Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 26.08.2013, 21:22   #1241
Senior Member

Цитата:
Mr.Goodkat посмотреть сообщение
Т.е., отец Ваш - украинец, но национальность у вас считается по маме?
Мr Goodkat, a почему Вас так заботит моя национальность?И чего Вы так поддеваете за мою нелюбовь к Украине? Я ж писала все время, что это просто МЕСТО, где я существовала и которое меня никто любить не обязывал вроде как...? Если Вам станет легче, то в паспорте стоит "украинка". Но паспорт—это бумажка. Национальность, как и "родина", это нечто большее, чем штамп. Я впитала лучшее из русской и европейской культуры в столь ненавидимом Вами Совке. А вот украинскую культуру всегда считала на этом фоне какой то...несерьезной, немасштабной. Местечковой. Сравним Чайковского и Лысенко, "Онегина" и "Хиба ревуть воли"...Как то так примерно.
И, если мама меня вырастила одна, то я сочла бы ПРАВИЛЬНЕЕ, чтобы национальность в паспорте тоже записали по ней...Я ясно выражаюсь? )) Но меня тогда никто не спросил.

Цитата:
Mr.Goodkat посмотреть сообщение
Это Вы сейчас который из них имели в виду?
четвертый справа в среднем ряду)). Синенький.
старый 26.08.2013, 21:26   #1242
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
родина
Родина - от слова родиться, т.е. место, где человек родился. Или то же Отечество - от слова отец, место предков/отцов человека.
старый 26.08.2013, 21:38   #1243
Senior Member

Цитата:
Busfrön посмотреть сообщение
Родина - от слова родиться, т.е. место, где человек родился. Или то же Отечество - от слова отец, место предков/отцов человека.
Это словарное значение. Буквальное. Грамматика. Корни, суффиксы, окончания...
Но это также означает—патриотизм, жертвенность, любовь к этой земле, гордость...и кучу ассоциативных понятий, с этим словом связанных. Слово означает чуйство, которое оно вызывает, а не просто одно значение суммы буков).
Но место моих предков—север России, насколько это можно проследить. И до Норвегии, любимой с детства, вроде недалеко?)))
И украинский папа, при всем уважении, этого не перевешивает. Может, евреи более мудры в том, что передают национальность по матери. РОЖАЕТ ("родина") и кормит мать. Национальность тоже впитывается "с молоком", а не определяется по паспорту.
старый 26.08.2013, 21:51   #1244
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Национальность тоже впитывается "с молоком"
Т.е. ваша мать-норвежка передала вам "с молоком" норвежскую национальность c родиной Норвегией?
старый 26.08.2013, 22:02   #1245
Senior Member

Цитата:
Busfrön посмотреть сообщение
Т.е. ваша мать-норвежка передала вам "с молоком" норвежскую национальность c родиной Норвегией?
Неудачный заход).
Моя мать русская, но родилась в Беларуссии (ей тоже значит надо по "родине" национальность записать)? Но 2 брата и сестра ее там живут до сих пор, и у них белорусские паспорта, да)....Туда семья дедушки военного переехала из Сибири, а еще до этого его предки (тоже все военные) перемещались по всей России. Во времена 1й мировой (или до нее?) дед моей бабушки, по ее словам, жил "на другом севере" России. Я так понимаю, что это вполне могло бы быть место вроде Мурманска. Дальше этого я не знаю. Лет 200 назад, возможно, какие нибудь викингши или финки на "тот" север и забегали. Хочется верить).
Ну, с моей родословной "по матери", я думаю, определился весь форум.
Продолжим про Украину?....
старый 26.08.2013, 22:41   #1246
Member

Проживание: Логово зла и порока
Записей в дневнике: 5

Цитата:
She посмотреть сообщение
Я Вас умоляю Я вообще была не знакома с понятием "счастливого детства", сколько себя помню, мечтала только об одном - скорее стать взрослой и избавиться от этого маразма )

P.S. я Вас там с ДР поздравляла, меж проч))
Спасибо что поздравила
Поймите, я ни кому не отдаю предпочтения, я с тобой во многом согласен, когда ты называешь, Метаник, поветрулей без флага.
Ну нет у неё вживления в среду обитания, самое главное, чтоб её дети не стали стрелять в моих детей, за то что им дали веру, в то, что мы "не правильно живём".
Вы все доказываете, что у вас есть какая-то национальность, а мне по барабану, может у меня самая национальная - национальность из всех вас, потому что этот северо - запад страны, очень давняя родина моих предков и я не представляю себя в другом месте.
От этого я не должен быть, ура патриотом и гомофобом, мои предки были коммунисты и очень многое сделали для этой страны и для Родины.
Вы все какие-то узко направленные, выкиньте телевизоры ребята, они вам думать мешают.
старый 26.08.2013, 23:00   #1247
banned

Цитата:
Мr Goodkat, a почему Вас так заботит моя национальность?
Меня?
Национальность?
Меня даже моя собственная совершенно не заботит. Где уж Вашей...
Цитата:
И чего Вы так поддеваете за мою нелюбовь к Украине?
Вам на этот вопрос как-то, помнится мне, Buse хорошо ответил: непостижимо-де, как можно методично срать, я прошу прощения, себе на ноги и не испытывать при этом глубочайшего чувства омерзения.
Воистину непостижимо.
Но Вам это как-то удаётся...
Цитата:
Если Вам станет легче, то в паспорте стоит "украинка".
В паспорте у Вас стоит "Украина" в графе "Громадянство". И то, это только в закордонном.
Во внутреннем у Вас там не стоит ничего. Пресловутая "пятая графа" была только в советских паспортах;

Цитата:
Я впитала лучшее из русской и европейской культуры
Это, безусловно, делает Вам честь.
Цитата:
в столь ненавидимом Вами Совке
Нет-нет, это не ненависть. Ненависть - это сознательное чувство, имеющее чётко сформулированную причину. А здесь скорее что-то на уровне непроизвольного рефлекса. Я затрудняюсь с выбором слова...
Цитата:
А вот украинскую культуру всегда считала на этом фоне какой то...несерьезной, немасштабной. Местечковой.
Ну, во-первых, это Вы так считаете.
Во-вторых, о какой масштабности могла идти речь, когда у Украины даже своей государственности не было? Всё давилось и душилось.
И при этом: первая украинская опера, - "Запорожец за Дунаем" Г.-Артемовского, - это 1863г.
Первая российская опера, - "Жизнь за царя" Глинки, - 1836г.
27 лет разницы? Это в таких да условиях? Много ли наций могут подобным похвастаться?
Цитата:
Сравним
Сравнивайте.
Я по этому поводу уже, как мне кажется, более чем исчерпывающе высказался здесь.
Кто и что с этим будет делать - мне, извините, плевать.
Цитата:
И, если мама меня вырастила одна, то я сочла бы ПРАВИЛЬНЕЕ, чтобы национальность в паспорте тоже записали по ней...
Ну, я не знаю этих отношений в Вашей семье, как Вы понимаете, но независимо от того, какие там у мамы с отцом были перипетии, если и есть повод на него обижаться, то только на него, а не на то, что он - украинец...
старый 26.08.2013, 23:00   #1248
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Цитата:
Бром Гексил посмотреть сообщение
Спасибо что поздравила
Расти большим))

Цитата:
Поймите, я ни кому не отдаю предпочтения,
Да я как-то не собираю тут группу свою сторонников, и в мыслях не было %))

Цитата:
Вы все какие-то узко направленные
От прям "шо Вы гаварите"
старый 26.08.2013, 23:08   #1249
Member

She, то что ты украинка, я только что узнал в этой теме, кстати, женский пол на Украине весьма красив. Во Франции и Европе, всех красоток инквизиция вывела, у нас на севере, не было возможности разгуляться генам, а на Украине, девушки самой природой выведенные, мего соблазнительными.
старый 26.08.2013, 23:12   #1250
She
Senior Member

Так, собссна, о развитии ситуации

В то время как
Цитата:
Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что Брюссель «не может потерять Украину», так как она очень важна для Европы.

и
Цитата:
Вчера, 25 августа, посол США в Украине заявил, что ассоциация с ЕС не несет никаких угроз сотрудничеству Киева и Москвы.
Происходит чудесное :
Цитата:
В честь Дня Независимости , 24 августа, Президент Виктор Янукович рассказал, зачем Украине ассоциация с ЕС.
(Вот так! Именно в честь! Наконец-то!))
и
Цитата:
Дальнейшие переговоры РФ и Украины по интеграции Киева с ЕС и Таможенным союзом бессмысленны — обсуждение прошло на высоком уровне, дальше стороны будут отслеживать ситуацию, заявил по итогам переговоров премьеров РФ и Украины первый вице-премьер России Игорь Шувалов.
Цитата:
She, то что ты украинка, я только что узнал в этой теме, кстати, женский пол на Украине весьма красив
Ну...моя внешность весьма скромна в плане привлекательности, полагаю ))
старый 26.08.2013, 23:22   #1251
She
Senior Member

Цитата:
даёт тебе сто очков к харизме.
Харизма - еще не красота, увы))
Цитата:
уклоняешься от диспута
Я не уклоняюсь, я не привлекаюсь))
старый 26.08.2013, 23:28   #1252
Member

She, Умные люди так глупы когда спорят, слава интернету, что я заметил, как они безнадёжно тупы, когда начинают доказывать свои идеи.
Внимательно прочитать и от их идей, ни чего не остаётся.
Один только Фрейд Зигмунд и ни чего по делу, многословные - балоболки...
старый 26.08.2013, 23:31   #1253
She
Senior Member

Цитата:
Один только Фрейд Зигмунд и ни чего по делу, тупые они все, эти балоболки..
Я бы не была столь категорична...%)
старый 26.08.2013, 23:35   #1254
Member

Mr.Goodkat, даже не смешно, какого Голивуда, о каких традициях ты мне говоришь?
Если хочешь меня унизить, то потрудись узнать хоть что-то обо мне, я например о тебе ни чего не знаю и меня это устраивает.

She, Ну Фрейд категоричен, он даёт основу понимания этих существ, методологию.
старый 27.08.2013, 13:15   #1255
Senior Member

Чувствую себя Гераклом очищающим Авгиевы конюшни.

Господа(и дамы),вы тут вообще вменяемые люди? Прекращайте ругаться.

Цитата:
А вот украинскую культуру всегда считала на этом фоне какой то...несерьезной, немасштабной. Местечковой. Сравним Чайковского и Лысенко, "Онегина" и "Хиба ревуть воли"...Как то так примерно.
И, если мама меня вырастила одна, то я сочла бы ПРАВИЛЬНЕЕ, чтобы национальность в паспорте тоже записали по ней...Я ясно выражаюсь? )) Но меня тогда никто не спросил.

Местечковость? А Норвегия не отличается ли ею в ещё большей степени? На просторах же империи местечковость теряется(подчас вместе с национальностью и культурой)

Взять хотя бы казаков для сравнения.В России это часто нетрезвые граждане в странной униформе с чьими-то чужими наградами на груди,эти граждане охраняют дачи и православны,на этом всё их казачество и заканчивается.

А вот украинское казачество сохранило и тот же гопак и кулачный и сабельный бой,украинцы сохранили традиции,язык и свою культуру несмотря на советский пролетарский интернационализм нависший над всей территорией советского и постсоветского пространства.
Я вот в России,например,таких народных массовок никогда не наблюдал:

http://www.youtube.com/watch?v=YGxV_nN5ONU

Русские же люди потеряли гораздо больше.Можно сказать себя потеряли.
старый 27.08.2013, 16:27   #1256
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Смотреть с 1мин 30 секунды
http://www.youtube.com/watch?v=e093KiUwTQY
старый 27.08.2013, 17:21   #1257
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
украинское казачество сохранило и тот же гопак и кулачный и сабельный бой,украинцы сохранили традиции,язык и свою культуру несмотря на советский пролетарский интернационализм
Все верно, а также сохранили свою национальную историю, пускай во многом и "мифологизированную", проникнутую шовинизмом и т.п.

Украинская национальная интеллигенция, в отличие от русской, затем "россиянской", везде и всегда старалась отстаивать интересы своего народа, своей нации.

Со времен Дмитрия Эварницкого (Яворницкого) началось планомерное изучение истории Запорожского казачества, продолжавшееся и после Октябрьской революции. Собирались не только архивные документы, летописи, записки иностранных путешественников (Гийом де Боплан, Эвлия Челеби и пр.), но и народные думы, записывались рассказы потомков запорожцев.

А что же было у "великороссов"?

- За годы Советской власти сформировались целые поколения, целые научные школы титулованных "ученых мужей" - причем далеко не всегда "русских только по паспорту"! - которые фактически занимались систtматическим очернением исторической роли русского народа, скрупулезным выискиванием как национальных недостатков русских людей, так и выпячиванием их различных "преступлений", особенно "на национальной почве".

За "нехилые" по советским меркам "бабки", серьезные социальные льготы "сурьезные" дядечки и тетеньки в своих "фундаментальных трудах" доказывали, какому "колониальному гнету" подвергались в царской России народы Средней Азии, Кавказа, Сибири и Дальнего Востока. При этом зачастую полностью игнорировалось, что до 1861 г. в Российской империи существовало крепостное право, а армия вплоть до реформ Д. Милютина 1870-х гг. комплектовалась методом рекрутских наборов.

С распадом СССР все это приобрело и вовсе совершенно бесконтрольный характер: русские люди фактически открыто обвинялись в "геноциде" татар, башкир, чеченцев, калмыков, якутов, турок-месхетинцев и пр. При этом всячески замалчивалась национальная принадлежность и корни как лидеров большевиков, так и династии Романовых...

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Русские же люди потеряли гораздо больше. Можно сказать себя потеряли.
Целиком и полностью с Вами согласен. Практически ежедневно наблюдаю вокруг примеры этого: на улице, на работе, в магазинах, рядом с домом и, само собой, на экране телевизора.

Но главные примеры - это высшие лица нашего государства, представители правящей "элиты"...

Цитата:
Может, евреи более мудры в том, что передают национальность по матери
Пикты тоже вот передавали по матери. Как в прямом, так и в переносном смысле слова. Ну, и где они теперь?
старый 27.08.2013, 23:45   #1258
banned

ДОЛГ УКРАИНЕ

Знаете ли вы
украинскую ночь?
Нет,
вы не знаете украинской ночи!
Здесь
небо
от дыма
становится чернó,
и герб
звездой пятиконечной вточен.
Где горилкой,
удалью
и кровью
Запорожская
бурлила Сечь,
проводов уздой
смирив Днепровье,
Днепр
заставят
на турбины течь.
И Днипрó
по проволокам-усам
электричеством
течет по корпусам.
Небось, рафинада
и Гоголю надо!

---

Мы знаем,
курит ли,
пьет ли Чаплин;
мы знаем
Италии безрукие руины;
мы знаем,
как Дýгласа
галстух краплен...
А что мы знаем
о лице Украины?
Знаний груз
у русского
тощ —
тем, кто рядом,
почета мало.
Знают вот
украинский борщ,
знают вот
украинское сало.
И с культуры
поснимали пенку:
кроме
двух
прославленных Тарасов —
Бульбы
и известного Шевченка, —
ничего не выжмешь,
сколько ни старайся.
А если прижмут —
зардеется розой
и выдвинет
аргумент новый:
возьмет и расскажет
пару курьезов —
анекдотов
украинской мовы.
Говорю себе:
товарищ москаль,
на Украину
шуток не скаль.
---

Разучите
эту мову
на знаменах —
лексиконах алых, —
эта мова
величава и проста:
«Чуешь, сурмы заграли,
час расплаты настав...»
Разве может быть
затрепанней
да тише
слова
поистасканного
«Слышишь»?!
Я
немало слов придумал вам,
взвешивая их,
одно хочу лишь, —
чтобы стали
всех
моих
стихов слова
полновесными,
как слово «чуешь».
---

Трудно
людей
в одно истолочь,
собой
кичись не очень.
Знаем ли мы украинскую ночь?
Нет,
мы не знаем украинской ночи.
старый 28.08.2013, 13:48   #1259
She
Senior Member

старый 29.08.2013, 22:48   #1260
She
Senior Member

Ну просто лялечки :
Цитата:
20.08.2013 г.
Президент Украины Виктор Янукович подчеркивает, что курс Украины на евроинтеграцию — безоговорочный и никаким сомнениям не подлежит.

«Соседи погорячились...После того, как я получил информацию о том, что происходит у нас на границе, я сразу же позвонил президенту Путину и поставил Владимиру Владимировичу вопрос.
Он говорит:

“Я тоже совершенно обескуражен этими действиями, это неправильно. И я уже пригласил для объяснений руководителей, специалистов”
, — сообщил Янукович.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая