![]() |
|
|
#1361 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Но, во первых, заведение я заканчивала, когда оно еще принадлежало Великой и Могучей. Когда образование было бесплатным. Когда на поиски одаренных детей в глубинке высылались специальные отряды. Когда профессорами становились за какие то заслуги, а не за взятки в Министерство Культуры. К ТОЙ родине, несмотря на все ее недостатки, у меня претензий нет. Любви особой тоже конечно нет, потому что за всей этой положительной лозунговой жизнью мне всегда угадывалась фальшь. Но—в той родине у меня БЫЛА возможность. И у многих других, которым не повезло родиться в семьях министров или военных)). Давайте посмотрим честно, во что сейчас превратилось заведение, которое Вы упомянули. Сразу после развала Великого...я ушла, не закончив его. Да, именно. . Потому, что 1) уехали все, у кого можно было чему нибудь научиться. 2) нечем было ПЛАТИТЬ. Но и это меня не остановило бы, поверьте. Я нашла бы выход и средства. Если бы не 3) новый контингент. Вот этого уже вынести было нельзя. Все отбросы, которые раньше отсеивались на ЧЕСТНОМ вступительном экзамене, и вынуждены были, подкатав губу, идти во всякие Училища и институты Культуры...середняки, которых не спасали их деньги (потому что старая профессура все же понимала, что В ОТВЕТЕ за тех, кого принимает, и взятки почти не брала), теперь могли ПЛАТИТЬ(!!!) чтобы иметь вожделенный диплом. Дети жлобов, разбогатевших на развале Совка, молодые выскочки, считающие себя пупом если не Земли, то Украины точно, всякие "оригиналы", "маргиналы" "неформалы"....Робко напомню, что у талантливых людей на их фоне шанса пробиться не было. А тут еще "новые профессора" пришли...Тогда я поняла, что настало время избавить себя от участия в этой комедии.![]() То же самое случилось с моей бывшей школой. От нее осталось только имя Мыколы Витальовича. ... Никто больше не ищет детей, которые могли бы "прославить Родину" . Напротив: родители из всех глубинок колют кабанов)), чтоб насобрать денег для одаренного чада и отвезти в столицу. И какой уж там "конкурс"! По 15, 20 человек на место...Только не конкурс ДЕТЕЙ, как было в мое время, а конкурс кошельков ...Как Вы думаете, это не повод ненавидеть?? ....И, да!—я не хочу, чтобы эта коррупция, это жлобство, взяточничество, "кумовство"—проникло в ЕС. Вот не хочу, и все. Пусть эта страна сначала вылечится. А не лезет заражать другие страны.
|
|
#1362 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
|
|
|
#1363 |
|
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
|
|
|
#1364 |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
|
|
|
#1365 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
. Вы ведь, исходя из этого высказывания, садомазохизм тоже формой любви считаете? Она тебя и так, и сяк, и ножом, и плеткой, а ты—люблю, мать твою!! Люблю, и все тут!![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Нет, уважаемая Helly, Вы и тут— пальцем в небо. Родилась бы я на глухом норвежском хуторе—я была бы хорошим норвежским фермером. И вообще хорошей фермерской женой. Я еще умею шить, вязать, научилась бы ткать и прясть. Я ЛЮБЛЮ работать в саду, и любила бы работать на ферме. Я бы, скорее всего, и не помышляла об университетах, а музыки бы хватало попеть на праздниках или вечером дома норвежские песни. Может, научилась бы на гитаре играть и писала бы свои песни, на свои тексты. СУТЬ В ТОМ, что в моей жизни была бы гармония, смысл, здоровый распорядок сил. Это была бы ЖИЗНЬ, а не выживание. И уж никак не надо было бы никому ничего "доказывать" и куда то "прорываться". Какая бы ни была эта воображаемая жизнь, даже без музыкальных образований, это была бы хорошая жизнь. Я уверена.
|
||
|
|
#1366 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#1367 | |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
Цитата:
Не ...не .не.. мадам, вы это - зря. Не знаю, как у хохлов и бульбашей с "мыслителями-композиторами-живописцами", но у русских с ними напряженки не было. Ну конечно, пока большевизна все не разфигачила... Музон, вообще, так оценивать - глупо. "чья то школа".. или "не чья то"... Я считаю, если человек забомбил, то это - его.. Римский-Корсаков, Рохманинов, Шастокович, это вам - не посредственность. Хе, так можно и чехов с венграми обвинить, что у них мол музон - "итальянской школы". Джаз, вон - американский. Стиль такой. Ну и что? Теперь джазмены из других стран - неполноценные из этого, что ли7 |
|
|
|
#1368 |
|
Senior Member
|
Alland, я не имею в виду материальные ценности вообще. Это "вИдение" Helly моих взглядов, как она это понимает, и приписывает мне в виде нагретой задницы
. Нефть же в Норвегии была не всегда. А спокойная, размеренная жизнь—всегда. Не надо только про викингов) речь же не об этом, Вы понимаете?... |
|
|
#1369 |
|
Senior Member
|
Бедная жизнь при этом и размеренная в бесконечных хлопотах.Что такое стирать вещи вручную в холодной воде,доить коров в пять утра,погрязнуть в бытовых заботах на 10-12 часов ежедневно,это мало кто на самом деле осознаёт.Да ещё и на суровом Севере.
Как ветром сдуло бы всех приезжантов,вернись такие времена в Норвегию. |
|
|
#1370 |
|
Senior Member
|
Речь шла о троих конкретных людях, которых и украинцы, и русские хотят считать "своими". Перечитайте еще раз. Я понимаю, что буков много))) уж извиняйте, печатаю быстро.
...Но они ее достойно проводили. Потому, что они спокойны,а это располагает к "накапливанию" внутреннего богатства, к созерцанию. Добавьте сюда еще природу). Я иногда понимаю тех, кто уходит на натуральное хозяйство). Иногда, но понимаю. Если я могу хотя бы читать книги—это уже не бедная жизнь. |
|
|
#1371 | ||||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Скажем так, таких мерзких много судя по тому, как вы уживаетесь на других форумах. ![]() Цитата:
Стать примерной женой, шить, вязать, работать в саду и по вечерам распевать мужу песни. Накой вам диссертации, школы, подполье, изменение политики норвежского правительства и пр.? Хотите Норвегию собой облагодетельствовать? |
||||
|
|
#1372 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#1373 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
А было бы у вас время и желание их читать после ранней дойки, пахоты по дому и ферме целый день, причем без выходных и отпусков? |
|
|
|
#1374 | |||
|
Senior Member
|
Ничего. И никто из всех моих одноклассников и однокурсников, например—тоже ничего. Потому, что им НЕ ДАЛИ что то дать. И они это дали тем странам, в которые переехали. Видите ли Helly, я не из тех идиотов, которые "дают насильно". Я не дистрибьютер
"купите меня, я талантлив и могу...", я просто человек, который предлагает свои идеи и делает хорошо свою работу. Но— насильно мил не будешь.?Цитата:
![]() Цитата:
что значит "уживаюсь"? Я вообще не форумный человек. Валхалла—единственный форум. Форум вокалистов посещаю очень редко. Знала, что некоторые ходят на Руссиск, но после короткой разведки поняла, что не хочу туда. Где еще мне следует "уживаться"?)))А Вам кто то сказал, что я ее здесь не имею? покажите мне этого негодника, дезинформатора, я его накажу ....Цитата:
![]() ![]() ![]() Убило. ![]() Я шью, вяжу, работаю в саду (правда в маленьком), распеваю (учу) программу....ну, и женой считаюсь неплохой. Не идеальной, конечно), но все же... Продолжите список, а то он неполный ![]() . Я еще много чего делаю.ваши формулировки, как всегда, грубы. Но суть, возможно, не так далека. Я хочу ОТДАТЬ то, что еще осталось от моего "потенциала", этой стране. А облагодетельствую я ее этим, или нет—скажут другие. По крайней мере, не это моя цель. |
|||
|
|
#1375 | |||
|
banned
|
Масса!
Но... Право, исходя из вышеизложенного Вами, я уже не уверен, насколько Вы способны дать худо-бедно компетентные ответы на них. Вот и я хотел спросить: где я хоть единым словом заикнулся о либретто? Раз уж на то пошло, я апеллировал к сценарию, но никак не к содержанию и, тем более, языку либретто. Но это всё ещё фигня. Истинные перлы ниже... Цитата:
На кой леший итальянцу, который (как Вы заявляете) пишет "итальянскую" музыку, так себе задницу морочить? Не для того-ли, чтобы предельно колоритно выразить то самое "музыкальное содержание", которое я, по Вашему мнению, Цитата:
Цитата:
![]() Вы понимаете, что Вы сейчас пишете? Да, это действительно комплекс всех имеющихся в арсенале композитора средств, призванный вызвать у слушателя всю полноту ощущений, эмоций и образов, которые автор хочет до него донести. Так как же, объясните мне, атмосфера дворца китайского императора, передаваемая посредством музыки в опере "Турандот", может походить на оную в "Джанни Скикки", где действие происходит в средневековой флорентийской подворотне? Как Вы это себе вообще представляете, что композитор одним и тем же своим (и только ему одному характерным!) "музыкальным содержанием" как той, простите, затычкой умудряется затыкать столь разные бочки столь разного объёма? Это что блин, мастер-ключ какой-то? Как Пётр Ильич мог пользоваться одним и тем "музыкальным содержанием", чтобы передать весь колорит малороссийского села в "Черевичках" и атмосферу 100-летней войны во Франции 15в. в "Орлеанской деве"? Да что Вы такое говорите?.. Последний раз редактировалось Mr.Goodkat: 06.09.2013 в 01:27. |
|||
|
|
#1376 | |
|
Senior Member
|
...а это оказывается—не одно и то же?...
Ну, ну. Я уж тогда действительно не знаю, насколько компетентно можно выражаться в данной дискуссии... ![]() Цитата:
Почерк композитора. Возможно, "язык" и "содержание' сбивают с толку. Вы определите на слух, что и Черевички, и Орлеанская Дева, и Онегин—написаны ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ, или нет? Вы отличите итальянскую классическую оперу любого из итальянских композиторов—от русской, немецкой? От старинных опер? От Гершвина? Что бы ни живописал Пуччини—он делал это СВОИМ языком, своим почерком. И картины китайского дворца, и увертюра к Тоске написаны одним почерком—характерные интонации, мелодические обороты, свойственные ТОЛЬКО ЕМУ ОДНОМУ. Как художник может написать натюрморт, или портрет, или пейзаж, но всегда видно, что это один и тот же художник, один и тот же стиль. Язык. Почерк. |
|
|
|
#1377 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Гармоничные люди не жалуются на жизнь, не выискивают негатив и надумывают ситуаций. Цитата:
|
||
|
|
#1378 |
|
banned
|
Sceneggiatura и libretto?
Нет, с меня, пожалуй хватит... Либретто - это от итал. libretto - книжечка = текст персонажей действа: - Куда, куда, куда вы удалились? - Посрать, посрать, чего вы прицепились?! А сценарий - это "в некотором царстве, в некотором государстве..." Краткое содержание в начале программки - это не совсем то, о чём я Вам пытался сказать... И вот ещё: http://www.kholopova.ru/bibrus1.html Чисто для просто так... |
|
|
#1379 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
И, в любом случае, какое отношение имеет эта статья к тому, что у каждого композитора свой почерк, который мы узнаем на слух?... Нет, они все ходят с дебильными улыбками, видят позитив во всем окружающем (даже если случайно сели в дерьмо, все равно внушают себе, что это позитивное дерьмо), нюхают цветочки, ловят бабочек и любят весь мир в себе а себя во всем мире. Helly, гармоничные люди—это прежде всего сбалансированные личности. гармония—это и есть умение находить баланс между негативом и позитивом, не впадая в одно и не возносясь утопически до другого. И умение вовремя подмечать и трезво оценивать негатив совершенно не означает, что я его "выискиваю". Судя по тому, чего я без особого труда добилась здесь за год—надобен. Как бы Вам не хотелось съязвить, но я заметила, что здесь ценятся инициатива и профессионализм. Я даже удивлена, насколько. "По плану" я рассчитывала быть там, где я сейчас, не ранее чем через 2—2,5 года....
|
|
|
|
#1380 | ||
|
banned
|
Там про всё неплохо написано, но Вы, видимо, не только быстро умеете печатать, но и быстро читать. За 10 минут отстрелялись...
Цитата:
Цитата:
Ни Вы, ни я в жизни не отличим. скажем, немцев эпохи барокко от итальянцев, итальянцев от австрийцев, а этих - от немцев. Не зная произведений? В жизни не отличим! И хоть тут лопните, пытаясь это опровергнуть! В немце Хассе больше "итальянца", чем в итальянце Броски. В итальянце Дуранте больше "немца", чем в Бахе... Скажите, где вообще Вы этой чудной "терминологии" набрались? Что значит "старинных"? Пёрселл какой - ещё "старинный"? Или уже "классический"? |
||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Украине, обстановка, Политическая |
|
|