Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 14.04.2014, 12:23   #8481
Senior Member

Цитата:
Holm посмотреть сообщение
Подобная фраза, очень часто повторяющаяся здесь, лично у меня всегда вызывает вопрос: А почему обязательно все должны хотеть обратно?
Потому, что вы (Россия) всегда везде лезете. "Миротворцами".
Это вы считаете, что все ДОЛЖНЫ хотеть обратно, и что без централизованной Росиии все галимо живут. И везде об этом пытаетесь напомнить. ТОТАЛИТАРНОЕ МЫШЛЕНИЕ сказывается, понимаю....
старый 14.04.2014, 12:29   #8482
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Самоопределились и флаг в руки и барабан на шею!
Они уже самоопределялись и отделялись.
И что?
Смогли жить самостоятельно?
Никак.
Скажем так, их пр-во было завязано на Россию, да и теперь больше на нее завязано, чем на Запад.
Кому в ЕС нужны их сомнительные шпроты?
Да и качество их продукции не самое лучшее для продажи в ЕС.
Прибалтам надо быть с кем-то, чтобы выжить, им нечего продавать, чтобы обеспечить нормальное существование.
ЕС их хорошо поддерживало материально первые годы после отделения, дало возможность зарабатывать за границей.
Так что это был их осознанный выбор: кто больше дал, с теми и будем.

Цитата:
Вот Та же Россия вполне спокойно пережила, когда республики СССР разбежались.
Ну не надо про спокойно.
Вспомните перестройку, кризисы, развал пр-ва, когда народу просто нечего было есть.
Это можно назвать спокойно?
Кроме того, Россиия выживает в основном за счет продажи ресурсов, а далеко не каждая страна их имеет в таком кол-ве.
старый 14.04.2014, 12:56   #8483
Senior Member

Цитата:
Самоопределились и флаг в руки и барабан на шею!
Да, так вы же все в Украине контролировали, как вроде Совок и не распадался?...О каком "самоопределении" поете?...а чуть земля задрожала и кресла зашатались под олигархами, так как сумасшедшие набежали под видом "защиты русскоязычного населения"??!! Или нет???!!! Оккупанты хреновы.
Цитата:
области стали хотеть самоопределиться
Хотели, пока путиноиды титушек эшелонами не навезли. Ну, с Донецком там все изначально ясно(((. Крым подтасовали, как "выборы" Януковича. Вы хоть представляете, СКОЛЬКО людей были напуганы и вообще НЕ ХОДИЛИ на референдум?! В пригородах, я писала об том?....К ним что, мандаты домой принесли?...КУДА ушли их голоса, правдивая Вы Россеюшка, а?!....А Запорожье?! С каких это пор там БОЛЬШИНСТВО русского населения?!
Врите, да не завирайтесь.
Дай Бог удачи антитеррористам. Уж какой Яйценюк тяпа, а зашевелился.
Будет и НОРМАЛЬНЫЙ президент на Украине, если сейчас ваших переодетых "украинцев" оттуда повышвыривают а народу мозги вправят. И останетесь вы напару с Китаем Друзья навеки..
И с обгаженной на весь мир репутацией. Ешьте свой газ.

Цитата:
еще - лики патриотизма:
Не получился у Вас заход, Holm. На этих фотках ЛЮДИ, а на гномовых—быдло. И хоть бабульки и прикольные, но с рожами тех "женстчин" с предыдущих фоток не сравнить...
Так что опять, видим что хотим. Что Путин видеть приказал, вернее.

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
советы человека, который свалил за бугор и там поливает этих же украинцев с их менталитетом. Или ты уже забыла это?
А Вы забыли, что я ПОСТОЯННО на это отвечаю. Опять повториться? "Попка дурак". Повторенье—мать ученья.
Я поддерживаю тех, кто ПРОСНУЛСЯ, это было для меня сюрпризом, и радостным кстати...а большинство как поливала, так и поливаю. Пройдет несколько десятилетий прежде чем (если) украинскиий менталитет изменится. Я уж этого точно не увижу))> .См подпись.

Цитата:
Однако пришла и опять кучу говна накидала, типа нюхайте люди добрые
У нас со Svrghom конкурс, чье говно говнистее и вонючее. Это дуэль). Типа, в России Деширак, а в Украине Мивина. Съел по пачке—и вперед по команде "газы".
Вы немного не дотягиваете до понимания этого высокого процесса.
///
...и все таки Деширак сильнее воняет...я проигрываю!!!
старый 14.04.2014, 13:36   #8484
Senior Member

Записей в дневнике: 6

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Да, так вы же все в Украине контролировали
Чего-чего я там контролировал?.. Хм.. И чего я оккупировал?.. Непонятно мне.
Цитата:
Врите, да не завирайтесь.
Скажите пожалуйста, ну вот в каком месте я соврал? Если я здесь чего и копипастю, дык только ради того чтобы узнать чужое мнение по этому поводу..
А вы ж меня за это покусать норовите..

Цитата:
Дай Бог удачи антитеррористам.
Вам нужно было, в свое время, удачи "Беркуту" желать, чтобы кровь не начала литься. Тогда еще был шанс пойти нормальным путем к светлому будущему, а не к долгим кровопролитным бандитским разборкам..

Цитата:
Не получился у Вас заход, Holm. На этих фотках ЛЮДИ, а на гномовых—быдло.
Значить оно ему роднее - быдло. А каков был мой заход? И что вам Путин приказал видеть?

Цитата:
Потому, что вы (Россия) всегда везде лезете. "Миротворцами". Это вы считаете, что все ДОЛЖНЫ хотеть обратно, и что без централизованной Росиии все галимо живут. И везде об этом пытаетесь напомнить. ТОТАЛИТАРНОЕ МЫШЛЕНИЕ сказывается, понимаю...
Ну, конечно.. Таки, все поголовно и считают.. Да подавляющему большинству в России абсолютно наплевать на страны бывшего СССР, зато в оных странах только и слышишь, что я их и не одну сотню лет гнобил, и в цепях держал, и теперь жизни не даю, и обратно к себе в рабство зову. Ну, прям, причина всех неудач.

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Скажем так, их пр-во было завязано на Россию, да и теперь больше на нее завязано, чем на Запад. Кому в ЕС нужны их сомнительные шпроты? Да и качество их продукции не самое лучшее для продажи в ЕС. Прибалтам надо быть с кем-то, чтобы выжить, им нечего продавать, чтобы обеспечить нормальное существование. ЕС их хорошо поддерживало материально первые годы после отделения, дало возможность зарабатывать за границей. Так что это был их осознанный выбор: кто больше дал, с теми и будем.
Вот видите, вы и сами доказали, что не Прибалтика нужна Росии, а Россия нужна Прибалтике. Так в чем вина России?

Цитата:
Вспомните перестройку, кризисы, развал пр-ва, когда народу просто нечего было есть. Это можно назвать спокойно?
Перестройка была до.. А все остальное, в том числе и распад СССР, следует из неправильного ее проведения..
старый 14.04.2014, 13:48   #8485
Senior Member

Цитата:
Вот видите, вы и сами доказали, что не Прибалтика нужна Росии, а Россия нужна Прибалтике. Так в чем вина России?
Вины России тут нет.
Хотя говорить, что России не нужна Прибалтика неверно, оттуда идет продовольствие на Россию, которое не производят в достаточном кол-ве, они же "кормят" изолированную Калининградскую область.
Прибалтика неплохо живет в ЕС.
В России ей бы жилось хуже.
К тому же живя с Россией она была бы более зависима, чем теперь.
Цитата:
Перестройка была до.. А все остальное, в том числе и распад СССР, следует из неправильного ее проведения..
А кризис 1998 года из-за падения цен на нефть?
Тоже неправильное проведения?
Что-то мы опять не про Украину.
старый 14.04.2014, 14:05   #8486
Senior Member

Цитата:
Но при этом никто не хочет назад к России.
А зачем, люди здесь родились, родили детей, внуков? Зачем прыгать как заяц то туда то сюда? Вот чего я не могу понять.
Цитата:
Да и жили ли независимо при Советском Союзе?
Прибалтике разрешалось то, что не могли себе позволить другие регионы в СССР. А сейчас она точно перестала быть независимой, но ведь так рвались, так рвались в эту независимость. Я уж это хорошо помню и как за руки брались типа братственные республики, а сейчас каждый умирает в одиночку, вот такое братство.
Цитата:
Нет, конечно же, тоже были придатком.
Скажите, а та страна, из которой вы вещаете ,она разве не придаток чьей то страны, там у вас все гуд? Не было возмущений народа или все довольны, что страна вступила в ЕС? Только не кривите, а скажите как есть.
Цитата:
А хорошо ли жили сразу после получения независимости?
По разному, пока предприятия союзного значения работали, были рабочие места, а значит стабильность и увереность в будущем дне. Не все предприятия в одночасье закрылсь, некоторые впоследствии перепрофилировались, но в дальнейшем из-за конкуренции большинство позакрывались.
Цитата:
Почему не стали работать на себя?
Да, вот и ответьте на этот вопрос сами.

Цитата:
Скажем так, их пр-во было завязано на Россию, да и теперь больше на нее завязано, чем на Запад.
Не у всех стран, Эстония из этого списка выпала по известной причине.
Цитата:
Кому в ЕС нужны их сомнительные шпроты?
Не знаю, на Украине идут на ура. Сам покупал там латвийские шпроты.
Цитата:
Да и качество их продукции не самое лучшее для продажи в ЕС.
А откуда в ЕС знают, какие должны быть шпроты, кто еще выпускает шпроты кроме Прибалтики?
Цитата:
Так что это был их осознанный выбор: кто больше дал, с теми и будем.
Брехня, в Эстонии мало кто голосовал за ЕС, не хотел народ попасть в каббалу.

Цитата:
Потому, что вы (Россия) всегда везде лезете. "Миротворцами".
Назовите пжл. эти места, куда Россия влезла, что вам Метаник, от этого стало вдруг плохо?
Цитата:
Хотели, пока путиноиды титушек эшелонами не навезли. Ну, с Донецком там все изначально ясно(((. Крым подтасовали, как "выборы" Януковича. Вы хоть представляете, СКОЛЬКО людей были напуганы и вообще НЕ ХОДИЛИ на референдум?! В пригородах, я писала об том?....К ним что, мандаты домой принесли
я ж говорю, что это весення паранойя. Потерпите Метаник, она скоро пройдет и все встанет на круги своя )

Цитата:
Повторенье—мать ученья.
ну так я и стараюсь вам это повторять, а то забываетесь
Цитата:
Пройдет несколько десятилетий прежде чем (если) украинскиий менталитет изменится.
а вы спросили у самого народа, хочет ли он изменять свой менталитет?

Цитата:
Вспомните перестройку, кризисы, развал пр-ва, когда народу просто нечего было есть.
А это уже была не перестройка, а перестрелка
старый 14.04.2014, 14:17   #8487
Senior Member

Цитата:
И вообще я еще на Кота работаю.
Понял,торг тут неуместен.Предлагаю вам запорожец с двумя антигравитаторами и анигеляционной пушкой,Меч джедаи с дубовыми листьями и комплект батареек к нему.У Кота этого нет
старый 14.04.2014, 14:20   #8488
Senior Member

Цитата:
Прибалтика неплохо живет в ЕС. В России ей бы жилось хуже.
Ну и слава богу!!

Цитата:
А кризис 1998 года из-за падения цен на нефть? Тоже неправильное проведения?
Это же последствия переориентации экономики. или я не прав? Я же не про это говорю, а про то. что в России ни кто не говорит: "Вот мы так хреново живем потому, что вы, гады, разбежались и денег нам не платите!.." А даже наоборот выплатила все долги СССР. Общего, между прочим, государства..
старый 14.04.2014, 14:46   #8489
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Прокурор Запорожской области Александр Шацкий заявил, что нападение на пророссийский митинг организовали провокаторы.
Холм, просто морево. Итак, в Запорожье вышли: сотня человек за сепаратизм - это волеизлияние народа, и несколько тысяч против сепаратизма - это провокация. У вас когнетивный диссонанс такое не вызывает?

Цитата:
По поводу выведенных из окружения людей, то у двоих обнаружены 2 травматических пистолета, а 12 из них ранее были судимы, но давно.
Т.е. из 50-100 пророссийских активистов 12 судимы? Однако...
старый 14.04.2014, 14:58   #8490
Senior Member

Цитата:
Скажите, а та страна, из которой вы вещаете ,она разве не придаток чьей то страны, там у вас все гуд? Не было возмущений народа или все довольны, что страна вступила в ЕС? Только не кривите, а скажите как есть.
Цитата:
Не знаю, на Украине идут на ура. Сам покупал там латвийские шпроты. Цитата:
Не первый раз удивляюсь вашим познаниям.
Украина ЕС?
Вещаю из Исландии, тоже не ЕС и становиться не собирается.
320 тыс населения, удачное использование природных ресурсов, экспорт намного превышает импорт.
Страна независима, дотаций ни у кого не просит.
Возмущения народа были, новое правительство отказалось от разговора с ЕС о вступлении, а народ хотел продолжить. Нет, в ЕС по статистике не хочет большинство, но вот было им интересно, что же ЕС может Исландии предложить.
Цитата:
Это же последствия переориентации экономики. или я не прав?
Падение цен на нефть последствие переориентировки экономики?
Цитата:
Я же не про это говорю, а про то. что в России ни кто не говорит: "Вот мы так хреново живем потому, что вы, гады, разбежались и денег нам не платите!.." А даже наоборот выплатила все долги СССР.
Holm, если отобрать от России экспорт нефти и газа, то останется пшик.
Ну не совсем, но близко к этому.
А если цены упадут, то опять 1998 год наступит.
Пр-во неразвито, страна экспортирует продукты.
Живет Россия за счет продажи национальных ресурсов, а могла бы жить за счет рационального их использования.
старый 14.04.2014, 15:00   #8491
Senior Member

Цитата:
Busfrön посмотреть сообщение
У вас когнетивный диссонанс такое не вызывает?
то-то и оно.. То ж с украиньского сайта.. Я уже чувство реальности начинаю терять от вещаний "гипнотизеров" различных толков и направлений.. Где найти объективную информацию?

Цитата:
Живет Россия за счет продажи национальных ресурсов, а могла бы жить за счет рационального их использования.
Но, это уже совсем другая история..
старый 14.04.2014, 15:08   #8492
Senior Member

Цитата:
Но, это уже совсем другая история..
Но если она была бы реализована, то конфликта с Украиной теперь бы не было.
старый 14.04.2014, 15:14   #8493
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

ИТАК, чё имеем:

1. Ни одного переодетого путинского агента не могут укры предьявить мировому сообществу и США. Все восставшие - местные.
2. Турчинов обоссался идти на серьезное обострение. Поёт сказки о референдуме по статусу Украины и о русском языке с широкими полномочиями.
А чё обоссался-то, спецоперацию продолжать? Видимо чует что надают им поджопников в Донбассе....И для кого этот референдум обещает? для двух сотен путинских агентов?

Как то не бьется. Разве что Метаник в истерике бьется ))) которую используют ...ну не в хорошем смысле...

Кстати для США - наличие отсутствия путинских агентов - нисколько не препятствуют вести грязную информационную войну и махать дубинкой санкций. Им что мешало когда? Ни отсутствие хим оружия в Ираке, ни воля народов, ни ООН - никогда не мешала. Европа дёргается и так и сяк...но она кто?? Вооруженные силы её слабы, она находится под зонтиком ракет США, политэлиты - несамостоятельны и слабы, всё время смотрят в рот Вашингтону....

И ДА. НИ ОДНОМУ УКРОСАЙТУ сегодня нельзя доверять. Это сливная помойка дезинформации, вранья, ненависти к русским и прочей херни. Все ссылки с сайтов укров - автоматическиая ложь. Я даже опровергать не буду их вбросы. Во первых надоело...я раз 100500 уже это сделал, во вторых - сама жизнь опровергает.
старый 14.04.2014, 15:20   #8494
Senior Member

Цитата:
Чего-чего я там контролировал?.. Хм.. И чего я оккупировал?.. Непонятно мне
вы с Маленькой Буквы. Это значит(смотрим русскую грамматику 2й класс) что имеются ввиду русские вообще (Росиия) а не Вы конкретно. Но так как Вы их грудью защищаете, то под обобщение попадаете, уж извините-с)))
старый 14.04.2014, 15:21   #8495
Senior Member

Цитата:
Но если она была бы реализована, то конфликта с Украиной теперь бы не было.
Вы так находите? Разве Европе не нужен российский газ? Разве при более рациональном использовании его не нужно было бы продавать? Это же хорошая прибыль, как ни как.. И экономическую конкуренцию еще ни кто не отменял, а уж из-за нее проклятой все беды и войны в мире и происходят, а пресловутое желание отделаться от Совка, это только ма-а-аленькая вершина айсберга от большой экономической войны. И все эти маленькие человечки, машущие флагами на баррикадах - это лишь игрушки в руках большого бизнеса.
старый 14.04.2014, 15:22   #8496
Senior Member

Цитата:
Значить оно ему роднее - быдло. А каков был мой заход? И что вам Путин приказал видеть?
Не откручивайтесь))), Вы же понимаете прекрасно, что под КОНТРАСТОМ этих 2х "фотосессий" подразумавается.
старый 14.04.2014, 15:24   #8497
Senior Member

Цитата:
имеются ввиду русские вообще (Росиия) а не Вы конкретно
Как-то не логично получается. Я - русский. Я -россиянин. Вы определитесь к кому обращаетесь.
старый 14.04.2014, 15:32   #8498
Senior Member

Цитата:
Я уж это хорошо помню и как за руки брались типа братственные республики
Ingvor, в какой сказочной стране Вы росли??? В ПРИДУАННОМ Советском Союзе?? Ибо в реальности никто никогда за руки не брался...Это "братство" было запрограммировано в мозгах пионеров), а когда они подростали и понимали, что это братство чисто номинальное, и что говорить ничего НЕ ПОЛОЖЕНО, то они и не говорили. А держали мнение при себе. Вы ВЕРИТЕ в то, что братство было??? Проснитесь наконец. Я до сих пор фантастику обожаю)), но чтоб подменять ею реальность, даже прошлую...нет уж извините...

Цитата:
Как-то не логично получается. Я - русский. Я -россиянин. Вы определитесь к кому обращаетесь
Да что ж тут непонятного то?!
Вы россиянин, значит ЧАСТЬ того, что я именую (вежливо) оккупантами. В том случае, если поддерживаете агрессию России (а Вы поддерживаете). Но Вы ЛИЧНО не переодевались в солдат и в Донецк не лезли, так ведь?..Поэтому к Вам ЛИЧНО с обвинениями и не обращаюсь.
Логика, дорогие товагисчи, логика...

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Разве что Метаник в истерике бьется ))) которую используют ...ну не в хорошем смысле...
О, ты меня в истерике не видел)) это так, мелкий дискомфорт. Но если просветишь КТО и для чего меня использует (кроме марсиан, о которых мы все в курсе), то я так и быть попробую побиться.
Можно в личку, шоб людей не попу...пугать.
старый 14.04.2014, 15:34   #8499
Senior Member

Цитата:
Разве Европе не нужен российский газ?
Европе нужен, но при развитии технологий его кол-во вполне можно сократить.
Н-р, Исландия газ не закупает, но живет же без него, производит биогаз-метан из мусора, причем в достаточном кол-ве, чтобы еще и агитировать население на переустановку метановых движков в машинах.
Здесь и переработка бытового мусора и получение новых источников газа.
Просто в настоящий момент Европе проще и дешевле покупать у России.
Но если станет невыгодно или неудобно, то что-нибудь придумают.
Ветряки поставят для производства электричества, АЭС, что-то еще.
Цитата:
Разве при более рациональном использовании его не нужно было бы продавать? Это же хорошая прибыль, как ни как..
Если его покупают по хорошей цене.
Но вот газификация самой России совершенно не завершена.
Может стоило бы хоть немного переориентироваться на внутренний рынок и подумать о своем населении?
старый 14.04.2014, 15:39   #8500
Senior Member

Цитата:
Где найти объективную информацию?
А Вы поезжайте на место преступления. В Киев хотя бы, там безопаснее всего сейчас. Могу контактиками помочь, пообщаетесь и с"теми", и с "другими", и с Правым сектором даже, если захотите. А можете и во Львов, проверите на себе сказки про то, как москалей за русский язык убивают.
Вот и будет Вам объективная информация...

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
И ДА. НИ ОДНОМУ УКРОСАЙТУ сегодня нельзя доверять. Это сливная помойка дезинформации, вранья, ненависти к русским и прочей херни. Все ссылки с сайтов укров - автоматическиая ложь. Я даже опровергать не буду их вбросы. Во первых надоело...я раз 100500 уже это сделал, во вторых - сама жизнь опровергает.
Замените здесь слово "укрсайты" на "РОССИЙСКИЕ СМИ", "ненависть к русским" на "к украинцам"—и будет слово в слово истинная правда!!!!
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая