Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 05.12.2013, 21:09   #2061
Senior Member

Записей в дневнике: 8

Цитата:
Хе-хе, ну естессна, к клейму "быдла из Донбасса" от укр. пупер-интеллигенции нам не привыкать))
...это не клеймо, это мышление...к большому сожалению, такое же мышление у нашего президента...вы хоть книгу какую-то на украинском прочитайте, что ли...
Цитата:
И еще раз повторюсь - 9 лет назад "дали", "свергли" и...что? Ни-че-го.
...значит надо повторять еще...через три - пять - десять лет...
Цитата:
У нас - народная самодеятельность малохудожественная в стиле : " Хочу жизнь хорошо и кто-то как-то это придумайте и сделайте".
Учите историю. Во Франции все начиналось с народной самодеятельности. Сколько во Франции было революций? Напомнить?
старый 05.12.2013, 21:11   #2062
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Цитата:
Vanite посмотреть сообщение
Как ничего, народ теперь поднялся даже в восточных регионах против бандитской власти, уже есть какое-то единство. А то ж было 2 майдана....
Люди перестали бояться и открыто выражают своё недовольство...
Не поняла - а когда они боялись?

Цитата:
За неделю не много сделано, но мне нравится народная активность, буду с оптимизмом смотреть в будущее
Я вообще пока никаких сдвигов не вижу. Тут народ гуляет, тут провокации, захваты, бойни. А толку? Но я рада твоему оптимистическому взгляду )) Если тебя разочарование Оранжевой революцией ничему не научило, то...я - пас))
старый 05.12.2013, 21:11   #2063
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
чем при правлении лидеров и победителей Орандевой революции, например?)
Понимаешь, дело не в правителях, сейчас народ пытается добиться того, чтобы выборы были легитимными, большей люстрации в политике... Чтобы можно было их всех контролировать. Как-то так. Потом не важно будет, кто прийдёт к власти, если все будут следовать букве закона и активно подвергаться критике, а не силой будут всех заставлять молчать...
старый 05.12.2013, 21:14   #2064
She
Senior Member

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
вы хоть книгу какую-то на украинском прочитайте, что ли.
Читала, даже не волнуйтесь. Нет среди них таких шедевров, чтобы я снова напряглась на языке автора что-то читать.

Цитата:
значит надо повторять еще...через три - пять - десять лет...
Ясно. Главное - не результат, главное - процесс, вот он смысл Вашей идеологии))

Цитата:
Учите историю.
Учила и учу. Великая французская - кровожадна как... Если это Ваши кумиры - то на здоровье) Под "революциями" я метафорично подразумевала всяческие заварушки-марши-забастовки.
старый 05.12.2013, 21:18   #2065
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
Если тебя разочарование Оранжевой революцией ничему не научило
Когда пришёл Ющ, отменили визы для норвежцев. Это знаешь какая была радость - не надо было месяцами ждать этих приглашений. В аэропортах и на границах навели порядок, перестали брать взятки, так как это было при Кучме, при Януковиче в последние годы всё вернулось, как прежде...
старый 05.12.2013, 21:22   #2066
She
Senior Member

Цитата:
сейчас народ пытается добиться того, чтобы выборы были легитимными
Так и в 2003 за то же боролись! Получили перевыборы ж! И - что? Мы топчемся на месте без всяких аргументов.

Цитата:
большей люстрации в политике.
Понимаая что такое люстрация, я не понимаю при чем тут этот термин в данном случае вообще...
Цитата:
Потом не важно будет, кто прийдёт к власти, если все будут следовать букве закона и активно подвергаться критике, а не силой будут всех заставлять молчать...
А кто тут силой заставляет молчать при теперешней власти? Вот люди вышли и говорят что хотят. И во время всего этого времени что-то я не заметила отсутствия критики власти. И вообще - что значит "не важно кто прийдет к власти"?) Ну давайте тогда гауляйтера позовём, как Alland давеча советовал, из Европы - уж куда лучше, пусть наставляет на путь истинный Украину...так, чтоли?
старый 05.12.2013, 21:25   #2067
Senior Member

Цитата:
Нет среди них таких шедевров, чтобы я снова напряглась на языке автора что-то читать.
Здесь дело не в шедеврах, а в уважении к языку своих бабушек и дедушек. Уважение к своим традициям и культуре...
Цитата:
Главное - не результат, главное - процесс, вот он смысл Вашей идеологии))
..о-ла-ла!!! Результат без процесса не возможен...разве можно сварить суп без воды? Вам ли, как домохозяйке этого не знать?
Цитата:
У Вас есть реальные доказательства того, что при а годы при Яныке стало существенно хуже, чем при правлении лидеров и победителей Орандевой революции, например?)
Конечно, при Януковиче наступило изобилие, здесь сомнений нет. Шахтерам аж на триста гривен зарплату подняли !!! Вот радость то...осчастливил, батюшка...
...а тут негодники вылезли на улицу. Подумаешь давят малый и средний бизнес. Шахтеры вон вкалывают в шахтах и ни жу-жу...довольные...
Цитата:
Мы топчемся на месте без всяких аргументов.
...если долго топтаться, можно и яму под собой вытоптать...а чего? Вдруг там нефть окажется....
старый 05.12.2013, 21:31   #2068
Senior Member

Цитата:
вы хоть книгу какую-то на украинском прочитайте, что ли...
Давайте без эмоций

Цитата:
She посмотреть сообщение
я не понимаю при чем тут этот термин в данном случае вообще...
когда всё будет на виду, то труднее станет воровать...
старый 05.12.2013, 21:31   #2069
She
Senior Member

Цитата:
Здесь дело не в шедеврах, а в уважении к языку своих бабушек и дедушек. Уважение к своим традициям и культуре..
Мои бабушки-дедушки говорили на дичайшем суржике, так что не думаю, что я тут утеряла культуру своих поколений. Я вполне читаю по-украински и легко воспринимаю инфу на этом языке - вполне достаточно. При необходимости могу и поговорить, но как-то у меня в течении моей жизни она особо не возникала, как и желание.

Цитата:
Результат без процесса не возможен...разве можно сварить суп без воды? Вам ли, как домохозяйке этого не знать?
Процесс - это какие-то действия в положенный момент времени для достижения результата. Как домохозяйка, если уж Вам нравится идея супа, то могу проследовать по Вашей аналогии : требуются определенные продукты и определенный процесс времени. Я не буду , имея воду, сначала ее поварить...потом появилось мясо через неделю - туда же...морковку через месяцок, потом, по мере поступления, картошечку...Как, нравится?) Желаете такого супчика искушать?))
старый 05.12.2013, 21:32   #2070
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
И - что?
Значит опять нужны перевыборы, нужно менять что-то в законодательстве, в парламенте. Менять те части, которые тормозят процесс...
старый 05.12.2013, 21:36   #2071
She
Senior Member

Цитата:
Конечно, при Януковиче наступило изобилие, здесь сомнений нет
Я не сказала, что при нем стало лучше. Я просто прошу привести мне примеры, что украинские современные революции - работают во благо. Если мне кто-то докажет, как было прекрасно при ЮЮ, победивших 9 лет назад при революции против Януковича, и как с его приходом (что ж его избрал тот де самый народ, который против него выступал - тоже логичный вопрос) стало гараздо хуже.
По-моему, это очень показательный уже был пример провальности революций в Украине. Позорный, я бы скала.

Цитата:
Значит опять нужны перевыборы
На ШО менять, ну что за снова-здорово? Я уже спрашивала выше.
старый 05.12.2013, 21:37   #2072
Senior Member

Цитата:
Как, нравится?) Желаете такого супчика искушать?))
...с недавних пор, я к замужним женщинам на обед не хожу...опытный уже, знаете ли...
Цитата:
но как-то у меня в течении моей жизни она особо не возникала, как и желания.
...без комментариев...
старый 05.12.2013, 21:39   #2073
Senior Member

Цитата:
а в уважении к языку своих бабушек и дедушек. Уважение к своим традициям и культуре...
Мой прадедушка говрил на польском, а другой говорил по-русски, а ещё один был белорус, и серб тоже был... Нет, я не знаю столько языков и тем более ничего на них не читала
старый 05.12.2013, 21:42   #2074
She
Senior Member

Цитата:
...с недавних пор, я к замужним женщинам на обед не хожу...опытный уже, знаете ли...
Так я по такому, Вами предлагаемому рецепту, и не готовлю, между прочим ) Ка и в гости Вас не звала, вроде как))
Надо понимать, а раньше ходок был?) В отсутвие мужа, небось?)) Шалун
Цитата:
...без комментариев...
Я могу перейти на украинский с абсолютно украиноязычным человеком , но как-то весьма редко и эпизодично такое случалось в моей жизни. А когда на моей абслютно русскоязычной родине кто-то вдруг проникался идеями национализма и начинал говорить только на украинском, то смотрелся он весьма идиотично, замечу. И вообще, что касается моего родного города, то я уже писала - там и скифы когда-то жили, и образован он был как греческий (подарок Екатерины грекам из Крыма и язык греческий на окраинах в поселках еще сохранен кое-где), так что рассуждать о том, что я корней не помню - аж смИшно))
старый 05.12.2013, 21:42   #2075
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
На ШО менять,
В законодательстве что-то менять, чтобы всё стало прозрачнее и труднее было бы воровать...
старый 05.12.2013, 21:46   #2076
Senior Member

Цитата:
Ка и в гости Вас не звала, вроде как))
...а где вы меня супом кормить хотите? У меня на дому что-ли? Я стесняюсь...
Цитата:
Так я по такому, Вами предлагаемому рецепту, и не готовлю, между прочим
...вот видите - не готовите, а сравниваете...
Цитата:
Мой прадедушка говрил на польском, а другой говорил по-русски, а ещё один был белорус, и серб тоже был...
Вы где выросли? В Польше? Сербии?
старый 05.12.2013, 21:48   #2077
Senior Member

Цитата:
...без комментариев...
В вариант человек мира - космополит, принимается?
старый 05.12.2013, 21:48   #2078
She
Senior Member

Цитата:
В законодательстве что-то менять, чтобы всё стало прозрачнее и труднее было бы воровать...
А что ж предыдущие революционЭры с их великими демократическими идеями этого не сделали?)) Может, чтобы самим удобнее воровать было? Какое может быть после этого доверие к революционирующим персонам-процессам в Украине , я не понимаю...
старый 05.12.2013, 21:48   #2079
Senior Member

Цитата:
Вы где выросли? В Польше? Сербии?
Я выросла на планете Земля
старый 05.12.2013, 21:49   #2080
She
Senior Member

Цитата:
...а где вы меня супом кормить хотите? У меня на дому что-ли? Я стесняюсь...
Я не хочу Вас кормить, я лишь спрашиваю - появилось ли у Вас в принципе желание откушать супчика, приготовленному по Вашему же рецепту))
Цитата:
...вот видите - не готовите, а сравниваете...
Я готовлю так, как я там написала в начале фразы. Я хочу иметь хороший результат и потому не растягиваю, как вы предлагаете, приготовление супа на неопределенный срок )
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая