![]() |
|
|
#401 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Это, конечно, не так. Но в таких масштабах до скотского состояния доводят себя преимущественно россияне. Есть и шведы, и норвежцы, и англичане, но такой массовости у них, конечно, нет.
Хотя я вот не пью, как и окружающие меня славяне. И мы все при этом абсолютно нормально, комфортно себя чувствуем. Причём у нас нет какой-то идеологии, что мы за "здоровый образ жизни", или "не пьём, потому что славяне". Абсолютно наплевать нам на здоровый образ жизни, и на то, что мы славяне, мы нигде это не пропагандируем, что мы такие няши - славяне (хотя очевидно, что это именно так). Мы не говорим, какие мы, мы такие просто есть. Просто как-то обстоятельства так сами собой сложились и всех всё устраивает. То же самое с арабами - ну никто их не заставлял же пить из-за того, что они арабы. Но все, поголовно, как свиньи пьют.
"Man skal ikke plage andre, man skal være grei og snill, og for øvrig kan man gjøre hva man vil".(c) _____________ e-mail: [email protected] Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 22.03.2014 в 11:58. |
|
|
#402 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Отсутствие массовости в Скандинавии во многом обеспечено драконовыми и полицейскими мерами государства по ограничению и вытеснению алкоголя - от часов работы, доступности, цены - до штрафов для лиц в нетрезвом состоянии, запрета распития и т.д.
А в РФ вообще был беспредел последние лет 20 - крглосуточно работали пивные и водочные ларьки, магазины и супермаркеты алкогольные, доступность - даже рядом с учебными заведениями и т.д. а пить можно было абсолютно везде где ни попадя.
#403 | ||
|
Senior Member
|
Ingvor, отличный реферат!
![]() Цитата:
Цитата:
Anders Сами ученые не могут прийти к единому мнению и *блуждают* в галогруппах, группах крови и прцентах, а Вы прям выдали догму))) |
||
|
|
#404 | ||||
|
Senior Member
Проживание: Under varje rot och sten...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
#405 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
А вот, чтобы споить русских (частично - всех не получилось), пришлось приложить титанические усилия: |
|
|
|
#406 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Но сравнивать маленькую гомогенную однородную Норвегию или там маленькую Швецию - с масштабами России или там США - невозможно, по определению, по любому признаку. |
|
|
|
#407 |
|
Senior Member
|
Если Вас кроме готов ничего не интересует, то долго объяснять что или кто мешает (для этого надо читать и думать, а не только механически задавать вопросы), а ответов на этом форуме достаточно - Вы же не первый год здесь - должны уже ориентироваться как рыба в воде)) - ..хотя Вы - космополит - сегодня здесь - завтра там........... некогда Вам фокусировать внимание))))
|
|
|
#409 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Возьмем еще один маленький пример, маленького успешного государства: За плевок на улице - в Сингапуре штраф в 500 $, жевание жвачки и/или её продажа - тюремный срок. Город-государство обвешан видеокамерами на 90%. Большой брат - следит за тобой....За некоторые нарушения - удары кнутом по телу. За другие - смертная казнь. Родители имеют право - розгами тростниковыми наказывать детей. Купить машину - налог превышает стоимость авто, надо доказать и подтвердить компетентным органам, что ты можешь её иметь. И так далее и тому подобное.... Ну например шашлыки на природе с пивом - явно не пожарить. Убьют нахрен. _____________________ Вообще, рай конечно. _____________________ PS/ а, во замечательно: "На выборах граждане не просто заполняют бюллетень, а еще и указывают свои паспортные данные, в нём же" |
|
|
|
#411 |
|
Senior Member
|
Давайте может быть без перехода на личности. А то я бы мог тоже тут много написать, что думаю о Вас.
Это форум прежде всего. Не Вам лично указывать какие мне вопросы задавать, а какие нет. Я пишу то, что не противоречит правилам форума. P.s. И что Вы к этим готам то прицепились? |
|
|
#412 | |||
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Как-то меня голландец после вечеринки (с большим кол-вом спиртного) подвозил домой. А сам он любитель водки, и как минимум треть бутылки вёил, причем пьют они медленно, потихоньку, но почти без закуски. Так остановился он на сложном перекрестке и как минимум 5-6 минут ждал, когда зажгется зеленый свет. А 2 часа ночи, вокруг ни души, камер на перекрестке нет. И я пошутила, что только голландец будет в 2 часа ночи следовать правилам ДД. И он абсолютно серьезно стал мне говорить о штрафах, тюремном наказании, законопослушности и пр. У них эта законопослушность с детства в головы вбита, а у нас разгильдяйтво преподносится как некое геройство. Многие просто станут употреблять самогон и стеклоочистители.
|
#413 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Пишите-пишите)): я не против детских (великовозрастных) истерик... это - данность... Ремарочка: 1) я с Вами на Вы; 2) я не указывала, а пояснила: ... а где-то немного и удивилась ( )...Я что по-вашему: не имею права удивляться или отвечать?... это как-то противоречит чему-либо? ...Просто... они мне тоже нравятся! )))
|
|
|
|
#414 |
|
Member
|
|
|
|
#415 |
|
Senior Member
|
Какие факты?.. - я читала статьи разных ученых и везде всё по-разному, я молчу про статистику, где указывалось, что население России преимущественно финно-угорское (по их научным *изысканиям*)/ по другим сведениям, что русские ближе к татарам, чем к украинцам... - и что? - я должна всем верить?.. - сколько ученых - столько и противоречивых мнений.
Поясните - в чём моё упрямство? и укажите, если не сложно, ещё раз на неопровержимый факт, если он имеется/ а я детально его проштудирую
|
|
|
#416 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#417 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#418 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Anders, факты составляют ученые, но как вы успели заметить, то среди них нет единных мнений |
|
|
|
#419 | |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Цитата:
А вот мне как-то везет, пьющих мало. А может я просто не там хожу? |
|
|