Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 30.07.2013, 09:05   #21
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
She посмотреть сообщение
для русского обывателя - верно
Зачем говорить за русского обывателя, русский обыватель - это, в данном случае, я.
Цитата:
She посмотреть сообщение
можно опустить слово "методологически"
Ни в коем случае. Это самое главное слово, без него всё опять скатится к рассуждениям о "русском быдле", "Пусси рает" и т. д., и т. д., и т. д.
Я же попросил попытаться быть беспристрастными.

Предмет обсуждения, в данном случае, не русские обыватели (хотя о том, какие русские люди быдло и скоты, рассуждать, конечно, легче и приятнее). Но уж нерусские необыватели, я думаю, умеют делать такую мелочь, как правильно видеть предмет обсуждения. В противном случае, я даже не знаю, отличаются ли они вообще чем-то от простых русских обывателей. Не сердитесь, не надо - конечно же, отличаются - тем, что они же нерусские. И всё. >^_^<

Я, на самом деле, не хотел никого подкалывать. И не хотел первым говорить - это интересная тема для обсуждения (вот зачем социологам нужна философия), и мне хотелось вначале выслушать других участников. Но теперь уж придётся сразу обозначить свою позицию.

Если спросить меня: "Что важнее в государстве - права человека или порядок?" - я скажу: "Конечно, важнее порядок". С правами человека всё более-менее ясно (или нам только так кажется?>^_^<), поэтому надо прежде всего сказать, что такое "порядок" в моём понимании. Это, определённо, не ментовский "порядок", когда можно оттащить человека в опорник, измудохать его, просто для того, "чтоб знал, сука, что в Россию попал", а потом ещё и посмеяться над человеком, дескать, "eбать, он лох". Нет, не это. А такой порядок, при котором каждый выполняет свою функцию, знает чувство долга, почтителен к другим и хочет учиться - то, что делает человека гуманным. А кто это может сделать, если не захочет сам человек? - Никто. А речь идёт об этом порядке на уровне государства. А когда он есть, и в государстве царит гуманизм - как в нём могут нарушаться права человека? При таком положении и сами права человека рождаются из такого порядка естественным образом, а не выдумываются. Порядок - это не просто то, что важнее прав человека - это то, что им предшествует.
Это, в принципе, рассуждение, основанное, на положениях конфуцианства, с которыми я согласен. http://kulturoznanie.ru/?div=konfucii
Теперь к самому существу вопроса. Конечно, это методологически неверно - противопоставлять порядок правам человека, потому что первое, как мы видим - причина, а второе - следствие. И иного порядка, который не обеспечит прав человека, не может быть в принципе. Такая постановка вопроса, я считаю, недопустима.
Ещё немного (о том же самом). Соблюдению прав человека правильно противопоставить не порядок, а тиранию. Так "ловко" и толсто подменить понятие "тирания" понятием "порядок" - также методологически неверно; по-моему, это вообще методологически недопустимо. Равно, как и наивно думать, что в России царит парадигма "тирания=порядок". Это уж, извините, выдача желаемого за действительное. С этого мне и следовало бы начать, но ход рассуждений менять мы не будем, чтоб сохранить элемент импровизации.>^_^<
Только текст кое-где местами подправим.

Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 30.07.2013 в 10:44.
старый 30.07.2013, 15:15   #22
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Цифра дня: 5 — столько мэров погибли в Крыму за последние 3 года.

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Зачем говорить за русского обывателя, русский обыватель - это, в данном случае, я.
Я говорила о большинстве, а не обо всех.

Цитата:
А такой порядок, при котором каждый выполняет свою функцию, знает чувство долга, почтителен к другим и хочет учиться - то, что делает человека гуманным. А кто это может сделать, если не захочет сам человек? - Никто. А речь идёт об этом порядке на уровне государства. А когда он есть, и в государстве царит гуманизм - как в нём могут нарушаться права человека? При таком положении и сами права человека рождаются из такого порядка естественным образом, а не выдумываются. Порядок - это не просто то, что важнее прав человека - это то, что им предшествует.
Я знала, что Вам свойственен идеализм Это все чудесно, но все равно - теоретизирование чистое. Россия - самобытное "имперское" большое многонациональное и, так уж сложилось, мульти-мульти культурное государство, в котором все и всех привести к единому "ногтю" практически силовыми кажется более вероятным, чем переделать мозги всей этой громаде. Это подразумевалось.
старый 30.07.2013, 15:24   #23
Senior Member

Я понимаю, что ваше отношение в общем-то, доброжелательное и реалистичное, но я-то хотел услышать рассуждения о порядке, правах человека и методах социологии. Но спасибо, в любом случае я с интересом читаю.

Конечно, уважаемая мной организация "Левада-Центр" повергла меня в недоумение.
Получается где-то примерно так: "Лучше пускай нас бьют полицейскою дубинкою, чем дадут нам реализовать наши права!"
А вот так вот получается - иная картинка у меня не складывается.
Тут бессмысленны все рассуждения о том, что "ради поддержания общественного порядка, надо ограничить индивидуальную свободу" - это именно что не такая формулировка.
Что сказать - абсурд, маразм.

Цитата:
She посмотреть сообщение
переделать мозги
Именно. Надо переделывать мозги. Тут не надо быть слишком умным.

Но, но, но.
Выглядело-то всё так:
Цитата:
57% россиян считают, что порядок в стране важнее, чем соблюдение прав человека. Об этом сегодня пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на результаты исследования «Левада-центра». Обратной точки зрения придерживаются лишь 33 процента опрошенных.
46% респондентов не стали бы отказываться от свободы слова и выезда за границу, даже если государство гарантировало бы им «нормальную зарплату и приличную пенсию». Кроме того, согласно данным социологического центра, примерно столько же россиян — 43% — не против введения в стране цензуры и «железного занавеса», если им обеспечат достойный заработок и пенсию.
http://www.novayagazeta.ru/news/74084.html
Ну, что сказать - всё равно чушь.Что, хорошая зарплата это повод не ездить за границу? Или это я такой дурак, что не понимаю?
старый 30.07.2013, 16:57   #24
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
She посмотреть сообщение
Цифра дня: 57% — cтолько россиян считают, что порядок в государстве важнее, чем соблюдение прав человека
Вообще-то я уже сообщал об этом в другой теме еще в субботу: http://valhalla.ulver.com/f386/t17543-5.html

Сами по себе цифры не вызывают у меня особого удивления.

Люди до крайности доведены хроническим враньем и воровством со стороны властных структур. тотальной коррупцией и безответственностью тех, кто осмеливается называть себя "элитой общества", засильем мигрантов-мусульман, безнаказанностью преступников и т.д. и т.п.

Между тем, прежде чем рассуждать о том, что готовы потерять "несознательные россияне", отказавшись от "западной модели демократии", следует ДОКАЗАТЬ, что у них все это вообще когда-либо БЫЛО. На мой взгляд, даже в 1990-е с рядовыми гражданами точно так же никто не считался и от них в ельцинской "Россиянии" ни хрена не зависело.

Не имея никогда каких-то там серьезных "прав", наши граждане не привыкли их и "ценить"! Поэтому обвинять огульно их в "рабском сознании", "наивном монархизме", способны лишь хронические врунишки или неизлечимые шизофреники!

Последний раз редактировалось Klerkon: 30.07.2013 в 18:28.
старый 30.07.2013, 17:50   #25
She
Senior Member

Отвлечемся :
$300 За такую сумму покупают камбоджийских детей сутенеры города Паттайя.

$19 500 000 000 В такую сумму обойдется реализация плана мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга по защите города от последствий ожидаемого изменения климата. Состоящий из 250 пунктов план предусматривает установку передвижных стен для защиты Манхэттена от наводнений и строительство дамб на Стейтен-Айленде и в Бруклине.

$39 000 000 000 На столько увеличилась начальная сумма затрат на проведение Олимпийских Игр в Сочи 2014.
старый 30.07.2013, 18:16   #26
banned

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Не имея никогда каких-то там серьезных "прав", наши граждане не привыкли их и "ценить"!
Цитата:
Поэтому обвинять огульно их в "рабском сознании", "наивном монархизме"...
Пять раз, поверите ли, перечитал, но, даже делая интонаторный rise выделенных членов предложения, как-то у меня, воля Ваша, эти две сентенции совершенно не коррелируют.

Откуда в России было взяться гражданскому обществу? Ну вот, просто, когда?

Единственный (!), насколько я способен оценить, какой-никакой просвет, - да и тот куцый и урезанный, - это только после Манифеста 17-го октября 1905г. и до начала I Мировой, которая в куче с революцией все те гражданские свободы под собой успешно и похоронила. Затем 70 с лишком лет диктатуры пролетариата. Затем снова Царь Борис II со своими боярами, ну и сейчас вот - Владимир Владимирович; по бумагам - вроде как и демократия в стране, по сути же - всё, что происходит, происходит исключительно по воле и повелению одного человека. Как это называть - личное дело каждого, но, стесняюсь спросить, может народу действительно так лучше? Лучше не потому, что лучше, а попросту привычнее? Нет, ну есть конечно и новые "народовольцы", Навальные там всякие, Удальцовы... (кто там ещё?) ...но они, как и 150 лет назад, всё ещё достаточно малочисленны и маргинальны. Почему? Так а может людям вовсе и не нужна эта ответственность за себя и за свою судьбу? Может они к ней попросту ещё не готовы, а всё что им на данном отрезке исторического развития нужно - так это попросту добрый царь? Нет? Я ошибаюсь?
Цитата:
способны лишь хронические врунишки или неизлечимые шизофреники
Ну, о первых не скажу, не помню, а вот о прочих...
Вы тут давеча Чаадаева Петра Яковлевича с его "Философическими письмами" поминали;
Так Вы, скажите мне, с ним согласны, или нет? Он ведь даже никого ни в чём там не обвинил и не устыдил, а лишь указал на то, что имеет, по его, Чаадаева П.Я. разумению, место в быту и в сознании народа. И что же - тут же был объявлен сумасшедшим. Так вот, лично Вы согласны с таким "диагнозом"?
старый 30.07.2013, 18:41   #27
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Mr.Goodkat посмотреть сообщение
Вы тут давеча Чаадаева Петра Яковлевича с его "Философическими письмами" поминали;
Так Вы, скажите мне, с ним согласны, или нет? Он ведь даже никого ни в чём там не обвинил и не устыдил, а лишь указал на то, что имеет, по его, Чаадаева П.Я. разумению, место в быту и в сознании народа. И что же - тут же был объявлен сумасшедшим. Так вот, лично Вы согласны с таким "диагнозом"?
НЕТ. Во всяком случае, не более, чем с приговором членам петербургского кружка М.В. Буташевича-Петрашевского (между прочим, сына лейб-медика и потомственного дворянина!) 1849 г. Среди которых, помимо "неславянской национальности" Д. Ахшарумова, Н. Баласогло и пр., был, кстати, и молодой Ф.М. Достоевский.

Правда, в том 1849 г. шла настоящая ВОЙНА: 150-тысячная армия И.Ф. Паскевича-Эриванского "зачищала" ожесточившихся мадьяр, "спасая жопу" молодого балбеса Франца-Иосифа, спустя 5 лет, в Крымскую кампанию, отплатившего нам открытым предательством....

Петр Чаадаев России служил, за нее воевал (Бородино, Малоярославец 1812; Кульм, Люцен, Лейпциг 1813; Париж 1814), для нее писал, пользуясь заслуженным уважением образованнейших людей, включая А.С. Пушкина, В.А. Жуковского, В.Ф. Одоевского и пр. Личных "странностей" он имел не больше, чем, скажем, тот же Пушкин или Лермонтов...

Мясоедов Г.Г. "А.С. Пушкин на вечере у Адама Мицкевича в салоне
княгини З. Волконской". 1907 г. Слева у стены стоит - П.Я. Чаадаев.

Знаний внуку по матери академика историка князя М.М. Щербатова было не занимать, и всегда следует помнить, что был он, по его собственным словам, философом "христианским"!

Российская империя 1836 г., несмотря на некоторое (и не более!) развитие наук (Карамзин, Полевой, Устрялов, Сенковский, Каченовский и пр.), искусств и образования, военные победы (1812 - "Бонапартий", 1813 - Каджары, 1829 - османы, 1831 - поляки) и дипломатические успехи, оставалась, во-первых, "жандармом Европы", а во-вторых, страной КРЕПОСТНИЧЕСТВА.

П.Я. Чаадаев помнил не только о триумфе Отечественной войны, но и о восстании Семеновского полка 1820 г., и, кроме того, как начитанный и образованный человек, знал и о крестьянской войне Устима Кармелюка на Подолии и страданиях ссыльно-каторжных декабристов (которые, по моему мнению, ВИНОВНЫ были в значительно большей степени, чем, скажем, "петрашевцы" или малороссийские "кирилло-мефодиевцы").

А еще ведь были наболевшие РЕЛИГИОЗНЫЕ противоречия - преследовались староверы, молокане, "хлысты" и пр.

Последний раз редактировалось Klerkon: 30.07.2013 в 20:33.
старый 17.08.2013, 18:15   #28
She
Senior Member

83% - Столько россиян считают нормальным отблагодарить врача, подарив коробку конфет или бутылку коньяка. Это на 9% больше, чем в 2000 году.

560 долларов - Сумма штрафа, выписанного колумбийскому футболисту Луису Морено за пинок совы, которая приземлилась на поле во время футбольного матча.

24 - Количество литров крови Саддама Хусейна, которой был написан заказанный им Коран

65 000 - Количество автомобилей, отозванных Mazda из-за пауков, которые вьют паутины в их топливной системе

232 000 000 000 долларов - Суммарное состояние 20 самых богатых женщин мира. Количество женщин из этого списка, которые разбогатели сами, а не получили деньги в наследство — 1.

330 563 долларов - Сумма, которую вы получили бы сейчас, если бы в 1997 году вместо компьютера Apple PowerBook G3 250 купили акции Apple

82 - Процент россиян, которые не умеют говорить ни на одном иностранном языке.

800 и 18 000 000 долларов - Предварительная оценка китайской вазы домом Sotheby’s и сумма, за которую она была в итоге продана.
старый 17.08.2013, 18:24   #29
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
83% - Столько россиян считают нормальным отблагодарить врача, подарив коробку конфет или бутылку коньяка.
А мои родители подарили хирургу, который делал мне операцию, какие-то суперчасы на цепочке с какой-то памятной гравировкой. Но это было после операции, потому что перед операцией было нереально всё это купить и преподнести - там всё делалось очень срочно.
Цитата:
She посмотреть сообщение
560 долларов - Сумма штрафа, выписанного колумбийскому футболисту Луису Морено за пинок совы, которая приземлилась на поле во время футбольного матча.
Вот козёл. Да его маму надо пнуть за это. Ещё и негр. Вот педрила.
http://www.youtube.com/watch?v=e9VwPvBPrpU
Как всегда, читаем комментарии.
Цитата:
She посмотреть сообщение
800 и 18 000 000 долларов - Предварительная оценка китайской вазы домом Sotheby’s
Самые дорогие произведения искусства, проданные на этом аукционе - как правило, самые уродливые. Надо думать, из чего была сделана эта ваза и как выглядела.
старый 17.08.2013, 18:35   #30
She
Senior Member

Цитата:
Но это было после операции, потому что перед операцией было нереально всё это купить и преподнести - там всё делалось очень срочно.
Ну, как правило, это и делается постфактум - во всяком случае, в тех случаях, что я сталкивалась %)

Цитата:
Надо думать, из чего была сделана эта ваза и как выглядела.
Когда надумаете, дайте знать
старый 17.08.2013, 18:40   #31
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
это и делается постфактум
Когда мне руку оперировали, было анте фактум: какое отношение, так и зашьют. Надо сказать, сделали отлично - заштопали очень аккуратно. Абсолютно ничего не имею против такого. Можно, конечно, быть принципиальным, не давать "взяток" (как же, пара бутылок хорошего коньяка врачу, который о тебе заботится, это же взятка!) и ходить потом, как монстр Франкенштейна.
старый 17.08.2013, 18:49   #32
She
Senior Member

Цитата:
Когда мне руку оперировали, было анте фактум: какое отношение, так и зашьют. Надо сказать, сделали отлично - заштопали очень аккуратно. Абсолютно ничего не имею против такого. Можно, конечно, быть принципиальным, не давать "взяток" (как же, пара бутылок хорошего коньяка врачу, который о тебе заботится, это же взятка!) и ходить потом, как монстр Франкенштейна.
Ну, у меня были случаи только благодарности "после". Хирурги не такие уж монстры, чтобы делать свою работу специально тяп-ляп, если они умеют ее делать хорошо.
Хотя в случаях с пластической хирургией, например, полагаю, - лучше не рисковать...да и всегда там предоплата )) Наверное)) Тут личного опыта пока нне умею))
старый 17.08.2013, 18:53   #33
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
Хирурги не такие уж монстры, чтобы делать свою работу специально тяп-ляп, если они умеют ее делать хорошо.
Я видел, как они иногда делают. Можно просто сделать нормально (диапазон этого "нормально" может быть от "просто плохо" до "почти идеально"), а можно сделать почти гарантированно хорошо.
старый 17.09.2013, 13:04   #34
She
Senior Member

Не уверена, что все тут правда, но забавно :
Знаете ли вы ,
что люди с высоким уровнем тестостерона получают наслаждение от гнева других?
✔ что слон может стоять на голове?
✔ У пауков прозрачная кровь?
✔ что Клеопатра побывала замужем за двумя из своих братьев?
✔ что электрический стул был изобретен стоматологом?
✔ что первый владелец компании Marlboro умер от рака легких?
✔ что когда вы летите в самолете, ваши волосы растут в 2 раза быстрее?
✔ что лизнуть собственный локоть человеку невозможно анатомически?)
✔ что Адольф Гитлер был вегетариацем, и у него было только одно яичко?

Последний раз редактировалось She: 17.09.2013 в 13:50.
старый 17.09.2013, 13:43   #35
Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
►►
У меня палец устал! Почему ссылка не работает?
старый 17.09.2013, 13:51   #36
She
Senior Member

Цитата:
Anders посмотреть сообщение
У меня палец устал! Почему ссылка не работает?
Извините, была недоработка с моей стороны
Для отправления сообщений необходима Регистрация