![]() |
|
|
#201 | |
|
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
Цитата:
))Милиция наша имеет такую нехорошую привычку пытаться поднаезжать на тех, кто с виду кажется уязвимым и подходящим "материалом" для разработки...от скуки и с надеждой поживиться, естессна. Но как-то нарвались они на моего знакомого, молодого и весьма простоватого с виду молодого человека с темой "распития спиртных напитков в неположенном месте", а именно - в парке. Так тот им такого "нарассчесывал"...хех)) мало того, что они его тогда с матами и бесплатно вынуждены были отпустить, так и в следующий раз (а надо же было именно тем же самым ППСникам на него же снова и напороться) один из них лишь скривился :"Да этот ж тот же самый...пошли отсюда")))
|
#202 | ||
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Цитата:
И может проблема сама собой рассосется. И алкоголики с наркоманами по улицам ходить перестанут. Цитата:
Все же надо цены на курево сделать повыше и возраст продажи сигарет увеличить. |
||
|
|
#203 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
))). Она всю жизнь на руководящей должности...и еще и с определенным контингентом—монтерами ))...так что, когда она приехала в участок с готовой письменной жалобой и адвокатом, мало им не показалось...![]()
|
|
|
|
#204 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Ну, вот видишь как все чУдно образовалось...заодно и развлеклись, и мамочке подсушить порох в нужных местах)) |
|
|
|
#205 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Круто. ![]() ![]() Сделать поштучно по нынешней цене пачки. И возраст—от 60десяти. Чего уж там мелочиться?!
|
|
|
|
#206 | |
|
Senior Member
|
Вы предложили перестать говорить о борьбе с негативными явлениями как курение, пьянство... Добавьте сюда и наркотики для ровного счета. А теперь убедите меня, что пьяные и наркоманы неопасны для общества.
Цитата:
Да и просто лечение легочных заболеваний, обостряемых курением. И не только легочных, там целый букет. |
|
|
|
#207 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Настолько же опасны, как человек с сигаретой на улице? |
|
|
|
#208 |
|
Senior Member
|
То есть, Вы точно знакомы с цифрами, и уверены, что "маржа" не покрывает? я лично - совершенно нет. Тем более, как на Западе это устроено - кто тебе тут бесплатно хоть в глаза посмотрит в больнице? Обратился - и понеслись оплаты. Или вариант страховки, которая практически у всех, но смотря что покрывает, каэш. Поэтому сильно я сомневаюсь, что госудаства тут недополучают свои грошики от курящих. Сплошное лицемерие.
|
|
|
#209 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Но соглашусь только в одном: про гомосексуализм говорят слишком много, не та это проблема. Человек с сигаретой в общественном месте опасен для здоровья окружающих. К тому же лечить его самого от последствий курения будут в том числе и за мой счет, с моих налогов. |
|
|
|
#210 |
|
Senior Member
|
пьяные люди могут быть опасны. Но, опять таки, по "моей" теории, если бы за него НАКАЗЫВАЛИ—штрафами, тюрьмой, исправительными работами, а не разворачивали вокруг пьянства СМИшный крик, толку от которого—ноль, проблема могла бы решиться просто.
|
|
|
#211 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Но уверена, что доход от продажи табака не пойдет на здравоохранение, т.е. не будет покрывать лечение последствий курения. А лечить их будут исходя из имеющихся выделенных средств, т.е. на что-то в здравоохранении пойдет меньше, н-р, не смогут купить нужное оборудование. Цитата:
Ну разве что совсем маргиналов. |
||
|
|
#212 |
|
Senior Member
|
Почитайте пост Крум Бум Беса. О выхлопных газах.
![]() как то совсем несолидно от Вас—такой телевизорный аргумент...Ну, просто остановки у нас—все не на открытом воздухе, а в закрытых помещениях. А человек, вдохнувший разреженного дыма—падает немедленно в обморок.... ![]() Однозначно получает). Иначе не было бы вложений в антирекламу). |
|
|
#213 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
А в реальной жизни был и сухой закон, и андроповщина, и штарфы с исправительными работами, и спецучреждения, куда упекали и без согласия алкоголика, а толку пока мало. |
|
|
|
#214 |
|
Senior Member
|
Он пойдет в совокупный доход государства и в весьма немалых количествах, откуда затем перераспределится на здравохоранение. Что же тут неочевидного?
А если доход от продажи табачных изделий вообще покрывает затраты на здравоохранение, тогда мы вообще уйдем в абсурд, Вы не находите?) Без конкретных цифр наш диалог отдает абсолютной беспредметностью, согласитесь)) |
|
|
#215 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#216 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#217 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
А почему в дополнении к выхлопным газам (которые далеко не везде) я еще должна травиться и вашим сигаретным дымом? She, государства бывают разные. В Исландии, н-р, государственная страховка, т.е. лечить последствия курения будут за счет государства, т.е из моих налогов. |
|
|
|
#218 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Я не говорю что курение на остановках это НОРМА. Но ведь редко кто курит специально Вам в лицо, не так ли?) Обычно человек отходит в сторонку, или отворачивается, и тот дым, что доходит до других—уже только легкий запах...Конечно, не в больших скоплениях...А кто то в Европе курит в больших скоплениях людей??? Беспредметный разговор. Я, знаете ли, не курю. ![]() ![]() Но эти куриные наскоки и дискриминация "инакомыслящих" меня неслабо раздражает. Хотите "обезопаситься"—сделайте курящим места. Не делаете—тогда не прыгайте. Это не о Вас конкретно—вобще о том, как это выглядит(.
|
|
#219 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Но терпеливо повторяю - пока не будет точных цифр о доходах государства от продажи табачных изделий и расходах на больных по этой причине и сравнения их (за минусом-плюсом упомянутых MeTaNik расходах на антирекламу и пр. малоочевидных туда-сюда) - диалог наш бессмысленен до абсурда. |
|
|
|
#220 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
MeTaNik, нормальная машина, добросовестно проинспектированная, не дает так уж много выхлопных газов. А грузовики и тракторы в городах редкость. И все-равно мне неясно, почему я должна дышать еще и дымом только на основании того, что существуют автомобили? В Исландии, подсчитав ущерб от курения и сопоставив результаты, было даже вынесено на обсуждение о возможности продажи сигарет только по рецептам от врача и только в аптеке. Цены здесь тоже высокие, но государству выгоднее некурящее общество. Цифры не скажу, не знаю. |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|