![]() |
|
|
#1121 |
|
Senior Member
|
Да, конечно.Политиканам двух стран глубоко наплевать на народ по обе стороны границы.Они там своё кино крутят.
|
|
|
#1122 |
|
Senior Member
|
Так карается или нет? Надо знать, забанят ли меня, когда буду не в духе...
![]() Спасибо, за предложение. Но нет, я не гордая, могу и опуститься до уровня собеседника, особенно когда не в духе.... ))) неет, всё читать - много буков... Свой человек... уже и не припомню, сколько у меня там банов на ресурсах которыетутнеупоминаются... и за клоны, и за срач....)))) |
|
|
#1123 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
на мой взгляд, всё будет решаться индивидуально. Модераторы вполне, (имхо, и Хальдван и Алланд и Хелли - у всех свои спайсы и свои фишки)
вы конечно можете провести эксперимент, но может не надо ? ))) кругов по волнам )) |
|
|
#1124 |
|
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
Svrgh, я снисхожу до Вас иногда только по одной причине - необходимо сохранять иммунитет к таким, надеюсь, атавизмам как Ваща особь, издержкам совка. Кнопку "игнор" не использую принципиально, чтобы эспириенс не утратить))
Так что можете продолжать свои жалкие потуги гадить в мой адрес лично и Украины с украинцами абстрактно - это меня лишь более утвердит в мысли, что ошибку я не сделала...))
#1125 | |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Цитата:
Зачем? ![]() Но будем честны, Украина, как и Россия, ещё очень, очень долго будет издержкой "совка", причём сплошь. Недавно знакомые приехали с отдыха на Украине - их там встретил наихудший образец "совка", с претензией на "самостийность", "незалежность", ни знания "мовы", ни культуры, ничего нет у этих людей, кроме желания жрать и гадить. Я не уверен, что это совпадение, и им просто такие неудачные особи попадались: жадность, мелочность, хамство, отсутствие достоинства и манер, дичайшие комплексы личной и национальной неполноценности и глубочайшее невежество местного населения - вот с чем столкнулись люди на Украине. Без обид, Ши, но "украинцы" - лишь одно из подмножеств множества "совки", которых вы так ненавидите (надо полагать, уже очень давно). И они уж как минимум не меньшее быдло, чем русские. Я не говорю за всех людей (например, я русский, но даже относительно граждан благополучшейших стран мира я очень развитый, гармоничный и образованный человек), но общая тенденция, безусловно, присутствует. И раз уж на то пошло, раз у вас такая либеральная западная позиция - что это за патерналистский подход - "совки"? У Украины было более 20 лет без "совка" на то, чтобы стать процветающим государством, членом ЕС, 51 штатом Америки, Новой Южной Норвегией (или хотя бы чем-то, похожим на Турцию). Что-то из этого произошло? - Нет, не произошло - зато только и слышно: "совкы", москалы", "кацапы", "Мазепа". Нет, "хлопци", "совки" тут уже давно ни при чём, во всём виноваты исключительно вы сами - в том, что у вас мало денег, исчезает образование, исчезает культура, причём, ещё более быстрыми темпами, чем в России. И всё обязательно будет ещё хуже, если вы и дальше будете ждать, когда вас пустят в ЕС, или когда "прилетит вдруг Обамка в голубом вертолёте, и бесплатно покажет вам сами знаете что". Может быть, нации стоит направить свою энергию от ненависти к "совкам" на что-то более продуктивное (например, для начала научиться нормально читать). "- Ах нет, ещё не пора".>^_^< И, чтобы не оканчивать на какой-то неприятной ноте. Разница между Украиной и, например, США в том, что США никто ничего никогда не давал, они всегда брали всё сами - бесчестно, подло, жестоко, бесчеловечно и нагло, но эффективно: в конце концов, все так делают при возможности. Нет, это работает не так. Равноправие, демократия, благополучие - всё это никогда не дают, это всегда только берут. То же самое относится к другим "независимым" государствам, типа стран Прибалтики.
"Man skal ikke plage andre, man skal være grei og snill, og for øvrig kan man gjøre hva man vil".(c) _____________ e-mail: [email protected] Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 22.08.2013 в 08:38. |
|
|
|
#1126 | |
|
Senior Member
|
Вот Бес - великолепно сказал, я аплодирую!!
Что за одна и та же манера: She, и вам подобные, вы на каком конвеййере деланные? Чуть что, чуть Россия начинает выгрызать себе в этом конкурентном мире преимущества - так она сразу совок, и тот, кто за это - тоже совок??? Если Украина выгрызает себе кусоччек счастья, сидя как собака на сене, на недвижке, которую 20 лет назад должна была отдать - это стремление конечно же к Европе и Западу. Если США там выкручивает руки по хамски из-за Сноудена, всей Европе - это так надо....Если бля, Англия эскадрами троллит Испанию - это мило. только Россия не может потребовать ничего. Табу. Это совок. Ну не тупо ли, She? Вы какие то избирательные, либералы и либералки! Попейте ка минералки! На гудкэта посмотрите. Товарищч застрял в парадигмах холодной войны времен Рейгана, глубоких 70-х-80-х. Образчик кунсткамеры, как паук в банке. Люблю его дихлофосом поливать, глядеть как агонизируют его мохнатые лапки. Цитата:
Зачем так ревностно впрягаться за то что вас мало касается? Вы налоги в Украину плотите??? ))) Вы - отрезанный ломоть, эмигрант, с уровнем прошивки второго сорта. Живете уж сколько, а ихний язык толком не знаете....)))а всё туда же....апломба и пафоса как у тёти-моти из Конотопа. Но если вы родились не в этом "совке" - а в сферическом ваккуме....или на планете Ка-Пэкс....- тогда часть эпитетов могу снять )))
|
#1127 | ||
|
Senior Member
|
Я, скорее, подразумевала манеру общения там, чем общеполитические моменты.
Это я в курсе) Цитата:
) Каким местом Вы читаете мои сообщения - остается только предполагать)) У меня там мама, дочь, друзья. У меня там не один объяект недвижимости и даже никакой-никакой бизнесок сохранился)) Летаю я в Украину регулярно, вот месяц была в июне и через месяц лечу снова)) в этом плане - умойтесь))Цитата:
"Толком" его вообще мало кто знает)) Я практически все понимаю и вполне могу объясниться, если мне нужно. Просто для меня это несколько более напряжнее, чем на русском или даже инглише. А английский знают все)) А Вы у нас известный полиглот, похоже))) |
||
|
|
#1128 |
|
banned
|
В продолжение главной темы;
Больше, чем партнер ![]() Россия развязала против Украины самую крупную торговую войну, которая когда-либо происходила на постсоветском пространстве. Почти полному торговому бойкоту уже лет семь подвергается Грузия. Но это маленькая страна, и хозяйственные связи с ней для российской стороны особого веса не имеют (о проблемах стороны грузинской в данном случае промолчим). Случались еще творожно-сметанные войны с Белоруссией, газовые и стальные – с той же Украиной. Но масштаб нынешних операций совершенно другой. И брошенные в бой силы – тоже. Роспотребнадзор под командованием легендарного Геннадия Онищенко на этот раз исполнил лишь роль застрельщика. Украинским сладостям перекрыли дорогу в Россию, разъяснив, что они вроде бы начинены страшным канцерогеном бензопиреном и уж точно неправильно маркированы. Однако главный удар был нанесен чуть позже: российская таможенная служба встала на пути почти всего украинского импорта. Что-то не впускается совсем, а что-то – настолько медленно, что поставки начали терять всякий смысл. Примечательная особенность: официально торговую войну Украине никто не объявлял. Все исходящие от российского правительства объяснения сводятся к тому, что никакого бойкота нет и в помине, а контроль качества товаров, как и проверка аккуратности оформления сопроводительных бумажек, – в порядке вещей. Тем не менее, неофициальные комментаторы по обе стороны границы единодушны в том, что Кремль таким способом шлет Киеву приглашение вступить в Таможенный союз и одновременно дает совет безотлагательно отказаться от соглашения о свободной торговле с Евросоюзом, подписание которого намечено на осень. Типичный для украинской публицистики анализ ситуации представляет ее как неравную схватку беспощадного Путина, железной рукой влекущего Украину в свою империю, и бестолкового непрофессионального Януковича, ничего подобного не предвидевшего и совершенно растерявшегося. К эмоциональной стороне этого великого поединка мы еще вернемся. Но сначала посмотрим на экономическую — да и просто формальную. Ведь обе державы – члены ВТО. Россия – один год, а Украина – уже пять лет. ВТО преподносит себя как объединение держав, желающих развивать свободную торговлю и насаждать в международных экономических отношениях единые для всех правила. Но, как и всякая очень большая структура, ВТО рассказывает о себе не совсем то, чем является на самом деле. В действительности это замысловатое переплетение бесчисленного множества двусторонних и многосторонних, формальных и неформальных соглашений и договоренностей, через которые выравниваются балансы хозяйственных интересов стран и хозяйственных групп. Участие в ВТО выгодно только для тех, кто не боится окружающего мира, хочет продвинуть свою продукцию на иностранные рынки, умеет торговаться и понимает глубину китайской мудрости о том, что стремление получить все, ничего не давая взамен, — это нарушение небесной гармонии, влекущее в итоге наказание свыше. Украина с трудом улавливает логику ВТО и медленно приспосабливается к этой структуре. Ей уже пару раз ставили на вид за несогласованные с партнерами протекционистские меры. Но кое-какие выгоды в виде облегчения экспорта в Европу она все-таки получила и надеется на что-то существенно большее, если договор о ее ассоциации и свободной торговле с Евросоюзом действительно будет заключен. Что же до России, то ее руководство абсолютно не понимает ни смысла существования, ни внутренней логики ВТО. В ведение ВТО не входит торговля энергоносителями и оружием, на которых держится традиционный российский экспорт, а какое-то там "завоевание мировых рынков" всеми другими разновидностями нашей продукции на самом деле никого во власти не интересует, если оставить в стороне казенную пропагандистскую болтовню. Соответственно, и главная польза, которую могло бы принести нашей стране членство в ВТО, никому как раз не нужна. А ситуативные невыгоды этого членства, выражающиеся в более легком допуске на собственный рынок иностранных товаров, стали даже не просто главной, а вообще единственной темой, которая у нас обсуждается в связи с участием в ВТО. Причем обсуждается в гораздо более взвинченном тоне, чем реальные бедствия, наподобие паводка на Дальнем Востоке. На все это накладывается еще и убежденность российского руководства, что весь мир против него в заговоре, а значит любые международные экономические связи и контакты отечественных предприятий, осуществляемые без разрешения Кремля, не просто вредны, но еще и являются вражеской вылазкой. В том числе, разумеется, и несанкционированные экономические связи Украины, отдельное государственное существование которой воспринимается как нонсенс. При таком своеобразном восприятии действительности совершенно непонятно, зачем было вообще вступать в ВТО. Главный результат первого года российского участия в этой структуре заключается в том, что наши власти создали против себя коалицию из Китая, США, Японии, Турции, той же Украины и еще нескольких стран, которые требуют отменить введенный прошлой осенью утилизационный сбор на импортные автомобили, называя его завуалированной формой пошлины на автомобильный импорт и угрожая судом ВТО. С одной стороны, возможности ВТО принудить кого-то сделать то, чего он заведомо не хочет, довольно скромны. Но, с другой стороны, и у Кремля нет шансов приучить к повиновению организацию, в которую входят почти все страны мира с суммарным экономическим потенциалом в тридцать раз больше нашего. Россию просто перестают воспринимать даже как кандидата на серьезные роли в решении судеб всепланетной экономики. Даже вчерашние друзья присоединяются сегодня к общему мнению о том, что претензии нашего руководства очень просты, довольно ограничены и сводятся к сохранению трех привычных статусов: мировой бензоколонки, торговца недорогим оружием и гегемона постсоветских стран. Торговая война с Украиной – очередное напоминание, что дело обстоит именно так. Все диковинные инструменты воздействия на проштрафившегося партнера, как специально, выставлены на общее обозрение. Во-первых, это дежурные обвинения в недоброкачественности продукции, несерьезность которых доказывается легкостью, с которой одни разоблачения заменяются другими. Во-вторых, непризнание собственных официальных обязательств, взятых на себя даже не в рамках ВТО, а в семейном кругу постсоветских стран. Ведь главный повод для перекрытия дороги украинским товарам – ссылки на якобы недействительность сопровождающих их документов, оформленных в соответствии с договором о зоне свободной торговли СНГ, ратифицированном в прошлом году как Россией, так и Украиной. В-третьих, это еще и безразличие к экономическим выгодам собственной страны. Украина – главный в СНГ торговый партнер России. На нее в 2012 году пришлось 45% российского импорта из постсоветских стран – металлоконструкции, трубы, сладости, картон, трансформаторы, локомотивы и прочее, в общей сложности на $18 млрд. Российский товарооборот с Украиной существенно меньше, чем с Китаем или Германией, однако больше, чем с США, Японией, Британией или Францией. Украина от прекращения торговли, конечно, пострадает сильнее – на Россию (как, кстати, и на Евросоюз) приходится четверть ее экспорта. Но и потери российских потребителей тоже будут очень реальны. Но эти убытки просто несравнимы с теми, которые понесет российская казна в том случае, если кремлевские мечты сбудутся, и запуганную бойкотом Украину удастся отлучить от мечтаний о свободной торговле с ЕС и загнать в объятия Таможенного союза. Любители позубоскалить над украинскими хозяйственными бедами (которые у нас сильно преувеличиваются, но действительно велики) как-то упускают из виду, что, став членом Таможенного союза, Украина переложит свои проблемы на Россию. Цена пребывания в Таможенном союзе Белоруссии измеряется многими миллиардами долларов ежегодно. Украина почти впятеро больше. Грандиозность платы за ее участие в ТС страшновато даже вообразить. Если бы в Кремле смотрели на Киев просто как на одного из партнеров, вроде Турции или Польши, то мысль о том, чтобы силком взять на себя ее же трудности, даже и в голову не пришла бы. Если Украина надеется придти к процветанию через сотрудничество с ЕС, то это ее вопрос и ее выбор, права она или нет. А Россия вполне может развивать с ней торговые отношения, как и с любым другим ассоциированным членом ЕС и ВТО — это будет весьма несложно в процедурном смысле и достаточно выгодно в смысле экономическом. Если бы политика нашего руководства определялась практическими интересами российских граждан и российской экономики, оно сосредоточилось бы на собственных торговых отношениях с Евросоюзом, а вовсе не на украинских. Но в том-то и дело, что к Украине отношение специальное. Тут господствуют чувства, а не деловые интересы. Слова Евгения Евтушенко о том, что "поэт в России больше, чем поэт", были как-то раз продолжены другим стихотворцем: "…Художник больше, чем художник, сапожник больше, чем сапожник…" А сегодня к этому можно добавить, что до тех пор, пока Украину воспринимают как заблудшую окраину России, в ней будут видеть нечто гораздо большее, чем просто ближайшего соседа и крупного торгового партнера. Почти двадцатилетний опыт такой политики в отношениях с Белоруссией должен был многому научить — но не научил ничему. Украине навязывают благодеяния, о которых она не просит, тянут ее туда, куда она не хочет. Объяснение в любви происходит в форме шантажа. И все это — после того, как наша страна добровольно и торжественно вступила в ВТО и обязалась использовать в торговых отношениях самые разнообразные инструменты, но только не эти. Тем самым, помимо прочего, торговая война с Украиной приобретает характер не просто очередного постсоветского хозяйственного скандала, но скандала с мировой оглаской и с теоретически возможным международным арбитражем. Российские руководители, с их любовью к выяснению отношений в стиле повздоривших жильцов коммуналки, опять не упустили случай выставить себя перед всем миром как людей, на обещания которых ни в чем серьезном нельзя положиться. Сергей Шелин
http://www.rosbalt.ru/business/2013/08/20/1166152.html P.s.: She, "плотить налоги" - это оплачивать их в казну посредством плоти? Вы там кому-то что-то ещё не доплотили? Сударыня, Вы, душенька, ничего не хотите мне рассказать?.. ![]() |
|
|
#1129 |
|
Senior Member
|
Да-да, имелась и у меня такая ассоциация))
В этом аспекте - нечего саэршенна ) Чиста как йумфрю )Не те героини меня могли бы вдохновить...если бы я вообще нуждалась в вдохновении)) Оно ко мне само по себе приходит - из воздуха)) |
|
|
#1130 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() Нет, нет, с комсомолом у меня не сложилось... всё закончилось в период пионерства
|
|
|
|
#1131 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#1132 |
|
Senior Member
|
Я "наголосыла" в двух местах исключительно чтобы показать Вам - "плачу" в данном аспекте проистекает от проверочного слова "плата" и пишется через "а". Буква же "у" была мною выделена для наиболее точного понимания смысла лично Вами...жаль, что не оценили))
Мне верить легко и приятно, потому я практически не вру )) Поэтому понимаю Вашу радость)) Возможно Вы и преувеличиваете, но лишь самую малость ![]() кхм...что случилось - куда подевалось предыдущее сообщение вдруг?))) |
|
|
#1133 |
|
Senior Member
|
She,вы что, действительно думаете что я не знаю как пишется "платить"?
это было сказано в надежде на ответ типа того: "а у меня всё уплочено", блин, как всё запущено. Слэнг, Ши, слэнг... ну-уу, началось в общаге утро .... а мне так было интересно посмотреть как нарывы гудкэта начнут лопаться....да он всё равно прочтёт... |
|
|
#1134 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#1135 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#1136 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#1137 |
|
Senior Member
|
Как ни злись, а Россия должна отстаивать свои интересы, даже при власти Путина, даже в отношениях с Украиной. Хотя это болезенно, и иногда оскорбительно.
|
|
|
#1138 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#1139 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Украина решила выбрать европейский путь развития.В Кремле прикрикнули и ввели таможенные санкции.Но поздно, Украинe с Москвой уже не по пути. |
|
|
|
#1140 | |
|
Senior Member
|
к сожалению не совсем каждый сами за себя, очень много повязано на общих интересах, и экономических. в силу географичности близкой, языка, наций и культур.
Ну правда есть люди которым это надо - выискивают разницы - усиливают их в 100500 раз и перекручивают это в ужасном виде. Цитата:
Я конечно вижу толпы мигрантов, корупцию идущих от элит мигрантских, но чтоб на реально властном уровне - таджиков к власти пустили -вот у нас этого не видать. они пока в роли коленнопреклоненных, бесправных всё же. Уйдет путин - поправить можно быстро будет |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Украине, обстановка, Политическая |
|
|