Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 12.08.2013, 23:30   #81
Senior Member

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Это какие такие узбеки? Они что, у Вас там в Хабаровске - тоже есть?
У нас их масса.Многие после Москвы.Им здесь нравится больше-менты не шмонают на каждом шагу очищая карманы.
Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Да как же их туды корейцы-то с китайцами допустили?
Корейская "обрусевшая" диаспора ни на что не влияет-обычные "россияне" только сплочённее,богаче и связаны с Южной Кореей экономически.Северокорейская голытьба тем более ни на что не влияет-это рабы.

Китайцев здесь теперь немного.Их лет ,наверное, десять назад турнули(провели ряд мероприятий),в основном китайцы на рынках торгуют(уже не скидывая цены и разговаривая сквозь зубы) и трудятся нелегально в сельском хозяйстве.Перед тем как их турнуть-им официально отдали острова на реке Уссури и часть острова Большой Уссурийский.

К слову об их морозостойкости.Ходят без шапок в самые что ни на есть морозы.
старый 04.02.2014, 17:12   #82
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Мужчина, 13 месяцев дрейфовавший в океане: выжить помогла вера.

Мужчина, называющий себя Хосе Сальвадор Альваренга, был спасен в конце января жителями одного из атоллов в составе Маршалловых островов. По его словам, в открытом океане он провел 13 месяцев. Однако остается много вопросов относительно того, как Альваренга смог выжить на небольшой лодке на протяжении столь длительного времени.
Он сообщил, что в открытом море питался черепахами, рыбами и птицами, которых ловил голыми руками...

Побробнее: http://ria.ru/world/20140204/9929808...#ixzz2sMXGlvBr

Ну и там же еще
Невероятные истории спасения.
Как выжить в горах, пустыне и тайге.

http://ria.ru/spravka/20110727/408054797.html
старый 04.02.2014, 17:33   #83
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
She посмотреть сообщение
в открытом море питался черепахами, рыбами и птицами, которых ловил голыми руками
Про черепах - поверю еще. Про птицу и рыбу - НЕТ...

Уже читал, "нечистая" вся эта история с этим "чудом спасшимся" Альваренгой...
старый 12.02.2014, 14:53   #84
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Сибиряк два месяца провел в тайге с тяжелым переломом шейных позвонков и выжил

Цитата:
- Я пошел за дровами, заодно капканы осмотрел, - рассказывает Николай. – Ушел километров за десять от нашего зимовья. Сам не знаю, как так получилось, поскользнулся на ровном месте, упал и зашиб шею.
Как вспоминает охотник, голова в буквальном смысле «повисла на плече», в глазах помутнело. Собрав волю в кулак, Писарев понял - надо во что бы то ни стало добраться до зимовья. Здесь, посреди тайги, только верной смерти ждать. Ведь даже рацию, и ту Николай оставил в зимовье.
- Не знаю, как отец с травмой позвонков 10 км в одиночку прошел! - вспоминает сын Алексей. – Когда же дошел, упал на кровать, и подняться уже не смог. Я понял, дело серьезное. Достал из аптечки обезболивающее, поставил укол, а потом шину сделал из подручных материалов. Взял лыжу, распилил, веревочками привязал к спине, чтоб держался, - так получился бандаж.
Месяц Николай пролежал на топчане. Все это время сын не отходил от него: давал анальгетики, что были в аптечке, натирал мазью, которую Николай прихватил с собой от остеохондроза, делал массаж. Понимал, что раньше весны за ними никто не приедет: спутниковой связи из-за дороговизны у охотников не было, а до ближайшей деревни 140 км идти надо. Алексей и рад был пойти пешком за помощью, да как отца одного оставить?
- Через месяц папа начал мало по малу подниматься, ходить, - продолжает сын. – Я стал оставлять его одного, охотиться. Ведь мы же в тайгу деньги зарабатывать приехали.
Так и жили бы Писаревы до весны, да случай помог! Заехал к ним совершенно случайно нежданный гость, их односельчанин. Вез охотникам, которые были километрах в сорока от наших героев, провизию.
Через пару дней спасительный вертолет вылетел в тайгу из Нижнеудинска. Николай самостоятельно поднялся на борт, а уже в Тайшете его ждала бригада скорой.
- Травма серьезная, - рассказывает фельдшер Максим Нозодоев, который участвовал в спасательной операции. – Перелом шейных позвонков, причем неправильно сросшийся. Голова была наклонена вниз градусов на 40, двигать ею охотник не мог. Плюс мы диагностировали частичный паралич в руках и ногах. Я до сих пор понять не могу, как Николаю при таких травмах удалось прожить целый месяц! Случай уникальный, буквально один на миллион!
Для отправления сообщений необходима Регистрация