Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > История и политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 08.09.2013, 22:10   #201
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Как то с пару лет назад у меня сына менты, суки(((, забрали, за то, что курил возле метро. А я много раз замечала ментов самих курящими в неположенных местах при этом.
Ну просто мой зеркально-позитивный пример, как обычно, http://valhalla.ulver.com/f383/t18634-5.html#post282645 ))
Милиция наша имеет такую нехорошую привычку пытаться поднаезжать на тех, кто с виду кажется уязвимым и подходящим "материалом" для разработки...от скуки и с надеждой поживиться, естессна. Но как-то нарвались они на моего знакомого, молодого и весьма простоватого с виду молодого человека с темой "распития спиртных напитков в неположенном месте", а именно - в парке. Так тот им такого "нарассчесывал"...хех)) мало того, что они его тогда с матами и бесплатно вынуждены были отпустить, так и в следующий раз (а надо же было именно тем же самым ППСникам на него же снова и напороться) один из них лишь скривился :"Да этот ж тот же самый...пошли отсюда")))
старый 08.09.2013, 22:15   #202
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Чем меньше о "проблеме" говоришь в прессе (курение, алкоголь, пидорство и прочее), тем меньше она требует капиталовложений.
А давайте перестанем говорить о преступности.
И может проблема сама собой рассосется.
И алкоголики с наркоманами по улицам ходить перестанут.

Цитата:
Да, стало больше курящих подростков. Но не настолько, чтобы вкладывать деньги в кампании и антирекламу, отбирая их фактически у людей. У тех же детей(.
Фактически у людей больше средств отбирается на лечение от последствий курения. А также на предоставление возможности этим самым курящим травиться, т.е. строить им отдельные комнаты для курения, убирать после них, очищать воздух в помещениях.
Все же надо цены на курево сделать повыше и возраст продажи сигарет увеличить.
старый 08.09.2013, 22:15   #203
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
Но как-то нарвались они на моего знакомого, молодого и весьма простоватого с виду молодого человека с темой "распития спиртных напитков в неположенном месте", а именно - в парке.
Ну, а там нарвались на мою маму))). Она всю жизнь на руководящей должности...и еще и с определенным контингентом—монтерами))...так что, когда она приехала в участок с готовой письменной жалобой и адвокатом, мало им не показалось...
старый 08.09.2013, 22:22   #204
She
Senior Member

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Фактически у людей больше средств отбирается на лечение от последствий курения. А также на предоставление возможности этим самым курящим травиться, т.е. строить им отдельные комнаты для курения, убирать после них, очищать воздух в помещениях. Все же надо цены на курево сделать повыше и возраст продажи сигарет увеличить.
Ну и куда их тут еще больше повышать, и так уже маразматично высокие. Вы попробуйте-ка найти инфу во сколько обходится производство сигарет и за сколько они продаются. Полагаю, тогда Вы зададитесь другим вопросом - куда же девается такая гора денег...если захотите %) Где же эти Ваши многочисленные теоретические комнаты для курения, которые надо очищать-убирать? Что-то я в Норвегии таких нигде не встречала...

Цитата:
Ну, а там нарвались на мою маму))). Она всю жизнь на руководящей должности...и еще и с определенным контингентом—монтерами))...так что, когда она приехала в участок с готовой письменной жалобой и адвокатом, мало им не показалось...
Ну, вот видишь как все чУдно образовалось...заодно и развлеклись, и мамочке подсушить порох в нужных местах))
старый 08.09.2013, 22:37   #205
Senior Member

Цитата:
А давайте перестанем говорить о преступности.
И может проблема сама собой рассосется.
И алкоголики с наркоманами по улицам ходить перестанут.
Вы приравниваете курение —к криминалу?
Круто.

Цитата:
Все же надо цены на курево сделать повыше и возраст продажи сигарет увеличить.
Сделать поштучно по нынешней цене пачки. И возраст—от 60десяти. Чего уж там мелочиться?!
старый 08.09.2013, 23:29   #206
Senior Member

Цитата:
Вы приравниваете курение —к криминалу? Круто.
Вы предложили перестать говорить о борьбе с негативными явлениями как курение, пьянство... Добавьте сюда и наркотики для ровного счета. А теперь убедите меня, что пьяные и наркоманы неопасны для общества.
Цитата:
She посмотреть сообщение
Ну и куда их тут еще больше повышать, и так уже маразматично высокие. Вы попробуйте-ка найти инфу во сколько обходится производство сигарет и за сколько они продаются. Полагаю, тогда Вы зададитесь другим вопросом - куда же девается такая гора денег...если захотите %)
She, а во сколько обходится обществу лечение больных раком легкого?
Да и просто лечение легочных заболеваний, обостряемых курением.
И не только легочных, там целый букет.
старый 08.09.2013, 23:40   #207
Senior Member

Цитата:
Вы предложили перестать говорить о борьбе с негативными явлениями как курение, пьянство...
Я "предложила" перестать говорить об этом в раздутых непомерно масштабах, которые не соответствуют действительной "опасности" явления. Кроме того, я предложила на замалчивать (как Вы опять перекрутили), а уделять МЕНЬШЕ ВНИМАНИЯ надуманным проблемам.

Цитата:
А теперь убедите меня, что пьяные и наркоманы неопасны для общества.
Настолько же опасны, как человек с сигаретой на улице?
старый 08.09.2013, 23:48   #208
She
Senior Member

Цитата:
She, а во сколько обходится обществу лечение больных раком легкого?
То есть, Вы точно знакомы с цифрами, и уверены, что "маржа" не покрывает? я лично - совершенно нет. Тем более, как на Западе это устроено - кто тебе тут бесплатно хоть в глаза посмотрит в больнице? Обратился - и понеслись оплаты. Или вариант страховки, которая практически у всех, но смотря что покрывает, каэш. Поэтому сильно я сомневаюсь, что госудаства тут недополучают свои грошики от курящих. Сплошное лицемерие.
старый 08.09.2013, 23:48   #209
Senior Member

Цитата:
Я "предложила" перестать говорить об этом в раздутых непомерно масштабах, которые не соответствуют действительной "опасности" явления. Кроме того, я предложила на замалчивать (как Вы опять перекрутили), а уделять МЕНЬШЕ ВНИМАНИЯ надуманным проблемам.
Пьянство, как я понимаю, у вас никак не проблемa?
Но соглашусь только в одном: про гомосексуализм говорят слишком много, не та это проблема.

Цитата:
Настолько же опасны, как человек с сигаретой на улице?
Человек с сигаретой в общественном месте опасен для здоровья окружающих.
К тому же лечить его самого от последствий курения будут в том числе и за мой счет, с моих налогов.
старый 08.09.2013, 23:54   #210
Senior Member

Цитата:
Пьянство, как я понимаю, у вас никак не проблем?
пьяные люди могут быть опасны. Но, опять таки, по "моей" теории, если бы за него НАКАЗЫВАЛИ—штрафами, тюрьмой, исправительными работами, а не разворачивали вокруг пьянства СМИшный крик, толку от которого—ноль, проблема могла бы решиться просто.
старый 08.09.2013, 23:57   #211
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
То есть, Вы точно знакомы с цифрами, и уверены, что "маржа" не покрывает? я лично - совершенно нет.
Не уверена.
Но уверена, что доход от продажи табака не пойдет на здравоохранение, т.е. не будет покрывать лечение последствий курения. А лечить их будут исходя из имеющихся выделенных средств, т.е. на что-то в здравоохранении пойдет меньше, н-р, не смогут купить нужное оборудование.

Цитата:
She посмотреть сообщение
Тем более, как на Западе это устроено - кто тебе тут бесплатно хоть в глаза посмотрит в больнице? Обратился - и понеслись оплаты.
Как-то не представляю себе Запад без медстраховки.
Ну разве что совсем маргиналов.
старый 09.09.2013, 00:00   #212
Senior Member

Цитата:
Человек с сигаретой в общественном месте опасен для здоровья окружающих.
Почитайте пост Крум Бум Беса. О выхлопных газах.
как то совсем несолидно от Вас—такой телевизорный аргумент...Ну, просто остановки у нас—все не на открытом воздухе, а в закрытых помещениях. А человек, вдохнувший разреженного дыма—падает немедленно в обморок....

Цитата:
She посмотреть сообщение
Поэтому сильно я сомневаюсь, что госудаства тут недополучают свои грошики от курящих. Сплошное лицемерие.
Однозначно получает). Иначе не было бы вложений в антирекламу).
старый 09.09.2013, 00:01   #213
Senior Member

Цитата:
Но, опять таки, по "моей" теории, если бы за него НАКАЗЫВАЛИ—штрафами, тюрьмой, исправительными работами, а не разворачивали вокруг пьянства СМИшный крик, толку от которого—ноль, проблема могла бы решиться просто.
Это по "вашей" теории.
А в реальной жизни был и сухой закон, и андроповщина, и штарфы с исправительными работами, и спецучреждения, куда упекали и без согласия алкоголика, а толку пока мало.
старый 09.09.2013, 00:03   #214
She
Senior Member

Цитата:
Не уверена. Но уверена, что доход от продажи табака не пойдет на здравоохранение
Он пойдет в совокупный доход государства и в весьма немалых количествах, откуда затем перераспределится на здравохоранение. Что же тут неочевидного?
А если доход от продажи табачных изделий вообще покрывает затраты на здравоохранение, тогда мы вообще уйдем в абсурд, Вы не находите?)
Без конкретных цифр наш диалог отдает абсолютной беспредметностью, согласитесь))
старый 09.09.2013, 00:04   #215
Senior Member

Цитата:
А в реальной жизни был и сухой закон, и андроповщина, и штарфы с исправительными работами, и спецучреждения, куда упекали и без согласия алкоголика, а толку пока мало.
В какой стране было—такой и "толк". Это неудивительно, что не было результата. В других странах был бы.
старый 09.09.2013, 00:05   #216
She
Senior Member

Цитата:
Как-то не представляю себе Запад без медстраховки.
Так тем более - что же Вы волнуетесь о бедном здравоохранении и государстве с его затратами?) Чего им быть в накладе - страховые компании ж выплачивают из своих фондов, не?)
старый 09.09.2013, 00:08   #217
Senior Member

Цитата:
Почитайте пост Крум Бум Беса. О выхлопных газах. Ну, просто остановки у нас—все не на открытом воздухе, а в закрытых помещениях. А человек, вдохнувший разреженного дыма—падает немедленно в обморок....
Странный аргумент.
А почему в дополнении к выхлопным газам (которые далеко не везде) я еще должна травиться и вашим сигаретным дымом?

Цитата:
She посмотреть сообщение
Так тем более - что же Вы волнуетесь о бедном здравоохранении и государстве с его затратами?) Чего им быть в накладе - страховые компании ж выплачивают из своих фондов, не?)
She, государства бывают разные. В Исландии, н-р, государственная страховка, т.е. лечить последствия курения будут за счет государства, т.е из моих налогов.
старый 09.09.2013, 00:11   #218
Senior Member

Цитата:
Странный аргумент.
А почему в дополнении к выхлопным газам (которые далеко не везде) я еще должна травиться и вашим сигаретным дымом?
Нет, но Вам же не приходит в голову жаловаться на владельцев всех проезжающих мимо машин? Или писать письма в Министерство здравоохранения, чтобы оно заменило владельцам все автомобили на электро???
Я не говорю что курение на остановках это НОРМА. Но ведь редко кто курит специально Вам в лицо, не так ли?) Обычно человек отходит в сторонку, или отворачивается, и тот дым, что доходит до других—уже только легкий запах...Конечно, не в больших скоплениях...А кто то в Европе курит в больших скоплениях людей???
Беспредметный разговор.
Я, знаете ли, не курю.
Но эти куриные наскоки и дискриминация "инакомыслящих" меня неслабо раздражает. Хотите "обезопаситься"—сделайте курящим места. Не делаете—тогда не прыгайте. Это не о Вас конкретно—вобще о том, как это выглядит(.
старый 09.09.2013, 00:17   #219
She
Senior Member

Цитата:
She, государства бывают разные. В Исландии, н-р, государственная страховка, т.е. лечить последствия курения будут за счет государства, т.е из моих налогов.
Ок, со страховкой оставим.
Но терпеливо повторяю - пока не будет точных цифр о доходах государства от продажи табачных изделий и расходах на больных по этой причине и сравнения их (за минусом-плюсом упомянутых MeTaNik расходах на антирекламу и пр. малоочевидных туда-сюда) - диалог наш бессмысленен до абсурда.
старый 09.09.2013, 00:25   #220
Senior Member

Цитата:
Нет, но Вам же не приходит в голову жаловаться на владельцев всех проезжающих мимо машин? Или писать письма в Министерство здравоохранения, чтобы оно заменило владельцам все автомобили на электро???

MeTaNik, нормальная машина, добросовестно проинспектированная, не дает так уж много выхлопных газов. А грузовики и тракторы в городах редкость.
И все-равно мне неясно, почему я должна дышать еще и дымом только на основании того, что существуют автомобили?

Цитата:
She посмотреть сообщение
Но терпеливо повторяю - пока не будет точных цифр о доходах государства от продажи табачных изделий и расходах на больных по этой причине и сравнения их
В Исландии, подсчитав ущерб от курения и сопоставив результаты, было даже вынесено на обсуждение о возможности продажи сигарет только по рецептам от врача и только в аптеке. Цены здесь тоже высокие, но государству выгоднее некурящее общество. Цифры не скажу, не знаю.
Для отправления сообщений необходима Регистрация