Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянская культура
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 10.03.2014, 22:08   #21
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Это где это "тут", в Исландии? Вот чудеса, никогда не подозревал, что на этом острове растет еще и иван-чай...
Дa еще и изрядный сорняк.
старый 10.03.2014, 23:26   #22
Senior Member

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
У нас много что не налажено. Или, по крайней мере, не развито. Например, производство и заготовление курильского чая.
а было ли оно когда либо налажено? Только после предприимчивых людей, типа Мегре, стали продавать кедровое масло Я как то уже упоминал, что кроме копорского чая, был еще самый настоящий Русский чай. Около 14 видов растений включал он в себя. Мне давали рецепт, время сбора, заготовка, сушка и пр. Потерял записную книжку в которую я все это записывал в поезде Одесса - Симферополь со слов слепой старушки, с которой сидели рядом и пили чай в граненых стаканах с железными узорчатыми подстаканниками.

Цитата:
Пахнет приятно - какой-то розово-ягодный запах. На вкус немножко кисловато - но вкусно.
Был на Кубани осенью, прикупил там на ярмарке вот такие чаи как на картинке

Хотя и свои запасы еще остались. Но прикупил чтобы сравнить со своим. Большой разницы в принципе нет. Делал по рецептам, которые я вынес в главную тему.

Цитата:
Разуйте глаза - они уже приведены ВЫШЕ, в виде цитат из энциклопедии Брокгауза, ссылающейся на Полное Собрание законов Российской империи.
Вы как всегда верны себе

Еврейская энциклопедия Брокгауза и Ефрона — первая изданная в Российской империи энциклопедия, посвящённая, по определению самой энциклопедии, «еврейству и его культуре в прошлом и настоящем».
Энциклопедия была выпущена издательством Брокгауза и Ефрона в 16 томах в 1906—1913 годах. В ее основу положена изданная в Нью-Йорке в 1901—1906 гг. «Jewish Encyclopedia». Активную помощь в финансировании и редактировании энциклопедии оказали барон Д. Гинцбург и доктор Л. Кацнельсон. Содержит более 20.000 статей.

Цитата:
Царский режим вообще принимал НЕМАЛО подобных заведомо ВРЕДНЫХ и невыгодных для страны и населения законов, и поэтому пал в 1917 г. не "просто так", "нечаяннно-случаянно", и не благодаря исключительно "проискам врагов", а по своей собственной вине.
Клеркон, признайся, ты сейчас это написал под воздействием энциклопедии Ефрона и Брокгауза или под воздействием какого то нового напитка? Делись, черт побери, не томи

Ты про сухой закон, принятый царем, которого очерняешь, ничего не слышал?

Цитата:
ТВОИ - "обиженного", "униженного" и "обманутого" "нечестными язычниками", али "поборника православия", так что ли? Хо-хо-хо-о!
А, это ты о себе милом? Ну да ну да. Как же помню твое глубокомысленное молчание по поводу алкоголя на одном языческом сайте. Но я вот до сих пор не понимаю твою сторону. Скажи честно, ты За или Против алкоголя? Или все зависит от ситуации и типа пара капель не помешает организму? Жду четкого ответа, которая покажет твою позицию
старый 11.03.2014, 17:02   #23
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
Еврейская энциклопедия Брокгауза и Ефрона — первая изданная в Российской империи энциклопедия, посвящённая, по определению самой энциклопедии, «еврейству и его культуре в прошлом и настоящем».
Энциклопедия была выпущена издательством Брокгауза и Ефрона в 16 томах в 1906—1913 годах
Ну, Вас, батенька и ПОНЕСЛО...

Причем тут Брокгауз и Ефрон "Еврейский", когда цитаты - из ОБЫКНОВЕННОЙ 86-томной "Энциклопедии", выпускавшейся для ВСЕХ грамотных жителей Российской империи? Откуда цитаты-то взяты - разуйте глаза и не несите тут ахинею...

Цитата:
помню твое глубокомысленное молчание по поводу алкоголя на одном языческом сайте.
Если все сказанное Вами ВЫШЕ (насчет "еврейского" Брокгауза и "неосведомленного" Николая II и пр. чепуха) сказано - "вполне серьезно", значит Вам ПРОТИВОПОКАЗАН и сам алкоголь, и любое чтение насчет него и всей его "полезности"...

Так что пейте лучше иван-чай и не учите других "уму-разуму", потому что "учитель" из Вас - никакой.
старый 12.03.2014, 00:24   #24
Senior Member

Цитата:
Причем тут Брокгауз и Ефрон "Еврейский", когда цитаты - из ОБЫКНОВЕННОЙ 86-томной "Энциклопедии"
Клеркон, ну как видишь, это таки не очень обыкновенная, а еврейская энциклопедия, ну я ж не виноват, что ты любишь приводить евреев, вот и тут опять привел. А ведь хорошо известно, как евреи любили русских царей, а особенно последнего и не скрывали эту "любовь". И как ритуально умерщвили всю царскую семью с особым садизмом.

Цитата:
Если все сказанное Вами ВЫШЕ (насчет "еврейского" Брокгауза и "неосведомленного" Николая II и пр. чепуха) сказано - "вполне серьезно", значит Вам ПРОТИВОПОКАЗАН и сам алкоголь, и любое чтение насчет него и всей его "полезности"... Так что пейте лучше иван-чай и не учите других "уму-разуму", потому что "учитель" из Вас - никакой.
эк как ты ужиком ушел от поставленного перед тобой вопроса
Я тебя не собираюсь ничему учить, но прежде чем постить всякую иудейскую чушь, посмотри вначале, что ты пишешь.

По поводу алкоголя, то я его не пью и тебе не рекомендую а вот иван чай, то я его давно пью и рекомендую его тебе тоже, иначе я не затевал бы эту тему.
старый 12.03.2014, 19:09   #25
Senior Member

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Дa еще и изрядный сорняк.
А также дешевый корм, полезный для здоровья овец?

Цитата:
ведь хорошо известно, как евреи любили русских царей, а особенно последнего и не скрывали эту "любовь". И как ритуально умерщвили всю царскую семью с особым садизмом.
Никто и не отрицает того, что убийство царской семье в Ипатьевском доме в июле 1918 г. является преступлением против человечности. Особенно если учесть царских детей, доктора Боткина и пр. невинных.

Однако с личности самого ЦАРЯ, какими бы явными и мнимыми достоинствами он не обладал, это ВИНЫ не снимает. Если бы Николай II хотя бы вполовину обладал всеми теми положительными качествами, которые приписывают ему "ярые" монархисты, фамилии Ульянова, Троцкого, Дзержинского, Свердлова и пр. были бы известны сегодня лишь ограниченному кругу ученых-специалистов...

Цитата:
а вот иван чай, то я его давно пью и рекомендую его тебе тоже, иначе я не затевал бы эту тему.
Хорошо, спасибо, и я начал пить его недавно, пару недель назад, рассказал о нем на работе и т.д. Однако, на мой взгляд, приобрести сегодня в Москве копорский чай стало в разы труднее и дороже, чем те же ройбуш, мате, пу-эр, улуны и пр.

Надо воссоздавать промышленное производство этого напитка в современной России.

P.S.
Кстати, тот иван-чай, который я купил, произведен (кустарным способом?) на Урале, а не в Европейской части России...
старый 12.03.2014, 20:42   #26
Senior Member

Цитата:
А также дешевый корм, полезный для здоровья овец?
Приличные исландские овцы такое не едят.
старый 12.03.2014, 23:28   #27
Senior Member

Цитата:
Однако с личности самого ЦАРЯ, какими бы явными и мнимыми достоинствами он не обладал, это ВИНЫ не снимает.
О какой вине Царя ты ведёшь речь?

Тогда Пилат взял Иисуса и велел бить Его. 2И воины, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову, и одели Его в багряницу, 3и говорили: радуйся, Царь Иудейский! и били Его по ланитам.
4Пилат опять вышел и сказал им: вот, я вывожу Его к вам, чтобы вы знали, что я не нахожу в Нем никакой вины.
5Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им Пилат: се, Человек!
6Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: || распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.
7Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.

Не можете двума Господинома работати

«Клянусь жизнью, мы увидим тебя снова на твоем Престоле, вознесенным обратно твоим народом и войсками во славу твоего Царства. Ты будешь коронован Самим Богом на этой земле, в своей стране»

Завещание Царицы Александры Феодоровны рускому народу и рускому воинству в письме к Царю Николаю Александровичу 3 марта 1917 года

«Когда Россия осознает, кто был наш Царь Николай, то она поймет, кем Государь для нас является сегодня» – духовная мысль

Цитата:
Если бы Николай II хотя бы вполовину обладал всеми теми положительными качествами, которые приписывают ему "ярые" монархисты, фамилии Ульянова, Троцкого, Дзержинского, Свердлова и пр. были бы известны сегодня лишь ограниченному кругу ученых-специалистов...
Если бы у бабки была бы борода, она была бы дедкой. Клеркон, не тех аффторов ты читаешь, ох не тех Я не хочу уподобляться тебе и уходить в сторону от изначальной темы. Хочешь поговорить о царе, будь добр, заведи отдельную тему и я с удовольствием обсужу личность Николая II и все его стороны.

По поводу что ты начал употреблять русский чай, похвально. может по-русски думать начнешь Но я вот тоже зачастую не всегда могу приобрести копорский чай и приходится извращаться, то зеленый китайский крупнолистовой в больших пачках покупаю, то зеленый Ахмад и тоже 500 граммовый. То вот заказал из Китая тоже puer

250 гр. 7 долларов. По поводу чая который мы знаем под названием как черный. А это и грузинский 1 сорта и грузинский 2 сорта и черный байховый и краснодарский, который шел на экспорт и видел черный чай пресованный в больших плитках и пр. Но в Китае он называется почему то не черный, а красный. Если ты налил в чашку чая и видно дно, то это не черный. А вот черный чай это отдельный вид чая ,который может храниться в кувшинах до 500 лет и более. Его можно заваривать до 25 раз и дно чашки ты вряд ли увидишь. Так что зря ты погнал на царя, да еще использовав еврейскую энциклопедию. Не гоже

Последний раз редактировалось Ingvor: 13.03.2014 в 00:21.
старый 13.03.2014, 00:02   #28
Senior Member

Цитата:
Helly
Однако с личности самого ЦАРЯ, какими бы явными и мнимыми достоинствами он не обладал, это ВИНЫ не снимает.
А разве это мое?
старый 13.03.2014, 00:22   #29
Senior Member

Цитата:
А разве это мое?
нет, явно подстава, происки врагов так сказать. исправил
старый 13.03.2014, 18:13   #30
Senior Member

Цитата:
Завещание Царицы Александры Феодоровны рускому народу и рускому воинству в письме к Царю Николаю Александровичу 3 марта 1917 года
Однако, корни у Алисы Гессен-Дармштадтской были, в числе прочих, и АНГЛИЙСКИЕ, поэтоу вовсе не исключено лоббирование ее партией интересов британских чаеторговцев.

Цитата:
нет, явно подстава, происки врагов так сказать. исправил
Ага, это Ingvorа был пост, и как попало сюда имя Helly, мне, чесслово, не совсем понятно.

Пу-Эр прессованный в чашечки (?) 7 баксов за 250 г - это ДЕШЕВО, в Москве почти везде он стоит больше...
старый 13.03.2014, 18:35   #31
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Задушевные беседы о еврейском заговоре, развале России за чашечкой русского иван-чая. Милые сердцу абстракции.^_^

Цитата:
Пу-Эр прессованный в чашечки (?) 7 баксов за 250 г - это ДЕШЕВО, в Москве почти везде он стоит больше...
У нас и то дороже.
старый 13.03.2014, 18:38   #32
Senior Member

Цитата:
У нас и то дороже.
По интернету надо заказывать, н-р, здесь http://www.ebay.com/sch/i.html?_trks...4308&_from=R40
Тогда получится намного дешевле.
старый 13.03.2014, 21:55   #33
Senior Member

Цитата:
У нас и то дороже.
ВЕРЮ...

Эх-х, "Россияния"...
старый 13.03.2014, 23:34   #34
Senior Member

Цитата:
Эх-х, "Россияния"...
Клеркон, не понял, при чем тут Эх- Россияния? Жалко, что не так дорого как у Крум Бумса? В Норвегии еще дороже.
старый 14.03.2014, 22:26   #35
Senior Member

Цитата:
http://www.ebay.com/sch/i.html?_trks...4308&_from=R40
ПЛОХОЙ магазин, потому что не указано, сколько грамм чая оценивается в заявленную сумму и сколько стоит пересылка. А может, просто Клеркон - глупый?
старый 15.03.2014, 00:32   #36
Senior Member

Цитата:
ПЛОХОЙ магазин, потому что не указано, сколько грамм чая оценивается в заявленную сумму и сколько стоит пересылка. А может, просто Клеркон - глупый?
Предлагаю тот магазин, в котором я приобретаю чаи и осинские чайники заварники

Если вам что-то не понятно, пишите, обсудим. Пересылку здесь можно выбрать безплатную. В ебай зачастую пересылка превышает стоимость продукта
старый 15.03.2014, 01:00   #37
banned

Проживание: Латвия. Рига

уникальный случай, когда я соглашусь с Ingvor , иван-чай - лучше всех других чаев.
старый 15.03.2014, 01:08   #38
Senior Member

Цитата:
А может, просто Клеркон - глупый?
Klerkon просто ленивый внимательно прочитать.
Доставка во многих местах бесплатная.
старый 15.03.2014, 08:29   #39
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Иван-чай замечателен. Спасибо этому форуму- впервые заготовил его год назад как надо, по правилам, описанным здесь. Вот и запасы подошли к концу- пришлось подкупить. Но найти его не легко. Пришлось закупать сырье на рынке, сам нашел большие заросли далеко за городом, поздно, в августе.
старый 15.03.2014, 08:44   #40
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Страж посмотреть сообщение
Но найти его не легко.
Мне кажется, не надо специально искать - он как-то сам находится (если бывать на природе).
Для отправления сообщений необходима Регистрация