Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 18.12.2013, 17:56   #2581
Senior Member

Что стоит за соглашением Януковича с Путиным:
Цитата:
Газовой скидки нет. Украина увеличивает объемы закупки российского газа. До недавнего времени Киев снижал закупки. В планах было довести закупки до 10 млрд. кубометров по цене в $400. После вчерашней встречи страна будет покупать 40 МЛРД. кубометров по цене $268. То есть - ничего не изменилось, стало даже хуже. Никаких реформ. Никакой модернизации. Только газовая игла. При этом стоимость газа будет пересматриваться Москвой КАЖДЫЙ КВАРТАЛ: ведешь себя хорошо - цена остается, ведешь себя плохо - снова растет.

2) Кредита нет. Евробонды, которые планирует купить Москва в нарушение закона (законодательство РФ запрещает покупку облигаций с низким рейтингом - как в случае с Украиной), означают, что в любой момент Россия может устроить в Украине дефолт. Фактически руководство Украины переходит в ручное управление Кремля. Снова: ведешь себя хорошо - деньги есть, ведешь себя плохо - дефолт.

3) Украина сдала Крым. Во-первых, дав согласие на перевооружение ЧФ РФ. Во-вторых, одобрив переход в Керченском проливе. Больше 20 лет украинской независимости каждый президент отшивал грубые попытки Москвы реализовать переход - и Кравчук, и Кучма, и Ющенко. Почему? Потому что переход от Краснодарского края РФ до Керчи свяжет не Украину и Россию, а РОССИЮ и КРЫМ. Отсутствие прямой магистрали из России на полуостров - единственное, что до последнего времени сдерживало русских националистов в Крыму. Янукович развязывает им руки.

4) Украина увеличивает экономическую зависимость от России, наращивая производственную кооперацию. Несмотря на то, что именно тесные связи стали главным инструментом экономической войны России против Украины. Офис Януковича фактически отказался от диверсификации торговых партнеров и рынков, отказался от необходимости модернизации производства. Это означает стагнацию и увеличение зависимости от Москвы – не только экономически, но и политически.

5)С 2014-го года Украина ОТМЕНЯЕТ квоты на российскую угольную продукцию, одновременно с этим УВЕЛИЧИВАЯ закупку российского газа. Это результат вчерашней встречи, где Янукович фактически похоронил украинскую угольную отрасль – похоронил собственный Донбасс, который сделал его президентом. Уловите мысль, друзья-шахтеры.
http://blog.liga.net/user/pshuklinov/article/13075.aspx

Предвыборная стратегия Януковича:

Цитата:
По замыслу политтехнологов, новые лица в украинской политике в принципе не должны появиться, серьёзные идеи и проекты не должны обсуждаться. По большому счёту, задача состоит в том, чтобы на фоне работающего Януковича все остальные выглядели, мягко говоря, никакими.
старый 18.12.2013, 19:09   #2582
Senior Member

Хе хе Крым
А вы думаете что если вас в ЕУ призовут то Крым свами будет????
Обломиться Украина по этому поводу
старый 18.12.2013, 19:30   #2583
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Norgik посмотреть сообщение
Обломиться Украина по этому поводу
Чтобы рассуждать подобным образом, сначала надо сделать так, чтобы не "обломилась" сама РОССИЯ...

"Будет и у луораветланов свое государство!"
старый 18.12.2013, 20:10   #2584
Senior Member

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Чтобы рассуждать подобным образом, сначала надо сделать так, чтобы не "обломилась" сама РОССИЯ...
А я надежд особых и не питаю что и России это обломиться .
старый 18.12.2013, 21:33   #2585
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
тобы рассуждать подобным образом, сначала надо сделать так, чтобы не "обломилась" сама РОССИЯ...
естественно эта карта летит на помойку....
Каких то там Хантов, мансов и каких нибудь якутов бурятов в 100 раз меньше вообще русских, и в 10 раз меньше конгломерата гастарбайтеров из солнечных среднеазиатских республик
старый 18.12.2013, 22:00   #2586
Senior Member

старый 18.12.2013, 23:37   #2587
Senior Member

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Могу ещё ему на ватнике герб вышить. Бисером.
что то я сомневаюсь в этом, для этого нужно время, а я как посмотрю, ты все дни на майдане проводишь, да на форуме, к тому же еще детей воспитывать надо, да мужа любимого любить.

Цитата:
Что ж ты в России не вкалываешь?
А ты точно уверена, что я в России не вкалываю? И в России вкалываю, места нужно перечислить? Ты не поверишь я и на Украине вкалываю, вот недавно был в командировке. А вот мне интересно, ты где сама вкалываешь? Ну все дни на форуме с утра до позднего вечера. Или у тебя работа такая?

Цитата:
Поцреот хренов.
Маме будешь своей хамить, ладно?

Цитата:
Ингворообразным посвящаетццо
Любишь ты искусство своих товагищей, как я посмотрю, а как же насчет ЕРЖ?

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
...а я тебе предлагаю здесь попробовать заработать. Слабо?
Где здесь? Если ты про Россию, то там жить нужно, если про Эстонию, где моя вторая Родина, где я живу большую часть своей жизни, где родились мои дети, то это нереально. Если только типа купи продай, то этого добра и без меня хватает. Да и зачем мне частный бизнес, каждый должен делать то, на кого он учился и что ему нравится делать.

Цитата:
...я здесь родился, вырос и живу. Здесь. И я хочу чтобы здесь было хорошо...пускай и не через год-два или пять лет...
Так и я хочу чтобы в России было все хорошо, и чтобы в братских наших странах, Украине и Беларуссии было все хорошо и я даже хочу чтобы эти страны вновь воссоединились, тогда нам будет втройне хорошо Но некоторые ведь этого откровенно не хотят и даже видят в России врага этим странам и всячески хотят стравить, как это уже было в нашей истории.

Цитата:
...знал бы адрес. Выслал бы ему валенки и балалайку, и честное слово, книжку Гундяева "Патриарх и молодёжь: разговор без дипломатии",
адрес я тебе дам, так что можешь собирать посылку.

Цитата:
а то не дай Бог, его (Ingvor'а), геи в лютеранство обратят...
Игльм, честно говоря, я впервые слышу про геев среди лютеран, ну вам там из России оно конешно виднее

Цитата:
Деревенский посмотреть сообщение
У вас ассоциация России только с водкой, березками и калиной?
А у местных бизнесменов, работающих на себя, других ассоциаций с Россией и нету. Нет, Игльм ещё знает фуфайку и балалайку, и Гундяева. Вот так и живут Да внимательно следят как же там дела на западе

Цитата:
"Будет и у луораветланов свое государство!"
канешно будет
старый 19.12.2013, 00:43   #2588
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Кратко и очень содержательно сказал о сделке в Кремле 17 декабря бывший российский вице-премьер в своем блоге. Лучше всех он эту кухню понимает! )

альфред кох

"Вообще на рынке есть правило: если фирма покупает фактически дефолтные бумаги, значит менеджеру этой фирмы пообещали откат.

П@@@ец как нас на@@ыватют! Любо-дорого посмотреть. Под сладкий лепет мандалины о вставании с колен и национальной идее. А хуле: пипл хавает. И хрюкает от удовольствия. Чего ж не с****ить в таких шоколадных условиях? Чудесный у нас народ! Просто караул, какой чудесный! Есть ли на свете другое такое сборище м@@аков? Вряд ли... Чистые папуасы".

Это он о России.
Украину поимели еще круче.

"...судя по поступающим данным, украинский президент сдал больше, чем мог себе позволить любой приличный человек при исполнении. Чтобы не шокировать украинцев, правду будут открывать постепенно и постранично. Пять выводов, которые можно сделать уже сейчас:

1) Газовой скидки нет.
2) Кредита нет.
3) Украина сдала Крым.
4) Украина увеличивает экономическую зависимость от России
5)С 2014-го года Украина ОТМЕНЯЕТ квоты на российскую угольную продукцию

Подробнее http://blog.liga.net/user/pshuklinov/article/13075.aspx

Вопрос дня: "А существуют ли эти ярды вообще?"
старый 19.12.2013, 02:13   #2589
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

FEJF, если говорить о каких-нибудь надеждах, то самое трезвое, что я вижу - дана отсрочка Украине еще годик продержаться и, может случится чудо создания Реального Сопротивления этому режиму-Я, а не того Майдана-балагана-аля-улю с этими убогими оппозиционерами, благодаря которым наш президент может стать вечным.
Очередной перл от героя дня:

Цитата:
Я фигею от этой оппозиции. Сегодня Яценюк грозно заявил о том, что оппозиция ТРЕБУЕТ сделать следующую неделю пленарной, чтобы рассмотреть проект государственного бюджета на следующий год. А что кричать-то? Завтра и послезавтра - пленарные дни. Выйди на трибуну и в рабочем режиме предложи коллегам поработать на следующей неделе. Не думаю, что кто-то откажется из народных избранников, поскольку речь идет о бюджете. Все, как один, и как никогда, поддержат это предложение Арсения.
старый 19.12.2013, 02:36   #2590
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
не того Майдана-балагана-аля-улю
Кстати Луценко говорит, что активисты майдана собираются партию свою создать.... Так что может скоро на политической арене появятся новые лица...
старый 19.12.2013, 02:38   #2591
She
Senior Member

Цитата:
Vanite посмотреть сообщение
Что стоит за соглашением Януковича с Путиным
Много тоже всякого разного читаю по этому поводу... Мнения разнятся порой радикально, но для себя я делаю вывод, что это не самое кошмарное развитие событий. Хотя и далеко не хорошее для украинцев. Будем надеяться, что еще остается-то, на светлое, но такое еще далекое светлое будущее, как...нам с тобой до Киева пешком %)

Цитата:
Кстати Луценко говорит, что активисты майдана собираются партию свою создать.... Так что может скоро на политической арене появятся новые лица..
Было бы просто фантастично, но пока - утопично...
Хотя понравилась вот такая идея :
Цитата:
Открытые публичные дебаты!
На самые актуальные темы: как запустить экономику, как починить ЖКХ, как улучшить образование, как делать ровные дороги, как улучшать благополучие граждан и так далее. Никаких абстрактных тем, никакой истории и беллетристики, только чистая практика.
И делается это очень просто: задаётся формат и регламент, отход от темы карается и пресекается, один уходит, второго уносят, победитель определяется интернет-голосованием и/или решением экспертной комиссии (можно совместить оба варианта).
Причём предложить свою кандидатуру может каждый (возможно, с определённой преселекцией, чтобы отсечь явных неадекватов).
Именно так, через прямую конкуренцию, через меритократическое соревнование и будут выбираться лучшие. Плохо готов? Не знаешь, как решить проблему? Нафиг с пляжа! Пустая демагогия и популизм не пройдут!
Можно по отраслям: финансы, внешняя политика, борьба с коррупцией, АПК, спорт и так далее – так можно отбирать лучших кандидатов на профильных министров.
Именно так выбирать народного кандидата в президенты и его кабинет министров. Тогда всем будет понятно, почему именно этот человек претендует на эту должность, и почему он её достоин. Управлять страной должны лучшие (а не бездарные ставленники олигархии)!
Уже стала расхожей фраза, что революции сейчас делаются в Инете. Создать такую площадку - задача вполне реалистичная. Только так, через определенную независимость от купленных СМИ, потому что, как у Пелевина, в них «Ни одного нормального никогда не пропустят, только «своих», а вокруг тройное кольцо колючей проволоки и пулемёты».
старый 19.12.2013, 02:40   #2592
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
FEJF, если говорить о каких-нибудь надеждах, то самое трезвое, что я вижу - дана отсрочка Украине еще годик продержаться и, может случится чудо
Пусть стоит! Он, что, кому-нибудь мешает? Все ждут и паузу нужно заполнять.
Посмотри пока картинки!

старый 19.12.2013, 02:41   #2593
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
Будем надеяться,
Всё что не делается, к лучшему ))))))
старый 19.12.2013, 02:48   #2594
She
Senior Member

Цитата:
Кстати Луценко говорит, что активисты майдана собираются партию свою создать
В самой этой фразе я уже чувствую подвох))) Надо же, сам подписался под собственной никчемностью %) Впрочем, он сегодня "в ударе" явно %))
старый 19.12.2013, 03:04   #2595
Senior Member

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
She и Vanite сказали спасибо.
Если понравилось, то здесь картинок со "страшного" Майдана много. )

http://blogs.lb.ua/photoblogs/247900...el_shapke.html

старый 19.12.2013, 10:36   #2596
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

ложь:
Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
...судя по поступающим данным, украинский президент сдал больше, чем мог себе позволить любой приличный человек при исполнении. Чтобы не шокировать украинцев, правду будут открывать постепенно и постранично. Пять выводов, которые можно сделать уже сейчас: 1) Газовой скидки нет. 2) Кредита нет. 3) Украина сдала Крым. 4) Украина увеличивает экономическую зависимость от России 5)С 2014-го года Украина ОТМЕНЯЕТ квоты на российскую угольную продукцию Подробнее http://blog.liga.net/user/pshuklinov/article/13075.aspx
тестируется эта ложь тпросто, там же ниже в рамочке висит мессага:
Комментарии на портале ЛІГА.net временно отключены в связи с аномальной активностью троллей и большим количеством агрессивных и оскорбительных реплик к постам на политические темы.

Это значит - не допускается лавина ДРУГИХ мнений, о лживости этого в натуре анал-итического эссе и ресурса. Боятся и огородили себя колючечкой в уютном бложике. Вот такая подпольно-подкустовая бандеровщина.
старый 19.12.2013, 10:44   #2597
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
В самой этой фразе я уже чувствую подвох
Читала, что минингующие уже сами начали предлагать планы по выходу из кризиса, возможно на майдане зародились какие-то неизвестные нам таланты . Будущее покажет .
старый 19.12.2013, 12:57   #2598
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Цитата:
...То есть, право принимать решения по таким вопросам, как война и мир, по сути дела, передается в другую страну, в другой город – в Брюссель, в частности. Поэтому именно путь евроинтеграции это как раз путь, собственно говоря, к утрате Украиной не только части своего суверенитета, но и это путь к утрате промышленности, промышленной основы, налогооблагаемой базы...
Цитата:
...Наши КБ сейчас перегружены работой. Мы даже не успеваем делать то, что заказывает Минобороны - слишком много заказов. И промышленность как бы раскачивается, раскручивается, но именно сейчас как раз мы можем загрузить украинские предприятия нашими общими заказами. И это для Украины единственный шанс. Это даст ей экономику, восстановит ее промышленный потенциал, даст ей деньги в бюджет – они почувствуют себя нормально, нормальными людьми, коими всегда были. Советские промышленники, работники большой, огромной советской индустрии, проживающие и работающие на территории Украинской Советской Социалистической Республики...
Цитата:
Первый вопрос – это, конечно, тезис президента о том, что огромные средства, которые мы вкладываем сейчас в обеспечение Вооруженных сил самым современным оружием – эти средства идут, прежде всего, на раскрутку оборонной промышленности. Но важно сделать так, чтобы после 2020 г., когда мы выйдем из этой госпрограммы вооружений, беспрецедентно богатой – это как бы компенсация того, что мы вообще не платили промышленности и не снабжали армию и флот современным оружием.

Так вот когда мы выйдем из этого прцоесса, крайне важно, чтобы раскрученный маховик нашей промышленности не стал работать вхолостую. То есть, заказов снова нет, а уже предприятия переразмерены, людей уже набрали, все закупили, и в итоге получится конверсия №2, которая, по сути дела, самым негативным опытом у нас в памяти с горбачевских времен отражается.
Дмитрий Рогозин
вице-премьер правительства РФ, председатель Военно-промышленной комиссии
Полностью здесь
Цитата:
Безнадежные вложения Фонда национального благосостояния
...Складывается двойственная ситуация, продолжает Владимир Жарихин. «Локализовать в России те совместные производства, которые сейчас у нас есть с Украиной, было бы сложно. Это значительные расходы, они могли бы превысить те самые 15 миллиардов долларов», – полагает эксперт. То есть России выгоднее сотрудничать с Украиной, чем с нуля создавать некоторые производства в космической, электротехнической и других отраслях, в которых есть определенные наработки у Украины.

Однако, направляя деньги в Украину, «мы не создаем новых высокотехнологичных рабочих мест в России», обращает внимание Владимир Жарихин. И это уже минус.
Напомним, в одном из своих поствыборных указов президент Владимир Путин прописал создание и модернизацию в России 25 млн высокопроизводительных рабочих мест к 2020 году. Можно предположить, что щедрая помощь Украине затормозит и без того небыструю модернизацию российской индустрии и поставит под вопрос возможность создания в стране большого количества современных рабочих мест...
Полностью
Так, информация к размышлению.

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
для этого нужно время,
"Когда Боги создавали время - они создали его достаточно" (с)
Цитата:
Маме будешь своей хамить, ладно?
Зачем?
Цитата:
а как же насчет ЕРЖ?
Ничего против них не имею, когда они на своей исторической родине занимаются своими прямыми обязанностями - делят мацу с муслимами.
старый 19.12.2013, 15:51   #2599
Senior Member

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Это значит - не допускается лавина ДРУГИХ мнений, о лживости этого в натуре анал-итического эссе и ресурса. Боятся и огородили себя колючечкой в уютном бложике. Вот такая подпольно-подкустовая бандеровщина
Сайт спамят постоянно и хакерские атаки осуществляются по несколько раз в день. В комментах была однообразная матерщина и тупые угрозы. Ребята долгое время держались и чистили этот мусор, а потом попросили потерпеть. От фонда, который весь этот срач организовывает, отказался главный спонсор. Надеюсь, скоро
все вернется на круги своя.

Почему я так долго объясняю, что происходит с этим сайтом? Это происходило на всех сайтах, которые дают быструю и точную информацию в момент, когда случались события, требующие немедленной реакции людей. На сайтах, которые дают и аналитику, такие фокусы повторяют постоянно.
Против интернет-революций придумывают интернет-оружие. Такие прицельные высказывания, как ваше, Svrgh, становятся большой редкостью. Термин «лавина» для интернет-заслонов доступа к информации подходит прекрасно.

Все эти интернет-войны настолько замусоривают каналы передачи информации, что сообщение об исчезновении привычного интернета уже в следующем году, может оказаться суровой правдой.
http://biz.liga.net/all/it/novosti/2...asperskogo.htm
Будет очень жаль.
старый 19.12.2013, 17:34   #2600
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
Цитата: Vanite Кстати Луценко говорит, что активисты майдана собираются партию свою создать В самой этой фразе я уже чувствую подвох))) Надо же, сам подписался под собственной никчемностью %) Впрочем, он сегодня "в ударе" явно %))
Недавно наблюдала по ТВ за происходящим на майдане, а конкретно – за фэйсом Кличко – вот кто был «в угаре»)): он что-тотамтакое призывное каркнет, а ему эхом вторит толпа! – «буравчики» (глазёнки) у него горят, пельмешки (губёшки) расплыты в самодовольной и надменной улыбе – а-ля «властитель неокрепших душонок» - короче, самоперевозбудился Малыш)) – упоительный был сон! – но.. не долгий - наутро проснулся.. – а Карлсон - улетел(( а на тумбочке записка: «С тобой, Малыш, варенье - не сваришь!!! Адью»)).
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая