Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 21.03.2014, 00:19   #361
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
кто сказал что всё? и почему печаль беда?
вообще - алкоголь, для меня - например виски с колой, коктейли с мартини-водкой-швеппсом, текила, а в особых случаях - абсент дают огромный всплеск творческой фантазии и мировосприятия.

Вы вообще - пили? ну так чтобы это почувствовать?
или вы насухую всё пытаетесь в этом мире понять? так это я скажу вам - тупиковый путь. Хотя может вы на смесях сидите или там еще чем то...для вдохновения
Ясно... Радости чистого трезвого сознания для Вас недоступны.
Вот и печальбеда.

А не боитесь, что Вас наши виртуальные славяне в нерусских запишут? Вам же чёрным по русскому написали - русские не бу-ха-ют. Да ещё напитки-то какие буржуазные...

Палево!

Цитата:
Verda посмотреть сообщение
Как Sölveig уклоняется от ответов - вывод напрашивается сам .
Я Вам уже предлагала за меня не думать, что же Вы))) К тому же меня Вы ещё ни о чём не спросили, только Бюсфрёна)) Выдвинули какое-то предположение в общении с ним, сами себе на вопрос ответили. Так при чём тут я?
старый 21.03.2014, 00:32   #362
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Ясно... Радости чистого трезвого сознания для Вас недоступны. Вот и печальбеда.
странный вывод.
Для меня доступен как трезвый подход к определенным вещам - так и под влиянием алгооогля - интересно сопоставление в обьёме, так сказать.

То есть это практически существование в двух средах: что дает определенное преимущество, как вы знаете.

Например водная стихия - и суша. Представьте как я вам, например допустим, строго сухопутному существу, могу обьяснить невыразимое наслаждение - от волн, моря, ныряния в трехмерном пространстве - и как классно наблюдать за светом дня сквозь преломленный толщей воды спектр?
А это парение в обьеме?? а свобода и вИдение каких то особо прекрасных коралловых рыбок??? а волны и соль?

Всего этого лишен человек тупо топчущийся на берегу. Смогу ли я обьяснить эти состояния в строго в сухопутных терминах? Да нет же.... То же и алкоголь. Вы поняли меня?
старый 21.03.2014, 00:43   #363
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Цитата:
Вы поняли меня?
Замечательно)) Расскажите это Верде или Ингвору, заодно выясним - сможете Вы объяснить им хоть что-то.... в "сухопутных терминах" или нет ))))
старый 21.03.2014, 01:04   #364
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Для меня доступен как трезвый подход к определенным вещам - так и под влиянием алгооогля - интересно сопоставление в обьёме, так сказать.

То есть это практически существование в двух средах: что дает определенное преимущество
Сомнительное преимущество...
Это - типичная иллюзия алкоголика. Быть трезвым, всмысле, не находаясь в состоянии алкогольного опьянения, и быть трезвым, всмысле, не употребляя алкогольные напитки, - совершенно разные вещи. Ваше "трезвое" состояние вовсе не являет вам трезвый мир. Оно - лишь промежуточное между употреблением этого наркотика(алкоголь). Так что вы дополняете свой мир не с трезвой и алкогольной, а с алколгольной и межалкогольной стороны

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Замечательно)) Расскажите это Верде или Ингвору, заодно выясним - сможете Вы объяснить им хоть что-то.... в "сухопутных терминах" или нет ))))
Мне тоже интересно, какой они найдут консенсус с этим славянином, проповедующим преимущество употребления алкоголя для осознания великого русского менталитета.
старый 21.03.2014, 01:18   #365
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Busfrön посмотреть сообщение
Так что вы дополняете свой мир не с трезвой и алкогольной, а с алколгольной и межалкогольной стороны
поскольку периоды алкогольной стороны кратковременны и редки по сравнению с трезвой стороной жизни - да и никто в мире еще глобально не отказался от алкоголя - ваше утверждение сомнительно.
У меня есть два безалкогольных (поневоле) товарища, а в жизни встречал и многих других - в условиях современного городского стресса - не иметь возможности на время выйти из обычного течения сознания - жестокое испытание.
Да и в бревенчато-стружечных условиях, натурального хозяйства или там жития на природе, - алкоголь помогает время от времени.
Робинзон Крузо - тоже в первую очередь после кораблекрушения - спасал бочки с ромом, а отнюдь не инвентарь.

А славяне пили сурью, медовуху, бормотуху - и применяли это и в обрядах
старый 21.03.2014, 01:51   #366
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Цитата:
У меня есть два безалкогольных (поневоле)
Ключевое слово: "по неволи". Не пить добровольно и не пить по принуждению - разные вещи.

Цитата:
А славяне пили сурью, медовуху,
Я тоже порой медовуху пью. С удовольствием. Древняя часть Стокгольма, кабак в подвале средневекового дома - милое дело. Еще и под средневековую музычку с поеданием мяса дикого кабана...
старый 21.03.2014, 07:54   #367
Senior Member

Проживание: Under varje rot och sten...

Цитата:
Забавные вещи - в студию!
Ну помните, так всякого рода "поскреби немца - найдешь славянина", теперь тут это про "русско-сербский гибрид", ну и всё в таком же духе.

Цитата:
не окучивать вовремя,
Омг.

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
вывод неверный
А что по этим фото можно сделать вывод верный?
Кстати хотел ещё спросить: "А все остальные балканцы тоже являются русскими? Ну Вы поняли про кого я: болгары, македонцы, хорваты."

Цитата:
Русский, значит трезвый
А это что ещё за "исторический факт"? Откуда он?
старый 21.03.2014, 08:17   #368
Member

Цитата:
вывод неверный...
Интересная аргументация. Выставили фото тёмненьких и относительно светлых сербок, румынку и русскую южного типа (а на ней не написано, что она русская) и сделали вывод, что сербы и русские расово неразличимы. Только при чём тут румынка непонятно. И про бразилианку немецкого происхождения тоже неясно.
старый 21.03.2014, 10:23   #369
Senior Member

Цитата:
Cyanide посмотреть сообщение
Ну помните, так всякого рода "поскреби немца - найдешь славянина", теперь тут это про "русско-сербский гибрид", ну и всё в таком же духе.
В данной ситуации что-то доказывать - безполезная трата времени. Список литературы про славян был предоставлен Вам - желаете познавать - читайте.
старый 21.03.2014, 12:30   #370
Senior Member

Цитата:
В данной ситуации что-то доказывать - безполезная трата времени. Список литературы про славян был предоставлен Вам - желаете познавать - читайте.
Я Вам тоже могу список литературы от немецких или балканских историков здесь разместить. Для Вас это не будет уже доказательством?

Добавлено спустя 1 час 30 минут:

Норвежцы выкупили датский ликер

Известный горький ликер марки Gammel Dansk отныне будет производиться в Норвегии.

Новым собственником бренда стала норвежская Arcus Group.
Отто Дракенберг, руководитель вышеупомянутой компании, заявил, что ее задачей является продвижение датских продуктов, сообщает Local.
Также в интервью было отмечено, что, несмотря на название, которое означает «старый датский», продукт появился не так давно - в 1964 году.
В Германии и Италии уже тогда существовали похожие напитки - Jägermeister, Fernet Branca, Underberg.

Ликер Gammel Dansk настаивается на травах и специях: рецепт включает в себя рябину, анис, имбирь, мускатный орех, корицу, апельсин.
Его подают в небольших бокалах подогретым до комнатной температуры.

http://www.euromag.ru/catalogs/40/36270.html

Последний раз редактировалось Cyanide: 21.03.2014 в 12:30.
старый 21.03.2014, 15:29   #371
Senior Member

Цитата:
так вот на первой же фоте - девочка в форме смугла и черноока
Ну одна, а ты что других не видишь? Среди русских подобных смуглых разве нет? Есть и немало.

Цитата:
а бразилка - прилетела из нацисткой Германии, да так и осталась на карнавале жизни. Мы же прекрасно знаем, из краткого курса Географии - что до белых - там, не было никого, кроме диких, диких обез"ян.
Но также мы знаем, что и среди русских не было, как ты говоришь смуглых, однако они есть. Вопрос, откуда? Ты в Болгарию съезди, там болгар маленьких и черненьких выше крыше Я у одного в Норвегии спрашиваю, а ты точно болгарин, он гововорит - да. Я продолжаю, наверное выходец из Османской империи? Да, отвечает он Так вот этих османов в Болгарии полным полно
старый 21.03.2014, 15:38   #372
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Я продолжаю, наверное выходец из Османской империи? Да, отвечает он Так вот этих османов в Болгарии полным полно
А если поскребсти, окажется русским?
старый 21.03.2014, 16:06   #373
Senior Member

Цитата:
Anders посмотреть сообщение
Выставили фото тёмненьких и относительно светлых сербок, румынку и русскую южного типа (а на ней не написано, что она русская)
А вон вы куда. То есть Вы хотите сказать или доказать, что она армянка или грузинка? Типаж русского человека довольно разнообразен. Нет четких границ, можно вывести средне статическое лицо. Но и Svrgh в своих утверждениях не доказывает, что они именно все cербки по крови. Румынка тоже вроде нетипична для румынок, хотя могу и ошибаться. Вот еще сербки

Вот видео, в котором светлых сербок довольно немало

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
А если поскребсти, окажется русским?
ну вам виднее как специалисту. Где то это я уже слышал

Цитата:
А славяне пили сурью, медовуху, бормотуху - и применяли это и в обрядах
С напитками как сурья и медовуха согласен, но пили они эти напитки довольно редко, только по великим праздникам. И содержания алкоголя там было минимальным. По поводу бормотухи это что то новое. Вопрос, основываясь на этом, разве можно сказать, что русские бухали? Нет

Цитата:
Ну Вы поняли про кого я: болгары, македонцы, хорваты."
По поводу македонцев не знаю, не могу сказать. Работал с одним чистокровным македонцем, русский язык понимает без проблем и я понимаю, что он говорит.
Есть такое мнение по поводу славян

КТО ТАКИЕ СЛАВЯНЕ!?Антрополингвистическое исследование

этот вопрос необходимо рассматривать по двум направлениям:

Первое - это лингвистическая сторона .

Вторая - антропологическая.

Говоря иначе: язык и расовый тип.

О том, почему невозможно или очень трудно рассматривать этот вопрос в таких приблизительно терминах, как "культура", "духовность", "национальный характер" и т.д. - будет рассматриваться ниже в соответствующем разделе.

Если не всё, то очень многое, выходящее за рамки лингвистики и антропологии, - это либо художественный вымысел (может даже, и прекрасный!), либо политика, либо пустословие и игра в науку.

ЦИФРЫ И ДОВОДЫ

Первый и самый простой вопрос, которым хочется задаться, звучит так: сколько всего существует славянских языков и славянских народов?

Рассмотрим мнение Антона Будиловича .

Мнение это такое: существует один-единственный славянский народ, который говорит на одном-единственном славянском языке, а уже этот язык в свою очередь делится на какие-то наречия.

Перед тем как перейти к рассмотрению классификации Будиловича, следует оговориться: это мнение существовало во все времена (включая и нынешнее), и оно имеет под собою очень мощное основание. В самом деле: то, что сейчас принято называть современным китайским языком, делится на так называемые наречия и диалекты, разница между которыми такая же точно, как разница между современными славянскими языковыми образованиями - польским, русским, словенским, чешским и т.д. Точно такая же ситуация царит и в современном арабском мире. Арабы настаивают на том, что они один народ и у них один язык, но разница между их наречиями сопоставима с тою раз-ницею, которую бы ощутили поляки, болгары, сербы и русские, начни они по-своему разговаривать между собою. И точно та же самая ситуация имеет место в современном немецком языке. Или в итальянском, или во французском… Примеры можно было бы и продолжить.

Итак, исходя из опыта китайского, арабского или немецкого языков, мы должны согласиться с Будиловичем и сказать, что он абсолютно прав. Славяне ведь точно такие люди, как и все остальные земляне. Почему для них нужно придумывать какие-то особые правила? И, если мы принимаем точку зрения Будиловича, то классификация славян выглядит следующим образом (далее цитата):

А.

1) наречие великорусское с разноречием белорусским;
2) наречие малорусское, с разноречием червонорусским;
Б.
3) наречие болгарское, с разноречием македонским;
4) наречие сербское с разноречием хорватским;
5) наречие словинское, с разноречие резьянским;
старый 21.03.2014, 16:29   #374
Senior Member

Цитата:
Я Вам тоже могу список литературы от немецких или балканских историков здесь рАазместить. Для Вас это не будет уже доказательством?
Ох.. уж эти космополиты.. Я же сказала четко: спор без-по-ле-зен! Уже по второму кругу.. (прям отличительная черта космополитов - ходить кругами) - ответ посмотрите в прошлом нашем споре. Тем более, если Вам славянство не близко по духу (а это и есть один из основных маркеров) , Вас никто здесь *вербовать* не собирается и спорить - тоже: Вы - на своей волне, я - на своей ..привет готам))
старый 21.03.2014, 16:44   #375
Senior Member

Цитата:
.привет готам))
присоединяюсь

старый 21.03.2014, 17:10   #376
Senior Member

Цитата:
присоединяюсь
Я других готов имела ввиду)). Хотя эти *готы* тоже подойдут - как пример космополитизма этого движения и прочих *эмо*)))
старый 21.03.2014, 18:58   #377
Senior Member

Цитата:
Вам славянство не близко по духу
Цитата:
Вы - на своей волне
Ну прям неверный!

https://www.youtube.com/watch?v=beXW5s3ZCB4

Цитата:
о поводу македонцев не знаю, не могу сказать. Работал с одним чистокровным македонцем, русский язык понимает без проблем и я понимаю, что он говорит.
Ну язык - это язык. Мы же про этнос вроде бы. Вы же не называете чехов и поляков русскими почему-то. Хотя иногда проскакивают и у них понятные для русскогой речи слова.
старый 21.03.2014, 19:06   #378
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Работал с одним чистокровным македонцем, русский язык понимает без проблем и я понимаю, что он говорит.
Македонское происхождение было у Георгия Маленкова.

Цитата:
Хотя эти *готы* тоже подойдут - как пример космополитизма этого движения и прочих *эмо*
А какие спиртные напитки предпочитают эти самые готы?
старый 21.03.2014, 20:53   #379
Member

Цитата:
А вон вы куда. То есть Вы хотите сказать или доказать, что она армянка или грузинка? Типаж русского человека довольно разнообразен. Нет четких границ...
Так то оно так, но расовый состав русских довольно конкретен:
- Балтиды
- Нордиды
- Понтиды
При чём преобладает первый тип и его смеси со вторым и третьим.
Сербы почти поголовно динарцы
Среди русских динарцы крайне редки. И если и найдутся, то наверняка с сербскими или западноукраинскими корнями.
И сколько бы вы не насобирали светлых сербок. Преобладает у них темная пигментация, а у русских светлая.
Не могу отрицать, что между русскими и сербами есть родство, но оно в наибольшей степени языковое.
старый 21.03.2014, 21:10   #380
Senior Member

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
А какие спиртные напитки предпочитают эти самые готы?
Может, их фирменный напиток - кровавая мэри?.. - этот вопрос правильнее.. задать космополитам - Cyanide должен знать)) - а я с ними *не квасила* - моя специализация - славяне.. медовуха..)))

Цитата:
Anders посмотреть сообщение
Не могу отрицать, что между русскими и сербами есть родство, но оно в наибольшей степени языковое.
А Вы как полагаете - столетиями быть оторванными друг от друга огромными пространствами? - тем не менее - сербы сохраняют генетическую и историческую память.
Для отправления сообщений необходима Регистрация