![]() |
|
|
#261 |
|
Senior Member
Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
|
Tема обширней стала, значит запощщу ссюда. После очередного отсутствия побывал я на родном Урале, одной ногой в Челябинске другой - в Екатеринбурге. Из последнего меня только лопатой выскребать, еще никогда не улетал от-туда своим рейсом, так и в этот раз пропустил самолет. Для моих знакомых, любителей уличного искуства, пофоткал малость в обоих городах, если что попадалось. Все выкладывать не буду - лень размеры менять. Лестница в старой заброшенной ебуржской больнице - просто нечто, адский дом в Челябе меня всегда завораживал, а улочка на последнем кадре - место моих давних ночных скитаний.
. |
|
|
#262 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Настенная живопись мне не очень, а так - ничего, интересно.
Хотя причём тут совок - есть же http://valhalla.ulver.com/f385/t18457-6.html#post292145. |
|
|
#263 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Я часто с телефона пишу и там эта автоматическая замена слов иной раз такое выдаёт... )) |
|
|
|
#264 |
|
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
http://www.youtube.com/watch?v=t2CDOD4hPZ4
Когда до конца финальной встречи баскетбольных сборных СССР и США на Олимпиаде 1972 года в Мюнхене оставалось 3 секунды, а счет на табло был 49:50 в пользу американцев, мало кто сомневался в победе США. Но дальше случилось то, что навсегда сделало эту игру легендой. Иван Едешко отдал идеальный пас через всю площадку, а Александр Белов, выпрыгнув выше двух опекавших его американцев, принял мяч и точно уложил его в корзину. 51:50 и золото у нашей команды. Я лично в конце прослезилась %)
#265 |
|
Senior Member
|
У нас есть интересные - они, как мне кажется, выполнены похуже. Но мне не очень нравится идея превращения моего провинциального города в либеральный мегаполис. Всё-таки это практически село (на 300 тыс. человек) - с сооответствующим менталитетом, маленькими домиками в центре города, местным произношением. А граффити, как бы красиво оно ни было, если нарисовано на стене сельского дома, смотрится неуместно.
Индустриальный Челябинск или культурный Екатеринбург - другое дело.
#266 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#267 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
|
|
|
#268 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() Как-то тоже грустно смотреть, на то, во что превращается любимый город детства. Раньше он славился своей зеленью и каштанами, а с каждым годом всё больше и больше деревьев вырубается в угоду автотрассам. Нравится как в Норвегии, вместо того, чтобы рассширять дороги, пытаются уменьшить количество машин. Это как посмотреть... Раз команда из СССР смогла конкурировать с командой из США, то значит спортсменов хорошо подготовили к соревнованиям...Вся мощь в подготовке, как в моральной, так и физической.... |
|
|
|
#269 | |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Цитата:
Это даже не бег, и не ходьба с парой кроссовок, это командные игры с наличием баз, инвертаря, определенной тренерской школы и спортивной подготовки, и сети молодежных и детских секций. А значит капиталовложений |
|
|
|
#270 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Вы не поняли. Я говорю не о подготовке, а о забитом благодаря фантастическому везению мячу. Проиграли бы финал - никто бы и не вспомнил об этой мощи в тогдашнем руководстве. А то и команду бы разогнали.
|
|
|
#272 |
|
Senior Member
|
Вышла книга:
Петр Вайль и Александр Генис. 60-е. Мир советского человека Как несложно догадаться из названия - эта книга посвящена эпохе 60-х. По мнению авторов, Петра Вайля и Александра Гениса, она началась в 61-м XXII съездом КПСС, а закончилась в 68-м оккупацией Чехословакии, воспринятой в СССР как окончательный крах всех надежд. Это был особый период в советской истории, период эклектичный, противоречивый, парадоксальный, но объединенный многими общими тенденциями. Именно тогда сформировалась модель Союза, а специфика советского человека выразилась самым полным, самым ярким образом. |
|
|
#273 |
|
Senior Member
|
Одним из оснований менталитета "совка" (в смысле "совгражданина") была весьма шаткая, во многом насильно "вбитая" средней школой, партией, комсомолом и пионерией, вера в "дружбу народов" и "пролетарский интернационализм".
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
#274 |
|
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
|
|
|
#275 |
|
Senior Member
|
She, шикарно!
![]() ![]() Я тут как темы пролистываю и попадаю глазами на "про совок", сразу хочется за веником сходить...
|
|
|
#276 | |
|
Senior Member
Проживание: Arendal
|
Цитата:
белорусы, немцы, финны, евреи... Был даже мальчик с "экзотической" фамилией Ламбакахар! Никто нам "насильно" не вбивал дружбу народов! Она как-то сама собой получалась. |
|
|
|
#278 |
|
Senior Member
|
Естественно. Дети (да и взрослые) и будут дружить с теми, кто находится рядом и имеет общую сферу деятельности - вас объединяла школа, совместные дела, интересы, увлечения. Кстати говоря, в советское время сохранялась и какая-то национальная самобытность. Например, в детском саду (я это даже помню), был какой-то праздник и дети одевали национальные костюмы жителей республик СССР - у меня был литовский костюм.
Дело не в том, что люди из Азербайджана хуже или лучше, и с ними "нельзя общаться". Это геополитика - раньше Россия и Азербайджан (и многие другие страны) составляли одно государство. Теперь этого нету, и "братские народы" (даже украинцы, которые вообще одно и то же, что русские!) очень быстро поняли, что можно не скрывать своё отношение друг к другу. Разумеется, я после распада СССР не перестал здороваться со своими одноклассниками - грузинами и армянами, моё отношение к ним вообще никак не изменилось. Но представители этих народов, будучи очень малочисленными, образуют диаспоры и этнические группы, чтобы защитить свои интересы в России, и красивые, хорошо нарисованные картинки со Сталиным и дружбой народов уже не помогут. Ещё разок... http://www.youtube.com/watch?v=tAX36IOJTeI |
|
|
#279 | |
|
Senior Member
Проживание: Arendal
|
Цитата:
2001-ый, Тюрингия, Мюльхаузен, квартира беженцев из Азербайджана... Из кухни, где я с хозяйкой, наблюдаю, как двое - хозяин и гость, играют в нарды. Слышу их разговор... - Э-эх, скорей бы Союз восстановился... - Да, хорошо бы... Комизм ситуации - хозяин азербайджанец мирно беседует с гостем армянином... Не дружба скончалась, но времена лихие заставили людей озвереть. |
|
|
|
#280 | ||
|
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
Цитата:
Цитата:
Азербайджанский офицер в Венгрии зарубил топором спящего армянского офицера February 19th, 2004 | Comments Off Азербайджанский офицер убил в Венгрии офицера ВС Армении В Венгрии офицер азербайджанской армии, лейтенант Рамиль Сафаров зарубил топором офицера вооруженных сил Армении, 26-летнего лейтенанта Гургена Маркаряна. Маркарян проходил курс обучения английскому языку в Университете национальной обороны Венгрии в рамках программы НАТО “Партнерство во имя мира”. Как сообщили в управлении информации и пропаганды министерства обороны Армении, убийство было совершено в пять часов утра в четверг, когда Маркарян спал. Затем Сафаров попытался убить еще одного армянского офицера, однако это преступление было предотвращено. Минобороны Армении расценило это жестокое убийство “как прямое следствие активизации в Азербайджане пропаганды агрессии и ненависти к армянскому народу”. “Следствием экстремизма и фанатизма, проявляемого азербайджанскими властями, можно считать и недопущение участия армянских офицеров в прошедшей в Баку конференции НАТО. Однако в более трагичной форме агрессивная политика Азербайджана проявилась в преступлении, совершенном в Венгрии”, – отмечается в заявлении Минобороны Армении. Минобороны выразило надежду на то, международное сообщество сделает соответствующие выводы и даст достойную оценку случившемуся. Со своей стороны Министерство обороны Армении заверило, что сделает все возможное для наказания по всей строгости закона арестованного властями Венгрии Да, и вспомните, как этого азика потом встречали на родине- как национального героя.
|
|