Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 05.09.2013, 23:22   #1361
Senior Member

Цитата:
Mr.Goodkat посмотреть сообщение
Т.е., это коварный Шевченко Вам ходу не давал, подлые Франко с Лысенко палки в колёса совали, а завистливая Леська благодаря своим связям главные партии отнимала? Вы, на минуточку, жили в столице (!), закончили старейшее (!!) и одно из лучших учебных музыкальных заведений не только в стране но и в Европе (!!!), а теперь люто ненавидите всё, что связано с этой страной, - начиная от языка и заканчивая перспективами вступления в ЕС, - и лишь потому, что не смогли себя в этой стране желаемым образом реализовать?
Хорошая попытка пошутить).
Но, во первых, заведение я заканчивала, когда оно еще принадлежало Великой и Могучей. Когда образование было бесплатным. Когда на поиски одаренных детей в глубинке высылались специальные отряды. Когда профессорами становились за какие то заслуги, а не за взятки в Министерство Культуры. К ТОЙ родине, несмотря на все ее недостатки, у меня претензий нет. Любви особой тоже конечно нет, потому что за всей этой положительной лозунговой жизнью мне всегда угадывалась фальшь. Но—в той родине у меня БЫЛА возможность. И у многих других, которым не повезло родиться в семьях министров или военных)).
Давайте посмотрим честно, во что сейчас превратилось заведение, которое Вы упомянули. Сразу после развала Великого...я ушла, не закончив его. Да, именно.. Потому, что 1) уехали все, у кого можно было чему нибудь научиться. 2) нечем было ПЛАТИТЬ. Но и это меня не остановило бы, поверьте. Я нашла бы выход и средства. Если бы не 3) новый контингент. Вот этого уже вынести было нельзя. Все отбросы, которые раньше отсеивались на ЧЕСТНОМ вступительном экзамене, и вынуждены были, подкатав губу, идти во всякие Училища и институты Культуры...середняки, которых не спасали их деньги (потому что старая профессура все же понимала, что В ОТВЕТЕ за тех, кого принимает, и взятки почти не брала), теперь могли ПЛАТИТЬ(!!!) чтобы иметь вожделенный диплом. Дети жлобов, разбогатевших на развале Совка, молодые выскочки, считающие себя пупом если не Земли, то Украины точно, всякие "оригиналы", "маргиналы" "неформалы"....Робко напомню, что у талантливых людей на их фоне шанса пробиться не было. А тут еще "новые профессора" пришли...Тогда я поняла, что настало время избавить себя от участия в этой комедии.
То же самое случилось с моей бывшей школой. От нее осталось только имя Мыколы Витальовича. ... Никто больше не ищет детей, которые могли бы "прославить Родину". Напротив: родители из всех глубинок колют кабанов)), чтоб насобрать денег для одаренного чада и отвезти в столицу. И какой уж там "конкурс"! По 15, 20 человек на место...Только не конкурс ДЕТЕЙ, как было в мое время, а конкурс кошельков...
Как Вы думаете, это не повод ненавидеть??....
И, да!—я не хочу, чтобы эта коррупция, это жлобство, взяточничество, "кумовство"—проникло в ЕС. Вот не хочу, и все. Пусть эта страна сначала вылечится. А не лезет заражать другие страны.
старый 05.09.2013, 23:28   #1362
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
She посмотреть сообщение
Это ко мне вопросы ?
Нет, это просто размышление вслух.
Вам вот на родину обижаться даже в голову не приходит.
старый 05.09.2013, 23:34   #1363
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Вам вот на родину обижаться даже в голову не приходит.
Я обладаю счастливым свойством вообще не обижаться на кого-то или что-то... Также для меня недоступна философия сослагательного наклонения %)
старый 05.09.2013, 23:38   #1364
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
У меня бы УЖЕ БЫЛА частная школа, либо я бы УЖЕ защитила докторскую
что за школа? на какую тему докторская?

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
белорусско-литовский
да.. потому то сейчас и ходят такие термины и нет особой культуры в это самой - "Рутении".
старый 05.09.2013, 23:40   #1365
Senior Member

Цитата:
MeTaNik, так по вашему любить родину нужно только, если там задницу к теплу пристроили?
Нет конечно! Не только за теплую задницу. А еще и за вагон п..ды, которой она дает. Вы ведь, исходя из этого высказывания, садомазохизм тоже формой любви считаете? Она тебя и так, и сяк, и ножом, и плеткой, а ты—люблю, мать твою!! Люблю, и все тут!
Цитата:
Ох, не факт.
Вот родились бы вы на глухом норвежском хуторе, так вам и не до музыки бы было.
Может окончили бы какую школу, даже и университет, но уж скорее прикладного порядка.
А про диссертацию вашу мы уже наслышаны, "великий потенциал" заметен сразу.
Вот верите?)—всегда, когда напротив темы в списке, в которой я осмеливаюсь высказываться, я вижу справа Ваш ник, я точно знаю, что сейчас будет какая то мерзость, подколочная гадость и... в общем то, что Вы считаете мнением в мой адрес.
Нет, уважаемая Helly, Вы и тут— пальцем в небо. Родилась бы я на глухом норвежском хуторе—я была бы хорошим норвежским фермером. И вообще хорошей фермерской женой. Я еще умею шить, вязать, научилась бы ткать и прясть. Я ЛЮБЛЮ работать в саду, и любила бы работать на ферме. Я бы, скорее всего, и не помышляла об университетах, а музыки бы хватало попеть на праздниках или вечером дома норвежские песни. Может, научилась бы на гитаре играть и писала бы свои песни, на свои тексты.
СУТЬ В ТОМ, что в моей жизни была бы гармония, смысл, здоровый распорядок сил. Это была бы ЖИЗНЬ, а не выживание. И уж никак не надо было бы никому ничего "доказывать" и куда то "прорываться". Какая бы ни была эта воображаемая жизнь, даже без музыкальных образований, это была бы хорошая жизнь. Я уверена.
старый 05.09.2013, 23:45   #1366
Senior Member

Цитата:
Это была бы ЖИЗНЬ, а не выживание
До тех пор, пока нефть в цене
старый 05.09.2013, 23:49   #1367
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
икаких национальных мотивов, использования мелодий, фольклора, национальных гармоний...никаких "корней". Эти русские/украинцы—по сути самые выдающиеся итальянские композиторы 17—18 веков!!
а Глинка, например, не по русски бомбил, что ли?

Не ...не .не.. мадам, вы это - зря. Не знаю, как у хохлов и бульбашей с "мыслителями-композиторами-живописцами", но у русских с ними напряженки не было. Ну конечно, пока большевизна все не разфигачила...

Музон, вообще, так оценивать - глупо. "чья то школа".. или "не чья то"... Я считаю, если человек забомбил, то это - его.. Римский-Корсаков, Рохманинов, Шастокович, это вам - не посредственность.
Хе, так можно и чехов с венграми обвинить, что у них мол музон - "итальянской школы".

Джаз, вон - американский. Стиль такой. Ну и что? Теперь джазмены из других стран - неполноценные из этого, что ли7
старый 05.09.2013, 23:52   #1368
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
До тех пор пока нефть в цене
Alland, я не имею в виду материальные ценности вообще. Это "вИдение" Helly моих взглядов, как она это понимает, и приписывает мне в виде нагретой задницы.
Нефть же в Норвегии была не всегда. А спокойная, размеренная жизнь—всегда. Не надо только про викингов) речь же не об этом, Вы понимаете?...
старый 05.09.2013, 23:53   #1369
Senior Member

Цитата:
. А спокойная, размеренная жизнь—всегда.
Бедная жизнь при этом и размеренная в бесконечных хлопотах.Что такое стирать вещи вручную в холодной воде,доить коров в пять утра,погрязнуть в бытовых заботах на 10-12 часов ежедневно,это мало кто на самом деле осознаёт.Да ещё и на суровом Севере.
Как ветром сдуло бы всех приезжантов,вернись такие времена в Норвегию.
старый 05.09.2013, 23:55   #1370
Senior Member

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
а Глинка, например, не по русски бомбил, что ли?
Речь шла о троих конкретных людях, которых и украинцы, и русские хотят считать "своими". Перечитайте еще раз. Я понимаю, что буков много))) уж извиняйте, печатаю быстро....

Цитата:
Бедная жизнь при этом
Но они ее достойно проводили. Потому, что они спокойны,а это располагает к "накапливанию" внутреннего богатства, к созерцанию. Добавьте сюда еще природу).
Я иногда понимаю тех, кто уходит на натуральное хозяйство). Иногда, но понимаю. Если я могу хотя бы читать книги—это уже не бедная жизнь.
старый 05.09.2013, 23:56   #1371
Senior Member

Цитата:
Она тебя и так, и сяк, и ножом, и плеткой, а ты—люблю, мать твою!! Люблю, и все тут!
MeTaNik, а что вы дали своей родине Украине, чтобы от нее требовать так много всего?

Цитата:
Вы и тут— пальцем в небо. Родилась бы я на глухом норвежском хуторе—я была бы хорошим норвежским фермером. И вообще хорошей фермерской женой. Я еще умею шить, вязать, научилась бы ткать и прясть. Я ЛЮБЛЮ работать в саду, и любила бы работать на ферме. Я бы, скорее всего, и не помышляла об университетах, а музыки бы хватало попеть на праздниках или вечером дома норвежские песни. Может, научилась бы на гитаре играть и писала бы свои песни, на свои тексты.
И зачем тогда какие-то странные разговоры о своих школах и диссертациях? Их бы у вас 100% не было бы и в мыслях.
Цитата:
Вот верите?)—всегда, когда напротив темы в списке, в которой я осмеливаюсь высказываться, я вижу справа Ваш ник, я точно знаю, что сейчас будет какая то мерзость, подколочная гадость и... в общем то, что Вы считаете мнением в мой адрес.
Вот такая я мерзкая?
Скажем так, таких мерзких много судя по тому, как вы уживаетесь на других форумах.
Цитата:
СУТЬ В ТОМ, что в моей жизни была бы гармония, смысл, здоровый распорядок сил. Это была бы ЖИЗНЬ, а не выживание. И уж никак не надо было бы никому ничего "доказывать" и куда то "прорываться". Какая бы ни была эта воображаемая жизнь, даже без музыкальных образований, это была бы хорошая жизнь. Я уверена.
И что вам мешает заиметь гармонию сейчас, когда вы в Норвегию перебрались?
Стать примерной женой, шить, вязать, работать в саду и по вечерам распевать мужу песни.
Накой вам диссертации, школы, подполье, изменение политики норвежского правительства и пр.?
Хотите Норвегию собой облагодетельствовать?
старый 05.09.2013, 23:58   #1372
Senior Member

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
Не знаю, как у хохлов и бульбашей с "мыслителями-композиторами-живописцами", но у русских с ними напряженки не было.
конешно) потому что они все из Украины в России сидели какие уж тут могли быть разногласия...
старый 06.09.2013, 00:00   #1373
Senior Member

Цитата:
Бедная жизнь при этом.Что такое стирать вещи вручную в холодной воде,доить коров в пять утра,погрязнуть в бытовых заботах на 10-12 часов ежедневно,это мало кто на самом деле осознаёт.Да ещё и на суровом Севере.
.
Победнее, чем на Украине.

Цитата:
Если я могу хотя бы читать книги—это уже не бедная жизнь.
А было бы у вас время и желание их читать после ранней дойки, пахоты по дому и ферме целый день, причем без выходных и отпусков?
старый 06.09.2013, 00:14   #1374
Senior Member

Цитата:
MeTaNik, а что вы дали своей родине Украине, чтобы от нее требовать так много всего?
Ничего. И никто из всех моих одноклассников и однокурсников, например—тоже ничего. Потому, что им НЕ ДАЛИ что то дать. И они это дали тем странам, в которые переехали. Видите ли Helly, я не из тех идиотов, которые "дают насильно". Я не дистрибьютер "купите меня, я талантлив и могу...", я просто человек, который предлагает свои идеи и делает хорошо свою работу. Но— насильно мил не будешь.?

Цитата:
А было бы у вас время и желание их читать после ранней дойки, пахоты по дому и ферме целый день, причем без выходных и отпусков?
Да. И на гитаре играть—точно было бы. Я иногда смотрю передачи про жизнь фермеров. И программу "ферма" тоже)). Не надо так уж преувеличивать бедственное положение и адский труд норвежских фермеров, будто я не в курсе.

Цитата:
И зачем тогда какие-то странные разговоры о своих школах и диссертациях? Их бы у вас 100% не было бы и в мыслях.
Затем, что я все же не на ферме. Если Вы не забыли.)

Цитата:
Скажем так, таких мерзких много судя по тому, как вы уживаетесь на других форумах.
что значит "уживаюсь"? Я вообще не форумный человек. Валхалла—единственный форум. Форум вокалистов посещаю очень редко. Знала, что некоторые ходят на Руссиск, но после короткой разведки поняла, что не хочу туда. Где еще мне следует "уживаться"?)))

Цитата:
И что вам мешает заиметь гармонию сейчас, когда вы в Норвегию перебрались?
А Вам кто то сказал, что я ее здесь не имею? покажите мне этого негодника, дезинформатора, я его накажу....

Цитата:
Стать примерной женой, шить, вязать, работать в саду и по вечерам распевать мужу песни.

Убило.
Я шью, вяжу, работаю в саду (правда в маленьком), распеваю (учу) программу....ну, и женой считаюсь неплохой. Не идеальной, конечно), но все же...
Продолжите список, а то он неполный. Я еще много чего делаю.

Цитата:
Хотите Норвегию собой облагодетельствовать?
ваши формулировки, как всегда, грубы. Но суть, возможно, не так далека. Я хочу ОТДАТЬ то, что еще осталось от моего "потенциала", этой стране. А облагодетельствую я ее этим, или нет—скажут другие. По крайней мере, не это моя цель.
старый 06.09.2013, 00:14   #1375
banned

Цитата:
Еще вопросы?...
Масса!
Но...
Право, исходя из вышеизложенного Вами, я уже не уверен, насколько Вы способны дать худо-бедно компетентные ответы на них.
Цитата:
Причем здесь содержание ЛИБРЕТТО опер?!
Вот и я хотел спросить: где я хоть единым словом заикнулся о либретто? Раз уж на то пошло, я апеллировал к сценарию, но никак не к содержанию и, тем более, языку либретто.

Но это всё ещё фигня. Истинные перлы ниже...

Цитата:
его музыка целиком и полностью итальянская
Цитата:
Baron Fassini Camossi, the former Italian diplomat to China, gave Puccini as a gift a music box which played a number of Chinese melodies. Puccini used three of these in the opera, including the national anthem (heard during the appearance of the Empero Altoum) and, most memorably, the folk melody "Mo-li-hua" ("Jasmine Flower") which is first heard sung by the children's chorus after the invocation to the moon in Act I, and becomes a sort of 'leitmotif' for the princess throughout the opera.
А теперь скажите-ка мне, пожалуйста:
На кой леший итальянцу, который (как Вы заявляете) пишет "итальянскую" музыку, так себе задницу морочить? Не для того-ли, чтобы предельно колоритно выразить то самое "музыкальное содержание", которое я, по Вашему мнению,
Цитата:
так и не поняли, что означает
?
Цитата:
это музыкально-образный ЯЗЫК композитора. Средства выражения, которыми он пользуется. Мелодия, интонационный строй, гармония (сочетание аккордов, красок), форма.

Вы понимаете, что Вы сейчас пишете?
Да, это действительно комплекс всех имеющихся в арсенале композитора средств, призванный вызвать у слушателя всю полноту ощущений, эмоций и образов, которые автор хочет до него донести.
Так как же, объясните мне, атмосфера дворца китайского императора, передаваемая посредством музыки в опере "Турандот", может походить на оную в "Джанни Скикки", где действие происходит в средневековой флорентийской подворотне? Как Вы это себе вообще представляете, что композитор одним и тем же своим (и только ему одному характерным!) "музыкальным содержанием" как той, простите, затычкой умудряется затыкать столь разные бочки столь разного объёма? Это что блин, мастер-ключ какой-то?
Как Пётр Ильич мог пользоваться одним и тем "музыкальным содержанием", чтобы передать весь колорит малороссийского села в "Черевичках" и атмосферу 100-летней войны во Франции 15в. в "Орлеанской деве"? Да что Вы такое говорите?..

Последний раз редактировалось Mr.Goodkat: 06.09.2013 в 01:27.
старый 06.09.2013, 00:31   #1376
Senior Member

Цитата:
о либретто? Раз уж на то пошло, я апеллировал к сценарию,
...а это оказывается—не одно и то же?...
Ну, ну. Я уж тогда действительно не знаю, насколько компетентно можно выражаться в данной дискуссии...

Цитата:
Так как же, объясните мне, атмосфера дворца китайского императора, передаваемая посредством музыки в опере "Турандот", может походить на оную в "Джанни Скикки", где действие происходит в средневековой флорентийской подворотне? Как Вы это себе вообще представляете, что композитор одним и тем же своим (и только ему одному характерным!) "музыкальным содержанием" как той, простите, затычкой умудряется затыкать столь разные бочки столь разного объёма? Это что блин, мастер-ключ какой-то?
Как Пётр Ильич мог пользоваться одним и тем "музыкальным содержанием", чтобы передать весь колорит малороссийского села в "Черевичках" и атмосферу 100-летней войны во Франции 15в. в "Орлеанской деве"? Да что Вы такое говорите?..
Mr. Goodkat, для того, чтобы пересказать элементарный курс музлитературы 2 курса Консерватории, у меня не хватит внутреннего ресурса, признаюсь честно). Последняя геройская попытка:
Почерк композитора. Возможно, "язык" и "содержание' сбивают с толку. Вы определите на слух, что и Черевички, и Орлеанская Дева, и Онегин—написаны ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ, или нет? Вы отличите итальянскую классическую оперу любого из итальянских композиторов—от русской, немецкой? От старинных опер? От Гершвина? Что бы ни живописал Пуччини—он делал это СВОИМ языком, своим почерком. И картины китайского дворца, и увертюра к Тоске написаны одним почерком—характерные интонации, мелодические обороты, свойственные ТОЛЬКО ЕМУ ОДНОМУ. Как художник может написать натюрморт, или портрет, или пейзаж, но всегда видно, что это один и тот же художник, один и тот же стиль. Язык. Почерк.
старый 06.09.2013, 00:37   #1377
Senior Member

Цитата:
А Вам кто то сказал, что я ее здесь не имею? покажите мне этого негодника, дезинформатора, я его накажу....
А далеко за объяснением ходить не надо.
Гармоничные люди не жалуются на жизнь, не выискивают негатив и надумывают ситуаций.
Цитата:
Я хочу ОТДАТЬ то, что еще осталось от моего "потенциала", этой стране. А облагодетельствую я ее этим, или нет—скажут другие. По крайней мере, не это моя цель.
А он ей, Норвегии, надобен?
старый 06.09.2013, 00:42   #1378
banned

Цитата:
...а это оказывается—не одно и то же?...
Sceneggiatura и libretto?
Нет, с меня, пожалуй хватит...

Либретто - это от итал. libretto - книжечка = текст персонажей действа:
- Куда, куда, куда вы удалились?
- Посрать, посрать, чего вы прицепились?!

А сценарий - это "в некотором царстве, в некотором государстве..."

Краткое содержание в начале программки - это не совсем то, о чём я Вам пытался сказать...

И вот ещё: http://www.kholopova.ru/bibrus1.html
Чисто для просто так...
старый 06.09.2013, 00:59   #1379
Senior Member

Цитата:
И вот ещё: http://www.kholopova.ru/bibrus1.html
Чисто для просто так...
Про барокко очень хорошо написано. Насчет классицизма—не согласна. И еще, у нее ничего нет о ФОРМЕ.(??). Структура не менее важна, чем 3 кита, о которых она говорит.
И, в любом случае, какое отношение имеет эта статья к тому, что у каждого композитора свой почерк, который мы узнаем на слух?...

Цитата:
Гармоничные люди не жалуются на жизнь, не выискивают негатив и надумывают ситуаций.
Нет, они все ходят с дебильными улыбками, видят позитив во всем окружающем (даже если случайно сели в дерьмо, все равно внушают себе, что это позитивное дерьмо), нюхают цветочки, ловят бабочек и любят весь мир в себе а себя во всем мире.
Helly, гармоничные люди—это прежде всего сбалансированные личности. гармония—это и есть умение находить баланс между негативом и позитивом, не впадая в одно и не возносясь утопически до другого. И умение вовремя подмечать и трезво оценивать негатив совершенно не означает, что я его "выискиваю".

Цитата:
А он ей, Норвегии, надобен?
Судя по тому, чего я без особого труда добилась здесь за год—надобен. Как бы Вам не хотелось съязвить, но я заметила, что здесь ценятся инициатива и профессионализм. Я даже удивлена, насколько. "По плану" я рассчитывала быть там, где я сейчас, не ранее чем через 2—2,5 года....
старый 06.09.2013, 02:33   #1380
banned

Цитата:
Про барокко очень хорошо написано.
Там про всё неплохо написано, но Вы, видимо, не только быстро умеете печатать, но и быстро читать. За 10 минут отстрелялись...
Цитата:
Вы определите на слух, что и Черевички, и Орлеанская Дева, и Онегин—написаны ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ, или нет?
Определю, ибо знаю. А не знал бы - не определил бы никогда. И Вы бы не определили. И потому Чайковский - это Чайковский. Гений, - с "почерком" ли он, без "почерка" ли, - всякий раз разный и всякий раз неповторимый. Потому и гений. А Вы сейчас хотите спустить его чуть ли не до уровня Юры Шатунова...
Цитата:
Вы отличите итальянскую классическую оперу любого из итальянских композиторов—от русской, немецкой?
Что значит "классическую"?
Ни Вы, ни я в жизни не отличим. скажем, немцев эпохи барокко от итальянцев, итальянцев от австрийцев, а этих - от немцев. Не зная произведений? В жизни не отличим! И хоть тут лопните, пытаясь это опровергнуть!
В немце Хассе больше "итальянца", чем в итальянце Броски. В итальянце Дуранте больше "немца", чем в Бахе...
Цитата:
От старинных опер?
Скажите, где вообще Вы этой чудной "терминологии" набрались? Что значит "старинных"?
Пёрселл какой - ещё "старинный"? Или уже "классический"?
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая