Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 29.11.2013, 22:35   #1701
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Существует ли вероятность распада Украины на две части? западенцы - схидняки
или противоречия не такие сильные, как желание и тех и других вступить в ЕС?
старый 29.11.2013, 22:52   #1702
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

А тем временем, из самой «незалежной» поступают тревожные сообщения:

«Участники «Евромайдана» в Киеве приняли резолюцию с требованием отставки президента Украины Виктора Януковича.

«Мы предлагаем: первое — сформировать Координационный совет Евромайдана из числа известных экспертов, общественных активистов, студенческих организаций и представителей парламентских оппозиционных партий, чтобы обеспечить диалог между украинским гражданским обществом и европейским сообществом.

Второе — констатировать, что президент, Верховная Рада и кабинет министров оказались неспособны обеспечить реализацию стратегического геополитического курса развития государства. Мы требуем отставки президента Януковича», — говорится в тексте резолюции».

Источник: http://news.rambler.ru/22454400/
старый 29.11.2013, 22:55   #1703
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Существует ли вероятность распада Украины на две части? западенцы - схидняки
или противоречия не такие сильные, как желание и тех и других вступить в ЕС?
Она была бы вероятна более, если бы у власти были исключительно "западники-северяне". Восток перманентно бурчит, что "мы травимся тяжелой промышленностью, и перераспределением доходов кормим чистенькую Западную Украину" . Но так как сейчас у власти "донецкие", то на Востоке, как ранее, активности таких движений нет.
Вы правы, что Запад и Восток очень разные. Как я писала в другой теме - даже генетически ученые когда-то нашли существенные отличия, а уж о более на поверхности - что и говорить.

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
А тем временем, из самой «незалежной» поступают тревожные сообщения
Поверьте, такие требования далеко не новы и не свежи %)) Так что - не тревожьтесь))
старый 29.11.2013, 23:47   #1704
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
Под "давно" я подразумевала годы независимости. Все это время предприятия закрываются. Моя мысль была - а какие у нас надежды, что последующие наши президенты не будут продолжать всё разрушать и далее?
О как, пару лет назад для вас это уже давно? Ну да, все это уже в прошлом, для кого то и вчера уже давно. Но заметье, все это было не при нынешнем президенте Януковиче. Пока при нем не закрылось ни одно работающее производство. Думаете не успели закрыть? А надо ли? В ЕС там точно не будет ничего, то что осталось и чем еще Украина продолжает производить и торговать.

Цитата:
Второе — констатировать, что президент, Верховная Рада и кабинет министров оказались неспособны обеспечить реализацию стратегического геополитического курса развития государства. ».
Вот интересно и кто этот курс проложил?
старый 29.11.2013, 23:50   #1705
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
Вот интересно и кто этот курс проложил?
Как это "кто проложил"? - Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко и пр.

Кстати, было бы весьма интересно узнать мнение по поводу этих событий Украинской Православной церкви.
старый 29.11.2013, 23:56   #1706
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
Вы правы, что Запад и Восток очень разные. Как я писала в другой теме - даже генетически ученые когда-то нашли существенные отличия, а уж о более на поверхности - что и говорить.
А что за ученые, можно справку? Я знаю, что западенцы называют украинцев с востока типо москалями. Знакомый, проживающий в Херсонской губернии, как то ездил в школьные годы с экскурсией во Львив и жаловался, что они пошли на танцы и отгребли там по соплям за то что москаликам продались. Хотя подобные районные мордобои и разборки в той же России нормальное явление. Был по молодости в Вышнем Волочке. Город разделяет на две половины ж.д. со станцией естественно. В этой черте расположены танцы, где встречаются молодежь с обеих половин города. На танцах обычно тихо, не считая подвыпившую и бузившую молодежь, но если тебя, проживающего на одной половине, встретят вечером на другой, то тумаки обеспечены, даже если ты провожаешь как джентльмен до калитки девушку, с которой ты познакомился на танцах. Проводить дадут, но после этого тебе быстренько нужно подбирать руки в ноги и дуть на свою половину.
старый 30.11.2013, 00:00   #1707
She
Senior Member

Цитата:
О как, пару лет назад для вас это уже давно?
Пару десятков, скорее...

Цитата:
Но заметье, все это было не при нынешнем президенте Януковиче. Пока при нем не закрылось ни одно работающее производство. Думаете не успели закрыть?
Представляете, именно так и думаю - пока не успели. Хотя мне лень искать примеры того, что таки закрылось, уж простите %) У меня живейший пример перед глазами - что происходит с металлургическими гигантами в моем родном городе, на которых работают тысячи и тысячи. Они, державшись оч долго, окончательно таки вынуждены были "лечь" под Ахметова и начались массовые падения зарплат и сокращения. Такие гиганты "вмиг" убить непросто, поэтому их просто выжимают. Вкладывать в модернизацию там никто не собирается, потому что в этом плане уже врядли нам быть "королями" в свете Китая %)

Цитата:
А что за ученые, можно справку?
Вот по этой цитате можете погуглить.
Цитата:
Не менее сенсационным оказались и данные по Украине. Оказалось, что генетически население Восточной Украины – это финно-угры: восточные украинцы практически ничем не отличаются от русских, коми, мордвы, марийцев. Это один финский народ, некогда имевший и свой общий финский язык. А вот с украинцами Западной Украины все оказалось еще неожиданнее. Это вовсе не славяне, как и не «руссофинны» России и Восточной Украины, а совершенно иной этнос: между украинцами из Львова и татарами генетическое расстояние составляет всего 10 единиц.
Вот тут я нашла, например, http://vepsnoid.blogspot.no/2013/03/blog-post_24.html и тут http://www.kommersant.ru/doc/611986
Раньше читала в каком-то более вызывающем доверие месте, но, увы - не нахожу.
Это давние материалы, предверяющие выход вот этой книги

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3675341 ,
где все излагается подробно, вроде...
Оговорюсь, что я не настаиваю на абсолютной точности всего того, что там написано. Это было когда-то просто лишним печатным подтверждением моего убеждения, что восточные и западные украинцы действительно очень отличны друг от друга.
старый 30.11.2013, 00:15   #1708
Senior Member

Цитата:
Как это "кто проложил"? - Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко и пр.
Не Клеркон, для этого нужна ясная головушка и немеряно бабла. У них же ни того ни другого. Хотя нет, вру, Юлька в этом плане собаку зъила, газового бабла у нее было как у дурня махорки, но вряд ли она будет остегивать на энто дило свое ридное. Я так разумею, что в этом им помогала друга сторона из за окияна

Цитата:
Кстати, было бы весьма интересно узнать мнение по поводу этих событий Украинской Православной церкви.
Если официальное, то это уже политика, если же мнение священников отдельно, я думаю точно такое же, как и у большинства русских людей.

Цитата:
She посмотреть сообщение
Пару десятков, скорее...
She вы ссылку по предприятиям откройте. я же вам писал там есть и 2006 и 2007 и 2010 годы, как раз при Ющенко
старый 30.11.2013, 00:26   #1709
She
Senior Member

Цитата:
She вы ссылку по предприятиям откройте. я же вам писал там есть и 2006 и 2007 и 2010 годы, как раз при Ющенко
У Вас есть эта ссылка ? Так поделитесь %)) Я же для Вас нахожу))
старый 30.11.2013, 13:41   #1710
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
У Вас есть эта ссылка ? Так поделитесь %)) Я же для Вас нахожу))
Цитата:
Каждый год я проходил на демонстрациях 1 Мая и видел продукцию предприятий на этом параде. А сейчас они есть? Вот посмотрите список закрытых предприятий по Украине после развала СССР и немало было закрыто в период Ющенко, который продолжает тащить народ в ЕС. http://urban3p.ru/category/factories/?country_id=2
1.Житомирский завод химволокон был остановлен в 2002 году.
2. Механический завод в городе Киверцы в 2008
3. Завод «Красный экскаватор» 2009 год
4. хладокомбинат середина 2000 годов
5. НПО «Точмаш» 2010 год
6. Донецкий хлебозавод №1 2006 год
7. Бетонный узел Донецкого казенного химического завода. 2008 год
8. Картонная фабрика середина 2000х годов.
9. ПО «Львовхимсельмаш» середина 2000х
10. Мукомольный завод ноябрь 2010 года.
11. Киевский хлебокомбинат №1. Закрыт в 2006
12. Завод чистых металлов. Работает лишь половина цехов, но длинный цез, недостроенное конструкторское бюро и несколько недостроенных помещений заброшено.
13. Запорожский автомобильный завод 2011 год.
Цитата:
She посмотреть сообщение
Российские ученые впервые в истории провели неслыханное исследование русского генофонда – и были шокированы его результатами. выяснилось, что генетически русские – вовсе не «восточные славяне», а финны.

Давно я так не смеялся.

"Для того, чтобы "стать Западом" русские должны перестать быть русскими,
перестать быть собой, должны быть уничтожены, точнее, самоуничтожиться,
поскольку это является единственной гарантией против их возрождения.
В этом - суть русофобии.
"
Е.Холмогоров

Вот из одной статьи

Демократическая газета «Поиск» от 21-23 ноября 1995 года в заметке «Как найти отца семейства?» сообщила о результатах ГЕНЕТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ, которые проводил Институт молекулярной генетики РАН совместно с Уфимским научным центром РАН среди различных групп населения России. В частности, исследованию были подвергнуты три ветви БАШКИРСКОГО НАРОДА. «При этом, - пишет газета, - было установлено, что одни башкирские популяции ближе к народу коми (угро-финны), а другие - к татарам (тюрки).

Первые свои исследования учёные провели на краснодарской (южной) и кировской (северной) популяциях. К удивлению исследователей, МЕЖДУ НИМИ (русскими) ОКАЗАЛОСЬ СХОДСТВА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОЖИДАЛОСЬ».

Иными словами, оказалось, что БАШКИРЫ, ПРОЖИВАЮЩИЕ ПО СОСЕДСТВУ, ИМЕЮТ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РАЗЛИЧИЙ, НЕЖЕЛИ РУССКИЕ, ПРОЖИВАЮЩИЕ ЗА ТЫСЯЧИ КИЛОМЕТРОВ ДРУГ ОТ ДРУГА. Это к вопросу о «чистоте» русской крови для тех, кто так усердно старается отыскать в русском «немца, татарина, а теперь и еврея». Нет, господа хорошие, уж если русская кровь позволила себе смешаться с еврейской, то тут о русской крови надо забыть, так как, опять же, наука доказала, что ОТ ТАКОГО СМЕШЕНИЯ АССИМИЛЯЦИИ ПОДДАЁТСЯ НЕ ЕВРЕЙСКАЯ, А ИМЕННО РУССКАЯ КРОВЬ, и потому все полукровки, хотя и могут писаться русскими, но фактически таковыми не являются, ибо по крови и по духу (за очень редким исключением!) они становятся евреями. Ведь не случайно Израиль своим «законом о возвращении» объявил гражданами Израиля всех, у кого хотя бы одна из бабушек или один из дедушек евреи. Однако продолжим разговор о «чистоте» русской нации (точнее - великорусской или великоросской - то есть без включения сюда украинцев и белорусов).

Выше мы рассмотрели русский тип с точки зрения генетиков. А вот что говорят о русских АНТРОПОЛОГИ. Так, антропологической экспедицией 1955-1959 годов, возглавляемой крупнейшим антропологом В.В. Бунаком, как пишет В. Кожевников в газете в статье «Русология. Русский антропологический тип по данным современной науки» («Я - русский», N4-2002), «...были изучены более 100 групп русского [великорусского] населения... В.В. Бунак С ПОМОЩЬЮ СОПОСТАВЛЕНИЯ ДАННЫХ ПО ДЕСЯТКАМ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ ВСЕЙ ЗАРУБЕЖНОЙ ЕВРОПЫ выявил минимальные и максимальные пределы значений антропологических признаков для этих групп. После установления тех же пределов для русских оказалось, что их значения имеют разброс в 2 раза меньше, чем для всего европейского населения. Таким образом, РУССКИЕ ИМЕЮТ ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ ОДНОРОДНОСТЬ В СВОЕЙ АНТРОПОЛОГИЧЕСКОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ. И это при том, что территория их расселения очень обширна. Что касается средних значений антропологических признаков (форма и размеры головы, лица, носа, а также длина тела и т.п. - Л.Б.) для европейских народов, то здесь РУССКИЕ ПО РАСОВЫМ СВОЙСТВАМ ЗАНИМАЮТ ЦЕНТРАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ. ЭТО «САМЫЕ ТИПИЧНЫЕ ЕВРОПЕЙЦЫ».

Что же касается якобы ассимиляции русских монголо-татарами, то оказалось, что «монголоидность», устанавливаемая ПО НАЛИЧИЮ ЭПИКАНТУСА, который у монголоидов встречается в 70-95% случаев, то «из числа более чем 8,5 тысяч обследованных русских мужского пола эпикантус обнаружили только 12 раз, к тому же только в зачаточном состоянии... Такая же крайне редкая встречаемость эпикантуса наблюдается у населения Германии» (Н.Н.Чебоксаров. Монголоидные элементы в населении Центральной Европы.(Уч. зап. МГУ. М., 1941. Вып. 63, с.235-270).

«Таким образом, - делает вывод в своём исследовании антрополог В.Е.Дерябин, - РУССКИЕ ПО СВОЕМУ РАСОВОМУ СОСТАВУ - ТИПИЧНЫЕ ЕВРОПЕОИДЫ, по большинству антропологических признаков ЗАНИМАЮЩИЕ ЦЕНТРАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ СРЕДИ НАРОДОВ ЗАРУБЕЖНОЙ ЕВРОПЫ и отличающиеся несколько более светлой пигментацией глаз и волос и менее интенсивным ростом бороды и более крупными размерами носа» (В.Е. Дерябин. Современные восточно-славянские народы. (Восточные славяне. Антропология и этническая история. М., Научный мир, 1999).

Ну и, наконец, чтобы завершить тему наших оппонентов насчёт «поскреби русского...», - о настоящем подарке, который преподнесла нам газета «Комсомольская правда» от 4 июня 1999 года, сообщив, что «учёные Института антропологии МГУ получили ИЗОБРАЖЕНИЕ ПРАРОДИТЕЛЕЙ РУССКОЙ НАЦИИ»!
С «обобщённого портрета» русского народа, полученного путём обработки тысяч фотографий жителей исконно русских областей (в деревнях Рязанской, Архангельской, Курской, Ярославской и др.), сделанных в фас и в профиль в конце 50-х годов XX столетия, на нас смотрят «Иван да Марья» - типично русские лица мужчины и женщины.

Цитата:
She посмотреть сообщение
что восточные и западные украинцы действительно очень отличны друг от друга.
Ну если только по менталитету. Я часто работаю среди поляков, а это и Свиноустье и Гдыня и Гданьск и также Варшава и я был сильно удивлен, что я зачастую не могу определить, кто передо мной, русский или поляк. Подобных типичных лиц я встречал и в Средней полосе России и на Юге и западе. Не спорю, что среди украинцев немало черноволосых с жгучими черными глазами. Допускаю, что здесь возможны тюркские вливания, половцы и другие кочевники. Но не могу согласиться с вашей статьей, что сарматы не имеют никакого отношения к славянам. Сарматы это те же скифы. А нужно ли объяснять, кто такие скифы?
старый 30.11.2013, 14:30   #1711
Senior Member

Цитата:
Если вы желаете того же своему народу, то мне нечего сказать
Вассерман уже много раз себя дескредитировал враньём... Провластный дядечка...

Цитата:
сли современная Норвегия так "независима", почему же, в таком случае, ее правительство и, кстати, обладающее "демократическими правами" население, ничего не могут поделать с непрекращающимся наплывом мигрантов из "третьих стран"?
Это был крус предыдущей политической силы. Они говорили о том, что иммигранты это необходимый ресурс для Норвегии. Но что там на самом то деле, можно только строить догадки, а их не мало, Норвегия получала за это деньги, Норвегия получает за это какое-то преимущество и влияние где-то в тех странах. Как, She, уже писала, там и обязательство пред ООН, принимать в год какое-то количество иммигрантов.
старый 30.11.2013, 14:33   #1712
Senior Member

Цитата:
А нужно ли объяснять, кто такие скифы?
Возможно,что готы.

Со славянщиной этой ещё разбираться и разбираться.

Само понятие рус(русский) не славянское.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"В столицу пригнали армию "титушек", готовых буквально рвать участников Евромайдана ради грошей, обещанных режимом, и "за Януковича"!(с)

http://pro-test.org.ua/index.php?id=...&newsid=109442
старый 30.11.2013, 14:35   #1713
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
She посмотреть сообщение
цитата:Не менее сенсационным оказались и данные по Украине. Оказалось, что генетически население Восточной Украины – это финно-угры: восточные украинцы практически ничем не отличаются от русских, коми, мордвы, марийцев. Это один финский народ, некогда имевший и свой общий финский язык. А вот с украинцами Западной Украины все оказалось еще неожиданнее. Это вовсе не славяне, как и не «руссофинны» России и Восточной Украины, а совершенно иной этнос: между украинцами из Львова и татарами генетическое расстояние составляет всего 10 единиц.
с финно угрями совпадения минимальны, в основном в республиках типа Чувашии, Мордовии, кто там ещё? - там естественно. В Татарстане тоже брать только русских...

То что западные украинцы сильно тюркизированы - тоже вряд ли возможно, скорее отдельные какие нибудь гуцульские малдаванские сёла )))

условно среднеравнинный хохол и русский сильно схожи.
старый 30.11.2013, 14:41   #1714
Senior Member

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
То что западные украинцы сильно тюркизированы - тоже вряд ли возможно
http://ari.ru/news/36b470ace
старый 30.11.2013, 14:43   #1715
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Ingvor, А к чему Вы это всё - про генетику, про иезуитов? Реакцию Вассермана ещё припутали?
старый 30.11.2013, 17:21   #1716
Senior Member

Цитата:
Vanite посмотреть сообщение
Вассерман уже много раз себя дескредитировал враньём... Провластный дядечка...
Если не трудно, приведите пожалуйста примеры по поводу вранья.
Далее, одно дело врать умышленно, а другое провести исследования и анализ происходящего как в экономическом так и в политическом плане и на основание этого провести логические умозаключения и выводы. Как я понял, в противовес сказанному по Украине у вас нечего сказать
Но я не делаю лишь упор на выводах Вассермана,как для многих авторитетного политика, я уже предоставлял вам и других экономистов как с Украины, так и с России и у всех примерный вывод по последствиям, да и далеко ходить не надо, те страны которые уже вошли туда, имеют жалкий вид, и это мягко сказанно. Никто из ЕС не будет вливать свои инвестиции для подъема того же сельского хозяйства Украины. Не нужна им независимая страна со своими правилами. Будут они танцевать под дудку ЕС и играть по их правилам. Вроде бы это понятно.

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Возможно,что готы.
Возможно, я не оспариваю эту версию. По поводу скифов и сарматов, что это один народ, то в первую очередь нужно обратиться к трудам отцу истории или точнее к праотцу, Геродоту, об этом неплохо написал Егор Классен основываясь на историков тех времен, а также не летописи.

Цитата:
Само понятие рус(русский) не славянское.
Хотелось бы узнать про славянский язык. Про русский язык мы уже знаем Насколько отличается русский от славянского?
старый 30.11.2013, 17:28   #1717
Senior Member

Богословская вышла из ПР. Помню, как она резко выступала в поддержку Януковича. Как за него грызла глотки. А тут теперь такие высказывания:
"Саме тому головне завдання сьогодні - підняти всіх тих громадян Півдня і Сходу, які не хочуть жити в путінській Росії і бути бидлячий козлами в цій бидлячий нео-імперії", - закликала Богословська.
http://www.pravda.com.ua/news/2013/11/30/7003828/

Цитата:
Если не трудно, приведите пожалуйста примеры по поводу вранья.
Знаете, мне трудно. Муж уехал на целый день, я сама на хозяйстве, некогда сидеть сейчас и опровергать его слова, забегаю, чтобы узнать, что ж там на родине происходит.. Где-то тут Гудкат, опровергал сказанное Вассерманом уже...
старый 30.11.2013, 17:29   #1718
Senior Member

Цитата:
"В столицу пригнали армию "титушек", готовых буквально рвать участников Евромайдана ради грошей, обещанных режимом, и "за Януковича"!(с)
Аллан, у вас чувствуется какое то непонятное противостояние большинству украинского народа. вот и вы попали, поддерживаете оппозицию, проплаченную из за бугра. Вы разве не в курсе что и оранжевая революция была спланирована заранее дядями из за бугра и оплачена. Вот и здесь на майдане они продолжают это оплачивать пребывание молодежи, выдавая им даже теплые вещи и т.п. Но вам то что с этого? Вы тоже думаете, что там в ЕС будет лучше?

Кстати, по решению горисполкома митинг протеста против намечающегося вступления Украины в Евросоюз запретили. И такое решение властей вызвало совершенно адекватную реакцию у людей, пришедших высказаться по поводу творящегося в стране безпредела, развязанного вождями оппозиционных партий в Украине.
старый 30.11.2013, 17:32   #1719
Senior Member

Цитата:
Как я понял, в противовес сказанному по Украине у вас нечего сказать
Понимайте как, хотите, вам интересно, можете сами найти информацию в интернете, а мне жаль своего времени, есть куча других дел поважнее ....

Цитата:
выдавая им даже теплые вещи и т.п
Тёплые вещи на Майдан людям носили сами киевляне, лично мои родители собрали пару сумок старых курток и пледов и туда отнесли. Не надо про проплаченность и т.п. тут, вы там небыли и реального положения вещей не знаете...
старый 30.11.2013, 17:37   #1720
Senior Member

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Ingvor, А к чему Вы это всё - про генетику, про иезуитов? Реакцию Вассермана ещё припутали?
Ну как же причем, мы с уважаемой She ведем дисскусию по этому поводу. А что, вы недоверяете ученым и не считаете генетику наукой? Реакция Вассермана, это реакция адекватного человека, который говорит о том, какие последствия могут ожидать страну в которой он родился и которому она не чуждая ему и говорит он с точки зрения политолога.

Цитата:
Понимайте как, хотите, вам интересно, можете сами найти информацию в интернете, а мне жаль своего времени, есть куча других дел поважнее ....
Ваните, ну не логично, если бы вам было жаль своего времени. вы бы не занимались отписками на форуме, а занимались бы более важными делами

Цитата:
Тёплые вещи на Майдан людям носили сами киевляне
Но вот MeTaNik говорила, что её брату куртку дали из других источников в которой он и заболел.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая