![]() |
|
|
#181 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Все эти разговоры о вреде курения—просто бла бла. ЖИТЬ вообще вредно. Особенно если каждую мелочь или привычку возводить в ранг глобального бедствия(. |
|
|
|
#182 |
|
Senior Member
Проживание: Under varje rot och sten...
|
|
|
|
#183 |
|
Senior Member
|
И даже с геями—все тот же блабла процесс. Подумайте: если бы о них столько не говорили, и вообще не обращали на них внимания, неужели они так лезли бы со своими правами?! Сидели бые себе тихо, не высовывались, как в прошлые времена.
Чем меньше о "проблеме" говоришь в прессе (курение, алкоголь, пидорство и прочее), тем меньше она требует капиталовложений . Но как раз это правительствам не выгодно. Им капиталы ВКЛАДЫВАТЬ нужно))—в "борьбу" с табаком (а второй рукой—в развитие тобачной промышленности ), в защиту пидорских прав. И прочей лабуды. На которую отвлекают внимание масс от НАСТОЯЩИХ проблем.
|
#184 |
|
Member
|
|
|
|
#185 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
. Я считаю, что по достижении совершеннолетия—это его личное дело и его ответственность, которую несет каждый человек, за свое собственное здоровье в том числе. А Высоцкий может быть и не был бы тем, кто есть, без такого стиля жизни. Он прожил яркую жизнь. Были бы его стихи и песни такими—искренними, оголеннонервными, зашкаливающими, как рваные раны...без алкоголя, без постоянных срывов? Кобейна сюда же можно, кстати)). Повторяю: это их ПРАВО ВЫБОРА. Как уже было сказано в одном из постов, цитировавшем ученых), алкоголь высвобождает творческую энергию. Все люди разные. Одним достаточно цели и четкого расписания труда для ее достижения, другим требуется допинг. Потенциал талантов при этом может быть и у тех, и у других одинаковый. |
|
|
|
#186 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#187 |
|
Senior Member
|
Anders, нет ничего "универсально правильного", кроме разве что 10 заповедей)). Да и те многие пытаются трактовать по своему.
"Не кури" среди них нет.![]() Правильно—то, что человек что сделает до смерти, то после смерти и получит. Курец, спасший чью то жизнь, гораздо ценнее "здоровяка", под видом "борьбы за окружающую среду" треплющего нервы своим курящим домашним. Правильно ли это с Вашей точки зрения—не знаю. Мне же кажется, что вполне. |
|
|
#188 |
|
Member
|
Да, если мы освободимся от критериев и будем рассуждать с "точки зрения небытия". Тогда более правильным будет сказать не "нет ничего "универсально правильного"", а именно "нет ничего неправильного". И тогда выбор человека, ведущий к развитию и оздоровлению, будет равноценен с выбором, ведущим к разрушению и заболеванию.
Но проблема в том, что вы сама не можете принять эту точку зрения. Вы пытаетесь обмануть себя и ввести в заблуждение ваших оппонентов, утверждая, что вред никотина либо не существенен, либо вообще отсутствует. Если вы будете до конца последовательны, то смело скажите: "Никотин вреден для здоровья, но это не причина, чтобы отказаться от курения и не причина, по которой с курением следует бороться в масштабе всего общества". И, таки да , нет заповедей "Не пей", "Не кури". В библии ещё сказано, что гоям можно давать деньги взаймы под проценты...
Последний раз редактировалось Anders: 05.09.2013 в 09:14. |
|
|
#189 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Процитирую в который раз Викинга)): "если бы курение было настолько вредно, как об этом кричат и пишут, то я в течении жизни уже должен был умереть несколько раз". А если это вредо не настолько, то человек имеет право решать. Можно подумать, что пассивные курильщики, которыми эти все кампании прикрываются как щитом, раздувая проблему, прям штабелями замертво на остановках падают ![]() , сознание теряют...Бороться может тот, кто решил не курить или бросить курить. Бороться внутри, сам с собой). все же эти развернутые кампании по борьбе с курением и наркотиками—отмывание денег в мировых масштабах. Хотите ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бороться с наркотой—есть полиция. Нет ничего сложного: выжечь с воздуха все поля конопли и марихуанны. За распространение и производство синтетиков—смертная казнь. За употребление—тюрьма и принудительное лечение. За легкие наркотики—сумасшедшие штрафы. Поверьте, с современными методами слежки, с нынешней техникой это сделать просто. Но почему то этого никто не делает, не так ли??? ![]() Понятно, всяким журналистам, рекламщикам, "обществам по борьбе" и "обществам защиты" надо что то кушать. Да и той же полиции. Истребить такое золотое дно)))—а завтра без работы??
|
|
|
|
#190 | |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Цитата:
Но если на фоне всего этого у кого-то вдруг оказывается зажжённая сигарета - на него можно (а если ты сознательный гражданин, то даже и нужно) орать: "Ты убиваешь наши организмы! Ты говно! Ты хочешь, чтобы наши дети умерли от рака!!! Мы из-за тебя страдаем!!! Ты делаешь из нас курильщиков, ужасных, пассивных курильщиков!!! Ты делаешь из детей курильщиков, насильно, убийца детей, ты тварь, мразь!!!" И после этого они "снисходительно" говорят: "Курильщики - это просто больные люди". ![]() Это не кажется несколько... странным? Параноидальным?>^_^< Да, когда я курил, и вблизи появлялись явно некурящие люди (особенно с маленькими детьми), я старался отойти от них, чтобы не доставлять дискомфорт, но это называется "обыкновенная вежливость". Потому что я вежлив, а заставлять людей дышать дымом от твоей сигареты - это очень невежливо и характеризует человека, как невоспитанное быдло, но не более того.
"Man skal ikke plage andre, man skal være grei og snill, og for øvrig kan man gjøre hva man vil".(c) _____________ e-mail: [email protected] Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 05.09.2013 в 16:31. |
|
|
|
#191 |
|
Member
|
Вы всячески пытаетесь приуменьшить вред курения. Например опять цитируете викинга.
И, вообще, бог со взрослыми женщинами и мужчинами. Но ведь проблема в том, что курят всё больше и больше малолетние дети и, что особенно вредно, девочки, которым потом рожать. Честно, это главное. И плевать на какие-то там неудобства великовозрастных, умудрённых опытом куряк. Это сейчас я с позиции общества и нации рассуждаю. |
|
|
#192 |
|
Senior Member
|
Именно потому что в Библии утверждаются подобные вещи, ее не считают никакой "святой" книгой многие здавомыслящие люди, и не только язычники и традиционалисты.
Кстати, помимо прочего вреда, в Библии НИГДЕ не упоминаются КОШКИ. Которые - СМ. ПОДПИСЬ. |
|
|
#193 |
|
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
|
|
|
#194 |
|
Senior Member
|
это похвально)).
Дети в России не курили разве что в царские времена . Вспомните документальные фотографии 14 летних рабочих большевиков, в кепочках а ля Маяковский...или военное время—фронтовых подростков.Я не хочу преуменьшать, но мне и не нравится, когда преувеличивают. Да, стало больше курящих подростков. Но не настолько, чтобы вкладывать деньги в кампании и антирекламу, отбирая их фактически у людей. У тех же детей(. |
|
|
#195 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#196 |
|
Senior Member
|
не знаю, потому что не замечала никакой истерии по этому поводу вокруг. На остановках курят (и урны специальные стоят), в городе на ходу—тоже...Не скажу, что очень много людей курит прямо в городе, большинство предпочитает дома, на свежем воздухе))).
|
|
|
#197 | |
|
Member
|
Цитата:
![]() курение там обходится очень дорого. Также, насколько мне известно, закон запрещает курение в местах общепита. Запрещена реклама табачных изделий. У нас нет никакой истерии по поводу закона. К тому же он не работает. |
|
|
|
#198 | |
|
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
Это мягко сказано еще...))
Цитата:
Реклама не только запрещена, но и купить в магазине дело не совсем очевидное для несведующего человека - нигде не увидеть и намека на сигареты или снюс. Ты просто говоришь на кассе, что хочешь сигареты и тебе либо пробивают чек после их оплаты, с которым ты идешь к автомату без каких-то ярких опознавательных знаков что в нем и получаешь желаемую пачечку евров за 10 или же тебе ее выносят из какого-то подсобного помещения персонально)) Также я заметила, что прилюдно в дневном время в основном курят люди немолодые))
|
#199 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
МАССОВО распространилась среди детей эта вредная привычка в "беспризорные" 1920-е годы. Когда по дорогам-вокзалам-рынкам Советской России слонялись десятки тысяч бесприютных сирот. В автобиографических повестях "Моя одиссея" В.Ф. Авдеева (1960), "Ленька Пантелеев" А.И. Пантелеева (Еремеева, 1939) и, само собой, "Республике ШКИД" (1927) умение курить считается у беспризорников "признаком возмужания", и бедные дети, зачастую полу-голодные, собирают повсюду окурки, "бычкуют", чтобы выглядеть перед своими сверстниками "взрослыми".
|
#200 |
|
Senior Member
|
Ну, это само собой. И рекламы нет, точно.
Не скажите. Как то с пару лет назад у меня сына менты, суки(((, забрали, за то, что курил возле метро. А я много раз замечала ментов самих курящими в неположенных местах при этом...Работает "закон", как и все в Украине—криво и как попало. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|