Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 14.04.2014, 22:25   #8561
Senior Member

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Метаник, ты знаешь, невозможно представить русских, собравшихся в количестве 100 тыщ человек на площади и как дебилы прыгающих с воплями: "Кто не скачет тот хохол"??? Это наверно чудовищная глупость и ржач, но этого - нет в России....
Да даже и 5 русских скакать по этому поводу не будут. Это дебильно-непредставимая ситуация. А у вас - целые школы скачут. Ваше тупое образование - посеяло гены русофобии глубоко....
Это.. вот.. что?... – вот это.. вот – совсем.. не юмор???..

Я думала, что это трудности моего перевода.. думала – просто стёб какой-то… а это оказывается – реальная клиника …

Я-то полагала, что они ещё не доросли до революций… а оно.. вон как.. оказывается – ..разом массово впали в старческий маразм.. Я что-то где-то пропустила.. Даже как-то.. уже не смешно..
старый 14.04.2014, 22:25   #8562
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
что Донбассу не место в Украине, это постоянная, незаживающая гангрена...
однако - поразительная синхронность в высказывании, с некоторыми знакомыми лицами из Донбас-региона. Они сами там живут, подтверждают, что эту опухоль надо - отрезать, иначе тормозит все процессы.
старый 14.04.2014, 22:36   #8563
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

почему бы и нет? вот такое развитие, вполне себе нормальное и желательное

«Война Турчинова». Ucraine is over

Егор Холмогоров о том, почему украинская армия потерпит на востоке страны поражение и к чему это приведет

армия Турчинова выдвинется на позиции только для того, чтобы потерпеть поражение. Поскольку на Восток выдвинуты все боеспособные воинские части Украины, поражение их будет означать прекращение существования Вооруженных Сил Украины как таковых. Победитель получит всё, и его аппетиты будут ограничены лишь собственным благоразумием (не имеет никакого смысла вторгаться на враждебный бандеровский Запад) и дипломатическим давлением США, действия которых, впрочем, в последние месяцы, скорее, стимулировали раскол Украины, чем его тормозили.

Переход в формат гражданской войны означает возможность решить ряд проблем, которые в рамках политического противостояния решались с трудом. Война полностью исключит из уравнения фактор «Правого Сектора», представляющего собой бандформирования, пригодные только для силового разгона мирных русских манифестаций. Те регионы – Запорожье, Херсон, Николаев, Одесса, Днепропетровск, где мирная победа Русской Весны была невозможна именно из-за фактора «Правого Сектора» и Коломойского, где мирный русский протест подавлялся насилием, теперь спокойно войдут в орбиту русского восстания, будучи поддержаны вооруженной силой восставших.

Это принципиально важно для нас геополитически, так как две основные задачи, стоящие уже перед Россией – это получение в свои руки железнодорожной и автомобильной трасс до Крыма – Харьков-Днепропетровск-Мелитополь-Симферополь, без которой Крым на несколько лет остается анклавом. Это Одесса, которая важна и сама по себе, и связи с коридором в Приднестровье, поддержка которого является для России делом национальной чести.

Чисто политическая революция на этом направлении была бы подавлена СБУ и «Правым Сектором», а вот экспорт военной революции из Донбасса, которая будет поддержана местным населением (автор достаточно хорошо информирован о настроениях, к примеру, в Днепропетровске, где под железной пятой Коломойского скрываются абсолютно пророссийские настроения).

http://svpressa.ru/society/article/85498/?rpop=1
старый 14.04.2014, 22:36   #8564
Senior Member

Записей в дневнике: 8

Цитата:
Они сами там живут, подтверждают, что эту опухоль надо - отрезать, иначе тормозит все процессы.
...да, но России - Донбасс без Юга неинтересен...
...на Донбассе, самое многочисленное население, и население там быстро стареет... именно на Донбассе больше всего бюджетников.
А зачем выбрасывать миллиарды гривен на поддержку бюджетников, которые считают "Беркут" героями? Не может у нас быть лояльности к таким старичкам и старушкам. Пусть их заблуждения оплачивает Путин...но, вряд ли Россия это потянет...
Цитата:
армия Турчинова выдвинется на позиции только для того, чтобы потерпеть поражение.
...пока будет Турчинов, армия никуда не двинется. Турчинов и Тимошенко, могут разве что дальше продолжать торговаться с Ахметовым...
...России нужна слабая Украина, где влияние Киева на регионы - будет минимальным, а более самостоятельные регионы могут заблокировать интеграцию Украины в НАТО и в ЕС. Путин будет довольным, а Юля - станет миротворцем...
Турчинов уже согласен на референдум о федерализации
Цитата:
Те регионы – Запорожье, Херсон, Николаев, Одесса, Днепропетровск, где мирная победа Русской Весны была невозможна именно из-за фактора «Правого Сектора»
...из-за фактора местных жителей. В Николаеве, сами обыватели без помощи "Правого сектора", снесли палаточный городок сепаратистов. Теперь там мирно и спокойно...
старый 14.04.2014, 22:47   #8565
banned

Проживание: Латвия. Рига

коротко от ситуации в стране:

миниатюры
WSKNLXSwOxg.jpg  
старый 14.04.2014, 23:04   #8566
Senior Member

Цитата:
...а теперь на бис...самый любимый в России политолог...
Бжезинский: Америка превратит Украину во Вьетнам для русских...
Как же это по-хохлятски!!)))) - пусть Украину превратят во Вьетнам - главное, чтобы - на зло России!(( Повторяю! - бросай курить!! ...или - надеешься сдр**нуть в Израиль при таком раскладе??..

Цитата:
Украина начнется там, где начнется настоящее сопротивление.
Не начнётся она там, т.к. Бжезинский другого мнения:
Збигнев, Украина ведь не выживет без восточных регионов – именно там во многом сосредоточены тяжелая и добывающая промышленности.
………
В Европе как-то неохотно относятся к таким вещам, как, например, запрет на поставки энергоносителей из России, так как европейцы очень зависят от российских поставок.

Политиканы-аналитиканы.. блин.. одесско-латышского разлива)))
старый 14.04.2014, 23:10   #8567
Senior Member

Привет, девушка из моих сновидений...
Цитата:
Как же это по-хохлятски!!)))) - пусть Украину превратят во Вьетнам
Бжизинский - это Бжезинский, а Игльм - это Игльм...
Цитата:
У Бзежинского может быть свое мнение, а у меня свое...
Вопросы еще есть?...ах..да...смайлики что-то херовенькие, первый раз мне больше понравилось...
старый 14.04.2014, 23:26   #8568
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Кстати, чё делал инкогнито на Украине директор ЦРУ Бреннан?? подстрекал киевских хунто-каклов и гарантировал поддержку -
или горилку глушил с блэк-джеком и шлюхами?

Белый дом подтверждает что директор ЦРУ Джон Бреннан посещал Киев в прошедшие выходные
http://u-f.ru/News/u309/2014/04/14/674567

и кто после этого вмешивается в дела?? Спецслужбы США - даже не долго отпирались. Потому что русская разведка спалила этого казла, пришлось признаться, не отвертелся, гыгы

А вот спецслужб России - на Украине никто не видел..Вот ведь парадокс для какло-сознания....
старый 14.04.2014, 23:34   #8569
Senior Member

Цитата:
Бжизинский - это Бжезинский, а Игльм - это Игльм...
Да ладно.. зашли, прикрываясь им, как щитом)))
Цитата:
У Бзежинского может быть свое мнение, а у меня свое...
Да..уж.. нет)) - просто не въехал в его мнение...))
Цитата:
Verda посмотреть сообщение
бросай курить!!
........
старый 14.04.2014, 23:37   #8570
Senior Member

Цитата:
А вот спецслужб России - на Украине никто не видел..
Ви розумієте по українськи?
Хто допомагав Януковичу придушувати Майдан. Список кремлівських посланців.
http://www.gazeta.lviv.ua/news/2014/04/05/26903

Цитата:
Да..уж.. нет)) - просто не въехал в его мнение...))
...девушка из моих сновидений, которая по своему потенциалу даст фору Ingvar'ю. По-моему это вы не въехали, иначе, не выдавали вопрос журналиста за ответ Бжезинского (ответы Бжизинского, там выделены курсивом):

Цитата:
Збигнев, Украина ведь не выживет без восточных регионов – именно там во многом сосредоточены тяжелая и добывающая промышленности. - это не ответ Бжезинского, это вопрос к нему журналиста...на что он ответил:
ЗБИГНЕВ БЖЕЗИНСКИЙ: Во-первых, много зависит от того, как поступят сами украинцы. Если они не станут сопротивляться, как они не стали сопротивляться в Крыму, то, конечно, международное сообщество не будет проявлять чрезмерное рвение и поддерживать, по существу, признавших поражение украинцев. Если они решат сопротивляться, они, вероятно, будут шаг за шагом терпеть поражение. Однако если несмотря на это они продолжат сопротивление, общественность как внутри западных стран, так и на международном уровне будет оказывать все большее давление на эти страны, думаю, независимо от того, хотят они или нет в данный момент, в пользу оказания помощи Украине. Речь идет не о прямом военном участии, а о поставке вооружений.
...что-то еще пояснить? А то я наблюдаю у вас есть трудности в восприятии материала...
старый 14.04.2014, 23:56   #8571
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
При чем тут ЕС, меня зачастую удивляет ваша настойчивость в отношении продвижения ценностей ЗАПАДа, (можно сказать - ЕС),
Мне совершенно непоняны некие западные ценности, антипропагандируемые росийскими патриотами.
Но при этом никто не объясняет, что же это такое.
Западные ценности общечеловеческие, ничем оcобо не отличаются от цeнностей других стран.
Цитата:
Скажите, зачем Латвии продавать шпроты в ЕС, если у нее есть свои отработанные рынки сбыта?
Это рынок, если можно продать, продают везде.
Цитата:
Вот тоже самое могу высказаться и в отношении стран Балтии. Что она дала?
Многое дали. Кормили дотациями долгое время, позволили сохранить независимость. Не было бы поддержки Запада, вы бы сейчас не в Норвегии сидели, а, пожалуй, в Москве на стройке или дворником.

Цитата:
мне тут статья попалась и в ней вот такая фраза "23 октября этого года в Исландии прошел референдум, на котором была принята новая Конституция. Этот референдум – завершающий аккорд в борьбе, которую вел народ Исландии с 2008 г., когда исландцы неожиданно узнали, что в результате финансового кризиса их страна – член Евросоюза, между прочим, – в буквальном смысле слова обанкротилась."
Вот никак не пойму, почему вы во всякую дребедень верите?
старый 15.04.2014, 00:38   #8572
Senior Member

Цитата:
иначе бы не выдавали вопрос журналиста за ответ Бжезинского:
Просто уже мой интернет не выдерживает всей этой русофобии и начинает глючить ))
Так.. суть-то не поменялась! - он ничего не возразил на это! - так что.. - технические неполадки - не помеха сделанному мною выводу.
Цитата:
...что-то еще пояснить?

Хотя - да, поясните: это действительно была такая фишка - что все скакали.. у вас.. там..??,,
старый 15.04.2014, 01:31   #8573
Senior Member

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
Они сами там живут, подтверждают, что эту опухоль надо - отрезать, иначе тормозит все процессы.
ну отрежут они эту опухоль, и по этой опухоли пустят Российский газ в обход той Украине, которая останется. Вопрос, только вот с чем
Цитата:
gnom посмотреть сообщение
коротко от ситуации в стране:
это называется - большая жопа
Цитата:
...ты меня никак с Ingvor'ем перепутал?
тебя, дружок, вряд ли с кем спутаешь
Цитата:
...лидеры Донбасса - хотят жить как прежде, т.е. спокойно воровать дальше...
только вряд ли народ Донбасса теперь это позволит
старый 15.04.2014, 01:40   #8574
Senior Member

Цитата:
а где ВОЮЕТ РОССИЯ ??? Где по твоему? в Украине??
Уже Игльм ответил. Я опоздала). И Busfrøn тоже, как раз ниже под этим постом. Но Вы НЕ ВИДИТЕ И НЕ СЛЫШИТЕ доводов. И чего спрашивается стараться тогда?!))

Цитата:
Россия Украина и Беларусь это есть святая Русь.
О да, конечно! Но с поправочкой: ЦЕНТР управления полетом у этой Святой Руси где-с?...В Московии, не так ли?... То есть как бы все равны в Вашей версии Святой Руси, но в то же время...царь батюшка во главе и Московский Патриарх. Ну и персловутая "Твердая Рука", как же без нее. Чтоб "ни один братский народ не разбежался"... Так как то.
старый 15.04.2014, 01:47   #8575
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Цитата:
А вот спецслужб России - на Украине никто не видел..Вот ведь парадокс для какло-сознания....
Нет, конечно, никаких спецслужб России в Украине нет. И в Крыму никого не было. Ведь опознавательных знаков российской армии не было на зеленых человечках, да? Свргх, ваш восторг "неуязвимости" схож с восторгом маленького ребенка, закрывшего свои глаза, и полагающего, что он теперь не видим.

Цитата:
Путин за взятие Крыма - себе и Медведеву повысил зарплату. В три раза.

Я бы еще премию на месте ВВП взял.
Кто бы сомневался. Вы бы еще и минет Ему сделали. А если Он еще и Донбасс отожмет, то вы бы отблагодарили таким же образом и весь Его "штаб аналитиков". Боюсь, кстати, представить, в какую бы вы себя жертву дали Московским Святейшествам при историческом присоединении всей Украины.

Прости меня, господи. Пусть он меня унизит, и я ничего не скажу в ответ, клянусь...

.

Последний раз редактировалось Busfrön: 15.04.2014 в 02:35.
старый 15.04.2014, 02:00   #8576
Senior Member

Цитата:
Эх Метаник, ну я понимаю еще топнуть один раз, ну другой, но постоянно хлопать и топать, да проклинать этот народ, это ж можно кондрата схватить?
Ну Вам же не надоедает говно и вранье лить? Вот и мне не надоедает ответки высписывать.))
Потерпите уж немножко, каникулы закончатся, халтуры начнутся, опять не до форума будет. Или не читайте))

Кто не нравится, Ingvor,
Добавляй того в игнор!
Чтобы нервы не мотать,
проСЧе просто—
не читать!

Цитата:
Но вы ведь не только русских не любите, украинцев вот тоже гнобите. Вопрос, а скажите честно, себя то вы хоть любите?
Всех ненавижу, всех гноблю, а себя просто обожаю.
Пойду завтра куплю себе мидаль.
Цирк или детский сад, уже не знаю. Евреи, американцы или пришельцы виноваты, но только не Россия...нее!!!
А Метаник всех гнобит, кроме евреев. Эксзухенвей.

Цитата:
то есть они тебя так достали в этом храме, что ты собралась поменять религию?
оффтопим.
Я найду тему, где подробно описана история Китаевой Пустыни здесь на форуме. Обещаю.

Цитата:
Я вот знаю, к примеру, что русины это православные христиане, к украинцам они себя не хотят относить
а я не хочу закапываться в русины, славяны, скифы и прочую теоретическую часть((. Я знаю что СЕЙЧАС в Украине живут украинцы, в Белоруссии белоруссы, в Грузии грузины, в России кавка...то есть русские И так далее. Кто кем себя считал когда то, меня абсолютно не интересует. На данный момент особенно.
старый 15.04.2014, 02:03   #8577
Senior Member

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Мне совершенно непоняны некие западные ценности, антипропагандируемые росийскими патриотами.
Ох, как это я забыл, и в самом деле, о каких это ценностях я тут заикнулся. А есть ли они вообще там? )

ну если только вот это

или вот это

или вот это

Цитата:
Западные ценности общечеловеческие, ничем оcобо не отличаются от цeнностей других стран.
ну если они для вас не отличаются, то я молчу

Цитата:
Вот никак не пойму, почему вы во всякую дребедень верите?
я не верю, я просто не знал, что у вас там все не так, как у других
Цитата:
Это рынок, если можно продать, продают везде.
значит вы не против, если латыши будут продавать свою продукцию, а в частности шпроты на Западе?
Цитата:
Многое дали. Кормили дотациями долгое время, позволили сохранить независимость
кормили кормили и видимо закормили, что бедные прибалты побежали от этой сытой жизни из своих стран, боясь как бы не ожиреть Ну и где эта независимость?
Цитата:
Не было бы поддержки Запада, вы бы сейчас не в Норвегии сидели, а, пожалуй, в Москве на стройке или дворником.
А ха ха, то-то, Helly, я смотрю все дворники из Прибалтики на Западе в люди вышли ) При чем тут поддержка Запада и мое пребывание в Норвегии? Я и без Запада объехал пол мира если вы об этом ) Или вы хотите сказать, если бы не запад, щас бы все вмерли от голода? Helly, ну честно, хватит уже глупости постить я уже устал смеятцо Вы посмотрите на страны, кто въехал в этот рай под названием ЕС. Ну сколько можно одно и тоже рассказывать и показывать? Вроде бы давно все всё поняли, ан нет, оказывается еще не все, Исландия почему то отстает

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
О да, конечно! Но с поправочкой: ЦЕНТР управления полетом у этой Святой Руси где-с?...В Московии, не так ли?
ну если только эта Московия сместила свой центр в сторону Вашингтона, тогда да
старый 15.04.2014, 02:03   #8578
Senior Member

Цитата:
А вот интересно, жители Юго Востока тоже вызывают уважение как общего народа или нет?
Жители Юго Востока уже вполне показали, кто они. Вопрос нелеп в данном контексте....
старый 15.04.2014, 02:07   #8579
Senior Member

Цитата:
Я знаю что СЕЙЧАС в Украине живут украинцы,
Хочу напомнить, если забыли, что Украина это многонациольная страна.

Цитата:
Жители Юго Востока уже вполне показали, кто они.
вот именно, они и показали, что они не быдло, а люди и хотят жить мирно, своим умом, а не кормить паразитов
старый 15.04.2014, 02:12   #8580
Senior Member

Цитата:
Хочу напомнить, если забыли, что Украина это многонациольная страна.
Прям таки мультикультурная. Брейвик по ней не плачет еще?)))

Цитата:
вот именно, они и показали, что они не быдло, а люди и хотят жить мирно, своим умом, а не кормить паразитов
Gnom, у Вас еще есть этих фоток с лицами активистов???, спецально для Ингвора, если Вам не трудно...в студию. Может он подскажет, каким таким УМОМ они могут жить. И как МИРНО. Я не нашла таких удачных, может не там ищу))
Спасибо.

Цитата:
о каких это ценностях я тут заикнулся. А есть ли они вообще там? )

ну если только вот это
Ingvor, если из всего того опыта, что Вы, как говорите, наездили по миру, Вы в Европе смогли заметить и оценить только ЭТИ ценности...что ж, сочувствую. Искренне на этот раз.
Спокойной ночи).
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая