Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 04.02.2014, 23:22   #3961
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

После прочтения меня охватило почти непреодолимое желание запереть предлагающих в пустом холодильнике на это время. Без разъяснительной работы. Итак, наслаждаемся поступающими плодами рЭволюции :
Бюджетники могут пока использовать свои сбережения и подождать 2-3 месяца , пока не завершится процесс полной перезагрузки власти.
УДАР осуждает общее решение партии Батькивщина и ВО Свобода по неблокированию принятия местных бюджетов , несмотря на создание в регионах Народных советов , альтернативных сложившихся ранее органов местного самоуправления.
Об этом заявил лидер УДАРа Валерий Карпунцов , сообщает пресс - служба партии.
В частности , Курпунцов сообщил , что лидерами Батькивщины и Свободы планируется предоставить указание руководителям региональных партийных ячеек не блокировать принятие местных бюджетов с аргументацией , что блокирование финансирования учителей , врачей и других бюджетников навредит имиджу оппозиционных сил.
Сам Карпунцов считает такую ​​аргументацию неприемлемой.
« Своевременная выплата заработной платы учителям и врачам - это очень важно , но не менее важно сейчас не допустить делегитимизации Народных советов , которые были сформированы и действуют по всей Украине как альтернатива местным советам » , - заявил Карпунцов.
Политик отметил , что бюджетники могут пока использовать свои сбережения и подождать 2-3 месяца , пока не завершится процесс полной перезагрузки власти .
«Очень важно сегодня понять , что хотя бы одно результативное голосование за бюджет в местном совете в тех регионах , где действуют Народные советы , означать полную потерю легитимности нашими Народными советами. Их существование потеряет всякий смысл », - подчеркнул политик.
Карпунцов призвал коллег по оппозиции вести среди населения разъяснительную работу вместо того , чтобы идти путем коллаборационистских действий синхронно с действующей властью .
« Надо идти к людям и объяснять им , что лучше сейчас 2-3 месяца подождать зарплаты , чем продолжать жить под диктатурой действующего преступного режима . Надо стоять до последнего » , - сказал лидер УДАРа .
http://1info.net/stati-novosti-soobs...-zarplati.html

ЯП, с чего им платить - Запукрия теперь у нас оффшорка, там предприниматели налоги ж платить просто отказались)) Это на майданство миллиарды находились, а как же - великая ж идея, блин.
старый 04.02.2014, 23:54   #3962
banned

Цитата:
She посмотреть сообщение
она направо-налево хвасталась всем
Мамина доця. ДНК не сверяй - плоть от плоти.
Цитата:
She посмотреть сообщение
колечком Тиффани, которое ей подарил бойфренд
Милая, я, конечно, понимаю, что русский язык Вам неродной (и, в данном случае, совершенно неважно, что Вы убеждены в обратном), но "колечко Тиффани" - это "колечко", которое принадлежало непосредственно самому мистеру Тиффани.
Во-первых, на какой бы богатый хутор Вы свою девочку не устроили, и якым бы шалэным нэ було тэ кохання, вряд ли Ваш будущий зять может на сегодняшний день позволить себе роскошь приобрести нечто подобное, поскольку приобрести это можно только где-нибудь на Sotheby's или Christie's за неимоверно большие деньги.
А во-вторых, что-то мне подсказывает, что внутренний диаметр такого кольца для Вашей дщери и покойного мистера Тиффани всё ж несколько бы разнился, и потому носить его (даже при наличии соответствующего лота и средств на его приобретение) Ваш ребёнок смог бы разве что на большом пальце левой ноги.
Посему, рискну предположить, что речь шла всё же о "колечке от Тиффани"...

Впрочем, всё, надо сказать, ещё благополучно разрешилось, ограничившись лишь причащением и лобызанием.
Подари мальчик девочке платье в стразах Swarowski - не факт, что разорванную от восторга подруженьку персоналу заведения не пришлось бы сошкребать с зеркального шара...
Цитата:
и прибудет Вам энергия в самом чистом виде!
Для меня, конечно, русский тоже неродной, - и, более того, я целиком понимаю, что вопль мой лишь бездной услышан будет, - но если вдруг не все ещё здесь вымерли, для кого этот язык таки родной;

Объясните мне, пожалуйста, что в этом предложении неправильного и при чём тут вообще глагол "пребывать" (в значении "находиться"), когда речь идёт о глаголе "прибывать" в значении "добавляться", "увеличиваться": напр.: Да прибудет тебе мозга и понятия о родном языке, да не оставят они тебя и да пребудут с тобой отныне и навеки...
старый 05.02.2014, 00:28   #3963
She
Senior Member

Цитата:
Mr.Goodkat посмотреть сообщение
Мамина доця. ДНК не сверяй - плоть от плоти.
Да мне-то зачем - я ее рожала при памяти))

Цитата:
Милая, я, конечно, понимаю, что русский язык Вам неродной
Он мне родной, но чтобы сделать Вас счастливым, хоть разок в этой теме признаю Вашу склочную правоту - да, корректнее сказать "от Тиффани". Правда, как же быть тогда с шедевром "Завтрак у Тиффани", Вы создателей, по идее, тоже в безграмотности должны обвинить : ну как жеж! она же ела за пределами Тиффани-пространства, всего лишь стоя на улице у витрины %))
Но я не могу быть не польщенной тем количеством практически художественного текста, который Вы выдаете в мою...хотела написать "честь", но напишу - "сторону" %))
старый 05.02.2014, 00:55   #3964
banned

Цитата:
She посмотреть сообщение
я ее рожала при памяти
Я даже уверен, что как и радистка Кэт кричали по-русски.
Это ведь (ну, как Вы, по крайней мере, убеждены) Ваш родной язык...
Цитата:
She посмотреть сообщение
но чтобы сделать Вас счастливым
Да я счастлив как свинья в навозе! Даже напротив; стараюсь держать себя в чёрном теле, чтоб уж совсем не захрюкать от счастия. Спасибо Вам, конечно, за Ваше во мне участие, но едва ли Вам удастся ещё как-то больше проапгрейдить это моё состояние...
Цитата:
She посмотреть сообщение
Правда, как же быть тогда с шедевром "Завтрак у Тиффани"
Да очень просто;
Для начала, посмотреть как фильм называется в оригинале (а в оригинале он называется "Breakfast at Tiffany's"), а затем, открыв грамматику английского языка на соответствующем разделе, изучить случаи употребления the possessive case.
Вот и вся химия...
старый 05.02.2014, 01:01   #3965
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

заступничество такой "высокой" инстанции в лингвистике, побуждает пребывать в таком лёгком недоумении ))). Смотрим:
Цитата:
Verda посмотреть сообщение
Не рекомендовала бы так жонглировать - лучше потягайте гири на воздухе и голову держите в холоде да и всё остальное - то же - и прибудет Вам энергия в самом чистом виде!
Цитата:
Объясните мне, пожалуйста, что в этом предложении неправильного и при чём тут вообще глагол "пребывать" (в значении "находиться"), когда речь идёт о глаголе "прибывать" в значении "добавляться", "увеличиваться": напр.: Да прибудет тебе мозга и понятия о родном языке, да не оставят они тебя и да пребудут с тобой отныне и навеки...
я думаю лингвисту (или целому отделу лингвистов) совсем нетрудно взглянуть еще разок на ту чудовищную нерусскость, шитого белыми нитками, предложения-франкенштейна, более полный вариант которого содержится в первой цитате.
Начиная от парочки забытых запятых, и - до прекрасного выражения: "то же". Но нас более интересует вторая половина шедевра, хорошо:
Цитата:
Verda посмотреть сообщение
и прибудет Вам энергия в самом чистом виде!
тут случилось [страшное] забавное: беграмотная Верда дважды допустила ошибки, которые как бы взаимоуничтожили друг друга (минус на минус - типа дают плюс..) и внешне вроде бы всё OK. Но случился небольшой казус, сидящий в падеже словечка "энергия"
Итак, должно быть, с точки зрения лингвистической непротиворечивости,
либо:
"и [да] пребудет с Вами энергия в самом чистом виде!" (им.падеж кто? что? энергия)
либо:
"и прибудет Вам энергии в самом чистом виде!" (род.падеж: кого?чего? - энергии)

версия Верды (коряво-нерусская): "и прибудет Вам энергия в самом чистом виде!"
и если кто-то считает, что это правильно, пусть подставит вместо слово энергия, следующие слова: храбрость, ум, МОЗГ в конце концов, аналогично, тоже в именительном падеже. И погоняет вслух получившуюся зомби-фразу.

И что? А то: не бьёт. Не канает. Малограмотная трёхсосновая Верда, в данном случае идёт лесом, что косвенно подтверждается и следующим, личным примером:
Цитата:
когда речь идёт о глаголе "прибывать" в значении "добавляться", "увеличиваться": напр.: Да прибудет тебе мозга и понятия о родном языке, да не оставят они тебя и да пребудут с тобой отныне и навеки...
Правильно. Имеем таки родительный падеж, а?
старый 05.02.2014, 01:23   #3966
She
Senior Member

Цитата:
Я даже уверен, что как и радистка Кэт кричали по-русски.
Я - кричала? %)) Ничуть)) Я спокойно руководила процессом принятия у меня родов))

Цитата:
Это ведь (ну, как Вы, по крайней мере, убеждены) Ваш родной язык...
А какие варианты? Мои родители говорят по-русски, как и все окружавшие меня люди, образование я тоже получала на этом языке...по-чему еще "родность" определяется - по гражданству или по этническому предположению?))

Цитата:
Спасибо Вам, конечно, за Ваше во мне участие, но едва ли Вам удастся ещё как-то больше проапгрейдить это моё состояние...
Я не могу не пытаться, учитывая количество слово "милая" в обращениях...

Цитата:
изучить случаи употребления the possessive case.
То есть, вы реально считаете, что я пойду себе этим сушить мозг?)) А как Вам такой пример - ведь не говорят о шедеврах "яйцо от Фаберже", говорят - яйцо Фаберже. В связи с этим полагаю, что не написание мною предлога "от" не является грубейшим нарушением норм русского языка. То есть, за это явно не распинают %)) Я согласна, что иногда позволяю себе довольно вольно с ним обращаться, особенно в вопросах словообразования, но эта нынешняя Ваша попытка пнуть меня за безграмотность какая-то уж очень, извините, жалкая - есть поводы и поярче))
Впрочем, не я одна такая неотесанная - специальные люди даже статейки о великих брендах тогда с ошибками ваяют, получается :
"Кольца Tiffany..."
http://poshex.ru/vneshnij-vid/yuveli...ca-tiffany-co/

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
я думаю лингвисту
а Вы кто по образованию, если не секрет?))
старый 05.02.2014, 01:44   #3967
banned

Цитата:
Имеем таки родительный падеж, а?
Есть в английском языке такое замечательное понятие, называется "a triple fuckup";
Это когда, например, хочешь нагадить нелюбимому соседу под дверь, поскальзываешься, проезжаешь, скатываешься с крыльца, ломаешь себе копчик, а в финале тебя в таком виде ещё и принимают копы за незаконное проникновение на территорию чужой собственности...

Вода прибывала /добавлялась, увеличивалась/ с каждой минутой

или

Воды
прибывало /добавлялось, увеличивалось/ с каждой минутой
?

И, снова-таки, к чему был весь тот торжественный спич про "банальное неграмотное использование слова "пребудет"?
"Оно-то, может, и умно, но более непонятно..."(с)

Цитата:
She посмотреть сообщение
Я спокойно руководила процессом принятия у меня родов
Это, безусловно, Ваш совершенно уникальный и замечательный опыт, но моя ремарка никоим образом не предусматривалась как повод открыть дискуссию на эту тему.
Извините.
Цитата:
She посмотреть сообщение
по-чему еще "родность" определяется
Ну, как мне всегда казалось, по степени глубины обморока, вызываемого у носителя чем-то à la "чёрное кофе" или "белая рояль".
С другой же стороны, я совершенно чётко осознаю, что, в этом смысле, я совершенно вымирающий вид...
Цитата:
She посмотреть сообщение
вы реально считаете, что я пойду себе этим сушить мозг?
Муза?
Мозг??
Цитата:
She посмотреть сообщение
ведь не говорят о шедеврах "яйцо от Фаберже", говорят - яйцо Фаберже
Милая, я, видимо к своему стыду, должен Вам покаяться, что не являюсь хоть сколько-нибудь специалистом ни в области яиц от Фаберже, ни в оной оных оного непосредственно, но вот что мне доподлинно известно;
Трусики от Chanel - это шик и гламур.
Трусики Chanel - это фетиш и девиация...
старый 05.02.2014, 02:02   #3968
She
Senior Member

Цитата:
вот что мне доподлинно известно;
Трусики от Chanel - это шик и гламур.
Трусики Chanel - это фетиш и девиация...
Откуда, позвольте поинтересоваться?))
Хвалю себя за вопрос, потому что с приведением доказательных источников у Вас так себе, признайтесь
Цитата:
Ну, как мне всегда казалось, по степени глубины обморока, вызываемого у носителя чем-то à la "чёрное кофе" или "белая рояль".
Я никак не могу что-то связать это со мной лично, честно говоря %)

Цитата:
Милая, я, видимо к своему стыду, должен Вам покаяться, что не являюсь хоть сколько-нибудь специалистом ни в области яиц от Фаберже, ни в оной оных оного непосредственно
Покаяние принято Но тогда скажите, почему выражение "яйца Фаберже" всеми по умолчанию принимается не как упоминание о тестикулах мастера *я не говорю об откровенном стебе*? То есть, такая норма имеет право на существование, выходит?))
старый 05.02.2014, 02:05   #3969
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Вода прибывала /добавлялась, увеличивалась/ с каждой минутой или Воды прибывало /добавлялось, увеличивалось/ с каждой минутой?
это уже совсем другой частный случай, где и слова наоборот стоят, и обращения "Вам" не присутствует. Хорошо, добавим воды в рассужения, подставляем и ржём:
"и прибудет Вам вода в самом чистом виде!"
тут, к этому косячному варианту, напрашивается таки предлог: "к Вам"

Хотя, положа руку на сердце, мало кто в России, мог бы сказать даже так, вроде бы формально правильно:"и прибудет Вам воды в самом чистом виде!"
Нерусскость детектед. Да, таджик может так сказать, или школота, или олбанский приколист, но человек с неатрофированным и чувствительным к родному языку слухом, уловит искусственность и ущербность построения фразы, и отсутствие мелодики. К тому же давно существует общепризнанный и устоявшийся шаблон:
"И да пребудет с тобой Сила!" - который здесь банально переврали и исковеркали.
старый 05.02.2014, 03:43   #3970
banned

Цитата:
She посмотреть сообщение
Откуда, позвольте поинтересоваться?
Позволяю.

Вы, безусловно, имеете полное право придерживаться и другой, более, так ска-ть, либеральной и отличной от моей точки зрения, но я искренне не желал бы Вам застукать однажды своего герра норгера в подобных декорациях.
Даже не хочу представлять, как Вы, милая, это переживёте...
Цитата:
She посмотреть сообщение
Хвалю себя за вопрос
Я Вас прекрасно понимаю; если сама себя не хвалишь - сидишь как оплёванная...
Цитата:
She посмотреть сообщение
с приведением доказательных источников у Вас так себе, признайтесь
Признаюсь.
Как себе что-то подобрать - так для меня у них ассортимент узковат; то фасон не мой, то... как бы это правильно сказать... в "подъёме" малы.
А в отделе женского белья...
Насколько я сейчас припоминаю, примерочных там нет. Просто за ненадобностью.
Так что тоже; уж где не бывал, там не бывал. Даже в качестве зрителя...
Цитата:
She посмотреть сообщение
почему выражение "яйца Фаберже" всеми по умолчанию принимается не как упоминание о тестикулах мастера
Возможно, это как-то связано с тем, что люди не спешат прям уж сходу демонстрировать своё невежество и расписываться в собственной распущенности, а некоторые из них, надо думать, даже понимают (или, по крайней мере, предполагают) разницу между яичками (собс-но тестикулами) и тем, о чём идёт речь?
Цитата:
She посмотреть сообщение
То есть, такая норма имеет право на существование
С точки зрения разговорной речи - очевидно, что да. Что народу-богоносцу; как короче - то и норма...
Цитата:
это уже совсем другой частный случай
However;
Если вопрос о взаимозаменяемости номинатива/генитива в подобного рода конструкциях ещё хоть сколько-нибудь диспутабелен, то вопрос об уместности глагола "пребывать" (почему же, собс-но, этот вопрос и возник) - вот это уже, на мой скромный взгляд, таки действительно таджикистан чистой воды...
старый 05.02.2014, 04:25   #3971
She
Senior Member

Цитата:
Позволяю.
Так и не поняла что именно Вы позволили, уходя еще дальше в какую-то голубую даль - а при чем тут фрагмент из фильма к Вашей сентенции об непременности использования от в плане имени?

Цитата:
Даже не хочу представлять, как Вы, милая, это переживёте...
Напрасно переживаете - это далеко не худшее, что можно увидеть в своей жизни, уж можете мне поверить. Хотя на секс. перверсии своих партнеров я как-то по жизни не нарывалась, но в обморок бы не упала и комплексами бы не замучалась)) А скорее всего даже просто захохотала непроизвольно))

Цитата:
Я Вас прекрасно понимаю; если сама себя не хвалишь - сидишь как оплёванная...
Да Вы вообще женщин не понимаете, чтоль )) Я где-то как-то дала Вам понять, что вообще способна испытывать чувство, близкое к оплеванности?)) Надо же, не припомню...

Цитата:
Возможно, это как-то связано с тем
Не думаю, что Ваша версия точна более, чем % на 40))

Цитата:
как короче - то и норма...
Да Вы просто какой-то мифический хранитель какой-то не менее фантасмагорической (потому что - Вашей личной) русской словесности))
старый 05.02.2014, 11:08   #3972
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Цитата:
Булатов - это сплошная инсценировка, ну в самом деле, смешно же задирать толстовку и показывать пропитанную кетчупом футболку.
Заявление в правоохранительные органы о нанесении телесных повреждений подаётся, как правило, с заключением мед.экспертизы о наличии оных. Буде такое заявление было принято и уголовное дело возбуждено - стало быть, телесные повреждения есть. О чём ещё тут говорить?

НА УКРАИНЕ ДО СИХ ПОР ПРОДОЛЖАЮТ ДЕЙСТВОВАТЬ СКАНДАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ, ПРИНЯТЫЕ 16 ЯНВАРЯ

05 февраля 2014 | 12:00
На Украине до сих пор продолжают действовать скандальные законы, принятые 16 января и впоследствии отмененные под давлением оппозиции.

Депутаты Верховной Рады торопились и допустили несколько грубых ошибок. Это выяснило издание Коммерсант-Украина, которое изучило законодательную базу парламента. Законы, ограничивающие протестную активность были отменены. Однако статьи и уголовном и административном кодексах остались. 16 января законы были приняты однократно и повлекли за собой изменения в других законодательных актах, поясняет экс-министр юстиции страны Дмитрий Котляр. Верховная Рада объявила затем, что законы утрачивают силу, вместо того, чтобы отменить решение о принятии законов и оставить в силе прежнюю редакцию. В итоге получилось, что в кодексе об административных нарушениях осталась статья о недопустимости движения колонны более пяти машин. А в уголовном кодексе по-прежнему присутствует норма о запрете на угрозы в адрес представителям власти в интернете в рамках статьи Экстремизм. Пока неясно, случайность ли это, или намеренная уловка властей, пишет издание.

Напомним, что отмена скандальных законов была одним из ключевых условий оппозиции на переговорах с президентом Януковичем.

ПУТИН И ЯНУКОВИЧ ПОБЕСЕДУЮТ В СОЧИ

05 февраля 2014 | 11:30
Президент РФ Владимир Путин пообщается с президентом Украины Виктором Януковичем в Сочи, как и со многими другими руководителями стран, которые приедут на открытие Олимпиады, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков «Интерфаксу».

"Действительно общение будет. Общение будет в том или ином формате, как и со многими, кто приезжает на открытие Олимпиады ", - сказал Д.Песков.

И.о. министра иностранных дел Украины Леонид Кожара ранее рассказал, что В.Янукович планирует посетить Сочи в рамках проведения зимней Олимпиады.
старый 05.02.2014, 13:23   #3973
She
Senior Member

"Начало боевых действий в Украине совпадет с началом Олимпийских игр..."*это посмотрим послезавтра* и пр. небезыинтересное (местами) :
http://www.youtube.com/watch?v=mDKFwKVLos8

* * *
Что скрывается за тактической победой Януковича?
Цитата:
В стране возникнет прецедент того, что можно осуществлять силовое воздействие на власть, добиваясь своих целей, творить формально незаконные действия, и все это — абсолютно безнаказанно. И уже есть целая категория людей, которая делала это, и им понравилось. Теперь они будут ходить и везде хвастать «я был на Майдане, я метал молотова». И бессознательно будут стремиться повторить это, чтобы вновь пережить волнительные ощущения. Именно поэтому в скандинавских странах в мирное время из городов выгоняли берсеркеров: во времена они искали драки, чтобы получить дозу адреналина.
А это значит, что в следующий раз для многих категорий населения перейти к насилию, направленному против власти, будет психологически и морально гораздо легче. Если раньше работала внедренная Кучмой формула «лишь бы не было войны», то теперь этот сдерживающий предохранитель перегорел.
http://alexandr-rogers.livejournal.com/146397.html
старый 05.02.2014, 13:59   #3974
Senior Member

Svrgh, вот стоите вы за стеклом: по очертаниям - вроде бы, не мелкий (не исключаю, что это - оптический обман)), но вот не покидает меня (как не боролась с этим) ощущение какой-то вашей внутренней мелочности и вашей манеры - доводить всё до абсурда. Для начала не мешало бы заглянуть в свой огород и разгребсти свои сорняки, а то зарос в них - по самые уши. Не досчитался он двух запятых))))) - мировая! просто - глобальнейшая проблема! как её не обсудить здоровому мужику!!)) Да я сознательно их пропускаю, дабы не выглядить "слишком умной" на фоне истеричных и эгоцентричных персон (не буду указывать пальцем)))). А голову, всё-таки.. поберегите - так небрежно её подставлять всяким проходимцам - очень не осмотрительно.. Или у вас есть запасная?)))))) Сейчас читаю старые темы - там вы поинтересней выглядели и язык, вроде бы, не заплетался...
старый 05.02.2014, 14:09   #3975
She
Senior Member

Пара видюшек-откровений. Обоим по 19 лет. :

Девочка с сиплым голосом рассказала ужасную историю о сотрудниках "Беркута", которые по неизвестным причинам выкрали с вокзала, а потом выбросили на окраине Киева. Вся история обошлась в 500 гривен.
http://www.youtube.com/watch?v=rS8-lJuX-KY

Раскаявшийся член Правого Сектора (то, что было после журналистов) :
http://www.youtube.com/watch?v=1iTBWDzS6B8

Пользовать едва ставшими совершеннолетними подростков - это так революционно...

* * *
Из популярного сегодня :
старый 05.02.2014, 14:44   #3976
banned

Цитата:
И в этом стратегическое поражение Януковича. Но у нас в стране почти никто не играет многоходовые комбинации, все считают только на один шаг вперёд.
Что и требовалось доказать. Янукович - макдак, как был гопником, так и остался. И то, что происходит - вполне себе закономерно.

Цитата:
She посмотреть сообщение
Пользовать едва ставшими совершеннолетними подростков - это так революционно...
Цитата:
She посмотреть сообщение
Девочка с сиплым голосом рассказала ужасную историю о сотрудниках "Беркута", которые по неизвестным причинам выкрали с вокзала, а потом выбросили на окраине Киева. Вся история обошлась в 500 гривен.
Вы так уверены, что им не заплатили за разоблачения? =)))) Это же обычное дело=)))
She, цена этим "свидетельствам" что с той стороны, что с другой - полушка в базарный день. =))) Послезавтра они расскажут, что их водили за деньгами в посольство Гондураса, а Эфиопский спецназ воевал против "Беркута", и они это видели своими глазами. Или что им заплатили за то, чтобы они рассказали, как им заплатили за это. Вам этот мусор не надоело смотреть?

ВЛАСТИ ПРАГИ ОТКАЗАЛИСЬ УЧАСТВОВАТЬ В ОРГАНИЗАЦИИ ВИЗИТА ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ ВИКТОРА ЯНУКОВИЧА, КОТОРЫЙ НАЗНАЧЕН НА АПРЕЛЬ

05 февраля 2014 | 15:31
Как заявил мэр чешской столицы, если Янукович прибудет в город, местные власти не будут проводить никаких мероприятий по случаю его визита и не пригласят его на традиционный приём в ратушу. Помимо этого власти Праги решили передать сторонникам оппозиции около 24,5 тысяч долларов в качестве гуманитарной помощи.
старый 05.02.2014, 15:20   #3977
She
Senior Member

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Вы так уверены, что им не заплатили за разоблачения? =)))) Это же обычное дело=)))
She, цена этим "свидетельствам" что с той стороны, что с другой - полушка в базарный день. =)))
Я это все привожу совсем не для того, чтобы показать, что кто-то есть хороший - обе стороны с изрядным лайнецом. Показываю обольщаюмся всё еще...

Цитата:
Янукович - макдак, как был гопником, так и остался.
Дело не в аксиоме, кто у нас панда, а в том, что и среди всех остальных оппо тоже никого в белом нет.

Цитата:
Вам этот мусор не надоело смотреть?
Время от времени надоедает, не без того) Но это Вы лучше автору темы совка напишите, будет продуктивнее. Да, приходится сейчас смотреть этот злободневный мусор, чтобы иметь аргументы для другой стороны. Вам, как наблюдателю очень со стороны - это наврядли понять
Цитата:
ВЛАСТИ ПРАГИ ОТКАЗАЛИСЬ УЧАСТВОВАТЬ В ОРГАНИЗАЦИИ ВИЗИТА ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ ВИКТОРА ЯНУКОВИЧА, КОТОРЫЙ НАЗНАЧЕН НА АПРЕЛЬ
А Вам не надоедает постить ничего не значащие новости по Украине, доступные абсолютно на всех новостных сайтах?))
старый 05.02.2014, 15:33   #3978
banned

Цитата:
She посмотреть сообщение
Так и не поняла
Предложение разыграть удивление (я просто напоминаю) всё ещё в силе...

Впрочем, мой чрезмерный оптимизм и слепая вера в интеллектуальный потенциал пересічних мешканців Сходу, - увы и ах, - крест, который я буду нести всю жизнь.
Я уже с этим почти смирился...
Цитата:
She посмотреть сообщение
об непременности использования от в плане имени
Я, милая, не в пример Вам, вряд ли смогу сказать о себе, что я какой-то прям уж великосветский лев, перманентно находящийся в гуще гламурной тусовки и пребывающий в курсе всех последних модных трендов, но даже мне приходится периодически слышать о том, как всякие там celebrities время от времени ударяются в кутюр и выпускают разные фэшн-коллекции.
Так мне вот в этой связи интересно Ваше мнение как носителя русского языка;

"Бюстгальтер Виктории Бекхэм" и "бюстгальтер от Виктории Бекхэм" - есть в русском языке какая-то семантическая разница в этих двух формулировках, или же её нет?
"Трусы Антонио Бандераса" и "трусы от Антонио Бандераса" - аналогичный вопрос.

Я ещё раз сформулирую его для Вас чётко, чтоб не лазить опять за домкратом:

Наличествует ли, по-Вашему, в русском языке разница от употребления/неупотребления предлога "от" в такого рода конструкциях, или же её нет?
Как Вы считаете?
Цитата:
She посмотреть сообщение
Да Вы просто какой-то мифический хранитель какой-то не менее фантасмагорической [...] русской словесности
Да боже ж мой, не нравится - не ешьте.
Я ж, в конце концов, не 100-долларовая бумажка чтоб всем нравиться...
Цитата:
She посмотреть сообщение
Пара видюшек-откровений. Обоим по 19 лет.
Очень трогательно.
Парень чуть скучноват (видимо, потому что перед мордой монитор, а на мониторе - заготовочка), а вот барышня совершенно блистательная. Эдакий кугут-экспромт в лучших традициях театрального символизма.

Я, честно говоря, не знаю и не представляю, какова там была цена вопроса (но не думаю, что неприлично-высокая), и как было сформулировано то предложение, от которого она, судя по всему, не смогла отказаться, но скажу Вам, что в арсенале у Міністерства внутрішніх справ України (на канале которого, собс-но, и выложен ролик с отключенной (что тоже ОЧЕНЬ СИМПТОМАТИЧНО!) функцией комментариев) предостаточно и средств, и методик, и квалифицированных кадров, чтобы молодая сельская девка с маленьким ребёнком на руках сказала всё, что нужно сказать.
Была бы поставлена задача выбить из неё признание, что она-де планировала покушение на Виктора Фёдоровича, заложив тротил в яичную скорлупу - да об чём разговор!
Видео, как и было изначально задумано, нашло своего зрителя; Вы, как и следовало ожидать, в очередной раз смиренно проглотили то, что Вам положили в рот, так что система, надо признать, работает безотказно...
старый 05.02.2014, 15:41   #3979
banned

Цитата:
She посмотреть сообщение
Дело не в аксиоме, кто у нас панда, а в том, что и среди всех остальных оппо тоже никого в белом нет.
Ясное дело - а Вы вообще видели кого-либо "в белом"? =))) Такие события всегда сопровождаются тоннами всяческого "компромата", он не стоит ни гроша. Вы вот
Цитата:
She посмотреть сообщение
Показываю обольщаюмся всё еще...
А ведь люди-то всё взрослые, "обольщённых" вроде бы и нет... Я вот к тому и пишу - на любое такое "свидетельство" легко найти такое же"абсолютно правдивое свидетельство непосредственного участника" с "другой стороны". Причём будут они - вполне возможно - изготовлены в одном месте. Мусор. И всё обсуждение сводится к перетиранию этого самого мусора.

Цитата:
She посмотреть сообщение
Да, приходится сейчас смотреть этот злободневный мусор
Когда мусор становится "злободневным" - его выкидывают обычно, а не холят и лелеют, и перед соседями им не хвастаются. =))) Воняет, знаете ли... =))))
старый 05.02.2014, 15:45   #3980
She
Senior Member

Цитата:
Вы, как и следовало ожидать, в очередной раз смиренно проглотили то, что Вам положили в рот
Чем Вы читаете - ума не приложу. Мне казалось, что я довольно прозрачно сказала, что не верю ни одной из сторон. Отовсюду - практически только ложь, но оппо- с разными театральными постановками таки переплевывает.

Цитата:
"Бюстгальтер Виктории Бэкхем" и "бюстгальтер от Виктории Бэкхем" ...
"Трусы Антонио Бандераса" и "трусы от Антонио Бандераса
Я Вам о яйцах, Вы мне о нижнем белье, у меня какое-то смутное впечатление, что используя русскую грамматику, а не математику, Ваш путь к излюбленной теме "ниже пояса" становится еще короче %))

Цитата:
Впрочем, мой чрезмерный оптимизм и слепая вера в интеллектуальный потенциал пересічних мешканців Сходу, - увы и ах, - крест, который я буду нести всю жизнь.
Я уже с этим почти смирился...
*шепотом* Это называется любовь, поэтому даже не стоит пытаться подвергать анализу

Цитата:
А ведь люди-то всё взрослые, "обольщённых" вроде бы и нет.
Как, Вы тут все еще не заметили?)) Видимо, много пропускаете страниц...

Цитата:
перед соседями им не хвастаются. =))) Воняет, знаете ли... =))))
Я Вам замечу, что мы далеко не соседи, поэтому Ваши выводы о вони уж оч теоретизированы. Просто - не смотрите)

* * *
Финансовые обязательства Европа обычно выполняет на 10% — деньгами, а на 90 % — следующими обещаниями.
Политолог Дмитрий Выдрин прокомментировал заявление лидеров оппозиции о 15 миллиардах долларов финансовой помощи от ЕС.
«Поэтому 10% будет выдано реальными активами, а 90% будут пролонгированы следующими обещаниями»
- See more at: http://aspekty.net/2014/dmitriy-vyid....rUB6cccd.dpuf
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая