![]() |
|
|
#21 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Зачем говорить за русского обывателя, русский обыватель - это, в данном случае, я.
Ни в коем случае. Это самое главное слово, без него всё опять скатится к рассуждениям о "русском быдле", "Пусси рает" и т. д., и т. д., и т. д. Я же попросил попытаться быть беспристрастными. Предмет обсуждения, в данном случае, не русские обыватели (хотя о том, какие русские люди быдло и скоты, рассуждать, конечно, легче и приятнее). Но уж нерусские необыватели, я думаю, умеют делать такую мелочь, как правильно видеть предмет обсуждения. В противном случае, я даже не знаю, отличаются ли они вообще чем-то от простых русских обывателей. Не сердитесь, не надо - конечно же, отличаются - тем, что они же нерусские. И всё. >^_^< Я, на самом деле, не хотел никого подкалывать. И не хотел первым говорить - это интересная тема для обсуждения (вот зачем социологам нужна философия), и мне хотелось вначале выслушать других участников. Но теперь уж придётся сразу обозначить свою позицию. Если спросить меня: "Что важнее в государстве - права человека или порядок?" - я скажу: "Конечно, важнее порядок". С правами человека всё более-менее ясно (или нам только так кажется?>^_^<), поэтому надо прежде всего сказать, что такое "порядок" в моём понимании. Это, определённо, не ментовский "порядок", когда можно оттащить человека в опорник, измудохать его, просто для того, "чтоб знал, сука, что в Россию попал", а потом ещё и посмеяться над человеком, дескать, "eбать, он лох". Нет, не это. А такой порядок, при котором каждый выполняет свою функцию, знает чувство долга, почтителен к другим и хочет учиться - то, что делает человека гуманным. А кто это может сделать, если не захочет сам человек? - Никто. А речь идёт об этом порядке на уровне государства. А когда он есть, и в государстве царит гуманизм - как в нём могут нарушаться права человека? При таком положении и сами права человека рождаются из такого порядка естественным образом, а не выдумываются. Порядок - это не просто то, что важнее прав человека - это то, что им предшествует. Это, в принципе, рассуждение, основанное, на положениях конфуцианства, с которыми я согласен. http://kulturoznanie.ru/?div=konfucii Теперь к самому существу вопроса. Конечно, это методологически неверно - противопоставлять порядок правам человека, потому что первое, как мы видим - причина, а второе - следствие. И иного порядка, который не обеспечит прав человека, не может быть в принципе. Такая постановка вопроса, я считаю, недопустима. Ещё немного (о том же самом). Соблюдению прав человека правильно противопоставить не порядок, а тиранию. Так "ловко" и толсто подменить понятие "тирания" понятием "порядок" - также методологически неверно; по-моему, это вообще методологически недопустимо. Равно, как и наивно думать, что в России царит парадигма "тирания=порядок". Это уж, извините, выдача желаемого за действительное. С этого мне и следовало бы начать, но ход рассуждений менять мы не будем, чтоб сохранить элемент импровизации.>^_^< Только текст кое-где местами подправим.
"Man skal ikke plage andre, man skal være grei og snill, og for øvrig kan man gjøre hva man vil".(c) _____________ e-mail: [email protected] Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 30.07.2013 в 10:44. |
|
|
#22 | ||
|
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
Цифра дня: 5 — столько мэров погибли в Крыму за последние 3 года.
Цитата:
Цитата:
Это все чудесно, но все равно - теоретизирование чистое. Россия - самобытное "имперское" большое многонациональное и, так уж сложилось, мульти-мульти культурное государство, в котором все и всех привести к единому "ногтю" практически силовыми кажется более вероятным, чем переделать мозги всей этой громаде. Это подразумевалось.
|
#23 | |
|
Senior Member
|
Я понимаю, что ваше отношение в общем-то, доброжелательное и реалистичное, но я-то хотел услышать рассуждения о порядке, правах человека и методах социологии. Но спасибо, в любом случае я с интересом читаю.
![]() Конечно, уважаемая мной организация "Левада-Центр" повергла меня в недоумение. Получается где-то примерно так: "Лучше пускай нас бьют полицейскою дубинкою, чем дадут нам реализовать наши права!" А вот так вот получается - иная картинка у меня не складывается. Тут бессмысленны все рассуждения о том, что "ради поддержания общественного порядка, надо ограничить индивидуальную свободу" - это именно что не такая формулировка. Что сказать - абсурд, маразм. Именно. Надо переделывать мозги. Тут не надо быть слишком умным. Но, но, но. Выглядело-то всё так: Цитата:
Ну, что сказать - всё равно чушь.Что, хорошая зарплата это повод не ездить за границу? Или это я такой дурак, что не понимаю? |
|
|
|
#24 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Сами по себе цифры не вызывают у меня особого удивления. Люди до крайности доведены хроническим враньем и воровством со стороны властных структур. тотальной коррупцией и безответственностью тех, кто осмеливается называть себя "элитой общества", засильем мигрантов-мусульман, безнаказанностью преступников и т.д. и т.п. Между тем, прежде чем рассуждать о том, что готовы потерять "несознательные россияне", отказавшись от "западной модели демократии", следует ДОКАЗАТЬ, что у них все это вообще когда-либо БЫЛО. На мой взгляд, даже в 1990-е с рядовыми гражданами точно так же никто не считался и от них в ельцинской "Россиянии" ни хрена не зависело. Не имея никогда каких-то там серьезных "прав", наши граждане не привыкли их и "ценить"! Поэтому обвинять огульно их в "рабском сознании", "наивном монархизме", способны лишь хронические врунишки или неизлечимые шизофреники!
Кот — животное священное, а люди — животные не священные! Последний раз редактировалось Klerkon: 30.07.2013 в 18:28. |
|
|
|
#25 |
|
Senior Member
|
Отвлечемся :
$300 За такую сумму покупают камбоджийских детей сутенеры города Паттайя. $19 500 000 000 В такую сумму обойдется реализация плана мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга по защите города от последствий ожидаемого изменения климата. Состоящий из 250 пунктов план предусматривает установку передвижных стен для защиты Манхэттена от наводнений и строительство дамб на Стейтен-Айленде и в Бруклине. $39 000 000 000 На столько увеличилась начальная сумма затрат на проведение Олимпийских Игр в Сочи 2014. |
|
|
#26 | |
|
banned
|
Цитата:
Откуда в России было взяться гражданскому обществу? Ну вот, просто, когда? Единственный (!), насколько я способен оценить, какой-никакой просвет, - да и тот куцый и урезанный, - это только после Манифеста 17-го октября 1905г. и до начала I Мировой, которая в куче с революцией все те гражданские свободы под собой успешно и похоронила. Затем 70 с лишком лет диктатуры пролетариата. Затем снова Царь Борис II со своими боярами, ну и сейчас вот - Владимир Владимирович; по бумагам - вроде как и демократия в стране, по сути же - всё, что происходит, происходит исключительно по воле и повелению одного человека. Как это называть - личное дело каждого, но, стесняюсь спросить, может народу действительно так лучше? Лучше не потому, что лучше, а попросту привычнее? Нет, ну есть конечно и новые "народовольцы", Навальные там всякие, Удальцовы... (кто там ещё?) ...но они, как и 150 лет назад, всё ещё достаточно малочисленны и маргинальны. Почему? Так а может людям вовсе и не нужна эта ответственность за себя и за свою судьбу? Может они к ней попросту ещё не готовы, а всё что им на данном отрезке исторического развития нужно - так это попросту добрый царь? Нет? Я ошибаюсь? Ну, о первых не скажу, не помню, а вот о прочих... Вы тут давеча Чаадаева Петра Яковлевича с его "Философическими письмами" поминали; Так Вы, скажите мне, с ним согласны, или нет? Он ведь даже никого ни в чём там не обвинил и не устыдил, а лишь указал на то, что имеет, по его, Чаадаева П.Я. разумению, место в быту и в сознании народа. И что же - тут же был объявлен сумасшедшим. Так вот, лично Вы согласны с таким "диагнозом"? |
|
|
|
#27 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Правда, в том 1849 г. шла настоящая ВОЙНА: 150-тысячная армия И.Ф. Паскевича-Эриванского "зачищала" ожесточившихся мадьяр, "спасая жопу" молодого балбеса Франца-Иосифа, спустя 5 лет, в Крымскую кампанию, отплатившего нам открытым предательством.... Петр Чаадаев России служил, за нее воевал (Бородино, Малоярославец 1812; Кульм, Люцен, Лейпциг 1813; Париж 1814), для нее писал, пользуясь заслуженным уважением образованнейших людей, включая А.С. Пушкина, В.А. Жуковского, В.Ф. Одоевского и пр. Личных "странностей" он имел не больше, чем, скажем, тот же Пушкин или Лермонтов... ![]() Мясоедов Г.Г. "А.С. Пушкин на вечере у Адама Мицкевича в салоне княгини З. Волконской". 1907 г. Слева у стены стоит - П.Я. Чаадаев. Знаний внуку по матери академика историка князя М.М. Щербатова было не занимать, и всегда следует помнить, что был он, по его собственным словам, философом "христианским"! Российская империя 1836 г., несмотря на некоторое (и не более!) развитие наук (Карамзин, Полевой, Устрялов, Сенковский, Каченовский и пр.), искусств и образования, военные победы (1812 - "Бонапартий", 1813 - Каджары, 1829 - османы, 1831 - поляки) и дипломатические успехи, оставалась, во-первых, "жандармом Европы", а во-вторых, страной КРЕПОСТНИЧЕСТВА. П.Я. Чаадаев помнил не только о триумфе Отечественной войны, но и о восстании Семеновского полка 1820 г., и, кроме того, как начитанный и образованный человек, знал и о крестьянской войне Устима Кармелюка на Подолии и страданиях ссыльно-каторжных декабристов (которые, по моему мнению, ВИНОВНЫ были в значительно большей степени, чем, скажем, "петрашевцы" или малороссийские "кирилло-мефодиевцы"). А еще ведь были наболевшие РЕЛИГИОЗНЫЕ противоречия - преследовались староверы, молокане, "хлысты" и пр. Последний раз редактировалось Klerkon: 30.07.2013 в 20:33. |
|
|
|
#28 |
|
Senior Member
|
83% - Столько россиян считают нормальным отблагодарить врача, подарив коробку конфет или бутылку коньяка. Это на 9% больше, чем в 2000 году.
560 долларов - Сумма штрафа, выписанного колумбийскому футболисту Луису Морено за пинок совы, которая приземлилась на поле во время футбольного матча. 24 - Количество литров крови Саддама Хусейна, которой был написан заказанный им Коран 65 000 - Количество автомобилей, отозванных Mazda из-за пауков, которые вьют паутины в их топливной системе 232 000 000 000 долларов - Суммарное состояние 20 самых богатых женщин мира. Количество женщин из этого списка, которые разбогатели сами, а не получили деньги в наследство — 1. 330 563 долларов - Сумма, которую вы получили бы сейчас, если бы в 1997 году вместо компьютера Apple PowerBook G3 250 купили акции Apple 82 - Процент россиян, которые не умеют говорить ни на одном иностранном языке. 800 и 18 000 000 долларов - Предварительная оценка китайской вазы домом Sotheby’s и сумма, за которую она была в итоге продана. |
|
|
#29 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() http://www.youtube.com/watch?v=e9VwPvBPrpU Как всегда, читаем комментарии. Самые дорогие произведения искусства, проданные на этом аукционе - как правило, самые уродливые. Надо думать, из чего была сделана эта ваза и как выглядела. |
||
|
|
#30 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Когда надумаете, дайте знать
|
|
|
|
#31 |
|
Senior Member
|
Когда мне руку оперировали, было анте фактум: какое отношение, так и зашьют. Надо сказать, сделали отлично - заштопали очень аккуратно. Абсолютно ничего не имею против такого. Можно, конечно, быть принципиальным, не давать "взяток" (как же, пара бутылок хорошего коньяка врачу, который о тебе заботится, это же взятка!) и ходить потом, как монстр Франкенштейна.
|
|
|
#32 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Хотя в случаях с пластической хирургией, например, полагаю, - лучше не рисковать...да и всегда там предоплата )) Наверное)) Тут личного опыта пока нне умею)) |
|
|
|
#33 |
|
Senior Member
|
Я видел, как они иногда делают. Можно просто сделать нормально (диапазон этого "нормально" может быть от "просто плохо" до "почти идеально"), а можно сделать почти гарантированно хорошо.
|
|
|
#34 |
|
Senior Member
|
Не уверена, что все тут правда, но забавно :
Знаете ли вы , что люди с высоким уровнем тестостерона получают наслаждение от гнева других? ✔ что слон может стоять на голове? ✔ У пауков прозрачная кровь? ✔ что Клеопатра побывала замужем за двумя из своих братьев? ✔ что электрический стул был изобретен стоматологом? ✔ что первый владелец компании Marlboro умер от рака легких? ✔ что когда вы летите в самолете, ваши волосы растут в 2 раза быстрее? ✔ что лизнуть собственный локоть человеку невозможно анатомически?) ✔ что Адольф Гитлер был вегетариацем, и у него было только одно яичко? Последний раз редактировалось She: 17.09.2013 в 13:50. |
|
|
#35 |
|
Member
|
|
|
|
#36 |
|
Senior Member