Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 27.01.2014, 01:49   #3541
Senior Member

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
А почему в Украине такая сила есть?
Жизнь потому что на уровне Гондураса и Сeнегала.
старый 27.01.2014, 01:51   #3542
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Sölveig, потому что нашлось кому их оплачивать.

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Жизнь потому что на уровне Гондураса и Сeнегала.
Ну и этот аспект подтянул остальных...
старый 27.01.2014, 01:58   #3543
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Цитата:
She посмотреть сообщение
Sölveig, потому что нашлось кому их оплачивать.
А почему, скажем в Норвегии не нашлось "солдат удачи" таких? Да ещё в таких количествах.

ВО ВРЕМЯ СТЫЧЕК У ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛГОСАДМИНИСТРАЦИИ МЕЖДУ УЧАСТНИКАМИ "НАРОДНОГО ВЕЧЕ", МИЛИЦИЕЙ И ТАК НАЗЫВАЕМЫМИ "ТИТУШКАМИ" ПОСТРАДАЛИ ШЕСТЬ ЖУРНАЛИСТОВ.

27 января 2014 | 02:08

Один получил ранение в спину из травматического оружия, у другого травма руки. Журналистка получила ушибы и ссадины от ударов палками. Кроме того, нападающие разбили камеру местного 34 телеканала. На сайте телеканала сообщается так же, что на глазах сотрудников милиции "титушки" разбили ноутбук журналисту газета "Вести". У журналистки газеты "Урядовый курьер" "титушки" отобрали флэшку. Ранение камнем в шею получил оператор одного из центральных телеканалов. Все пострадавшие журналисты намерены обратиться в милицию.
старый 27.01.2014, 01:59   #3544
Senior Member

Цитата:
Все пострадавшие журналисты намерены обратиться в милицию.
Которая того и гляди разбежится по домам.
старый 27.01.2014, 02:04   #3545
She
Senior Member

Цитата:
А почему, скажем в Норвегии не нашлось "солдат удачи" таких? Да ещё в таких количествах.
Да количество как для Украины особо не зашкаливает (я о боевиках). В Норвегии вариант подобного радикализма возможен только со стороны муслимов (чисто теоретически). Хотя поклонники у Брейвика тоже есть, как Вы знаете. Но то другая проблема. А если говорить о самих норвежцах, то Вы хотите от меня услышать очевидное "Потому что они в целом довольны своей жизнью, не нуждается там никто ни в чьих деньгах извне"? Тогда - услышали, считайте)

Цитата:
обратиться в милицию
Ого, таки намерены. А как же что милиция, Беркут и ВВ на стороне ненавистной им власти? Вот перестанут они выполнять свои правоохранительные функции -интересно, к кому обратятся? Вот захватили Министерство Юстиции...мало ли, сейчас назначат "своего народного министра", которые упразднит эти структуры "поганые" своим новым решением...и?

Цитата:
Знаете, что одесситы сделали против бандеровцев?
Нет, вы не знаете, если не были одесситом хоть на минуточку.

Вчера в соц.сетях пошла информация, что нацисты опять собираются штурмовать одесскую администрацию.
Ага, один идиот уже пытался, потом уехал на Слободку(для тех кто не в Одессе, там таки психушка)
Но на этот раз было все серьезнее.
Ну я и поехал защищать Одессу, ага.
Как выяснилось, не я один, слава Богу. Точное количество подсчитать невозможно. При мне, одномоментно, было около тысячи человек. Но люди подходили, уходили - холодно для одесситов. Я, вяццкий, и то подмерз. А им кудой? Так вот, милициянты сообщают, что в целом, было около 5 (пяти) тысяч человек.
Мы стояли на Шевченко, а нацисты временно оккупировали Дюка. Почему там? А я вам отвечу - у моего знакомого есть двоюродный брат, который там делает себе гешефт на кофе, да. Зато рядом никаких административных зданий. Лично Дюк и не такое видел, ему на нациков с четвертого люка показать.
Потом нацисты пошли к нам.
И вот там-то и началось.
Их было около 200-300 человек.
Под тремя флагами: Евросоюза, Галиции, Украины.
Кто их встретил?
Их встретили две цепи ВВ и милиции, затем одесситы, затем ударный отряд "Беркута" и в резерве ополченцы, сидевшие в самой администрации.
Ну и?
Не, ну дернуться можно...
КУДА?
Они начали орать про украинское сало, панду, еще чего-то...
Знаете, что сделали мы?
Мы врубили на полную мощность песни Одессы.
"Ах, Одесса жемчужина у моря..."
И стали плясать - не, ну холодно же - чтоб не?
И вот этот вот комариный писк: Ганьба! просто сдох на фоне "Мясоедовская улица моя!"
Они простояли минут сорок, пятьдесят. Ну час.
И потом медленно и печально ушли с площади. Флаги их были понуры, фигуры усталы.
А ведь мы даже не дергались в их сторону. Нам-то зачем? Мы в обороне. У нас две палатки с буржуйкам, полевые кухни, ряд сортиров, горячий чай. А у этих только "Гэть" на замороженных губах.
http://ivakin-alexey.livejournal.com/614090.html

Неужели так и было?
старый 27.01.2014, 02:07   #3546
banned

Цитата:
She посмотреть сообщение
Да количество как для Украины особо не зашкаливает (я о боевиках)
Ну как же не зашкаливает. По всем городам-то - ого-го сколько наберётся. И не только на "Диком Западе", а как показывают последние события - и на "мирном Востоке" достаточно. Как-то больно много "наймитов Тёмной стороны силы".=)))
старый 27.01.2014, 02:24   #3547
She
Senior Member

Цитата:
"мирном Востоке" достаточно
Я не владею подобными цифрами, но судя по тому, что на Востоке у захватчиков "гуси не взлетают" особо, то ...вывод очевиден.

Sölveig, я хочу отметить, что на Майдане существуют сейчас три группы людей :
Первая - это обычные киевляне или приезжие, которые хотят новые возможности и свободы. Они глубоко верят, что немедленный уход "гаранта" решит все вопросы. Но как они ошибаются...
Вторая группа - радикалы, пацаны условно связанные друг с другом понятием "Правый сектор". (кстати, по многим данным там много несовершеннолетних)
Третья группа - самая многочисленная. Они получили название "рагули". В общей сложности их более 20 тыс. Они сидят на майдане, исправно едят и гордо именуют себя революционерами! Просто тусня, которая то прячется, то кидается камнями и вообще какая-то странная масса, именовать которую можно как-то в стиле "нечто".

Только первая группа заслуживает уважения и ...жалости.
старый 27.01.2014, 02:26   #3548
banned

Цитата:
She посмотреть сообщение
захватчиков "гуси не взлетают" особо, то ...вывод очевиден.
И, однакоже, они их запускают=))) В Сумах вот взлетели, и ещё кое-где... Так вот - не слишком ли много "проплаченных экстремистов"?
старый 27.01.2014, 02:27   #3549
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
"Хм... а почему тебя это удивляет? Нет, я не предлагаю стрелять в людей, просто не понимаю, что тебя удивляет. У нас все точно так же: убивают журналистов, вывозят в лес, бьют медиков. Это нормально... Вернее как, это не нормально, но в России так всегда было, есть и наверное будет. Пора бы привыкнуть уже"
http://vile-gnus.livejournal.com/99838.html
старый 27.01.2014, 02:33   #3550
She
Senior Member

Цитата:
В Сумах вот взлетели, и ещё кое-где
Сумы как бы не территория "того-самого русскоязычного Востока", как мы помним, даже ж Ющенко был оттуда. То, что взлетели за Западе - особого удивления не вызывает. Понятно, что это территория повышенной ненависти к Януковичу, так что ничего особо удивительного. Хотят они свою "Свободу" (и я подразумеваю не только название партии сейчас) - пусть бы получили. Только бы без нас.
Мне сложно представить, что Донбасс реально может допустить, чтобы какая-нибудь сила "свергла". Потому что все лидеры оппозиции (я уже не о трехглавых даже, а и об остальных майданных) - слишком далеки от нас. То есть, какие-то филиальчики есть, но таки соби...немощные.
На днях у нас в городе устроили собственный Евромайдан в поддержку, на который пришло около 400 человек. Для полумиллионного города это как-то не так уж много. Там были и просто обычные люди, которых "достало" (см. первую группу Майдана). Все прошло мирно и продолжалось недолго.
старый 27.01.2014, 02:47   #3551
banned

Цитата:
She посмотреть сообщение
Sölveig, я хочу отметить, что на Майдане существуют сейчас три группы людей :
Вы наверное удивитесь - но это везде так.

Цитата:
She посмотреть сообщение
Только первая группа заслуживает уважения и ...жалости.
Все заслуживают уважения. Просто за храбрость. Вам ведь не грозит отхватить дубиналом в голову? Или под неудачный выстрел попасть? И присесть после оного ещё на какое-то количество лет? А им - очень даже. А в чудо верить - людям свойственно. Особенно жителям бывшего СССР. Вы же вот верите, что всё само собой устаканится. =)))
Но, однако, согласитесь, для платных агентов - что-то больно многовато.

Цитата:
She посмотреть сообщение
Все прошло мирно
Ну и слава Богам.
старый 27.01.2014, 02:59   #3552
She
Senior Member

Цитата:
Ну и слава Богам.
Я Вам могу предложить прочитать о том, как в Запорожье прошло (я была весьма удивлена, что туда сунулись) :
Цитата:
1. ЭТО НЕ НАРОДНЫЙ ШТУРМ!!! ... В город прибыло 200 западенцев: вчера на 10 машинах т.н. "Автомайдана", сегодня на поезде. На месте они устанавливают контакт с оргкомитетом, который поступает в их распоряжение. Дальше на месте они все действия совместно координируют. Кроме того, местный оргкомитет организовывает платных штурмовиков (ландскнехты) из местных ПТУшников и футбольных фанов (платят по 350 грн.);
2. Структура толпы для штурма выглядит следующим образом: штаб - 5-7 чел. западенцев + 2 наших из оргкомитета, дальше наш оргкомитет (организаторы местного майдана), ядро - 100-150 западенцев, нанятые ПТУшники и футбольные болельщики - 500-700 чел. + бригадиры для них, толпа симпатиков - это остальные;
3. Отдельно остановлюсь на западенцах. Человек 30 - чистые боевики, в военном камуфляже, некоторые в военных касках. Бросаются в глаза четкость организации по военному принципу, подчиненность и порядок выполнения приказов. Именно они ведут толпу на штурм;
4. Технология штурма: - эмоциональная накачка - 1-1,5 часа;
- заготовленные лозунги для казацкого края "Побили козака (Гаврилюка), Чи стерпимо? (типа такого)";
- по кругу ездят машины, усиливая сигналами эмоциональный фон;
- обвинение местной власти во всех грехах, вызов "ее на ковер", в любом случае - требование отставки;
- западенцы задают тон, вкрапление выступлений местных майданеров (для приземленности на территорию), плач матери, стих поэта...;
- на завершение выступление истеричного западенца, требование пустить народ (по Конституции! ) в местный орган власти (на прием ), дальше - штурм. Кстати, представители штаба постоянно общаются с кем-то по телефону (докладывают), по всей вероятности со штабом в Киеве.
Далее тут https://www.facebook.com/m.pavliv/posts/405123442923997

Цитата:
Вы наверное удивитесь - но это везде так.
Я это отдельно обозначила только потому, чтобы кое-кто понял, что я не всех стригу под одну гребенку.
старый 27.01.2014, 03:15   #3553
Senior Member

Из всего увиденного и прочитаного можно сделать вывод
Что гражданской войны не избежать
И Януковичу еще пару дней такой вот проволоки и страну просрёт полностью.
Нужно было всю эту быдлоту разгонять в первые дни или часы.
А этих трёх "одинаковых с лица" яценюк тягнебок и боксёра
Сажать всех вместе за попытку переворота.
старый 27.01.2014, 03:17   #3554
She
Senior Member

Цитата:
Norgik посмотреть сообщение
Что гражданской войны не избежать
Да уж молимся, чтобы дело не дошло...
старый 27.01.2014, 03:21   #3555
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
Да уж молимся, чтобы дело не дошло...
Сегодня уже барикадники сказали немцам
"что просто так мы не разойдемся мы жаждем крови"
Раз такое прозвучало то скорее всего этого и добиваються.
Да и эти трое уже не контролируют ситуацию.
старый 27.01.2014, 03:27   #3556
She
Senior Member

Цитата:
Сегодня уже барикадники сказали немцам
"что просто так мы не разойдемся мы жаждем крови"
Раз такое прозвучало то скорее всего этого и добиваються.
Да и эти трое уже не контролируют ситуацию.
Те сказали такое не впервые...
Как и три-тушки давно не контролируют ситуацию. Например, лидер захватившего МинЮст движения Данилюк просто послал Кличко, приехавшего поуговаривать его освободить здание. И это только из последнего... Высказываются мнения о том, что переговоры должны вести не только лидеры оппо, но и майдановские другие...коллективно. Потому что единой оппозиционной силы нет. Трудно представить, что там до чего-то они договорятся вообще сейчас...
старый 27.01.2014, 03:30   #3557
Senior Member

Вывод один ввести ЧП и войска
Жестоко но другого варианта нет.
старый 27.01.2014, 03:34   #3558
She
Senior Member

Цитата:
Вывод один ввести ЧП и войска
Жестоко но другого варианта нет
Все чаще стали слышаться такие призывы. Но очень хочется надеяться, что свершится чудо и дело обойдется продуктивными переговорами и решениями, в конце концов. Без бойни. Потому что сейчас это так - репетиции... Посмотрим что 28-го будет...
старый 27.01.2014, 03:43   #3559
Senior Member

Да не обойдеться уже.
Как вы не понимаете что это нужно было делать в самом начале этого "шоу фриков"
Теперь только силовое подавление
Толпа не управляемая.
Может в одном районе разойдуться но не по всей стране.
Тут идет все по четкому сценарию.Который хорошо себя показал во многих странах начиная с 1988 года.
И мирно не заканчивалось еще ни разу
старый 27.01.2014, 05:23   #3560
She
Senior Member

Цитата:
Теперь только силовое подавление
Толпа не управляемая.
Толпа там управляемая, но, увы. Вопрос в том - кем...
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая