![]() |
|
|
#1241 |
|
Senior Member
|
Мr Goodkat, a почему Вас так заботит моя национальность?И чего Вы так поддеваете за мою нелюбовь к Украине? Я ж писала все время, что это просто МЕСТО, где я существовала и которое меня никто любить не обязывал вроде как...? Если Вам станет легче, то в паспорте стоит "украинка". Но паспорт—это бумажка. Национальность, как и "родина", это нечто большее, чем штамп. Я впитала лучшее из русской и европейской культуры в столь ненавидимом Вами Совке. А вот украинскую культуру всегда считала на этом фоне какой то...несерьезной, немасштабной. Местечковой. Сравним Чайковского и Лысенко
, "Онегина" и "Хиба ревуть воли"...Как то так примерно.![]() И, если мама меня вырастила одна, то я сочла бы ПРАВИЛЬНЕЕ, чтобы национальность в паспорте тоже записали по ней...Я ясно выражаюсь? )) Но меня тогда никто не спросил. четвертый справа в среднем ряду)). Синенький .
|
#1243 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Но это также означает—патриотизм, жертвенность, любовь к этой земле, гордость...и кучу ассоциативных понятий, с этим словом связанных. Слово означает чуйство , которое оно вызывает, а не просто одно значение суммы буков). Но место моих предков—север России, насколько это можно проследить. И до Норвегии, любимой с детства, вроде недалеко?))) И украинский папа, при всем уважении, этого не перевешивает. Может, евреи более мудры в том, что передают национальность по матери. РОЖАЕТ ("родина") и кормит мать. Национальность тоже впитывается "с молоком", а не определяется по паспорту. |
|
|
|
#1245 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Моя мать русская, но родилась в Беларуссии (ей тоже значит надо по "родине" национальность записать )? Но 2 брата и сестра ее там живут до сих пор, и у них белорусские паспорта, да)....Туда семья дедушки военного переехала из Сибири, а еще до этого его предки (тоже все военные) перемещались по всей России. Во времена 1й мировой (или до нее?) дед моей бабушки, по ее словам, жил "на другом севере" России. Я так понимаю, что это вполне могло бы быть место вроде Мурманска. Дальше этого я не знаю. Лет 200 назад, возможно, какие нибудь викингши или финки на "тот" север и забегали. Хочется верить).Ну, с моей родословной "по матери", я думаю, определился весь форум ![]() . Продолжим про Украину? ....
|
|
|
|
#1246 | |
|
Member
Проживание: Логово зла и порока
Записей в дневнике: 5
|
Цитата:
![]() Поймите, я ни кому не отдаю предпочтения, я с тобой во многом согласен, когда ты называешь, Метаник, поветрулей без флага. Ну нет у неё вживления в среду обитания, самое главное, чтоб её дети не стали стрелять в моих детей, за то что им дали веру, в то, что мы "не правильно живём". Вы все доказываете, что у вас есть какая-то национальность, а мне по барабану, может у меня самая национальная - национальность из всех вас, потому что этот северо - запад страны, очень давняя родина моих предков и я не представляю себя в другом месте. От этого я не должен быть, ура патриотом и гомофобом, мои предки были коммунисты и очень многое сделали для этой страны и для Родины. Вы все какие-то узко направленные, выкиньте телевизоры ребята, они вам думать мешают. |
|
|
|
#1247 | |
|
banned
|
Меня?
Национальность? Меня даже моя собственная совершенно не заботит. Где уж Вашей... ![]() Вам на этот вопрос как-то, помнится мне, Buse хорошо ответил: непостижимо-де, как можно методично срать, я прошу прощения, себе на ноги и не испытывать при этом глубочайшего чувства омерзения. Воистину непостижимо. Но Вам это как-то удаётся... В паспорте у Вас стоит "Украина" в графе "Громадянство". И то, это только в закордонном. Во внутреннем у Вас там не стоит ничего. Пресловутая "пятая графа" была только в советских паспортах; ![]() Это, безусловно, делает Вам честь. Нет-нет, это не ненависть. Ненависть - это сознательное чувство, имеющее чётко сформулированную причину. А здесь скорее что-то на уровне непроизвольного рефлекса. Я затрудняюсь с выбором слова... Цитата:
Во-вторых, о какой масштабности могла идти речь, когда у Украины даже своей государственности не было? Всё давилось и душилось. И при этом: первая украинская опера, - "Запорожец за Дунаем" Г.-Артемовского, - это 1863г. Первая российская опера, - "Жизнь за царя" Глинки, - 1836г. 27 лет разницы? Это в таких да условиях? Много ли наций могут подобным похвастаться? Сравнивайте. Я по этому поводу уже, как мне кажется, более чем исчерпывающе высказался здесь. Кто и что с этим будет делать - мне, извините, плевать. Ну, я не знаю этих отношений в Вашей семье, как Вы понимаете, но независимо от того, какие там у мамы с отцом были перипетии, если и есть повод на него обижаться, то только на него, а не на то, что он - украинец... |
|
|
|
#1248 |
|
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
|
|
|
#1249 |
|
Member
|
She, то что ты украинка, я только что узнал в этой теме, кстати, женский пол на Украине весьма красив. Во Франции и Европе, всех красоток инквизиция вывела, у нас на севере, не было возможности разгуляться генам, а на Украине, девушки самой природой выведенные, мего соблазнительными.
|
|
|
#1250 | |||||
|
Senior Member
|
Так, собссна, о развитии ситуации
В то время как Цитата:
Цитата:
Цитата:
))и Цитата:
Цитата:
))
|
|||||
|
|
#1251 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#1252 |
|
Member
|
She, Умные люди так глупы когда спорят, слава интернету, что я заметил, как они безнадёжно тупы, когда начинают доказывать свои идеи.
Внимательно прочитать и от их идей, ни чего не остаётся. Один только Фрейд Зигмунд и ни чего по делу, многословные - балоболки... |
|
|
#1253 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#1254 |
|
Member
|
Mr.Goodkat, даже не смешно, какого Голивуда, о каких традициях ты мне говоришь?
Если хочешь меня унизить, то потрудись узнать хоть что-то обо мне, я например о тебе ни чего не знаю и меня это устраивает. She, Ну Фрейд категоричен, он даёт основу понимания этих существ, методологию. |
|
|
#1255 | |
|
Senior Member
|
Чувствую себя Гераклом очищающим Авгиевы конюшни.
Господа(и дамы),вы тут вообще вменяемые люди? Прекращайте ругаться. Цитата:
Местечковость? А Норвегия не отличается ли ею в ещё большей степени? На просторах же империи местечковость теряется(подчас вместе с национальностью и культурой) Взять хотя бы казаков для сравнения.В России это часто нетрезвые граждане в странной униформе с чьими-то чужими наградами на груди,эти граждане охраняют дачи и православны,на этом всё их казачество и заканчивается. А вот украинское казачество сохранило и тот же гопак и кулачный и сабельный бой,украинцы сохранили традиции,язык и свою культуру несмотря на советский пролетарский интернационализм нависший над всей территорией советского и постсоветского пространства. Я вот в России,например,таких народных массовок никогда не наблюдал: http://www.youtube.com/watch?v=YGxV_nN5ONU Русские же люди потеряли гораздо больше.Можно сказать себя потеряли. |
|
|
|
#1257 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Украинская национальная интеллигенция, в отличие от русской, затем "россиянской", везде и всегда старалась отстаивать интересы своего народа, своей нации. Со времен Дмитрия Эварницкого (Яворницкого) началось планомерное изучение истории Запорожского казачества, продолжавшееся и после Октябрьской революции. Собирались не только архивные документы, летописи, записки иностранных путешественников (Гийом де Боплан, Эвлия Челеби и пр.), но и народные думы, записывались рассказы потомков запорожцев. А что же было у "великороссов"? - За годы Советской власти сформировались целые поколения, целые научные школы титулованных "ученых мужей" - причем далеко не всегда "русских только по паспорту"! - которые фактически занимались систtматическим очернением исторической роли русского народа, скрупулезным выискиванием как национальных недостатков русских людей, так и выпячиванием их различных "преступлений", особенно "на национальной почве". За "нехилые" по советским меркам "бабки", серьезные социальные льготы "сурьезные" дядечки и тетеньки в своих "фундаментальных трудах" доказывали, какому "колониальному гнету" подвергались в царской России народы Средней Азии, Кавказа, Сибири и Дальнего Востока. При этом зачастую полностью игнорировалось, что до 1861 г. в Российской империи существовало крепостное право, а армия вплоть до реформ Д. Милютина 1870-х гг. комплектовалась методом рекрутских наборов. С распадом СССР все это приобрело и вовсе совершенно бесконтрольный характер: русские люди фактически открыто обвинялись в "геноциде" татар, башкир, чеченцев, калмыков, якутов, турок-месхетинцев и пр. При этом всячески замалчивалась национальная принадлежность и корни как лидеров большевиков, так и династии Романовых... Целиком и полностью с Вами согласен. Практически ежедневно наблюдаю вокруг примеры этого: на улице, на работе, в магазинах, рядом с домом и, само собой, на экране телевизора. Но главные примеры - это высшие лица нашего государства, представители правящей "элиты"... Пикты тоже вот передавали по матери. Как в прямом, так и в переносном смысле слова. Ну, и где они теперь?
|
#1258 |
|
banned
|
ДОЛГ УКРАИНЕ
Знаете ли вы Нет,украинскую ночь? Здесьвы не знаете украинской ночи! небо от дыма и гербстановится чернó, звездой пятиконечной вточен.Где горилкой, удалью Запорожскаяи кровью бурлила Сечь,проводов уздой смирив Днепровье,Днепр заставят И Днипрóна турбины течь. по проволокам-усамэлектричеством течет по корпусам.Небось, рафинада и Гоголю надо! --- Мы знаем, курит ли, мы знаемпьет ли Чаплин; Италии безрукие руины;мы знаем, как Дýгласа А что мы знаемгалстух краплен... о лице Украины?Знаний груз у русского тем, кто рядом,тощ — почета мало.Знают вот украинский борщ,знают вот украинское сало.И с культуры поснимали пенку:кроме двух Бульбыпрославленных Тарасов — и известного Шевченка, —ничего не выжмешь, сколько ни старайся.А если прижмут — зардеется розойи выдвинет аргумент новый:возьмет и расскажет пару курьезов —анекдотов украинской мовы.Говорю себе: товарищ москаль,на Украину шуток не скаль.--- Разучите эту мову на знаменах — эта мовалексиконах алых, — величава и проста:«Чуешь, сурмы заграли, час расплаты настав...» Разве может быть затрепанней словада тише поистасканного Я«Слышишь»?! немало слов придумал вам,взвешивая их, одно хочу лишь, —чтобы стали всех моих полновесными,стихов слова как слово «чуешь».--- Трудно людей собойв одно истолочь, кичись не очень.Знаем ли мы украинскую ночь? Нет, мы не знаем украинской ночи.____________________________ В.Маяковский [1926] |
|
|
#1259 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#1260 | |
|