Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 20.03.2014, 14:10   #7061
Senior Member

Проживание: Reykjavík

ООН о притеснениях русских на Украине
Цитата:

Побывавший на Украине эмиссар ООН по правам человека Иван Шимонович признал случаи притеснения там русскоязычных граждан, но не считает их «систематическими», об этом он доложил в среду в Совете безопасности всемирной организации.
«Видимо, есть случаи, когда члены русского меньшинства подвергались притеснениям и даже нападениям», — сказал хорват Шимонович в докладе СБ ООН на открытом заседании по Украине.
«Все сообщения о нарушениях прав человека, особенно в отношении меньшинства, должны быть тщательно расследованы», — сказал он. Однако, по словам Шимоновича, «похоже, эти нарушения не имеют ни широкого распространения, ни систематического характера».
старый 20.03.2014, 14:13   #7062
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Так по оценкам тех же "общечеловеческих" организаций в Чечне с 1993 года окромя чеченцев никого не притесняли.... Нет доверия этим эмиссарам.
старый 20.03.2014, 14:24   #7063
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
Mila63 посмотреть сообщение
В Крыму проживает 58% "москалей"
так плевать на них... нехай сидят в своих гнездах, как сидели - главное территорию не дать отжать.

Хотя для такого шага, надо крепко стоять на ногах, чего украинская власть не наблюдает. Яйценюки всякие - пол Украины, так сдадут..

Цитата:
Страж посмотреть сообщение
Со времен войны крымчане этого не забыли, испугались повторения
это вообще - смех и грех))) какие бандеровцы в Крыму, когда были? бредишь? Про зверства крымскому плебсу, токо щас популярно расписали..
старый 20.03.2014, 14:34   #7064
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Вообщем, всё в результате вернулось на круги своя, ну разве только под другим соусом
Именно об этом я писала выше, когда комментила "пламенную речь" Яценюка.
Кстати, он удалил свой аккаунт на Ютубе из-за множества антилайков к тому видео

Кстати, вчерашний истеричный ор и введении визового режима сегодня как-то подсхлынул...потому что в кое-ком есть остатки здравого размышления "шо будет"...
Цитата:
Арсений Яценюк считает, что не следует спешить ни с введением визового режима с Россией, ни с переходом к поездкам в Российскую Федерацию по заграничным паспортам. Об этом Яценюк заявил по прибытии в Брюссель, где примет участие в саммите Европейской народной партии и в заседании Европейского совета, сообщила пресс-служба кабинета министров.
Комментарий МИДа России на это в Фейсбуке :
Цитата:
Семь раз отмерили, один раз отрезали, потом обратно пришили -
* * *

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
http://maxpark.com/community/ukraine/content/2003255
Да, это "издание" всегда заслуживало особенного доверия в силу своей неприкрытой желтизны %) впрочем, справедливости ради, я тоже не раз попадалась на их удочки.
Цитата:
Так я же не про памятник, а про фото-фальсификацию.
Хотя версия имеет право на существование. Но это не отменяет, собссна, того, что УПАшники тоже могли так поступать, получив "яркий" пример. Даже если и нет, то, по-моему, достаточно и без этого фактов их зверств.

* * *

www.youtube.com/watch?v=cBQo9rGsqyg

* * *
Не знаю ПС ли, Одесса ли ...

www.youtube.com/watch?v=-UvbkstthG8
старый 20.03.2014, 14:44   #7065
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
She посмотреть сообщение
Да, это "издание" всегда заслуживало особенного доверия в силу своей неприкрытой желтизны %) впрочем, справедливости ради, я тоже не раз попадалась на их удочки.
Не нравится махпарк, так почитайте другие источники.
Вот вам польские, или они тоже все врут?
http://archiwum.rp.pl/artykul/682921...-zbrodnie.html
http://pl.wikipedia.org/wiki/Marianna_Doli%C5%84ska
Цитата:
She посмотреть сообщение
Хотя версия имеет право на существование.
Т.е. все равно эти повешенные сумашедшей матерью в 1923 году дети жертвы бандеровцев?

Цитата:
She посмотреть сообщение
Но это не отменяет, собссна, того, что УПАшники тоже могли так поступать, получив "яркий" пример. Даже если и нет, то, по-моему, достаточно и без этого фактов их зверств.
She, вы путаете причины со следствиями.
Я где-то говорила о УПА?
Я говорила о фотографии, которая не имеет никакого отношения к ним.
старый 20.03.2014, 14:50   #7066
Senior Member

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
плевать на них... нехай сидят в своих гнездах, как сидели - главное территорию не дать отжать.
Хотя для такого шага, надо крепко стоять на ногах, чего украинская власть не наблюдает. Яйценюки всякие - пол Украины, так сдадут.
Поначалу я был за майдан.Думал,вот молодцы,дали пинка под зад совкам и ворам.Я ,кстати,и сейчас восхищаюсь мужеством и гражданской позицией людей, не побоявшихся прийти и высказать свой протест,добившихся свержения Януковича.

(В России точно бы не смогли.Болотная это не то.За юден-либералами никого не было,пофиг на них всем.Да и русский народ в настоящее время то ли трусливее и инертнее,то ли малость сытнее,но нет здесь того драйва,той энергии).

Потом посмотрел кто прибрал власть.Кто там рулит и на всю эту дальнейшую движуху.

Звонил в Киев,узнать без россиянских и украинских СМИ как вообще дела.Дела плохи.Дела хороши только у тех,кто торгует бухлом.У них сейчас сказочные барыши.По городу шарахаются пьяные рожи с оружием.Создавая реальную угрозу.
Они что-ли чего-то там поднимут на Украине?Эту гоп-компанию сами же украинцы(без помощи "москалей")скоро разоружат и положат.Будут морду бить,за когда-то правильный лозунг "героям слава!"Потому-что подзадолбали уже людей эти герои.Людям жить надо,детей кормить,зарабатывать как-то.
старый 20.03.2014, 14:55   #7067
Member

Проживание: Iceland

Цитата:
ак плевать на них... нехай сидят в своих гнездах
Так на них уже 10 лет плюют. Поэтому слово "отжать" можно заменить на "вернуть."
старый 20.03.2014, 14:55   #7068
She
Senior Member

Цитата:
Т.е. все равно эти повешенные сумашедшей матерью в 1923 году дети жертвы бандеровцев?
Версия о том, что бандеровцы могли потом делать то же самое, я имела ввиду.
старый 20.03.2014, 14:59   #7069
Senior Member

Мне вот как-то не очень верится,чтобы пусть даже жестокие и суровые дядьки детей прикручивали колючкой к столбу.Не жизненная ситуация.Надо быть реально сдвинутым с повреждёнными базовыми инстинктами.

Цитата:
Это фотографии детей, убитых собственной матерью, сумасшедшей польской цыганкой Марианной Долинской.
А вот эта версия более реальна.Сумасшедший(ая) мог.
старый 20.03.2014, 15:00   #7070
She
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Поначалу я был за майдан
Заблуждавшиеся на майдано-счет, но думающие люди - прозревают потихоньку. Мои поздравления.

МАЙДАН ВЗБУНТОВАЛСЯ - ЦАРЬ НЕНАСТОЯЩИЙ. ОБРАЩЕНИЕ СОТНИКОВ МАЙДАНА К «И.О. НОВОЙ ВЛАСТИ»

Цитата:
Ожидание миллионов украинцев, вышедших на Майдан за европейские и общечеловеческие ценности, одержавших победу над преступным режимом ценой человеческой крови, не осуществились. Некомпетентность новой власти довела страну до военного положения, аннексии Крыма и угрозы сепарации других частей Украины.

В то время, когда жизнь миллионов украинцев оказалась под угрозой, парламент в очередной раз ушел на недельный перерыв, действия правительства непонятны и непрозрачны для народа.
Полностью здесь http://rusmir.in.ua/pol/5194-maydan-...oy-vlasti.html
старый 20.03.2014, 15:09   #7071
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Цитата:
Поначалу я был за майдан.Думал,вот молодцы,дали пинка под зад совкам и ворам.Я ,кстати,и сейчас восхищаюсь мужеством и гражданской позицией людей, не побоявшихся придти и высказать свой протест,добившихся свержения Януковича.

Потом посмотрел кого выбрали атаманами.Кто там рулит и на всю эту дальнейшую движуху.

Звонил в Киев,узнать без россиянских и украинских СМИ как вообще дела.Дела плохи.Дела хороши только у тех,кто торгует бухлом.У них сейчас сказочные барыши.По городу шарахаются пьяные рожи с оружием.Создавая реальную угрозу.
Они что-ли чего-то там поднимут на Украине?Эту гоп-компанию сами же украинцы(без помощи "москалей")скоро и положат.Будут морду бить,за когда-то правильный лозунг "героям слава!"Потому-что подзадолбали уже эти герои.
Но именно так и рождается нация, как государствообразующая сила. Ни один "развитый и цивилизованный" народ мира не избежал этого болезненного процесса (самый яркий пример - великая французская революция), другое дело, что Европа и США это пережили, грубо говоря, 200 лет назад. Трагедия заключается в том, что на просторах бывшего СССР это происходит только сейчас.
старый 20.03.2014, 15:09   #7072
Member

Проживание: Iceland

Цитата:
Потому-что подзадолбали уже людей эти герои
старый 20.03.2014, 15:16   #7073
Senior Member

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Но именно так и рождается нация, как государствообразующая сила. Ни один "развитый и цивилизованный" народ мира не избежал этого болезненного процесса (самый яркий пример - великая французская революция), другое дело, что Европа и США это пережили, грубо говоря, 200 лет назад. Трагедия заключается в том, что на просторах бывшего СССР это происходит только сейчас.
gnom когда-то сказал,что в Украине всё всегда заканчивалoсь бандами в гуляй-поле,а не государственностью.Вынужден с ним согласиться.
старый 20.03.2014, 15:21   #7074
banned

Цитата:
Но именно так и рождается нация
значит, не полностью захотели рожать.... Возникли социальные неудобства, и всем - надоело.

Конечно, надо было тщательней готовится к таким мероприятиям. Что бы контролировать ситуацию и народ не разбрелся. Но таких сил, видимо - нету... Да и где они могут быть? Это же бывший совдеп. Таких сил не было и в Прибалтике. Тоже - побродили.. потом - по-нищебродили лет - 20...

Совок.

Но это не значит, что против совка не надо бороться.

Цитата:
когда-то сказал,что в Украине всё всегда заканчивалась бандами в гуляй-поле,а не государственностью.Вынужден с ним согласиться.
да, но и во всем совке по другому бы себя не повели.

Ведь это же не немцы, которые на раз могут - построиться, выставить оборону и начать строить. Тут некому отдать приказ... да и добрая половина - не услышит.

Сильная нация бы закрыла границу на замок. Ввела бы карточки на питание и начала просто восстанавливать страну. Переломный период, он и есть -переломный. Его надо принять, как факт и преодолеть. А не по совковому - хотеть жить по прежнему, как будто ничего не происходит...
старый 20.03.2014, 15:30   #7075
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Alland, gnom, да, но это не сиюминутный процесс, тем более, что здесь у нас он и так протекает с запозданием на 200 лет. Упомянутая мной французская революция, если взять её в исторической перспективе, прошла через анархию, кровавый кошмар и диктатуру, то же было и в Англии. Сейчас мы видим только конечный результат и более менее причёсанные мифы о том, как всё там было. На Украине же мы видим только какую-то часть этого процесса и куда он приведёт - говорить ещё рано.

Цитата:
Сильная нация бы закрыла границу на замок. Ввела бы карточки на питание и начала просто восстанавливать страну. Переломный период, он и есть -переломный. Его надо принять, как факт и преодолеть. А не по совковому - хотеть жить по прежнему, как будто ничего не происходит...
Да нет там ещё нации, только её зародыш.
старый 20.03.2014, 15:41   #7076
banned

Цитата:
да, но это не сиюминутный процесс, тем более, что здесь у нас он и так протекает с запозданием на 200 лет. Упомянутая мной французская революция, если взять её в исторической перспективе, прошла через анархию, кровавый кошмар и диктатуру, то же было и в Англии. Сейчас мы видим только конечный результат и более менее причёсанные мифы о том, как всё там было. На Украине же мы видим только какую-то часть этого процесса и куда он приведёт - говорить ещё рано.
да мне то это - ясно, как 2х2... это некоторые - пассивные, никуда вообще не двигающиеся, бандерлоги не устанут- прыгать во-круг и визжать... сами вообще ничего не представляя, кроме тупой раб-массы существующей на милости хозяина.
старый 20.03.2014, 15:47   #7077
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Цитата:
Мне вот как-то не очень верится,чтобы пусть даже жестокие и суровые дядьки детей прикручивали колючкой к столбу.Не жизненная ситуация.Надо быть реально сдвинутым с повреждёнными базовыми инстинктами.
Ну рубили же они пленным солдатам пальцы. Что бандеровцы, что чеченские бандиты- разницы никакой. Поэтому они и нашли друг друга, спелись. Всё это нежить на самом деле.
старый 20.03.2014, 15:52   #7078
banned

Цитата:
Поначалу я был за майдан.
мое отличие, что я и остаюсь за Майдан. Это, все - же случай действия, а не "бездействия", которого запасено для совка, сверх всякого здравого смысла...

Действие не увенчалось - идиллией. И убогие и нищие духом, это - раскритиковали... Не себя - беспросветных... не собственный - "0" в любом измерении... А как всегда так - чутко подсекли чужие падения и несовершенство.

Потому мне совершенно ясна грань раздела. С быдлом по ту сторону - вообще нет смысла для ментального спора.
старый 20.03.2014, 16:04   #7079
Senior Member

Цитата:
мое отличие, что я и остаюсь за Майдан
Я за Майдан как за вечевой способ волеизъявления народа.

Не искючено,что со дня на день новый Майдан унесёт Яценюка со товарищи к чёртовой матери.
Потому что эти просрут всё что вообще возможно.
старый 20.03.2014, 16:12   #7080
Senior Member

Цитата:
Потому мне совершенно ясна грань раздела. С быдлом по ту сторону - вообще нет смысла для ментального спора.
Мне как всегда - случайно.. - попалось вот это:

11.06.2008, 00:21

гном

"И цивилизованные люди в мировой элите, не только смеются над дебилами, но и делают переодические зачистки от них, планируя в их убогих странах разные социальные катаклизмы".

gnom, не поясните ли: что за метаморфозы произошли в Вашем сознании с тех пор - чтобы понимать Вашу позицию? - а то веет каким-то лукавством..
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая