![]() |
|
|
#121 | |
|
Senior Member
|
Со своей теорией перевоплощения души "идейно разбит" православием.
Но при этом владел сакральными знаниями.Нет,вот так: Знаниями. А я,напротив,перечитываю: http://koncheev.narod.ru/nicshe.htm "Не следует украшать и выряжать христианство: оно объявило смертельную войну этому высшему типу человека, оно отреклось от всех основных инстинктов этого типа; из этих инстинктов оно выцедило понятие зла, злого человека: сильный человек сделался негодным человеком, «отверженцем». Христианство взяло сторону всех слабых, униженных, неудачников, оно создало идеал из противоречия инстинктов поддержания сильной жизни; оно внесло порчу в самый разум духовно-сильных натур, так как оно научило их чувствовать высшие духовные ценности как греховные, ведущие к заблуждению, как искушения."(с). Любимую Норвегию не напоминает? Потомков викингов? Цитата:
"И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин? Вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, [за что] и поражение было в обществе Господнем; итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя..." (Числа 31:14-18) Это Отец Иисуса вещает,между прочим,устами еврейского пророка своего. А это уже полный Любви Давид: "А народ, бывший в нем (*в побеждённом городе), он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим". |
|
|
|
#122 | ||||
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Цитата:
Христианский, иудейский, Аллах? Опять-таки про пришельцев непонятно. Эти высшие существа пришельцы или все же местные? Но вот как-то возлюбить у вас не совсем получается. ![]() Подождите, как это свойства Бога? Вы к нему сейчас подходите как к бытовому предмету, сразу свойства описываете. Твердый, теплый, зеленый.... А как вы можете эти свойства знать и чем можете измерить, если Бог намного выше людей по иерархии и не является каждому только по его желанию? Цитата:
А вдруг это будет иная сущность или бес. Цитата:
И есть ли там само понятие массы? MeTaNik, вы очень прямолинейно подходите к духовному миру. Все же там свои законы и понятия, далеко не всегда физические. Цитата:
Задолго до нашего рождения считали, что Солнце вращается вокруг Земли. ![]() На ночь глядя лучше Канта.
|
||||
|
|
#123 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
А еще лучше старика Диогена, только не того, из бочки. А Диогена Лаэрция - автора "О жизни, учении и изречениях знаменитых философов". |
|
|
|
#124 |
|
Senior Member
|
Ох не знаю Кирилы, Кураевы ........но с этим человеком пообщаться было бы честью |
|
|
#125 | ||||
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() Цитата:
http://azbyka.ru/dictionary/10/davyd...s_01-all.shtml самый лучший вариант ответов здесь: http://krotov.info/library/05_d/ro/zdov_01.htm Это ОЧЕНЬ грамотный, образованный, знаменитый человек. Цитата:
, а это значит, что тотальный контроль над материей и энергией у него остался и после отступления. Аллах мусульман, по мнению некоторых (не настаиваю )—именно этот товарищ. Не верите? Достаточно прочитать описания Рая у мусульман. Вон Гном как то приводил цитаты(((. Можно еще его попросить ....Цитата:
По существу же первых 2х вопросов, все просто. МАССА может быть там, где есть материя. Там, где нет ни времени, ни пространства—нет материи, значит нет массы)). Но это не значит, что нет чего то ДРУГОГО, работющего по тому же принципу ...Каюсь, матушка!!! ))Лучше сериал "Андромеда" посмотреть. Нет ничего лучше на ночь, чем хорошая мыльная Космическая опера ![]() ))).
|
|
#126 | ||||
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
Только не надо забывать, что это лишь одна из версий трактовки божественных свойств. И никак за истину в последней инстанции она не сойдёт. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Угу. Вы действительно считаете себя проповедником, а остальных - несмышлеными детьми. Ну, воля ваша, конечно. Кому спорный, кому нет. Просто забавно смотреть, как вы пытаетесь всё это объяснить через призму своего понимания. |
||||
|
|
#127 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#128 | ||||
|
Senior Member
|
Да, я этот случай знаю). Но вывод голоса за кадром не совсем поняла: он что, считает, что "у случЯе ядреного удару
" человечество все "пересидит" в щели между материальным и духовным миром, в "подпространстве", пользуясь языком фантастов?...Это —будущее? нафих такое будущее. Я лучше уж—туда. Куда заслужу. Сидеть 600 лет под кислотным дождем не буду .....Цитата:
![]() Цитата:
Разделы книг по данному вопросу подойдут? "ссылки" будут лишь фразами, вырванными из контекста. Это, опять таки, то, что я неоднократно приводила в пример: никто не хочет ИЗУЧАТЬ, тратить время . Всем подавай на блюдичке "цитаты", готовые выводы, а мы, типа, только "слизнем верхушки" знаний, информацию, которая подпитает НАШЕ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ((. Так ведь очень удобно, не так ли? Подходит цитата—в арсенал ее, не подходит—отбрасываем. А с физикой, или астрономией, или квантовой механикой, Вы тоже так поступаете?!! Просите кого то, чтоб Вам "в 2х словах доступно изложили" суть основных законов данной науки?...![]() ![]() ![]() А "законы строения Бога", самой сложной в мире науки с самим малым количеством данных, науки о запредельном, о трансцендентном—Вы просите изложить в нескольких цитатах??... Цитата:
!Я уже битых 3 страницы толкую о том, что НЕ К ЕДИНОМУ ПЕРВОИСТОЧНИКУ!!! А конкретно: к 2м из возможых "первоисточников". Я постоянно напоминаю, что есть другая сила, способная принимать "форму Бога Света" для неподготовленных людей,, а Вы пишете—"к единому"...... Ну аж плакать хочется . Столько времени зря. Ну и, скажите, чем не прав был тот батюшка, который запрещал вести споры о свойствах Бога с мирскими философами?....![]() Муслимы молятся дьяволу под видом Бога. Вот почему. У старцев ислам называется "верой обольщения"(/те религией обольщения"), и это не только потому, что ислам обольщает (обманывает, заманывает, как мух на сладкое) людей, индивидуумов. Подразумевается, что "обольщение" лежит в основе самого создания религии и ее учения. Другими словами—Мухаммед, основатель учения, был обольщен, обманут дьяволом под видом Бога. Классический случай. И все что исламисты ДЕЛАЮТ, может быть свидетельством этого. Начиная от многоженства, отношений к женщине, терактам, "агрессивной" избранности, и заканчивая коллективными еб...извиняюсь, в потустороннем мире—жалкая, пошлая пародия на Рай, но тем не менее—"святое учение"для мусульман. Так—понятно? ![]() Цитата:
)—это то, что не противоречит Писанию, но и не может быть достоверно доказано. Или опровергнуто. Например: вопрос о жизни на других планетах. Библия по этому поводу молчит, старцы тоже. Мы НЕ ЗНАЕМ, каков план Бога в отношении других материальных объектов во вселенной, и можем строить догадки. Это не запрещено). Но следует помнить, что любая "умная теория" может привести к ереси. а это уже—ответственность...Опять же—именно потому я не могу "выдумывать", говоря о Личности, или о Свойствах, о сотворении мира, или о других догматах. Вот еще простыня, немного посовременнее, чем традиционные книги, которые я привела.http://www.zavet.ru/b/ipavlov/089.htm Есть и еще "поумнее". От священников с научными степенями физики, математики итд. Если бы Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было это нужно, я бы серьезную подборку сделала. А так—пошла ка я позанимаюсь, концерт в апреле ... Все на сегодня. .
|
||||
|
|
#129 | ||||||||
|
Senior Member
|
Метаник, катехизисы я "просматривал" еще н-цать лет назад. Что-то приемлемо, что-то нет. Но вот чтобы изучать все это - нет, увольте.
Диплом на тему физико-химических свойств трансцендентного мира? Как сказала как-то Хелли, у психиатрии есть будущее. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На мой субъективный взгляд, это - единственное, чем вам стоит заниматься всерьез. Каждый должен делать то, что он умеет лучше всего. Тогда, глядишь, и мир станет чище. |
||||||||
|
|
#130 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Вот это самая верная дорога - изучать другие религии по трудам старцев. Помню был чей-то замечательный труд, обличающий буддизм (то есть, чтобы узнать про буддизм, надо читать не джатаки, а труды православных священников). Шайтан это то же самое, что Сатана, а Сулейман - это Соломон. Это же очевидно. Не с потолка же арабы взяли свою религию.
#131 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#132 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#133 | ||
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Совершенно ничего не значит.
Вон сколько дипломов о превосходстве советского образа жизни и развале капитализма было написано в свое время. Цитата:
![]() MeTaNik, когда вы о свойствах Бога говорите, у меня недоумение возникает. Как вы эти свойства обнаруживаете и чем измеряете? И почему своими человеческими мерками их меряете? Цитата:
Скорее классический случай зомбирования сознания. Односторонность мышления. А почему вы не допускаете мысли, что это Христу явился дьявол для обольщения? Тем более, что сами признаете, что |
||
|
|
#134 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Мне порой кажется явно излишним дикое количество людей с учёными степенями. Кому их только не давали! За что только не вручали! Послушаешь иногда такого учёного,вроде умный умный,а дурак. И да,внушаемость свойственна не только тёмным старушкам-бабушкам. |
|
|
|
#135 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#136 | |||
|
Senior Member
|
Цитата:
Да, именно такое впечатление складывается. Только не о священниках с учеными степенями, а о религиозных философах-любителях .Цитата:
![]() ![]() ![]() ), но Вы, может, хотя бы ЗАГЛЯНЕТЕ? В последнюю хотя бы. Если на самом деле интересно в каком контексте мы говорим о "свойствах". Свойства имеет ВСЕ на свете. Разные свойства. Не обязательно физические.Цитата:
////// Так что я эту тему покидаю. По совету батюшки. Если спор вызывает раздражение и не приносит никакой пользы, то это пустая трата духовной энергии и времени. Двух величайших даров, которые нужно ценить. Вот Хальвдан все знает))), с ним Вам интереснее будет поговорить, чем с "зомбированной" . Har det! =)
|
|||
|
|
#137 |
|
Senior Member
|
Разумеется, никто из нас не имеет представление, о чём говорит. Только вы имеете, дорогая моя. Судя по тому, что ваши глубокомысленные ответы на мои совершенно примитивные вопросы с каждым разом всё короче и короче, заключаю, что слишком утомил ваше преосвященство.
|
|
|
#138 |
|
Senior Member
|
Помимо Кураева,в ЗАО РПЦ есть ещё один умный и ироничный поп
http://www.youtube.com/watch?v=kIaC1lEWvmc Но и против попов действует тяжёлая артиллерия: http://www.youtube.com/watch?v=4RS2NITX2pM Эти ребята разрушают мифотворчество , просто опираясь на логику и факты |
|
|
#140 |
|
Senior Member
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
| Реклама | |
|