![]() |
|
|
#1341 |
|
Senior Member
|
С точки зрения "научно-исторической", Адам Мицкевич - "белорусско-литовский шляхтич", подобно Я.К. Ходкевичу и др. Однако по своему языку и культуре его можно считать и поляком. Происхождение же матери в его время, в первой пол. XIX в., не играло большой роли.
|
|
|
#1342 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#1343 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#1344 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#1345 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Старшим современником композитора был известный общественный и военный деятель Михаил Станиславович Чайковский (1804-1886), сын подкомория Житомирского. В юности он действительно некоторое время учился у П.П. Гулак-Артемовского, а в зрелом возрасте принимал участие в Польском освободительном восстании 1830-1831 гг. ![]() Михал Станислав Чайковский, он же Садык-Паша. После его неудачи эмигрировал в Париж, откуда по рекомендации влиятельных поляков был направлен в Османскую империю, где сделал военную карьеру, сделавшись другом султана Абдул-Меджида. Неудачное участие в Крымской войне 1853-1856 гг. (на Балканском фронте) заствило его отойти от военных дел, поэтому новое восстание поляков 1863-1864 гг. он осудил. Оставшись в изоляции в среде польской эмиграции, он счел возможным вернуться в Россию, где и умер в своем имении (на Украине) при подозрительных обстоятельствах, официально - покончил с собой из-за "семейных (?) неурядиц".
|
#1346 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
(?), исходя из моих высказываний об Украине.Но если это не так, то еще раз, прямой формулировкой: Украина меня обокрала, обидела, обделила всем, чем только можно, и чуть не уничтожила. За что же мне ее любить?! За то, что у меня хватило сил не суициднуть, как мой коллега 18 века Максим Березовский)), а свалить в лучшее место?! Знаете, мне в моем возрасте больно и СТЫДНО слышать, когда в Вашей же стране, или здесь, меня называют "ого, потенциал!" В МОЕМ ВОЗРАСТЕ, родись я в другом месте, я бы давно была не "потенциалом", а его производным . Я бы давно была результатом, а не металась бы большую часть жизни в поисках прожиточного минимума в Украине. У меня бы УЖЕ БЫЛА частная школа, либо я бы УЖЕ защитила докторскую, о которой теперь скорее всего придется забыть ...и все—только потому, что уже нет ВРЕМЕНИ реализовать ВЕСЬ "потенциал". Приходится выбирать. А будь я в Норвегии хотя бы(!) лет 15 назад—все было бы иначе. Если бы не Украина. Мне ли Вам ли объяснять, что более коррумпированная сеть, чем в сфере культуры, там только в политике???? Или мне по пальцам перечислить тысячи ситуаций, когда таких, как я, просто "срезали на бреющем полете", ставя на наши места своих кумов/сватов и полных середняков??![]() ![]() Можете считать, что это чувство ОБИДЫ. Но такой обиды, которая не простится никогда. Обиды ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО.
|
|
#1347 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
За то, что у нас очень богатая и развитая культура. Во многом благодаря Украине.>^_^<
А то, что они лезут в Европу со времён как минимум Ивана Мазепы, то, что у них это всегда так некрасиво и карикатурно получается, то, что это смахивает на предательство и выглядит уродски - так во-первых, это всегда и у всех выглядит уродски, а во-вторых, Россия - не исключение из этого правила. Естественно (конечно, разумеется) они до сих пор не Швеция и не Голландия - ну, их потреплют как обычно по щеке, уськнут на "москалей", осудят Россию. Ни "Европой", ни СЩА они от этого не станут. Так и дальше будет - политиканы будут думать, что хитро предают, а их никто не будет и в виду иметь, что соответствует их статусу и поведению. Но причём тут люди, если они такие же, как и я, если они не идиоты? Я не только не вижу ничего стыдного, но и горжусь моей причастностью к Украине. Правда, всё же без фанатизма. Я не буду восхищаться какими-то местными творцами, потому что они не вызывают у меня восторга. Но природа, кухня, красивые женщины, Гоголь мне нравятся (по-разному, но нравятся). В этой связи я не вижу никаких барьеров, кроме политических - если угодно, я "шовинист", ну и ладно.)
"Man skal ikke plage andre, man skal være grei og snill, og for øvrig kan man gjøre hva man vil".(c) _____________ e-mail: [email protected] Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 05.09.2013 в 18:35. |
|
|
#1348 |
|
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
Купил сегодня после перерыва своих любимых конфеток "Рошен". Наисвежайшие и очень вкусные! Старые, наверное, разобрали во впемя действия запрета , а сейчас поступила новая партия. Всё врет санитар Онищенко! Обслуживает политику
|
|
|
#1349 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Благодаря КОНКРЕТНЫМ УКРАИНЦАМ, КОТОРЫЕ СОЗДАВАЛИ КУЛЬТУРУ ВОПРЕКИ СИСТЕМЕ своей страны. То есть—противостоя всему и вся. Вы цените культуру Украины не благодаря Украине, как благодатному месту для взращивания талантов, обогащающих мировую культуру), а благодаря конкретно этим смельчакам, которые смогли прорваться сквозь природное жлобство украинского менталитета, сквозь коррупцию властей, кумовство и сватовство на местах во все времена... Некоторые—благодаря вере в патриотизм (почти как в Совке. Верить особо не во что, но люди верили), некоторые—благодаря собственным ресурсам. А большинство, все же, занимались возведением украинской культуры из за рубежа... ![]() Что же за страна такая, которая не ценит своих "героев" при жизни, зато потом ими кичится?! ![]() На предательство смахивает то, как страна к ним относится. И не просто смахивает, а это—оно и есть. Люди уезжают, потому что они НЕ НУЖНЫ. Ну, а раз не нужны—то пусть потом эти культуровороты не кричат "это наши"! |
|
|
|
#1352 |
|
Senior Member
|
Это есть в любой стране. В каждой—уникальное. Одно дело—признавать, насколько велик творческий потенциал Украины (это я признаю!), и совсем другое дело, как страна с этим потенциалом обращается. Как она его топчет в грязь. Мого столетий подряд.
В какой то мере, да. И Россия тоже. Но все таки...у Вас есть Петербург, который был ВСЕГДА центром культуры. И если все же сравнивать "удельный вес" изгоев, то Украина все таки перевешивает...Если бы в России было именно тек, как Вы говорите, то с Украины бы в нее не уехало столько народу. Вспомните, сколько музыкантов из Украины обосновалось в Питере. Начиная с 18 и 19 века. И жили без проблем. В России культурные беженцы появились массово только во времена Совка. До этого, кажись, никто интеллигентов столь сильно в грязь не топтал)). даже конфетки Рошен на спасают положения). кроме того, после того, как какие то новые президентские уроды заставили Порошенко продать фабрику, конфетки уже совсем не те. |
|
|
#1353 | ||
|
banned
|
Происхождение, стало быть, не делает, музыка - тоже не делает... Так а что ж тогда делает?
Впрочем, это и неважно... Украинская культура аж нисколько не обеднеет и без претензий на родословную Петра Ильича. Цитата:
А "Турандот"? Так и шо теперь? Пуччини - японец? Или китаец? А "Summertime" Гершивина помните? Вы знаете историю создания этой темы? Это ведь ничто иное как сказали бы сейчас "ремикс" укр. народной "Ой ходить сон"... И шо? Яша Гершовиц таки гой и хохол? Ну, тогда уже, извините, и Голдочка Меир - шикса... ![]() Судить по содержанию - так очень далеко, знаете ли, можно зайти в своих рассуждениях... Зная крайне низкую скорость норвежского интернета повторю ещё (но уже последний) раз: Неистощимый и богатый чернозём быстро превращается в истощённый и убогий песок, если руки его обрабатывающие растут, извините, из жопы. То, что где-то там что-то бурьяном позаросло - то нестрашно. Оно и к лучшему. Пущай земелька отдохнёт. Главное, что когда надо будет вновь распахать да засеять - народ распашет и засеет. Уж в чём-чём, а в жопорукости украинцев упрекать грех... Извольте: Только, пожалуйста, можно я не буду сейчас перелопачивать без рубля-копейки 4 тыс. записей в анамнезе в поисках оставшегося "неоднократно здесь"? Цитата:
Да, это определённо чувство обиды... Очень глубокой и невымещенной обиды. ![]() А вся эта Ваша вербальная и невербальная ненависть, - соответ-но, - просто некая форма бессознательной сублимации этого чувства. Я Вас прекрасно понимаю, но тут уж, конечно, вопрос одной лишь дискуссией и контраргументацией не разрешить. И это ещё славабогу, что агрессия Ваша не субъектно-, а объектно-направленная; уж в любом случае лучше, когда подобное имеет место по отношению к кому-то, или чему-то, а не к себе самому... Ну, я от всей души могу только пожелать Вам как можно более скорейшей и всесторонней реализации на новом месте; тогда, возможно, Вам удастся всю эту желчь как-то, пусть хотя бы даже и частично, из себя вытеснить... |
||
|
|
#1354 | ||
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Цитата:
Цитата:
Вот родились бы вы на глухом норвежском хуторе, так вам и не до музыки бы было. Может окончили бы какую школу, даже и университет, но уж скорее прикладного порядка. А про диссертацию вашу мы уже наслышаны, "великий потенциал" заметен сразу.
|
||
|
|
#1355 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Причем здесь содержание ЛИБРЕТТО опер?! ![]() Пуччини писал итальянские оперы на разные "сценарии", но его музыка целиком и полностью итальянская. А Гершвин написал ДЖАЗОВЫЙ СТАНДАРТ, обработав тематический материал украинской песни. ЯЗЫК произведения—джаз (блюз), жанр—исконно американский. Еще вопросы?...Цитата:
а кто то Вас заставляет?) |
||
|
|
#1356 |
|
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
|
|
|
#1357 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#1358 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#1359 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
За то, что родители оказались не олигархами? За то, что блюдечко с голубой каемочкой не прискакало? Могут не нравиться некоторые моменты, политическая обстановка, экономическая ситуация. Но чтоб совсем ничего не нравилось!
|
|
|
|
#1360 |
|
Senior Member
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |