![]() |
|
|
#4781 |
|
Senior Member
|
А мне нет)). Тем более что это вроде как француз
.Тем не менее итальянский менталитет гораздо более глубокий и позитивный, чем русский. Это мое личное мнение, никому не навязываю. Не все умеют смотреть на свою родную нацию не изнутри, не через сердце, а со стороны, как на одну из многих, и сравнивать. И я очень рада, что я умею. Я НЕ ВЕРЮ в какую то особенность, исключительность и уникальность русских по сравнению с другими. Это и позволило мне избежать многих тысяч(!) ошибок, которые делают все эмигранты, попадающие на новое место со своей великой русской душой.
|
#4783 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
1) смену власти и за 2) лучшую жизнь для народа. А уже по результатам войны видно, был ли народ достаточно сознательным, чтобы "построить и улучшить", или это был просто стихийный бунт. Вот я считаю, что хохлы уже частично готовы. |
|
|
|
#4784 |
|
Senior Member
|
Духовность есть и у японцев, и у китайцев, и у индусов, и даже у индейцев! Но дело не в "духовности"...
В данном случае, на Украине и в Крыму, как это ни прискорбно, все решат реальная СИЛА и ДЕНЬГИ. И первого, и второго больше у США и НАТО и меньше у России, точнее у путинской "Россиянии"...
#4785 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
#4787 | |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Цитата:
Так тогда у кого было самосознание - у северян или южан? Никакого стихийного бунта нет, а если и случается, то подавляется моментально. Для сколько-нибудь серьёзного "стихийного" мероприятия нужна организация. |
|
|
|
#4788 |
|
Senior Member
|
Для Украины лучше, чтобы хотя бы часть денег и первых, и второго, оказалась в ее собственном распоряжении!
Рано или поздно, Украина получит помощь, скорее всего от ЕЭС, затем от США и пр. Но поступят эти суммы не сразу, а только после майских выборов. А ведь до них еще - целых ТРИ месяца... |
|
|
#4789 | |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
пришлось раза три перечитать, чтоб понять. Я уже лучше в украинский вникаю, чем в вашу галиматью.
Опыт говорите? Малину держите, спецом на краюхе Москвы, на отшибе видать...перекантоваться бродягам и бывшим арестантам, чё ли? Цитата:
Я понимаю, вы ненавидите всё связанное с русскими и хохлами, но однако же...
|
#4793 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Вот тут говорят о целях гражданской войны в США - Севера и Юга.
Север - идеализируют, типа против рабства. Юг -конфедерацию - демонизируют, плантаторы-эксплуататоры.... на самом деле: Чтобы понять истинные причины войны между Севером и Югом Соединенных Штатов Америки нужно "опуститься" в глубь истории лет на 100 и посмотреть, кем осваивались эти территории. Южные Штаты колонизировались в основном людьми кельтского происхождения (западные районы Англии, Шотландии, Ирландии и Уэльса), то есть не англосаксонского, а скорее романского происхождения. Север в основном заселялся англичанами, немцами, голландцами. И противоречия между Югом и Севером существовали с самого начала из-за разницы их менталитетов. На Юге и Севере по разному понимали такие понятия, как свобода, честь. Юг был аграрным и жил в Европейских традициях. Север был промышленным, и там деньги решали все. Юг жил богаче, чем Север. Но правительство находилось на Севере. Со временем Север решил прибрать к рукам контроль над "жирным куском пирога" на Юге. Для этого было достаточно формально объявить борьбу с рабством. Когда в 1860 году президентом США стал Авраам Линкольн, Южные Штаты стали выходить из союза, и образовали свое государство - Конфедерацию (Конфедеративные Штаты Америки), со своим президентом. Обстановка начала накаляться. 12 апреля 1861 г. южане напали на форт Самтер в бухте Чарлстон. Север объявил мобилизацию. Целью Южан была - независимоть, а Севера - сохранение целостности страны и ликвидация рабства. А фактически капиталу Севера для расширения мануфактур необходим был контроль над плантациями юга. |
|
|
#4797 |
|
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
Сегодня у меня личная мини-победа - после многодневных дискуссий с супругом, он признал, что я права и легитимные правительства так не рождаются . И прям стал поклонником Путина *хотя к этому я его точно не призывала*)
|
|
|
#4798 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#4800 |
|
banned
Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17
|
Естественно. =))) Возникает вопрос - а оно того стоило? Когда ответ положительный - рождается нация, когда отрицательный - тоже, а если он повисает в воздухе - рождается не нация, а "великая новая историческая общность". =))))
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Украине, обстановка, Политическая |
|
|