 2010‑м правительство выполнило свои обязательства перед ВТО и снизило импортные пошлины на свинину с 42 до 12%, украинские производители выступили единым фронтом. Они потребовали пересмотреть ставки. «Мы кричали: «Помогите, грабят!» – рассказывает Игорь Бучацкий, работавший в 2009–2011 годах генеральным директором агрохолдинга Sagro, в который входит свиноводческое хозяйство «Калита».

Он вспоминает, что единственным крупным игроком, не присоединившимся к общему хору, оказалась украинская «дочка» датской компании Axzon – «Даноша». «Для них было некритично, стоит килограмм 15 гривен или 12, – отмечает Бучацкий. – Они все равно могли зарабатывать».

«Даноша» – второй по поголовью и объемам производства свиноводческий бизнес в Украине. Лидирует по обоим показателям холдинг «АПК‑Инвест», созданный бывшим вице‑премьером Борисом Колесниковым. Но по прибыльности «Даноше» нет равных в стране. Согласно годовому отчету Axzon, в 2012-м маржинальность ее украинского бизнеса по EBITDA составила 46%.
Кому интересны подробности - это здесь : http://forbes.ua/magazine/forbes/135...ih-konkurentov
старый 14.08.2013, 13:34   #1031
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
Сегодня его «Даноша» — самая эффективная свиноводческая компания в Украине.

Собака гордо мовила свинi:
- Ага, я друг людині, а ти ні.
Свиня кирпата хрюкнула зухвало:
- Я не люблю дружити з ким попало.
старый 16.08.2013, 03:42   #1032
She
Senior Member

С 00:00 14 августа Федеральная таможенная служба Российской Федерации практически полностью остановила украинский экспорт на неопределенное время. В России свои действия объяснили тем, что Украина не является членом Таможенного союза, потому и возникли проблемы. Всю украинскую продукцию включили в список рискованных товаров.
По данным РЖД, на подходах к российско-украинской границе скопилось около тысячи вагонов с грузом.
Транспортные средства, которые перевозят продукцию украинских товаропроизводителей, на границе Российской Федерации подвергаются «беспричинной сплошной проверке, включая выгрузку, перегрузку, погрузку назад», из-за чего предприятия уже терпят огромные убытки.
старый 16.08.2013, 08:43   #1033
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

ну что поделать, это политика экономических отношений, а как они хотели? немного показать ху из ху...
старый 16.08.2013, 14:03   #1034
She
Senior Member

Svrgh, да как раз правительство Украины это серьзной какой-то проблемой не считает, мол, чистое недоразумение, только легче ли от этого укр. производителям, убытки несущим на ровном месте %)
старый 16.08.2013, 16:32   #1035
banned

Цитата:
She посмотреть сообщение
С 00:00 14 августа Федеральная таможенная служба Российской Федерации практически полностью остановила украинский экспорт на неопределенное время.
Ну наконец-то!
Разродились!
Я-то уж было и волноваться начал, что вон-де пол-августа прошло, а никто и не чешется.

Нет, всё нормально и в рамках прогнозируемого. Всё это, конечно, неприятно, но зато в полном соответствии с ожидаемыми контрмерами...
Не волнуйтесь. Это только до ноября. Хуже, поверьте, было бы, если бы они ничего не предпринимали. Затишье в такого рода вопросах всегда настораживает...
Цитата:
She посмотреть сообщение
Транспортные средства, которые перевозят продукцию украинских товаропроизводителей, на границе Российской Федерации подвергаются «беспричинной сплошной проверке, включая выгрузку, перегрузку, погрузку назад», из-за чего предприятия уже терпят огромные убытки.
Ай, да бросьте! У них это называется "защита российских интересов на территории бывшего СССР". А что до механизмов... Ну, их ведь тоже можно понять; уж чем располагают, тем и располагают. Мда-с, такая вот нонче "сверхдержава"... Точно так же в своё время они пытались "удушать" Прибалтику. Точно так же пытались задавить Грузию. И что же - случилась катастрофа? Нет; кто где был - тот там и продолжает быть. Да к тому же, надо признать, небезуспешно...
Цитата:
She посмотреть сообщение
правительство Украины это серьзной какой-то проблемой не считает
А смысл? Нет, ну правда: чего панику-то поднимать? Представляете, что будет, если ваши ответят симметрично?
Украина - это главные ворота в Европу. Представляете, что значит для такой страны как Российская Федерация, которая на три четверти зависит от мирового импорта, остаться без этих ворот?
Не смешите меня...
Как любил говаривать бесконечно обожаемый мною Збигнев Тадеушевич - "Россия с Украиной - всегда великая держава. А без Украины - всегда нет."(с) Такштэ, my fellow Ukrainians, расслабьтесь и наслаждайтесь просмотром...
старый 16.08.2013, 17:19   #1036
Senior Member

Mr.Goodkat, вот я лично на вас обиделась. Такой день, а от вас ни одного доброго словечка:
http://valhalla.ulver.com/f39/t19866-7.html#post286507
старый 16.08.2013, 19:35   #1037
banned

Vanite,
старый 16.08.2013, 22:17   #1038
She
Senior Member

Цитата:
Mr.Goodkat посмотреть сообщение
Не смешите меня...
Ну и почему бы не посмешить?) Я вообще не вижу в этой ситуации что-то уж особо незаурядное - разве что, очередная терочка по еще одному поводу, подууумаешь))
старый 17.08.2013, 13:54   #1039
banned

Глава МИД Швеции: Россия ведёт торговую войну против Украины, чтобы блокировать её отношения с ЕС

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает, что Россия начинает тихую торговую войну против Украины, чтобы блокировать ее отношения с ЕС. Об этом он заявил на своей странице в Twitter.

"России начинает тихую торговую войну против Украины, чтобы блокировать ее отношения с ЕС? Это может быть очень серьезно", - написал Бильдт на своей странице.
Федерация работодателей Украины (ФРУ) 14 августа обратилась с письмом к премьер-министру страны Николаю Азарову с просьбой урегулировать проблемы, которые, по ее словам, возникли у украинских экспортеров на российской границе.
В заявлении утверждается, что сотрудники российской таможни проверяют все украинские товары, заставляя выгружать их, а это ведет к удорожанию или даже срыву поставок украинских грузов. Украинский "Метинвест" также заявлял об усилении таможенного контроля на границе РФ. Правительство Украины в этот же день заявило, что принимает меры по урегулированию проблем во взаимной торговле с Россией.
Федеральная таможенная служба России не подтвердила и не опровергла информацию о проблемах с украинскими грузами на границе, отказавшись от комментариев.
Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что трудности с прохождением украинскими товарами российской таможни во многом вызваны просто бюрократией, поскольку Украина не является членом Таможенного союза.
Премьер-министр Украины Николай Азаров связывает проблемы в торговых отношениях с Россией с образованием и структурированием Таможенного союза. "Сейчас есть определенные сложности, связанные, прежде всего, как мы считаем, с образованием, структурированием и формализацией Таможенного союза. У нас появляются отличия в подходах".

Экс-министр: Украина должна принять ответные меры в отношении России

Украина должна принять ответные меры в отношении Российской Федерации за блокирование экспорта продукции и немедленно обратиться во ВТО в связи с нарушением РФ правил международной торговли. Об этом заявил экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин в комментарии, размещенном в сети Facebook.
"Во-первых, руководство государства должно выступить с заявлением о намерении немедленно обратиться в соответствующую судебную инстанцию ВТО в связи с грубым нарушением Россией норм международного торгового права. Во-вторых, включить все возможности экономической дипломатии для урегулирования ситуации. В-третьих, принять аналогичные меры в отношении российской продукции. Ни в коем случае нельзя показать свою слабость, даже несмотря на значительные экономические потери", - убежден Данилишин.
Он отметил, что действия России и других стран Таможенного союза в отношении украинского экспорта являются не чем иным, как "стремлением показать свое превосходство в торгово-экономической политике и каким-либо образом затянуть Украину в Таможенный союз".

Власти Украины не драматизируют ситуацию с экспортом в РФ

Украина не получала от российской стороны официальных документов, подтверждающих нарушения экспортерами норм законодательства Таможенного союза или непосредственно таможенного законодательства Российской Федерации. Об этом заявил правительственный уполномоченный Украины по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, государствами-участниками СНГ, ЕврАзЭС и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян, передает "Корреспондент".
"На сегодняшний момент нет документов, подтверждающих, что украинские товаропроизводители нарушили законодательство Таможенного союза или Российской Федерации. Такие документы российская сторона не предоставила", - отметил он.
Мунтиян считает, что нельзя говорить о том, что проблемы с ввозом украинских товаров в РФ являются следствием каких-либо ограничительных мер. По его мнению, в данном случае речь идет, скорее, о процедурных моментах.
"Существует ряд информационных сообщений от украинских предпринимателей об определенных проблемах с прохождением таможенных процедур в РФ в последние несколько дней", - отмечает Мунтиян.
Украина, сообщает также Мунтиян, проанализировала нормативно-правовую базу, на основании которой могло быть принято соответствующее решение нашим северным соседом.
"Действительно, есть общероссийский профиль риска на этапе регистрации декларации и определенный перечень предприятий, но сказать, что это (проблемы при ввозе украинских товаров в РФ) носит массовый характер и есть подтверждающие документы, согласно которым в этот перечень внесены украинские предприятия или товары , на сегодня нельзя. Такими документами мы сегодня не располагаем ", - подчеркнул он.
Однако в целом чиновник отрицает, что проблема с ввозом украинских товаров в РФ действительно существует.

http://rus.newsru.ua/ukraine/16aug2013/beldtas.html
старый 17.08.2013, 18:25   #1040
She
Senior Member

Поехали ответки :
Цитата:
Украина запретила ввоз зерна из России

Государственная ветеринарная и фитосанитарной служба Украины запретила импорт и транзит зерна и кормов из Сибирского, Северокавказского и Южного федеральных округов Российской Федерации.
Ящур там %)

И вот из интервью с зампредом Федерации работодателей Украины Дмитрием Олейником :
Цитата:
Поведение российской таможни мы через несколько лет будем вспоминать с благодарностью.

Поведение российской Таможни создает проблему не тем, что признает наш товар рисковым, а тем, что она придумала такую процедуру проверки, которая в последующем срывает сроки выполнения соглашений и увеличивает себестоимость нашей продукции...
...Безусловно, российские производители тоже понесут убытки. Наши экономики очень интегрированы еще с советских времен . Пока у нас нет официальной информации от российских коллег и относительно суммы потерь, и относительно того, как они собираются на это реагировать...

...для бизнеса это будет очень хороший урок с точки зрения конкурентоспособности, качественного товара. Возможно, стоит прекратить догонять тех, которые далеко ушли, а определить отрасли, в которых мы первые и лучшие.

Как аргумент, что нам это удастся, скажу: очень трудно нам было выживать с той ценой на газ, которую мы получили от РФ, но, с другой стороны, никакие постановления или решения ВРУ не давали такой стимул переходить на энергосбережение как это. Возможно, и это поведение российской таможни мы через несколько лет будем вспоминать с благодарностью
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая