Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 15.03.2014, 22:33   #6561
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

ПОЗИЦИЮ РОССИИ В СОВБЕЗЕ ООН НЕ ПОДДЕРЖАЛА НИ ОДНА ДРУГАЯ СТРАНА

15 марта 2014 | 21:12
Москва настаивает на легитимности крымского референдума по вопросу о присоединении автономии к России. Между тем, 13 стран-членов Совбеза ООН сегодня проголосовали за предложенный США проект резолюции, в котором говорится о незаконности завтрашнего голосования. Китай, который традиционно поддерживает Москву, на этот раз воздержался. Резолюцию не смогли принять только потому, что Россия воспользовалась своим правом вето. США выразили разочарование тем, что Совбез ООН уже в седьмой раз не смог принять никакого решения по крымскому кризису.

http://echo.msk.ru/news/1279816-echo.html

РЕЗОЛЮЦИЯ ПО УКРАИНЕ МОГУТ ПРИНЯТЬ НА ГЕНАССАМБЛЕЕ ООН, ГДЕ РОССИЯ НЕ СМОЖЕТ ЗАБЛОКИРОВАТЬ ДОКУМЕНТ

15 марта 2014 | 22:05
Такого варианта развития событий не исключил постпред Великобритании при ООН Майкл Лайалл. По его словам, страны-участницы Совбеза не собираются опускать руки только потому, что Россия наложила вето на проект резолюции о незаконности крымского референдума. Поддержали предложенный США документ 13 из 15 стран-членов Совета безопасности ООН, Китай воздержался.
Между тем, Москва настаивает на легитимности крымского референдума, заявил пострпред России при ООН Виталий Чуркин
В МИДе России заявили, что США с помощью предложенной резолюции хотели создать лживый информационный фон вокруг референдума в Крыму. В ведомстве подчеркивают, что документ изначально не имел под собой никаких оснований, поскольку события на Украине не представляют угрозы международному миру и безопасности. Референдум по вопросу о присоединении Крыма к России состоится в автономии уже завтра. США и Евросоюз грозят России санкциями в случае нарушения территориальной целостности Украины.

http://echo.msk.ru/news/1279828-echo.html

Вот тебе и "камин с легитимностью"....
старый 15.03.2014, 22:37   #6562
Senior Member

Записей в дневнике: 8

Цитата:
А почему майдан в Киеве то не расходится? вроде свои победили...
Майдан - не закончился. К сожалению, события в Крыму,накладывают свой отпечаток.
Украине необходимо не допустить ошибок 2004 года. Нужна полная перезагрузка. Главное, не допустить к власти реинкарнацию Януковича в женском обличье - Тимошенко. Будет Тимошенко - тогда все на смарку.
После бегства Януковича, требовалось немного. Навести правопорядок в стране, отремонтировать вертикаль власти, прекратить антироссийскую риторику, и сразу все стало бы на свои места.
...а дальше заниматься, как сказал Бес - Авгиевыми конюшнями. Но, увы...болезненные амбиции Путина, все могут смешать. Вторжение в Крым подняло новую антироссийскую волну в обществе...
Главное, чтобы он не пошел дальше. Донецк, Днепропетровск, Запорожье - это не Крым...если будет кровь с обоих сторон, это будет крах, как для России так и для Украины.
старый 15.03.2014, 22:44   #6563
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Ай, бедняга Саша Белый...ай-яй-яй))
www.youtube.com/watch?v=JAnCGzSNOb0
Координатор Правого сектора в Западной Украине Александр Музычко (Сашко Билый) обнародовал официальное обращение к Службе безопасности Украины, в котором обвиняет силовиков в намерении его уничтожить или выдать спецслужбам РФ.
"Руководство Генпрократуры дало указания руководству МВД сформировать спецзагон для уничтожения своих политических оппононтов.В первую очередь они собираются уничтожить лично меня, уничтожить или захватить живым и выдать спецслужбам РФ, чтобы потом все свернуть на них", - говорится в его обращении.
Музычко подчеркнул, что "это обращение просит считать официальным обращением к СБУ".

* * *
вот тут про Харьков хорошо:

Кернес жмет лидеру «Правого сектора», здоровается с экстремистами без особой брезгливости.
Цитата:
В центре Харькова на улице Рымарской, 18 произошло ожесточенное столкновение между активистами Народного Ополчения и боевиками Правого сектора, засевшими в офисе общественной организации «Просвита», захваченном «Патриотом Украины». Звучали пистолетные выстрелы, летели коктейли Молотова, некоторые свидетели говорят, что неофашисты использовали гранаты с аммиаком. Стрельба, кстати, велась боевыми патронами, в ход также шли свето-шумовые гранаты.

Конфликт начался на площади Свободы, возле памятника Ленину, куда боевики Правого Сектора подъехали на темно-синем микроавтобусе «Фольксваген» № АЕ 0135ЕВ. Ранее этот автомобиль фигурировал в вооруженном нападении на лидеров георгиевского протеста 8 марта. Тогда в присутствии женщин были ранены из пистолета и избиты битами и трубами три активиста.

В этот раз провокаторы начали оскорблять людей и даже использовали против них слезоточивый газ, не смотря на то, что там были пожилые люди. На нападение отреагировала молодежь, подъехали байкеры. В ходе столкновения прозвучали выстрелы, а микроавтобус при попытке к бегству пробил забор, которым теперь обнесена площадь Свободы.
После этого автомобиль с харьковчанами проехал к офису «Патриота Украины» на Рымарскую, но там был обстрелян из пистолетов.

Группа активистов Народного Ополчения, численностью около 180 человек,направилась к зданию, где обосновался Правый Сектор. Как выяснилось, боевиками командовал Андрей Билецкий, назначенный Дмитрием Ярошем руководителем силового блока на Востоке Украины.

В результате побоища, устроенного экстремистами, есть пострадавшие : 2 человека убиты, 4 получили ранения...
Полный текст http://aishanatalia.wordpress.com/20...5%D0%BB%D1%8C/
* * *
Волноваха - это между Донецком и Мариуполем нас-пункт.
www.youtube.com/watch?v=vvlLyLQSQR0
Цитата:
Народное ополчение Донбасса сегодня на подъезде к Донецку (на Волновахе) заблокировало движение украинской военной колоны. Наши ополченцы проявляют чудеса стойкости и мужества!
Вспоминается как Янык говорил типа "щас подождите, шахтеры выйдут из шахт"... И как тут кое-кто писал о трусливом и пассивном Донбассе.

* * *
www.youtube.com/watch?v=CnEFU9aQWvQ
старый 15.03.2014, 23:02   #6564
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

По итогам ночной перестрелки радикалов в Харькове. К утру ситуация разрядилась. На месте столкновения работают криминалисты. ЗАДЕРЖАНО ОКОЛО ТРИДЦАТИ ЧЕЛОВЕК С ОБЕИХ СТОРОН КОНФЛИКТА. Двое убитых, несколько человек ранены, в том числе тяжело ранен милиционер. У обеих сторон изъято оружие. Идут следственные действия.

**
(личное мнение)

Отдельно обращаюсь к журналистам, активистам со всех сторон, УКРАИНЦАМ. Не дайте вами манипулировать! Прекратите истерику. Ситуация и так не простая. Не следует ее разогревать советами «быстрых» решений. Не стоит вовлекать в прямое столкновение людей в такой наэлектризованной обстановке. Думайте о словах, что произносите и пишите. Это не игра в стратегии и солдатики – это реальные процессы конфликтов и реальные жизни людей.

На ситуации и без того играют и профессионально провоцируют штатные провокаторы из соседней страны. Новости российских информ агенств, освещающих события – появляются раньше самих событий.. Финансированием спланированных беспорядков на юго-востоке страны выступают обвиненные в преступлениях бывшие руководители Украины, выступившие в смычке российскими экстремистскими силами. Это не гипотеза, не домыслы – факт.

Критически важно осознать происходящее не с точки зрения конкретного эпизода широкомасштабного конфликта, что внедряют нам на востоке страны. Критически важно создать социальный щит таким провокациям, а не истерически эмоциональный фон. Не только силовыми и организационными мерами отвечать на вброшенные провокации. По мере реальных сил и возможностей организационный и силовой ответ будет. Но САМЫЙ МОЩНЫЙ ответ, решающий – это ментальный объединяющий блок – на это нужно работать всем нам. В этом КЛЮЧЕВОЙ выход из текущей ситуации.

Поэтому, обращаюсь к реальным патриотам, журналистам, активистам. Говорящим на русском и украинском, живущем на востоке и западе страны – созидайте, не поддавайтесь на провокацию конфликта извне. Создавайте ментальный блок антиукраинским силам. В злости и эмоции мы мало что решим. Негативные эмоции не созидают. Только единый спокойный ментальный ответ миллионов украинцев. Тогда шелуха провокаторов и сепаратистов отпадет и прекратятся бесполезные на фоне такого единения попытки извне.
Работаем на это! Обращаюсь к каждому: не злись и не впадай в эмоцию – просто честно делай то, что должен.

Арсен Аваков
старый 15.03.2014, 23:56   #6565
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Тогда откуда такая ненависть к эмиссарам из Киева?Какая-то иррациональная.
Alland, я, конечно же не уверена, но что-то мне пподсказывает.... деньги.
Цитата:
She посмотреть сообщение
Под "Вы" я подразумевала не персону, а всю деревню. Доходчивее не стало?
Одна некая деревня выдает треть ВВП?
Театр абсурда.

Цитата:
She посмотреть сообщение
Ну так да, говорят по-русски пока без проблем. Нет теста на знание укра и при приеме на работу или для получения гражданства у тебя его не попросят, как в Прибалтике, например. Но я вижу, что Вы не обращали внимания на выкладываемые мною выступления политиков нынешней революции по теме языка и ЮВ...
She, я не понимаю вас опять.
Если нет проблем, то зачем их надумывать?
Да и языковых проблем не вижу: я, неукраинка, великолепно понимаю украинский язык. Может не говорю на нем так великолепно, но после 2-3-х месяцев в украинско-язычной среде однозначо проблем не имела бы.
Государственный язык украинский?
Ну и что?
В Исландии государственный язык исландский, а в банках, магазинах, в официальных местах есть и на английском, тайском, польском. Даже официальные документы на других языках можно заполнять.
старый 16.03.2014, 00:22   #6566
Member

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
А почему майдан в Киеве то не расходится? вроде свои победили...
Ну, всё-таки Батькивщина и Правый сектор - это немного разные группировки. Первые силами вторых скинули Януковича. Я уже писал, что этим п..м, которые допустили кровопролитие в середине февраля, придётся выполнить ту работу, которую не выполнил Янукович. То есть разогнать бандеровских отморозков. Или снова революция. Майдаунизм...

Цитата:
She посмотреть сообщение
И как тут кое-кто писал о трусливом и пассивном Донбассе.
Вот я и не понимаю, как они с язычками в одном месте сейчас что-то высказывают))) Ах да, они это в письменной форме, пальчики-то свобоны)))
старый 16.03.2014, 00:37   #6567
She
Senior Member

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Одна некая деревня выдает треть ВВП?
Театр абсурда.
Под деревней я грубо подразумевала Донбасс в данном случае. Просто уж не знаю какую Вам наглядность аллегоризировать .
Цитата:
She, я не понимаю вас опять.
Да я уж поняла, что объяснять бесполезно))

Цитата:
В Исландии государственный язык исландский, а в банках, магазинах, в официальных местах есть и на английском, тайском, польском. Даже официальные документы на других языках можно заполнять.
А в Украине нельзя. Чуем разницу? я уже давно писала, что в моей русскоязычной области я обязана для перевода на русский язык документов использовать только фирмы, имеющие спец. лицензию и визировать у нотариуса? Нормально это? Замечу, что это отнюдь нефига не бесплатно.
старый 16.03.2014, 00:42   #6568
Senior Member

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
Чего он несет ??? Когда я называл себя бизнесменом из России?
Игльм, вы щас к кому обратились? Я здесь, так что не нужно кричать в воздух. Ах, какая у вас девичья память. А кто меня учил совсем недавно и как нужно жить и не тужить в России, приводя себя в пример как бизнесмена? Можно поднять архив

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
《Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность.》 (В.И. Ленин) — В.И. Ленин, ПСС, т.36
Страницу плиз, плюс издание. Я так понимаю что эти ПСС стоят у вас на полке.

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Да, Янукович, конечно, гад и его убрали.
Значит чтобы восстановить равновесие в стране, нужно с другой стороны убрать других гадов, типа Яценюка и братков Кличко
старый 16.03.2014, 00:48   #6569
She
Senior Member

Двух жителей дома на улице Толстого избили. Один в реанимации, весь асфальт перед домом в крови.

Боевиков вывели, журналисты задают вопрос Пашинскому
( и.о. Главы Администрации Президента Украины):

- Что дальше с ними будет?
- Будут охранять Родину. (дословно - "будуть охороняти Батькiвщину")

Занавес.
старый 16.03.2014, 00:54   #6570
Senior Member

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
Вторжение в Крым подняло новую антироссийскую волну в обществе...
Игльм, ты бы рассказал народу, кто конкретно вторгся в Крым, какие войска именно и в каком количестве? Я вот пока вижу лишь вторжение американского эсминца в Русское море, то есть Черное, якобы для учения с другими кораблями НАТО.

Цитата:
She посмотреть сообщение
уничтожить или захватить живым и выдать спецслужбам РФ, чтобы потом все свернуть на них", - говорится в его обращении.
щас эти шакалы будут друг друга сдавать и пожирать, как пауки в банке
старый 16.03.2014, 00:57   #6571
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
Под деревней я грубо подразумевала Донбасс в данном случае. Просто уж не знаю какую Вам наглядность аллегоризировать .
Остается только посочувствовать Донбасcу в вашей интерпретации.
Цитата:
She посмотреть сообщение
А в Украине нельзя. Чуем разницу? я уже давно писала, что в моей русскоязычной области я обязана для перевода на русский язык документов использовать только фирмы, имеющие спец. лицензию и визировать у нотариуса? Нормально это? Замечу, что это отнюдь нефига не бесплатно.
Для перевода на любой язык я тоже обязана здесь в Исландии использовать только авторизованных переводчиков, заверять их подпись, апостилировать. И так в любой стране.
И в Норвегии тоже.
И это отнюдь нефига не бесплатно.
Вас это удивляет?
старый 16.03.2014, 01:06   #6572
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
Народное ополчение Донбасса сегодня на подъезде к Донецку (на Волновахе) заблокировало движение украинской военной колоны. Наши ополченцы проявляют чудеса стойкости и мужества!
Любо!!!

Цитата:
She посмотреть сообщение
Кернес жмет лидеру «Правого сектора», здоровается с экстремистами без особой брезгливости.
хазарин хазарину глаз не выклюнет

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Напоминаю также, что в составе Черноморского Флота ВМФ РФ находится 6 боеспособных десантных кораблей
Клеркон, ты там что, уже к войне приготовился? Но скажи честно, с кем?
старый 16.03.2014, 01:26   #6573
She
Senior Member

www.youtube.com/watch?v=u-pNBM3tszY

Цитата:
Для перевода на любой язык я тоже обязана здесь в Исландии использовать только авторизованных переводчиков, заверять их подпись, апостилировать. И так в любой стране.
И в Норвегии тоже.
И это отнюдь нефига не бесплатно.
Вас это удивляет?
В Норвегии вполне принимаются документы и на английском языке без требования перевода, если Вы не знали. И, в отличии от Украины, выдаются везде бесплатно, муж делал апостиляцию на 10 минут и не потратил был ни копейки, например.
А в Украине огромные русскоязычные области обязаны платить за то, что им сделают документ на русском языке - языке общения, преподавания в учебных заведениях и пр. Это Вы видите нормой? ну-ну... Русский там не "любой другой язык", это язык, на котором там все разговаривают и учатся.
В Норвегии два официальных языка - букмол и нюношк. Разница почти как между русским и украинским. Свой язык коммуна выбирает сама (у меня вот нюношк, например). Но никто не выставляет требований к заполнению документов именно на языке коммуны, можно равнозначно это делать на удобном тебе. А некоторые документы тоже вполне можно заполнять на инглише.
Почему бы Украине не пойти по такому пути, спрашивается.
старый 16.03.2014, 01:27   #6574
Member

Проживание: Norge-Italy

Ученые оживили Гитлера.Дали почитать газету.Он снова застрелился,прочитав заголовок"Россия напала на Украину,Германия против"
старый 16.03.2014, 01:34   #6575
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
И, в отличии от Украины, выдаются везде бесплатно, муж делал апостиляцию на 10 минут и не потратил был ни копейки, например.
Везде по разному, я за апостилизацию 12 евро плачу. Объявим Исландию территорией ущемления прав человека?
Цитата:
She посмотреть сообщение
Почему бы Украине не пойти по такому пути, спрашивается.
А откуда вам знать, по какому пути она пойдет?
старый 16.03.2014, 01:41   #6576
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Андрей Макаревич

"Иду в Марше мира. Понимаю что время не позволяет дойти до Сахарова, соскакиваю в переулок перед Трубной. Немножко поздно понимаю что сейчас уткнусь в кургиняновских соколов. Из переулка выныривают двое - мужики лет под 50, хорошо одетые. У меня на лацкане маленький пацифик с желто-синей ленточкой. Крик: "Бандера, блядь!" Подбегают, узнают, цепенеют на мгновенье, это позволяет мне не меняя скорости и направления, пройти мимо них. в спину: "Андрюха! Жид Бандере продался!" Боюсь, этот народ уже не спасти.
А народу, кстати, было тысяч 70-80. Еще недавно менты в подсчетах врали примерно втрое, теперь уже в 25 раз - три тысячи! Могли бы сообщить что вообще никто не пришел, чего уж там."
старый 16.03.2014, 01:43   #6577
She
Senior Member

Цитата:
Везде по разному, я за апостилизацию 12 евро плачу. Объявим Исландию территорией ущемления прав человека?
Ну, это Ваше право))

Цитата:
А откуда вам знать, по какому пути она пойдет?
Я уже вижу по какому пути она идет давно. И если закон о языках (пусть спорный и сырой, но несколько успокаивающий и дающий надежду) был новой радой отменён в первый же день - это очень показательно.
старый 16.03.2014, 01:43   #6578
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
В Норвегии два официальных языка - букмол и нюношк
Только от него сами норвеги в шоке

Цитата:
She посмотреть сообщение
муж делал апостиляцию на 10 минут и не потратил был ни копейки, например
Если не учитывать оплату услуг юриста
В Норвегии не все на шару
Тебя просто многое не касаеться!!!!
И ты во многих вопросах пологаешься на викинга
старый 16.03.2014, 01:45   #6579
She
Senior Member

Цитата:
Norgik посмотреть сообщение
Если не учитывать оплату услуг юриста
В Норвегии не все на шару
Тебя просто многое не касаеться!!!!
И ты во многих вопросах пологаешься на викинга
Ну я тебе так скажу - на документы, связанные с нашим браком, я потратила уйму времени и денег. Он ни в каком офисе больше минут 15 не задержался, а некоторые доки вообще по мылу заказал и на почту получил. Не потратив ни копья.
старый 16.03.2014, 01:48   #6580
Senior Member

Аппостиль если тут ставить тоже нужно платить!
А такие обычные документы конечно без проблем на мыло высылают.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая