Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 28.12.2013, 19:13   #2881
Senior Member

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Общаясь с протестантским священником, я вижу перед собой прежде всего ЧЕЛОВЕКА, личность.
А что в о. Дмитрии вы уже не видите перед собой Человека, личность?
Цитата:
но сказать что "раз не православный, значит погиб"—ТЕПЕРЬ я никогда такого не скажу. Хотя раньше—запросто
Диакон Георгий Максимов

Приехали друзья из далекой страны. Рассказали историю из местной приходской жизни.

В храм стал приходить один из живущих в этой стране русских, повенчался, начал посещать богослужения, интересоваться верой. Как-то раз он привел несколько своих друзей (тоже русских) на беседу с батюшкой. Один из них хотел дочку свою крестить, другие просто интересовались. Пошел разговор, в частности, один из пришедших упомянул, что слышал от одного священника, что люди, находящиеся вне Православной Церкви, не спасутся. На это батюшка немедленно заявил, что священник тот сказал чепуху, мол, конечно же, все добрые люди спасутся, главное, чтобы по совести жили и т.д. и т.п.

Гости послушали и ушли. И больше не вернулись. Включая того, кто собирался дочку крестить, и того, кто венчался и начинал воцерковляться. А поскольку в этих краях другого православного храма нет, приходится признать, что люди ушли совсем, а не просто из конкретного прихода. И неудивительно. Если вопрос вступления в Церковь - это не вопрос жизни и смерти, то тогда чего ради мучить себя постами и длинными службами, ограничивать себя на каждом шагу? Главное, по совести жить, а спастись и без Церкви можно - это ведь священник сказал. Непонятно, правда, зачем тогда Церковь. Да и Христос тоже.

Цитата:
Первые интеграторы—молодые студенты. Которые хотят ЖИТЬ, а не существовать, как их деды/бабки и родители.
А что по вашему есть жизнь? Как живут нынешние студенты я хорошо вижу. Вы когда в последний раз в деревне были? Нет, не в той умершей, а в настоящей живой. А ведь их на Украине еще таки есть. Вот там и есть живая настоящая жизнь.
старый 28.12.2013, 19:21   #2882
Senior Member

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
В кабаке сидят пара немцев, рядом пара украинцев.
Анекдот хороший. Но к тому, что творит Ваш подзащитный "законный" президент Украины, и против чего протестуют люди, как бы на их языке жопа не называлась, это отношения мало имеет.

Цитата:
А что в о. Дмитрии вы уже не видите перед собой Человека, личность?
Что за детство, Ingvor? Это уже ,типа, когда совсем нечего возразить, все аргументы повыпадали из рукава?
Значит, если я вижу "личность" в православном священнике, это запрещает мне видеть "личность" в пасторе по имени Sverre Langeland?...Штозабред...
старый 28.12.2013, 19:30   #2883
Senior Member

Цитата:
"...Василий Иваныч, Вы пиво любите? —Нет. —Значит, Вы импотент!"
Употребление пива ведет к лени, тупости и импотенции

О такой опасности пива предупреждал еще знаменитый канцлер Германии Отто фон Бисмарк. Днепропетровские наркологи и психологи уверяют, что это далеко не весь перечень проблем, которые вызывает хмельной напиток. Загадка для наблюдательных: его рекламируют известнейшие украинские спортсмены, оно давно стало неотъемлемой частью молодежной субкультуры, а еще – это первый легальный наркотик, прокладывающий путь к другим, сильнодействующим и нелегальным наркотическим средствам. Для тех, кто еще не догадался, – речь пойдет о пиве.
За последние 10 лет количество страстных поклонников хмельного напитка в Украине увеличилось в десять раз. Причем в заложниках малого градуса – все больше детей и подростков.

Цитата:
Анекдот хороший. Но к тому, что творит Ваш подзащитный "законный" президент Украины
Ну почему это наш? Я за шапочника не голосовал, как и за Путина и за Медведева, так и за Ельцина, который на троих, с Кучмой, Шушкевичем
совершили акт предательства в Беловежской Пуще. Как говорили, собирались на охоту на зубра, а завалили СССР.
старый 28.12.2013, 19:30   #2884
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
его рекламируют известнейшие украинские спортсмены
Ну, по пиву мы составляем достойную конкуренцию нашим украинским соседям. А то, что его рекламируют украинские спортсмены, так это от жадности до денег. Они бы и героин рекламировали, если бы за это платили.
Цитата:
количество страстных поклонников хмельного напитка в Украине
Количество страстных поклонников порошкового напитка, ибо промышленно пиво делают не из прекрасного хмеля.
старый 28.12.2013, 19:33   #2885
Senior Member

Цитата:
и против чего протестуют люди
Согласен, плохо, наверное при Ющенко было лучше , ась?
ЗЫ. Метаник, люди никогда не будут всем довольны, вечно они брюзжат, вы в Европе посмотрите что творится, там постоянно забастовки, вот недавно в Австрии бастовали
старый 28.12.2013, 19:33   #2886
Member

Проживание: BRD

Цитата:
знаменитый канцлер Германии Отто фон Бисмарк
Германской Империи. Не Германии.
старый 28.12.2013, 19:35   #2887
Senior Member

Записей в дневнике: 27

MeTaNik!
Если вам захочется сделать подарок на Новый год вашим оппонентам в этой теме, подарите им синюю лампу! ))
http://www.kp.ru/daily/26177.4/3066089/
старый 28.12.2013, 19:36   #2888
Senior Member

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Ну, по пиву мы составляем достойную конкуренцию нашим украинским соседям
Крум, давно я завязал употреблять эти напитки, и всем советую и чем раньше ,тем лучше. Но вот у нас в Ыстонии я немало вижу пива произведенного на Украине, к примеру Оболонь, хотя есть и Российская Балтика
старый 28.12.2013, 19:41   #2889
Senior Member

Цитата:
Если вопрос вступления в Церковь - это не вопрос жизни и смерти, то тогда чего ради мучить себя постами и длинными службами, ограничивать себя на каждом шагу? Главное, по совести жить, а спастись и без Церкви можно - это ведь священник сказал. Непонятно, правда, зачем тогда Церковь. Да и Христос тоже.
Есть такое умное слово, как менталитет нации. И он формируется не одной только религией, а, также —территорриалным положением (географическим и политическим), историей, культурными традициями, даже природными и погодными условиями(!) если хотите. Тот подход, о котором Вы говорите, характерен (и действителен) лишь для славян. Для РУССКИХ славян, если точнее. Для которых всегда был свойственен максимализм, категоричность, самоуверенность (базирующаяся на глубокой искренней вере, но тем не менее!), и вера в свою богоизбранность. В "особое предназначение России". Отсюда и отсутствие гибкости в любых суждениях, касающихся "зарубежного православия". Я еще очень хорошо помню время, когда Русская Зарубежная церковь считалась чем то предательским и позорным((( для ортодоксальных православных. А теперь что—бумажку подписали, печать поставили, и, значит, "благодать вернулась" сразу же. А до этого ее там как бы не было?)))). Не забавно ли?......
На самом деле, объективно, это совершенно "не работает" на других территориях с другими народами. Которые не столь самоуверены), и вообще—более спокойные по темпераменту, более...созерцательные, что ли. То, что сказал батюшка—абсолютно верно. То, что люди ушли и не пришли, свидетельствует об их настоящем отношении, об их несерьезности. Это ИХ ВЫБОР, свобода воли, которую дал Бог всем без исключения. Батюшкиной вины здесь ровно 1%. 1%—это то, что он не заинтересовал и не привлек. Не ПРИКАЗОМ выбрать "вопрос жизни и смерти", а тем, что не побеседовал более глубоко. Не заронил зерно, не пробудил этот интерес.
Нельзя стать православным в приказном порядке. Если бы Вы действительно так часто ходили к нам, как Вы пишете))), то Вы бы знали, сколько о Дмитрий крестил норвегов за последние 2 года. Не думаю, что этот разультат достигался "Вашими" методами....
старый 28.12.2013, 19:43   #2890
Senior Member

Цитата:
Но вот у нас в Ыстонии я немало вижу пива произведенного на Украине, к примеру Оболонь, хотя есть и Российская Балтика
Это не Украина виновата, что у нас столько алкоголиков. Не было бы "Оболони" - нашли бы, чем упиваться. Я вот тоже непьющий. А раньше выпивал - пиво, а также водку, дешёвое вино. Пиво "Оболонь" было не худшее из моего винного меню, а настоящая украинская перцовка "Немиров", пока её не научились грубо и безобразно подделывать, пожалуй, что и лучшее.
старый 28.12.2013, 19:44   #2891
Senior Member

Цитата:
вы в Европе посмотрите что творится
Я вижу, что творится: у меня зарплата уже в 3 раза больше, чем могла бы быть В ПРИНЦИПЕ на Украине. ЗАРПЛАТА—это не только бумажки. Это—ВОЗМОЖНОСТИ. Поехать, вложить, развить, подарить, создать....и другие. Возможности, которых лишены люди, подавленные диктатором.
Надо не на забастовки смотреть, а на более близкие цели. На близкий круг. На жизнь ВОКРУГ Вас обычных людей."Под носом", а не соломинку в дальних глазах замечать. Вот тогда поймете, ЧТО есть Европа. И какие перспективы и преимущества она дает.
старый 28.12.2013, 19:45   #2892
Senior Member

Цитата:
Fly* посмотреть сообщение
Германской Империи. Не Германии.
Это притензии не ко мне, а к украинским врачам, опубликовавшим эту статью. Да, вы правы, но
осуществивший план объединения Германии.
старый 28.12.2013, 19:47   #2893
Member

Проживание: Логово зла и порока
Записей в дневнике: 5

Есть такой сериал "Черное зеркало". О том как человеку не нужна мечта.
Про то как хахлы майданят, туда можно в третий сезон отдельную серию вбить.
Им весело майданить, они кайфуют, политика это развлечение , сами посмотрите, они все там http://webcam.guru.ua/city/Kiev/2/
старый 28.12.2013, 19:54   #2894
Senior Member

Цитата:
О такой опасности пива предупреждал еще знаменитый канцлер Германии Отто фон Бисмарк.
Да, а еще Петька Чапаева предупреждал, как я и процитировала!)))
На самом дале этот анекдот называется "Про логику".. Я имела ввиду, что Ваш подход, анализ, примерно такой же.

Цитата:
Бром Гексил посмотреть сообщение
Есть такой сериал "Черное зеркало". Про то как продать мечту.
Боже, Бром, ты еще и сериалы смотришь?!...
Куда я попала...'
Хотя...Стартрек и Вавилон 5. Не считается!
старый 28.12.2013, 19:57   #2895
Senior Member

Цитата:
Употребление пива ведет к лени, тупости и импотенции
А ещё - к "беременным" мужикам.. и другим мутациям. Короче - хорошего мало (в малых дозах), а так - финиш один..- фальцет и фальстарт))
старый 28.12.2013, 19:58   #2896
Senior Member

Цитата:
хахлы майданят
Да у них там хеппенинг и развлекуха.
старый 28.12.2013, 20:19   #2897
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Да у них там хеппенинг и развлекуха.
Krum-Bum-Bes!

))

старый 28.12.2013, 20:25   #2898
Senior Member

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Krum-Bum-Bes!
Что ж я, не вижу, что ли? http://webcam.guru.ua/city/Kiev/2/
А ещё жалуются - нет, это не российские СМИ, тут уж трансляция как есть. Концерт от зверских репрессий как-нибудь отличу. FEJF, и что это за репрессии, если даже вас ещё не репрессировали?
старый 28.12.2013, 20:27   #2899
Member

Проживание: Логово зла и порока
Записей в дневнике: 5

MeTaNik, У меня дофига свободного времени, ради него и живу и деньги зарабатываю, жизнь без времени - не интересна мне.
Этот сериал из 6 отдельных фильмов, я скачал перед ночной сменой, самые
человеконенавистнические фильмы какие я видел.
Горд, что увидел это и понял, о чем оно. Желаю и тебе насладиться этим откровением.
старый 28.12.2013, 20:48   #2900
Senior Member

Цитата:
Желаю и тебе насладиться этим откровением.
Может быть, попозже. У меня пока в плане "Андромеда" и "Х файлы"
С п и в о м. Самое то.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая