Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 17.08.2013, 19:46   #1041
banned

Цитата:
She посмотреть сообщение
Ящур там
Аби не шось...
Цитата:
She посмотреть сообщение
интервью с зампредом Федерации работодателей Украины Дмитрием Олейником
Как мне нравятся эти "братские" пендели друг дружке - передать не могу!
старый 17.08.2013, 22:19   #1042
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Цитата:
Mr.Goodkat посмотреть сообщение
Аби не шось...
Та "шось" мы завсегда найдэмо))

Цитата:
Как мне нравятся эти "братские" пендели друг дружке - передать не могу!
Ну а то, без волшебных пенделей кто ж куда полетит %)

Добавлено спустя 2 часа 30 минут:

Вот еще версия :
Схему торговой войны с Киевом Путину разрабатывал Медведчук
Цитата:
Еще одна версия торговой войны: ЕС может подписать соглашение с Украиной несмотря на Тимошенко, поэтому Путин приказал сорвать ассоциацию Киева с ЕС. Украинский политик и кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук принял участие в разработке российского плана по недопущению подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом..
Еще до недавнего времени Россия не рассматривала экономическую войну как основное средство противодействия сближению Украины с ЕС и заключению ассоциации. Кремль был уверен, что нахождение Тимошенко в тюрьме - самый надежный залог того, что cоглашения не будет... Но в начале июня Москва получила ошеломляющую информацию из Берлина: фрау Меркель уже не считает тюремное заключение Тимошенко непреодолимым препятствием для ассоциации с Украиной и склоняется к подписанию соглашения.
Немедленно было проведено экстренное совещание, на котором советнику президента РФ Сергею Глазьеву Путиным была поставлена задача срочно разработать стратегию недопущения подписания Украиной соглашения с ЕС и втягивания ее в ТС. Глазьев призвал на помощь Медведчука, являющегося не только многолетним доверенным лицом Путина, но и, как утверждают посвященные, уже год выполняющим по предложению... Януковича роль "связного" Банковой с Кремлем.
Стратегия давления на Украину была разработана в сжатые сроки и положена Путину на стол. В ходе анализа допущенных ошибок в Москве пришли к выводу, что они впервые проиграли информационную войну Украине. Был проведен тщательный мониторинг украинского телеэфира, и российскому лидеру продемонстрировали не только впечатляющую "нарезку" сюжетов основных украинских телеканалов о том, какой плохой Таможенный союз, и как хорошо Украине будет после заключения ассоциации с ЕС, но и приложили список владельцев этих каналов, а также подробную информацию об их бизнесе и внешнеэкономической деятельности на российском направлении... и о Семье, талдычащей о европейском выборе, но желающей заработать на российских нефтяных потоках.
Нанося удар по самым крупным украинским товаропроизводителям, экспортирующим продукцию в Россию, Москва намерена создать существенные проблемы их бизнесу, тем самым заставив владельцев усмирить свои распоясавшиеся СМИ и потребовать от руководства Украины отказаться от ассоциации с ЕС в пользу Таможенного союза. .

Последний раз редактировалось She: 17.08.2013 в 22:19.
старый 17.08.2013, 23:15   #1043
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
ну что поделать, это политика экономических отношений, а как они хотели? немного показать ху из ху...
Они хотели показать, не "ху из ху", а у кого этот самый "ху" - больше! Но больше он все равно, как известно, у НЕГРОВ:

Цитата:
She посмотреть сообщение
Схему торговой войны с Киевом Путину разрабатывал Медведчук
И это вполне естественно!

старый 18.08.2013, 00:22   #1044
banned

Цитата:
She посмотреть сообщение
Путин приказал сорвать ассоциацию Киева с ЕС
Какое откровение!
А все ж, можно подумать, сразу поверили в то, что это просто таможенники беснуются. Добрый-де батюшка-царь, да бояре худые!

flashback:

Лев пестрых не взлюбил овец.
Их просто бы ему перевести не трудно;
Но это было бы неправосудно —
Он не на то в лесах носил венец,
Чтоб подданных душить, но им давать расправу;
А видеть пеструю овцу терпенья нет!
Как сбыть их и сберечь свою на свете славу?
И вот к себе зовет
Медведя он с Лисою на совет —
И им за тайну открывает,
Что, видя пеструю овцу, он всякий раз
Глазами целый день страдает,
И что придет ему совсем лишиться глаз,
И, как такой беде помочь, совсем не знает.
«Всесильный Лев!» — сказал, насупяся, Медведь:
«На что тут много разговоров?
Вели без дальних сборов
Овец передушить. Кому о них жалеть?»
Лиса, увидевши, что Лев нахмурил брови,
Смиренно говорит: «О, царь! наш добрый царь!
Ты верно запретишь гнать эту бедну тварь —
И не прольешь невинной крови.
Осмелюсь я совет иной произнести:
Дай повеленье ты луга им отвести,
Где б был обильный корм для маток
И где бы поскакать, побегать для ягняток;
А так как в пастухах у нас здесь недостаток,
То прикажи овец волкам пасти.
Не знаю, как-то мне сдается,
Что род их сам собой переведется.
А между тем пускай блаженствуют оне;
И что б ни сделалось, ты будешь в стороне».
Лисицы мнение в совете силу взяло,—
И так удачно в ход пошло, что, наконец,
Не только пестрых там овец —
И гладких стало мало.
Какие ж у зверей пошли на это толки?—
Что Лев бы и хорош, да все злодеи волки.

Цитата:
She посмотреть сообщение
они впервые проиграли информационную войну Украине
Ага, да как же, "впервые"!
Что в 2004 об Украине, что в 2008 о Грузии; весь адекватный мир ржал с того, какую ахинею несли по русскому ТВ.
Ну, ничего не попишешь: "така любов"(с)
Впрочем, при всей, повторюсь, безобразности ситуации, лично для меня нет большего наслаждения, чем наблюдать теперь за всей этой жалкой и беспомощной клоунадой со стороны Кремля.
Цитата:
She посмотреть сообщение
потребовать от руководства Украины отказаться от ассоциации с ЕС в пользу Таможенного союза
Кремлёвские мечтатели.
То, что всё на то изначально и было направлено, чтобы втянуть Украину в эту аферу, понятно было с самого начала, но Киев красиво показал Москве средний палец и развернулся к Европе передом, а к Азиопе задом. Теперь, повторюсь, главное - проявить волю и продержаться до ноября. В 2004 сумели, надо суметь и в 2013.
Всё.
старый 18.08.2013, 00:30   #1045
She
Senior Member

Mr.Goodkat, я прям в очередной раз в томлении от Вас - на сей ганг из-за симпатий к моей родине...даже если она, в данном случае, только из-за нелюбви к Кремлю))
старый 18.08.2013, 01:07   #1046
banned

Цитата:
She посмотреть сообщение
на сей ганг из-за симпатий к моей родине...даже если она, в данном случае, только из-за нелюбви к Кремлю
Родине Вашей я и вправду симпатизирую. Бесконечно симпатизирую.
Впрочем, не только Вашей. Мне и грузины симпатичны, и прибалты, но хотя пролета... Кремль я-таки действительно не люблю, моя нелюбовь имеет отношение только и исключительно к Кремлю.
Кремль - это ведь ещё не вся Россия, Вы же понимаете. Потому-то меня и бесит, когда эти два понятия пытаются взаимозаменить.
Если кому-то угодно думать, что нелюбовь к Кремлю и его политике по отношению к соседям делает меня махровым русофобом - пожалуйста: Я - МАХРОВЫЙ РУСОФОБ & hope this gonna make one happy...
старый 18.08.2013, 01:19   #1047
She
Senior Member

Цитата:
Кремль - это ведь ещё не вся Россия, Вы же понимаете
Конечно, понимаю - поэтому и написала "Кремль", а не "Россия")))
старый 18.08.2013, 22:28   #1048
banned

Не знаю как вы, вельми шановне моє панство, а я, простите мой дурной прононс, этой кремлядский πиздёж дослушать не смог.

Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй....

старый 19.08.2013, 07:01   #1049
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Но больше он все равно, как известно, у НЕГРОВ
Вы думаете, это в данном случае важно? Но фотография душевная. Я бы даже сказал, Мистер Обама, как порядочный человек, после всего, что было, обязан сделать Украину 51 щтатом. Зачем ей самостийность? По-моему, в сельском хозяйстве там у них пояса - фруктовый пояс - Флорида, мясной (животноводческий) - Техас, а Украина будет сально-подсолнечным (и немножко газовым) поясом. "Размовляты" будут на двух национальных языках - английском и украинском. Может, даже, сделают какой-нибудь ньюспик (ньюмов).

Но, это была, так сказать, "политическая сатира" (я, кстати, не уверен, что шутить про длину члена Обамки - очень смешно, хотя, наверно, это и весьма тонко). На самом деле это всё мерзко - людям не дают торговать, мешают делать бизнес - на государственном уровне. Какая тут экономика, какой рынок? Мне даже кажется, что все эти "союзы" - Европейский, Таможенный и т. д., скорее, создают не единое пространство, а дополнительные экстерналии, барьеры. Дружить против кого-то, объединяться, чтобы нагадить кому-то, и за счёт этого возвыситься - это и есть цель. Нет, ребята, не знаю, как вы, а я вновь убеждаюсь, что политика всех стран дерьмова ровно настолько, насколько это вообще возможно. Поэтому искать ответ на вопрос "Кто виноват?" - занятие для идиотов.
старый 19.08.2013, 14:42   #1050
She
Senior Member

Mr.Goodkat, напрасно Россия заморачивается, я хочу сказать - чует моё сердце, что нефига та не освятится хохлам от ЕС путнего, так что лажается Путин саэршенна попусту ото (сорри за каламбур) %) ЧиистА инта %)
старый 19.08.2013, 14:56   #1051
banned

She, Вам, смею просить, не составит большого труда перевести для меня данный свой пассаж с слободко-гаванско-гопницкого на худо-бедно литературный русский и попытаться донести свою мысль ещё раз?
старый 19.08.2013, 15:45   #1052
Senior Member

Цитата:
She, Вам, смею просить, не составит большого труда перевести для меня
А мне казалось, вы полиглот...
старый 19.08.2013, 15:58   #1053
banned

Цитата:
Vanite посмотреть сообщение
мне казалось, вы полиглот...
Полиглот.
Но не асоциал...
старый 19.08.2013, 16:13   #1054
She
Senior Member

Цитата:
She, Вам, смею просить, не составит большого труда перевести для меня данный свой пассаж с слободко-гаванско-гопницкого на худо-бедно литературный русский и попытаться донести свою мысль ещё раз?
...а в другой теме Вы прекрасно владеете обоими, странно))
Но для Вас...Вы же знаете ...
Напрасно Россия совершает такие не красящие её поступки, потому что ЕС максимум, что даст Украине - подобие положения Турции. Да и то не факт. Далеко не факт. Просто интуиция.

Цитата:
слободко-гаванско-гопницкого
...я оценила, не сомневайтесь, запах родного города))
старый 19.08.2013, 16:21   #1055
Senior Member

Цитата:
Но не асоциал...
Простите, но ваше поведение в теме про Рим, социальным не назовешь..
старый 19.08.2013, 16:29   #1056
banned

Цитата:
She посмотреть сообщение
...а в другой теме Вы прекрасно владеете обоими
И что же, есть, может, надежда увидеть даже какой-то внятный пруф тому в подтверждение?
Цитата:
She посмотреть сообщение
ЕС максимум, что даст Украине - подобие положения Турции
Яхонтовая моя, да неужто ж Вы думаете, что в Турции людям хуже живётся, чем в Расеюшке? В рот наплюйте следующему же, кто Вам ещё раз такое скажет!
Просто, у Турции с ЕС - там вообще особая плоскость отношений. Это отдельная и довольно-таки объёмная тема. И какое-либо... не то что сравнение, а в целом даже сопоставление этих двух ситуаций в высшей степени некорректно.
Цитата:
She посмотреть сообщение
...я оценила, не сомневайтесь
Вот такой Вы мне больше нравитесь.
Без кокошника и незастёгнутой на все кнопки...

Vanite, Вы не будете возражать, если мы с She попытаемся всё ж как-то сами разобраться с дурностью моих манер и тяжестью её восприятия?
Без адвокатесс и канделябров...
старый 19.08.2013, 16:35   #1057
She
Senior Member

Цитата:
Без кокошника
У меня не может быть кокошника по определению, веночек, разве что)) Правда, традиционный национальный яркий украинский так ни разу в жизни и не примерила, все как-то белые...%)

Цитата:
Яхонтовая моя, да неужто ж Вы думаете, что в Турции людям хуже живётся, чем в Расеюшке?
Тут вообще как сравнивать-то))

Цитата:
Просто, у Турции с ЕС - там вообще особая плоскость отношений. Это отдельная и довольно-таки объёмная тема. И какое-либо... не то что сравнение, а в целом даже сопоставление этих двух ситуаций в высшей степени некорректно
Не нравится - "пройдите дальше по базару" ) Я вообще существо аполитичное, и мои рассуждения, скорее, из области наитий, поэтому спорить даже не собираюсь))
Скажем так - я пока не особо вижу, что Украину "возьмут в счастливое ЕС"
Ошибусь и в ноябре если свезёт вдруг нэньке - даю Вам повод щёлкнуть меня виртуально по носу))
старый 19.08.2013, 16:42   #1058
Senior Member

Цитата:

Vanite, Вы не будете возражать, если мы с She попытаемся всё ж как-то сами разобраться с дурностью моих манер и тяжестью её восприятия?
Без адвокатесс и канделябров...
Я не буду возражать, если вы это сделаете в приватной беседе, а устраивать прилюдные разборки, это не есть гуд.... Сами, надеюсь, понимаете, вроде ж интеллигентный человек.
старый 19.08.2013, 17:50   #1059
banned

Цитата:
Vanite посмотреть сообщение
Я не буду возражать, если вы это сделаете в приватной беседе
Я не буду возражать, если Вы откроете мною двери своего игнор-листа и не будете впредь напрягать себе диоптрии...
U r very welcome.
Цитата:
She посмотреть сообщение
Я вообще существо аполитичное
Если мы не хотим заниматься политикой, то и неча потом удивляться, когда рано или поздно политика захочет заняться нами...
Цитата:
She посмотреть сообщение
я пока не особо вижу, что Украину "возьмут в счастливое ЕС"
Ну, зато Россия видит. Об чём, собс-но, и весь сказ...

Из свежайшего;
http://www.youtube.com/watch?v=f6gJOaHtaz8
старый 19.08.2013, 18:21   #1060
She
Senior Member

Цитата:
Если мы не хотим заниматься политикой, то и неча потом удивляться, когда рано или поздно политика захочет заняться нами...
Пусть даже не пытается пробовать - я от нее сбегу...лично) впрочем, уже сбежала практически)

Цитата:
Ну, зато Россия видит.
Не помню, чтобы Россия отличалась хорошим зрением %) А вообще - просто тыхэ западло какое-то, а не Великая Держава %) суки, одним словом. Впрочем, у "нас" у руля тоже не добрые феи...
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая