Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > История и политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 03.09.2013, 13:57   #181
Senior Member

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Навряд ли курение так уж "напрямую" и связано с интеллектом - среди заядлых курильщиков было немало выдающихся личностей и ярких талантов.
Ага) А еще многие яркие и талантливые личности бухали как не в себя. И ничего с их талантом не стало—помним.
Все эти разговоры о вреде курения—просто бла бла. ЖИТЬ вообще вредно. Особенно если каждую мелочь или привычку возводить в ранг глобального бедствия(.
старый 03.09.2013, 14:02   #182
Senior Member

Проживание: Under varje rot och sten...

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
А еще многие яркие и талантливые личности бухали как не в себя.
А некоторые были даже геями.
старый 03.09.2013, 14:09   #183
Senior Member

Цитата:
Cyanide посмотреть сообщение
А некоторые были даже геями.
И даже с геями—все тот же блабла процесс. Подумайте: если бы о них столько не говорили, и вообще не обращали на них внимания, неужели они так лезли бы со своими правами?! Сидели бые себе тихо, не высовывались, как в прошлые времена.
Чем меньше о "проблеме" говоришь в прессе (курение, алкоголь, пидорство и прочее), тем меньше она требует капиталовложений. Но как раз это правительствам не выгодно. Им капиталы ВКЛАДЫВАТЬ нужно))—в "борьбу" с табаком (а второй рукой—в развитие тобачной промышленности), в защиту пидорских прав. И прочей лабуды. На которую отвлекают внимание масс от НАСТОЯЩИХ проблем.
старый 04.09.2013, 05:50   #184
Member

Цитата:
Ага) А еще многие яркие и талантливые личности бухали как не в себя. И ничего с их талантом не стало—помним.
В том числе Высоцкого. Ещё раз себя перечитайте.

У вас есть дети? Хотите, чтобы они курили?
старый 04.09.2013, 08:14   #185
Senior Member

Цитата:
Anders посмотреть сообщение
В том числе Высоцкого. Ещё раз себя перечитайте.

У вас есть дети? Хотите, чтобы они курили?
А они (он) курит. И никакой разницы в интеллекте между ним и его некурящими товарищами не наблюдается...да и в здоровье тоже. Я считаю, что по достижении совершеннолетия—это его личное дело и его ответственность, которую несет каждый человек, за свое собственное здоровье в том числе.
А Высоцкий может быть и не был бы тем, кто есть, без такого стиля жизни. Он прожил яркую жизнь. Были бы его стихи и песни такими—искренними, оголеннонервными, зашкаливающими, как рваные раны...без алкоголя, без постоянных срывов? Кобейна сюда же можно, кстати)). Повторяю: это их ПРАВО ВЫБОРА. Как уже было сказано в одном из постов, цитировавшем ученых), алкоголь высвобождает творческую энергию. Все люди разные. Одним достаточно цели и четкого расписания труда для ее достижения, другим требуется допинг. Потенциал талантов при этом может быть и у тех, и у других одинаковый.
старый 04.09.2013, 09:29   #186
Member

Цитата:
А они (он) курит. И никакой разницы в интеллекте между ним и его некурящими товарищами не наблюдается...да и в здоровье тоже. Я считаю, что по достижении совершеннолетия—это его личное дело и его ответственность, которую несет каждый человек, за свое собственное здоровье в том числе.
А Высоцкий может быть и не был бы тем, кто есть, без такого стиля жизни. Он прожил яркую жизнь. Были бы его стихи и песни такими—искренними, оголеннонервными, зашкаливающими, как рваные раны...без алкоголя, без постоянных срывов? Кобейна сюда же можно, кстати)). Повторяю: это их ПРАВО ВЫБОРА. Как уже было сказано в одном из постов, цитировавшем ученых), алкоголь высвобождает творческую энергию. Все люди разные. Одним достаточно цели и четкого расписания труда для ее достижения, другим требуется допинг. Потенциал талантов при этом может быть и у тех, и у других одинаковый.
Тогда мне нечего противопоставить. Один вопрос - все ли выборы правильные?
старый 04.09.2013, 23:51   #187
Senior Member

Цитата:
Один вопрос - все ли выборы правильные?
Anders, нет ничего "универсально правильного", кроме разве что 10 заповедей)). Да и те многие пытаются трактовать по своему. "Не кури" среди них нет.
Правильно—то, что человек что сделает до смерти, то после смерти и получит. Курец, спасший чью то жизнь, гораздо ценнее "здоровяка", под видом "борьбы за окружающую среду" треплющего нервы своим курящим домашним. Правильно ли это с Вашей точки зрения—не знаю. Мне же кажется, что вполне.
старый 05.09.2013, 07:35   #188
Member

Цитата:
Anders, нет ничего "универсально правильного"...
Да, если мы освободимся от критериев и будем рассуждать с "точки зрения небытия". Тогда более правильным будет сказать не "нет ничего "универсально правильного"", а именно "нет ничего неправильного". И тогда выбор человека, ведущий к развитию и оздоровлению, будет равноценен с выбором, ведущим к разрушению и заболеванию.
Но проблема в том, что вы сама не можете принять эту точку зрения. Вы пытаетесь обмануть себя и ввести в заблуждение ваших оппонентов, утверждая, что вред никотина либо не существенен, либо вообще отсутствует. Если вы будете до конца последовательны, то смело скажите: "Никотин вреден для здоровья, но это не причина, чтобы отказаться от курения и не причина, по которой с курением следует бороться в масштабе всего общества".
И, таки да , нет заповедей "Не пей", "Не кури". В библии ещё сказано, что гоям можно давать деньги взаймы под проценты...

Последний раз редактировалось Anders: 05.09.2013 в 09:14.
старый 05.09.2013, 14:33   #189
Senior Member

Цитата:
Если вы будете до конца последовательны, то смело скажите: "Никотин вреден для здоровья, но это не причина, чтобы отказаться от курения и не причина, по которой с курением следует бороться в масштабе всего общества".
Так вроде бы я об этом и говорю.
Процитирую в который раз Викинга)): "если бы курение было настолько вредно, как об этом кричат и пишут, то я в течении жизни уже должен был умереть несколько раз". А если это вредо не настолько, то человек имеет право решать. Можно подумать, что пассивные курильщики, которыми эти все кампании прикрываются как щитом, раздувая проблему, прям штабелями замертво на остановках падают, сознание теряют...
Бороться может тот, кто решил не курить или бросить курить. Бороться внутри, сам с собой). все же эти развернутые кампании по борьбе с курением и наркотиками—отмывание денег в мировых масштабах.
Хотите ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бороться с наркотой—есть полиция. Нет ничего сложного: выжечь с воздуха все поля конопли и марихуанны. За распространение и производство синтетиков—смертная казнь. За употребление—тюрьма и принудительное лечение. За легкие наркотики—сумасшедшие штрафы. Поверьте, с современными методами слежки, с нынешней техникой это сделать просто. Но почему то этого никто не делает, не так ли???
Понятно, всяким журналистам, рекламщикам, "обществам по борьбе" и "обществам защиты" надо что то кушать. Да и той же полиции. Истребить такое золотое дно)))—а завтра без работы??
старый 05.09.2013, 16:00   #190
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Можно подумать, что пассивные курильщики, которыми эти все кампании прикрываются как щитом, раздувая проблему, прям штабелями замертво на остановках падают, сознание теряют...
Я уверен, что никакого "пассивного курения" на самом деле нет. Будем честны - курение всё-таки вредно (правда, я бросил, потому что оно вредно, в основном, для моего кошелька - он так невозможно худел, бедняжка). Но сколько всякого вредного говна мы вдыхаем, стоя в городе на остановке - мимо ездит множество машин. Рядом с остановкой часто есть светофор - а это значит, что все эти машины остановятся перед нами, некоторое время постоят, цинично попердят и пофыркают вредными, вонючими выхлопами - а мы это вдохнём и оно окажется в лёгких. А если в городе расположен завод - мы 24 часа в сутки (вдумайтесь, 24 часа в сутки!) вдыхаем то, что он выбрасывает. Оказавшись в общественном транспорте, мы рискуем заразиться - особенно, если кто-то чихает, кашляет, пукает или дышит. А ведь у него могут быть бактерии! Я могу припомнить ещё факторы риска и вреда для здоровья - которые распространяются ежедневно, в огромном количестве, теми, кто и не подумал спросить у меня разрешения.

Но если на фоне всего этого у кого-то вдруг оказывается зажжённая сигарета - на него можно (а если ты сознательный гражданин, то даже и нужно) орать: "Ты убиваешь наши организмы! Ты говно! Ты хочешь, чтобы наши дети умерли от рака!!! Мы из-за тебя страдаем!!! Ты делаешь из нас курильщиков, ужасных, пассивных курильщиков!!! Ты делаешь из детей курильщиков, насильно, убийца детей, ты тварь, мразь!!!"
И после этого они "снисходительно" говорят: "Курильщики - это просто больные люди".
Это не кажется несколько... странным? Параноидальным?>^_^<

Да, когда я курил, и вблизи появлялись явно некурящие люди (особенно с маленькими детьми), я старался отойти от них, чтобы не доставлять дискомфорт, но это называется "обыкновенная вежливость". Потому что я вежлив, а заставлять людей дышать дымом от твоей сигареты - это очень невежливо и характеризует человека, как невоспитанное быдло, но не более того.

Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 05.09.2013 в 16:31.
старый 06.09.2013, 18:23   #191
Member

Цитата:
Так вроде бы я об этом и говорю.
Вы всячески пытаетесь приуменьшить вред курения. Например опять цитируете викинга.
И, вообще, бог со взрослыми женщинами и мужчинами. Но ведь проблема в том, что курят всё больше и больше малолетние дети и, что особенно вредно, девочки, которым потом рожать. Честно, это главное. И плевать на какие-то там неудобства великовозрастных, умудрённых опытом куряк.
Это сейчас я с позиции общества и нации рассуждаю.
старый 07.09.2013, 00:08   #192
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
В библии ещё сказано, что гоям можно давать деньги взаймы под проценты...
Именно потому что в Библии утверждаются подобные вещи, ее не считают никакой "святой" книгой многие здавомыслящие люди, и не только язычники и традиционалисты.

Кстати, помимо прочего вреда, в Библии НИГДЕ не упоминаются КОШКИ. Которые - СМ. ПОДПИСЬ.
старый 07.09.2013, 02:10   #193
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
- СМ. ПОДПИСЬ.
Как только Вы пишете эту фразу, Ваша подпись мистическим образом дематериализовывается))) Прям кармическое чет - мол, не поминайте всуе )))
старый 08.09.2013, 14:17   #194
Senior Member

Цитата:
Это сейчас я с позиции общества и нации рассуждаю.
это похвально)).
Дети в России не курили разве что в царские времена. Вспомните документальные фотографии 14 летних рабочих большевиков, в кепочках а ля Маяковский...или военное время—фронтовых подростков.
Я не хочу преуменьшать, но мне и не нравится, когда преувеличивают. Да, стало больше курящих подростков. Но не настолько, чтобы вкладывать деньги в кампании и антирекламу, отбирая их фактически у людей. У тех же детей(.
старый 08.09.2013, 14:59   #195
Member

Цитата:
это похвально)).
Дети в России не курили разве что в царские времена. Вспомните документальные фотографии 14 летних рабочих большевиков, в кепочках а ля Маяковский...или военное время—фронтовых подростков.
Я не хочу преуменьшать, но мне и не нравится, когда преувеличивают. Да, стало больше курящих подростков. Но не настолько, чтобы вкладывать деньги в кампании и антирекламу, отбирая их фактически у людей. У тех же детей(.
Как вы относитесь к политике Норвегии в этом вопросе?
старый 08.09.2013, 15:32   #196
Senior Member

Цитата:
Как вы относитесь к политике Норвегии в этом вопросе?
не знаю, потому что не замечала никакой истерии по этому поводу вокруг. На остановках курят (и урны специальные стоят), в городе на ходу—тоже...Не скажу, что очень много людей курит прямо в городе, большинство предпочитает дома, на свежем воздухе))).
старый 08.09.2013, 18:30   #197
Member

Цитата:
не знаю, потому что не замечала никакой истерии по этому поводу вокруг. На остановках курят (и урны специальные стоят), в городе на ходу—тоже...Не скажу, что очень много людей курит прямо в городе, большинство предпочитает дома, на свежем воздухе))).
Судя по этой картинке

курение там обходится очень дорого.
Также, насколько мне известно, закон запрещает курение в местах общепита. Запрещена реклама табачных изделий.
У нас нет никакой истерии по поводу закона. К тому же он не работает.
старый 08.09.2013, 18:57   #198
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Цитата:
Это мягко сказано еще...))

Цитата:
Также, насколько мне известно, закон запрещает курение в местах общепита. Запрещена реклама табачных изделий.
В общепите - то само собой, а также в здании аэропорта, большинства отелей и пр.
Реклама не только запрещена, но и купить в магазине дело не совсем очевидное для несведующего человека - нигде не увидеть и намека на сигареты или снюс. Ты просто говоришь на кассе, что хочешь сигареты и тебе либо пробивают чек после их оплаты, с которым ты идешь к автомату без каких-то ярких опознавательных знаков что в нем и получаешь желаемую пачечку евров за 10 или же тебе ее выносят из какого-то подсобного помещения персонально))
Также я заметила, что прилюдно в дневном время в основном курят люди немолодые))
старый 08.09.2013, 18:59   #199
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Все верно. Но до революции за курение детей сурово наказывали, по крайней мере, гимназистов. Как это описывается у Льва Кассиля в "Кондуите и Швамбрании".

МАССОВО распространилась среди детей эта вредная привычка в "беспризорные" 1920-е годы. Когда по дорогам-вокзалам-рынкам Советской России слонялись десятки тысяч бесприютных сирот.

В автобиографических повестях "Моя одиссея" В.Ф. Авдеева (1960), "Ленька Пантелеев" А.И. Пантелеева (Еремеева, 1939) и, само собой, "Республике ШКИД" (1927) умение курить считается у беспризорников "признаком возмужания", и бедные дети, зачастую полу-голодные, собирают повсюду окурки, "бычкуют", чтобы выглядеть перед своими сверстниками "взрослыми".
старый 08.09.2013, 22:02   #200
Senior Member

Цитата:
Ну, это само собой. И рекламы нет, точно.
Цитата:
У нас нет никакой истерии по поводу закона. К тому же он не работает.
Не скажите. Как то с пару лет назад у меня сына менты, суки(((, забрали, за то, что курил возле метро. А я много раз замечала ментов самих курящими в неположенных местах при этом...Работает "закон", как и все в Украине—криво и как попало.
Для отправления сообщений необходима Регистрация