Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 29.04.2014, 20:19   #9161
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
но чтобы там все подряд, или через одного шептались: "надо резать и убивать их" - чё то никак.
не так жирно протролливай мои телеги... какие "призывы резать"? ты совстем - "сы-сы"?
Речь идет в обвинении в этом оппонентов. Т.е. - провокации.

Вопщем - срачь тут у вас..
старый 29.04.2014, 21:02   #9162
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Украинские сепаратисты отказываются отпускать наблюдателей до отмены санкций
«Народный мэр» Славянска настаивает на отмене санкций ЕС против лидеров сепаратистского движения.

«Мы возобновим диалог по статусу военнопленных(?!), только когда Европейский Союз отменит санкции», – заявил Пономарев, отвечая на вопрос о судьбе наблюдателей, которые приехали в Украину от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

«Если они не снимут санкции, мы заблокируем доступ в регион представителям ЕС, и они не смогут до нас добраться. Я напоминаю об этом нашим гостям из ОБСЕ», – сказал Пономарев.
Полностью тут.

ДНР находится в состоянии войны со всей Европой? А мужики и не знают... Или это только Славянск находится в состоянии войны? Или только Пономарёв?
старый 29.04.2014, 21:18   #9163
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

«Збигнев Бжезинский был советником президента США по национальной безопасности еще при Джимми Картере (1977-1981) и одной из ключевых фигур прошлой «холодной войны».

Программа Би-би-си Today спросила Збигнева Бжезинского, что, на его взгляд, должен предпринять Запад, если Россия на самом деле начнет военное вторжение на Украину?

З.Б.: Я думаю, во многом это будет зависеть от того, насколько серьезное сопротивление окажут украинцы. Если будет сопротивление, тогда, во-первых, симпатии Запада окажутся полностью на их стороне. Во-вторых, Запад окажется под серьезным прессингом: от него будут требовать занять твердую позицию — как по отношению к России, так и в поддержку украинцев.

Би-би-си: Что имеется в виду под «твердой позицией», и почему мы не заняли ее в ответ на аннексию Россией Крыма?

З.Б.: Я думаю, что крымская проблема нетипична, потому что Крым пал без всякого сопротивления. И, как я только что сказал, многое зависит от того, будут ли украинцы сопротивляться. Я думаю, будут. И это поставит Запад в ситуацию, когда ему сложно будет оставаться просто кучкой наблюдателей, сидящих в сторонке.

Би-би-си: Но у России есть свои аргументы: не нужно «холодной войны» для того, чтобы понять, что у России есть свои зоны интересов. Россия ожидает, что Запад это поймет и не будет приближать свою военную силу к её границам, втягивать эти зоны в свои союзы. Есть у России основания для таких аргументов?

З.Б.: Я думаю, это зависит от того, что вы имеете в виду под «зоной интересов». Конечно, нельзя игнорировать реалии, особенно когда дела ведутся цивилизованным образом. Но если в этой зоне интересов применяется сила — вопреки желанию субъекта этой зоны, тогда, на мой взгляд, такая позиция не оправдана. Вы знаете, когда Гитлер вошел в Австрию, казалось, что большинство австрийцев восприняли аншлюс пассивно и даже приветствовали его. Гитлер подчеркивал, что все они говорят по-немецки и поэтому они — «немцы». Я думаю, есть много общего между этой историей и захватом Крыма.

Би-би-си: Каково ваше мнение о Путине? Что вы о нем думаете?

З.Б.: Моя личная точка зрения состоит в том, что будущее России в большой степени зависит от того, будет ли она близка к Европе и станет ли в итоге ведущей европейской страной. И если он сделает Россию все более изолированной страной в то время, когда ее экономика в упадке, он превратит ее в нищую страну...»

Подробнее: http://www.bbc.co.uk/russian/interna...=adnews_597187
старый 29.04.2014, 21:24   #9164
Senior Member

Записей в дневнике: 8

Цитата:
(Гос. казначейской службы Украины, если шо) и в документике dod22.xls увидела вот такое по областям за прошлый год . Отдельно хочется заметить по родному Мариуполю :
доход - 565 062 100,00 , дотация - 38 422 400,00.
Желающим потрандеть еще о дотационности Донбасса и вообще кто-кому-шо-должен - вэлкам.
Никто ничего никому не должен. Большинство жителей Украины, были бы очень признательны, если бы Донбасс с чудесным городом Мариуполем и Луганской областью вышли из состава страны. Пусть идут в Россию, пусть будет Донецкая республика с пожизненным президентом Януковичем...
Какая федерализация? Идите на все четыре стороны...
Немного статистики..
Кто кого кормит?

К примеру, на одного донетчанина за шесть месяцев прошлого года пришлось 2126 грн., перечисленных области из госбюджета, что соответствует 20-му месту. Львовяне — с показателем 140 грн. перечислений в центральный бюджет — остались на шестом. Киевляне также сохранили за собой 26-е место — объем субсидий и дотаций из госбюджета в расчете на одного жителя столицы составил 4072 грн. Это — самый худший показатель из всех регионов. Зато на первом месте неожиданно оказалась Полтавская область. Регион перечислил в бюджет по 3757 грн. в расчете на душу населения.

Украину по сути «кормят» три области: Харьковская, добывающая нефть и газ, Днепропетровская, где добывается железная руда, и особенно Полтавская, в которой развита добыча и того, и другого, и третьего. Они обеспечивают бюджет значительными суммами рентных платежей и платы за пользование недрами.
...а теперь непосредственно к "кормильцу" Донбассу...

Всего, по данным Комитета по вопросам бюджета, в 2012 году две области Донбасса получили из госбюджета дотаций, субсидий и субвенций на общую сумму 16,2 млрд грн (Донецкая – 10,9 млрд грн, Луганская – 5,3 млрд грн). Причем Донетчина является первой по целевым, то есть таким, которые выделяются на выполнение определенных работ и услуг, что часто связано с наличием коррупционного интереса.

Итак, если сравнить сумму официальных трансфертов из государственного бюджета Донецкой и Луганской областям, косвенные трансферты через Пенсионный фонд, дотирование угледобывающих предприятий, то поступления из регионов в казну (21 млрд грн) даже на 50% не перекрывают тех средств, которые затем направляются в них (более 44 млрд грн).

На самом деле этот регион не только не дотирует остальные регионы, но и создает очень значительную финансовую нагрузку для нее.

Источник1
Источник2
старый 29.04.2014, 21:30   #9165
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
на первом месте неожиданно оказалась Полтавская область. Регион перечислил в бюджет по 3757 грн. в расчете на душу населения.
Слышал, что исторически в Полтавской области всегда хорошо было с сельским хозяйством. Немногие регионы современной России могут похвастаться тем же самым...
старый 29.04.2014, 22:51   #9166
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
Большинство жителей Украины, были бы очень признательны, если бы Донбасс с чудесным городом Мариуполем и Луганской областью вышли из состава страны. Пусть идут в Россию, пусть будет Донецкая республика с пожизненным президентом Януковичем...
Я в курсе Вашего персонального мнения и оно мне также мало интересно, как и остальных майдано-экзальтантов)) Читайте украинские сомнительные СМИ с картинками, верьте им (кста, там комменты нормально "раскладывают" эту "супер-аналитику*) , а не официальным документам на официальном сайте Украины, и настаивайте на отпускании областей, которые вам не нра. Хотя, судя по инфе с Куликового поля, в Одессе не все придерживаются Ваших взглядов, слава Богу, есть люди так же не желающие признавать незаконную власть и желающие отделиться от нее как можно дальше. А остальные бы вот и остались жить с этим убогим "руководством страны".
Вот сегодняшний, буквально час-другой назад, апофигеоз Майданный - они уже внутри себя воюют там же %)

Цитата:
Тем временем на майдауне беснуются майдауны.
Эти гады никогда не узбагоятся. Что это такое я не пойму. Бандерлоги с факелами, метаются туда-сюда, пускают петарды, громко орут, как обезьяны, что-то все время что-то пытаются поджечь. Громкий голос: люди! вы что, с ума сошли? что вы делаете? И правда! Они хоть понимают, что безумны. Наконец нашли общий язык запев щэнэвмэрлу. СЕКТА Б****! Секта сумасшедшего дома!
Люди! Я не могу объяснить вам, что там происходит. Очевидно, что формат срача такой: майдауны против самообороны майдана, которую называют ментовской. Самооборона что-то предписала делать (снять балаклавы) но майдауны негодуют и скандируют: гэть з майдану. П*****! Вокруг них гибнет их страна. Их национальное государство. Тупорылой молодежи, двигателю и главной разрушительной силе майдана все это недоступно для понимания. А вожжей на них никто накинуть даже не пытался.
Что сука характерно, я слышу очень много русской речи и совсем мало украинской, кроме гимна. Гимн их узбагаивает. Вернее настраивает на один лад, и заводит, для броска куда покажут. Сейчас никто не показывает. А без указующего перста они не кидаются.
М. Равреба

Как было бы славно, если бы эта уродливая майдано-прослойка рода человеческого истребила бы сама себя как-нить...
старый 29.04.2014, 23:17   #9167
Senior Member

Цитата:
Holm посмотреть сообщение
Они сами неплохо за себя заступятся
Вот, о чем и речь. А армия турчинова не способна воевать, а могут только еду у мирных людей забирать. Нац гвардия тоже сопли уже распустила, не знает за что хвататься, там уже идет полным ходом деморализация.
Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
За "ПЯТУЮ ГРАФУ".
Ну логично было бы в первую очередь зажмурить Коломойского, да и других спонсоров в ермолках, но видимо здесь другая подоплека. А версий действительно немало.
Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Захватив в заложники офицеров ОБСЕ, они поставили себя этим самым вне всякой защиты.
хунта уркаинцев Майдана давно поставили себя вне закона, когда стали закидывать беркутовцев коктейлями молотова, да убивать их.
Цитата:
Никто не станет их поддерживать, а сами они долго не продержатся.
Ну зря вы так о народе думаете. Все идет как раз наоборот и это только начало. А хунту все равно ждет суд, возможно не нюрнбергский или гаагский, но он будет и будет их судить народ Украины.
старый 29.04.2014, 23:38   #9168
She
Senior Member

Новости с полей - после захватов сегодняшних в Луганске:
Цитата:
К взятой под контроль митингующими луганской областной госадминистрации прибыли представители Донецкой народной республики, они привезли предложение объединить две республики в одну.
http://rusvesna.su/news/1398782973

Кстати, хоть какой-то продуктив - а то ДНР звучало как-то мелко, мятежные области должны объединяться под один флаг, имея общую цель (и - я не российкий флаг имела ввиду, на всякий случай).
старый 29.04.2014, 23:44   #9169
banned

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
хунта уркаинцев Майдана
Не захватывала заложников и никого не шантажировала этим. Как ни странно.

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
когда стали закидывать беркутовцев коктейлями молотова, да убивать их.
И, между прочим, МУС занимается сейчас происходящим в Украине.
старый 29.04.2014, 23:45   #9170
Senior Member

Проживание: Reykjavík

She, не боитесь что станете гражданкой никем не признанной территории?
старый 29.04.2014, 23:50   #9171
Senior Member

Цитата:
А чего ей бояться????Она и тут не плохо кино смотрит
старый 29.04.2014, 23:53   #9172
Senior Member

Цитата:
Norgik посмотреть сообщение
А чего ей бояться????Она и тут не плохо кино смотритhttp://smayliki.ru/smilie-851673831.html
Но что-то и кто-то у нее на родине все же остался.
старый 29.04.2014, 23:58   #9173
Senior Member

Цитата:
Вопрос то о ней а не о тех кто на осадном положении
старый 30.04.2014, 00:03   #9174
banned

Цитата:
станете гражданкой никем не признанной территории?
Почему никем? КНДР признает. Стопудов.=)))
старый 30.04.2014, 00:09   #9175
Senior Member

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Почему никем? КНДР признает. Стопудов.=)))
Так и Гондурас с Буркино-Фасо тоже.
Но что делать с остальным иром?
Да и сама мариупольчанка She автоматически становится грaжданкой такой республики.
старый 30.04.2014, 00:50   #9176
She
Senior Member

Цитата:
Поверьте, у меня есть более существенные поводы для переживаний по поводу моей "территории".

Цитата:
Остались, конечно. Вот о них и переживаю - что не предвидится пока выходов хотя бы более-менее безболезненных из сложившейся ситуации.
старый 30.04.2014, 08:23   #9177
Senior Member

Записей в дневнике: 6

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Однако их целесообразно ОБМЕНЯТЬ на захваченных "сепаратистов"!
Судя по новостям, то переговоры ведутся, НО сепаратисты пытаются извлеч для себя максимальную выгоду, что вполне логично.
Цитата:
В Славянске освобожден один из задержанных наблюдателей военной миссии представителей стран — участников ОБСЕ на Украине, а переговорщики организации покинули город, сообщает РИА «Новости».
Отмечается, что, по предварительным данным, освобожденный – гражданин Швеции Ингви Томас Йохансон. Решение отпустить его было принято в связи с тем, что он страдает диабетом.
Между тем остаются задержанными еще 10 членов наблюдательной миссии.
Ранее сообщалось, что в Славянске начались переговоры об освобождении военных наблюдателей.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._6113485.shtml
Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Чем?
Цитата:
Группа наблюдателей была задержана на днях по подозрению в шпионаже в Славянске. В результате переговоров руководства миссии и лидеров "народного ополчения" один из задержанных был освобожден — по предварительным данным, это страдающий диабетом шведский офицер. "Их пригласили киевские власти, поэтому они и отвечали за их безопасность. Как же можно было посадить гостей в автобус и отправить без соответствующего согласования в район, контролируемый силами самообороны, не снабдив даже соответствующими документами, подтверждающими их статус?", — спросил российский постпред.
"Мы стараемся содействовать освобождению наблюдателей", — сказал он.
Наблюдатели обязаны наблюдать за соблюдением неких международных правил, а не собирать данные в пользу одной из враждующих сторон. если эти элементарные правила не соблюдаются, то.. увы! возникают подобные пикантные ситуации. Или я не прав?

Цитата:
She посмотреть сообщение
Поверьте, у меня есть более существенные поводы для переживаний по поводу моей "территории".
Да не оправдывайтесь перед ними у них самих ни Родины ни флага.. Одна злоба..
старый 30.04.2014, 10:04   #9178
banned

Цитата:
Наблюдатели обязаны наблюдать за соблюдением неких международных правил, а не собирать данные в пользу одной из враждующих сторон. если эти элементарные правила не соблюдаются, то.. увы! возникают подобные пикантные ситуации. Или я не прав?
Так из чего следует, что они собирали какие-либо сведения в пользу какой-то из сторон? Где убедительные доказательства их шпионажа? И какой такой компетентный орган вынес об этом решение? Как Вы вообще представляете себе работу наблюдателя он что, просто разиня рот должен там ходить?
Даже если они в чём-то там уличили наблюдателей - то изъяли бы у них материал и выгнали, но они же взяли их в заложники.

И давайте по честному, что они могли там нашпионить? Количество вил на блок постах или мешки с песком пересчитали? Так и получается, что они просто совершили уголовное преступление с международным душком.

Если так подходить, то любой иностранец сфотографировавший метро - шпион. Это уже паранойя называется.
старый 30.04.2014, 10:18   #9179
Senior Member

Записей в дневнике: 6

Sölveig, это как раз-таки у Вас параноя, ибо для Вас кучка бандитов, захватившая правительство - законная власть, а продажные силовики герои антитеррора.
И с чего Вы называете шпионов заложниками? Это Вам дядя Сэм нашептал? Как я понимаю их ни кто, как заложников не держит.. Они удерживаются, как шпионы и по их сцдьбе, ведутся вполне цивилизованные переговоры.
старый 30.04.2014, 10:42   #9180
banned

Цитата:
Sölveig, это как раз-таки у Вас параноя, ибо для Вас кучка бандитов, захватившая правительство - законная власть, а продажные силовики герои антитеррора.
И с чего Вы называете шпионов заложниками? Это Вам дядя Сэм нашептал? Как я понимаю их ни кто, как заложников не держит.. Они удерживаются, как шпионы и по их сцдьбе, ведутся вполне цивилизованные переговоры.
Нынешнее правительство Украины признано, как легитимное переходное большинством Европейских (и не только) стран, сомнений в легитимности Верховной Рады, назначившей это правительство, нет даже у Лукашенко =)))) С точки зрения международного права - правительство легитимно. ДНР пока не признана никем, даже Россией и КНДР с Тувалу=)))
Цитата:
И с чего Вы называете шпионов заложниками?
Ещё раз - с точки зрения права, захватившие их люди - никто и звать их никак. В отличие от захваченных. И до тех пор, пока удерживающие их не обретут официальный, признанный юридический статус, они останутся правонарушителями, захватившими заложников и выдвигающие какие-то требования. То есть - совершающими уголовное преступление, которое, кстати, и по Российским законам карается весьма сурово.
Я уж не говорю о международной подставе для России, поскольку все эти деяния совершаются под Российским флагом...
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая