Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 02.05.2014, 23:10   #9321
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Да если бы все это хотя бы вполовину было действительно так, не было бы никакой "перестройки", никакого развала Союза
Как и самого Союза. Была бы просто нормальная страна.
старый 02.05.2014, 23:13   #9322
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Как и самого Союза
ИМЕННО.....

P.S.
Кстати, при всем уважении, не было бы тогда и "независимой" Украины....
старый 02.05.2014, 23:17   #9323
banned

Цитата:
Кстати, при всем уважении, не было бы тогда и "независимой" Украины....
Наверное, много чего бы не было - за ненадобностью. Но это лирика.
старый 02.05.2014, 23:23   #9324
banned

Проживание: Латвия. Рига

похоже колорадская геополитика, дальше Одессы не заползет... а то трендели - "Киев..." . Сидели месяц в своих палатках, все было параллельно. Пока не начали беспредел. Причем - спланированный.
старый 02.05.2014, 23:24   #9325
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
У русских свой путь
Сколько себя помню, все так и говорят.
Вот только сами пока не знают, куда бредут.
Цитата:
Кстати, по поводу понимания элементарных вещей, то и народ на Западе думает точно также, как и в России. Видимо прошедшая война крепко засела в умах многих, которые не хотят ее повторения.
А нельзя ли поподробнее, что такое народ Запада думает также, как и в России? И кто именно в России, она ведь большая и разная. Чечня ведь тоже Россия.
старый 02.05.2014, 23:26   #9326
Senior Member

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Где американские 'миротворцы", там и российские. Что те что другая без конца вмешиваются во внутренние дела "маленьких", не-сверх)) государств.
Метаник и много у вас подобных примеров по поводу вмешательства России во внутренние дела других народов? Вроде бы пока видимо только одно лицо, которое вам так мило

Цитата:
Но вот у меня при всем таком раскладе на американцев аллергии меньше как то. Не знаю, почему. Может, потому что У НИХ в стране все таки какое то подобие порядка и закона. А в России только пародия. И лозунги(.
Я понимаю почему, у вас с ними немало схожего.

Но я не могу понять, как в вас, в христианке умещается такая "любовь" к ближнему. Христос ведь не к этому призывал.
старый 02.05.2014, 23:34   #9327
Senior Member

Цитата:
"Народ" на Западе, почти точно так же, как и у нас, гораздо больше обеспокоен тем, кто займет трон после отравленного Джоффри Баратеона, женится на Дайенерис Таргариен, что случится с Тирионом-Бесом Ланнистером, Джоном Сноу, Арьей Старк и пр.
Кто все эти люди?
И почему мы все должны о них думать?
Ни-ни, я про них знаю, но они меня волнуют в гораздо меньшей степени, чем мои друзья на Украине и в России.
старый 02.05.2014, 23:37   #9328
banned

Цитата:
Сольвег, то о чем вы подумали, не может тонуть, а значит и всплывать.
Вам, как спецу в этом деле - поверю на слово
старый 02.05.2014, 23:46   #9329
Member

Проживание: Iceland

Цитата:
Итак, я сегодня добрался до Донецка.
Вдогонку мне прилетели угрозы от великого и ужасного (мелкого и чмошного) главы винницкого Правого Сектора Чумака (мы к этому ещё вернёмся, когда танки Юго-востока войдут в Киев). Но уже поздно.
Семью я эвакуировал далеко и успешно, а вольного в степи фиг найдёшь

Посмотрел украинские СМИ, на контрасте пообщался с местными - в ужасе от от всей глубины лжи, которую вещают геббельсята.
В общем, я когда-то давно решил быть воином Правды. Но и для нейтрализации этой лжи создам информ-агентство.

Хотел назвать его "Анти-торчок", но потом решил, что не все ещё знакомы с его "творчеством", поэтому агенство будет называться просто - "Правда".

Поехали.
1. Славянск. Подтверждено сбито ТРИ вертолёта хунты, ещё один подбит, но мог дотянуть до базы. Город полностью под контролем ополчения. "Захваченные" блок-посты были оставлены намеренно, поскольку оборонять их просто нет смысла.
2. Эпизод с лётчиком, рассказанный очевидцем. Возле сбитого вертолёта села вторая вертушка, из неё вышел человек, забрал у раненого пистолет и улетел. Хунта бросила своего, но его спасли ополченцы и доставили в госпиталь.
3. "Российский гражданин, правая рука Стрелка" - украинец. Более того, из Винницы (горжусь земляком).
4. В Славянск пытаются войти группы правосеков в гражданском, чтобы устраивать террор и диверсии. Но поскольку они не знают город, покойтесь с миром.
5. Украинские каналы - моральные уроды. Смотрю сюжет донецкого телевидения, возмущённая толпа на стихийном митинге, женщина кричит "Турчинов, Тимошенко, нам надоел ваш террор, оставьте нас в покое". Смотрю тот же митинг на укроСМРАД "Нам надоел ваш террор, оставьте нас в покое" и сопроводительный текст, что это в адрес "террористов". Горите в аду, нацисты!
А. Роджерс.
старый 02.05.2014, 23:59   #9330
Senior Member

Цитата:
Norgik посмотреть сообщение
И немцы тоже
согласен и немцы могут юморнуть в этом плане. вот как добавление

https://www.youtube.com/watch?v=gRt5sCgLlVk

Цитата:
Одни ржут, другие письма поддержки шлют. Или и шлют, и ржут одновременно))>
тут уж кто на что учился.
Цитата:
She посмотреть сообщение
А одессит сидит и радуется тут. Капец.
это пока его лично не коснулось эта беда.
Цитата:
По уровню своего национального самосознания русская нация сегодня находится на одном из последних мест в мире!
ты откуда такие статистические данные берешь, поделись?
Цитата:
То у Вас танк Т-90 на "15 000 метров" стреляет, то ракетами "Искандер" вся необъятная "россиянская" граница "надежно прикрыта", то русские кругом "друг дружку выручают"... Просто смех!
Rira bien, qui lira le dernier
Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Вот только сами пока не знают, куда бредут.
При СССР знали, сейчас правда немного расстерялись, наверное было слишком много вожаков

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Вам, как спецу в этом деле - поверю на слово
ну такие вещи знает даже малыш в детсаде

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
Затем, я просто не поверил своим глазам, милиция прикрывавшая сепаратистов расступилось, из толпы колорадов выбегает человек с автоматом Калашникова и дает в воздух очередь...затем выбегает второй и стреляет уже в толпу... ...дым, взрывы, крики раненых...
А вы думали это хаханьки. Может наконец вы протрезвеете и посмотрите правде в глаза и поймете наконец, кто тут террорист.
старый 03.05.2014, 00:12   #9331
Senior Member

Цитата:
Может наконец вы протрезвеете и посмотрите правде в глаза и поймете наконец, кто тут террорист.
Так там вроде сепаратист с автоматом...
старый 03.05.2014, 00:31   #9332
banned

Цитата:
А вы думали это хаханьки. Может наконец вы протрезвеете и посмотрите правде в глаза и поймете наконец, кто тут террорист.
Террористом обычно называют того, кто стреляет из-за спин других по толпе.
старый 03.05.2014, 01:03   #9333
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Кто все эти люди?
НИКТО. Собственно, это сам Джордж Мартин, особенно когда речь идет о карлике Бесе...

Цитата:
не могу понять, как в вас, в христианке умещается такая "любовь" к ближнему
Чья бы корова мычала, а Ваша бы МОЛЧАЛА. Не забудем, какими словами обзывали Вы тут якобы "знакомых" Вам русских язычников из "Круга Бера" и пр.

Цитата:
Может наконец вы протрезвеете и посмотрите правде в глаза и поймете наконец, кто тут террорист.
Это мог быть ПРОВОКАТОР с ЛЮБОЙ из двух сторон. А скорее всего - с той, которой выгодно разжигание на Украине настоящей кровавой ВОЙНЫ...
старый 03.05.2014, 07:54   #9334
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
She посмотреть сообщение
более 40-ка. хуже газовой камеры. Это ли не фашизм ?
Почему люди, не могли эвакуироваться из здания - и заживо сгорели и разбились прыгая из окон?? Да потому что "одесситы отстаивающие свой город от колорадов" - а на самом деле понаехавшие праворадикалы - заботливо подожгли выходы из здания. Они организовали огненный смерч и холокост -

Цитата:
…и началось…разобрали брусчатку и полетели камни, петарды…колорады были хорошо подготовлены и отвечали шквальным огнем из травматического оружия и коктейлями Молотова…
здесь уточняем: увесистые камни летели в головы - анти-майданцам и в милицию. Уточняем: шквальный огонь из травматов - возможен?
Цитата:
из толпы колорадов выбегает человек с автоматом Калашникова и дает в воздух очередь...затем выбегает второй и стреляет уже в толпу... ...дым, взрывы, крики раненых...
Уточняем: как минимум два калашникова. Так?
Где погибшие от калашниковых со стороны "радикалов и обычных одесситов"??
Два Калаша с запасом рожков - очень нехило могут проредить скопление нападающих, или я что-то пропустил???

Цитата:
Сепаратисты засели в доме Профсоюза и начали вести оттуда огонь...на поле было убито - человек пять...
А более точная информация ??? Ведь до этого же - уже орудовавшие калашами гады должны были выкосить значительно больше???
Короче весь твой рассказ - сомнителен. А ты писал? или скопипизтил ?

А вот у меня есть информация - что радикалы забили до смерти - на Куликовом поле - от 17 до 20 человек. Еще до поджога рейхстага Дома Профсоюзов.
старый 03.05.2014, 08:19   #9335
Senior Member

Записей в дневнике: 8

Цитата:
Короче весь твой рассказ - сомнителен. А ты писал? или скопипизтил ?
Конечно, сомнителен, я же не смотрел российских новостей...писал я.
Цитата:
А вот у меня есть информация - что радикалы забили до смерти - на Куликовом поле - от 17 до 20 человек. Еще до поджога рейхстага Дома Профсоюзов.
Это ложь. На Куликовом поле, в палатках, никого не было. Все сепаратисты забаррикадировались в Доме Профсоюза.
На второй минуте видно, как внутри здания у оборонявшихся колорадов вспыхнул пожар...
http://www.youtube.com/watch?v=s9AMjLBIliw#t=128
Оттуда начали вести огонь, у погибших одесситов были огнестрельные ранения...
Цитата:
здесь уточняем: увесистые камни летели в головы - анти-майданцам и в милицию. Уточняем: шквальный огонь из травматов - возможен?
...камни летели с обоих сторон. А вот колорады, были почти все вооружены травматами и вели огонь из-за спин милиции...
http://www.youtube.com/watch?v=WhX48dzD9Qw#t=24
Цитата:
Где погибшие от калашниковых со стороны "радикалов и обычных одесситов"??
Господи..да что у вас в новостях показывают? Первый погибший парень с нашей стороны умер от огнестрельного ранения в голову...на Греческой площади, погибло пять человек от огнестрельных ранений с нашей стороны и не одного со стороны сепаратистов...
...на улице нашли гильзы от Калашникова...
Цитата:
Два Калаша с запасом рожков - очень нехило могут проредить скопление нападающих, или я что-то пропустил???
...было две очереди - одна в воздух, другая в толпу...раненых в общей сложности 170 человек, 25 из них в тяжелом состоянии...
...одесситы отстояли свой город...
...автоматы, я так понял, использовались для провокации, чтобы еще больше разжечь народ...
Цитата:
а на самом деле понаехавшие праворадикалы - заботливо подожгли выходы из здания.
Это ложь. Было около сотни болельщиков из Харькова, человек 50 - Самооборона Майдана. Остальные все одесситы...
...что Svrgh, тяжело "своими" путинскими мозгами понять происходящие? Как это так, Одесса чуть не спит и видит когда будет Новороссия...а тут такое...тысячи одесситов поднялось на защиту города...

Последний раз редактировалось Игльм: 03.05.2014 в 09:04.
старый 03.05.2014, 08:43   #9336
Senior Member

Записей в дневнике: 6

Цитата:
Сегодня в Одессе произошло ужасное побоище…никогда не предполагал, что стану свидетелем всего этого…по предварительным подсчетам погибших около 40 человек, больше сотни раненых.
Искренне сочувствую вашей трагедии.
Цитата:
…в 15.00 на Соборной площади начался марш за Единую Украину, на углу улиц Преображенская – Греческая на них напали пророссийские сепаратисты с георгиевскими ленточками. Открыли стрельбу, убили человека и быстро ретировались на Греческую площадь, спрятавшись за заслон милиции.
Меня заинтересовал один момент:
Цитата:
В то время, как на Греческой убивали людей, в Одессе состоялся матч между «Черноморцем» и «Металлистом», который, в отличие конфликта на Греческой, закончился мирной ничьей.

http://o1.ua/news/umnye-fanaty-smotr...l#news_photo_2
Как известно, что фанаты – мирные и совсем не пьющие люди и совсем не любят кричать патриотические лозунги: «Вперед Украина!!! (Россия, Белорусия, Казахстан и далее по списку..), а то что набить морду кому-либо!?! Это уж никогда в жизни!!!
Вот у меня и возникает логический вопрос: зачем назначать мирную акцию параллельно с таким абсолютно не нервозным мероприятием?
Я понимаю, что активисты майдана хорошо подготовились к мирной акции за единение Украины:

Первое убийство произошло на перекрестке Преображенская – Греческая, т.е. тут уж не ошибешься в определении откуда и главное КТО стрелял, к тому же если на них были георгиевские ленточки, к тому же услышав выстрелы и увидев преследователей в виде оголтелой жовто-блокидной толпы, милиция пропустит и даже фамилии не спросит, а тем более КТО(?), от кого и почему убегает…
Почему убийство не произошло на перекрестках Преображенская – Дерибасовская или Преображенская – Бунина? Или сепаратисты специально зазывали к себе озверелую толпу?

Цитата:
…на площади у них было все подготовлено. Две машины со «скорой помощью» пожарная, микроавтобусы с петардами и коктейлями Молотова…
В стране, знаете ли АТО проходит, что сепаратисты, что силовые и вспомогательные структуры находятся в повышенной готовности. А тем более в преддверие "мирного марша".
Цитата:
…и началось…разобрали брусчатку и полетели камни, петарды…колорады были хорошо подготовлены и отвечали шквальным огнем из травматического оружия и коктейлями Молотова…
Вот сколько не просмотрел роликов, то там основная масса коктейлей летела в сепаратистов.
Цитата:
Затем, я просто не поверил своим глазам, милиция прикрывавшая сепаратистов расступилось, из толпы колорадов выбегает человек с автоматом Калашникова и дает в воздух очередь...затем выбегает второй и стреляет уже в толпу...
И те и другие, похоже, сильно испугались, увидя остервенелую толпу..
quote=Игльм;318137]...а одесская милиция, это нечто...более ссыкливых существ мне видеть не приходилось...[/quote]
Еще бы! Вас же на колени при людно не ставили.. не избивали.. не грозили вашими родными и близкими.. Естественно они в замешательстве, потому как правильно было бы задержать убегающих по Греческой до выяснения обстоятельств, а толпу сдержать пластиковыми пулями и слезоточивым газом, хотя при сложившейся обстановке на Украине, это только бы подстигнуло толпу к решительным действиям.. У них просто хаос в структурах..
Цитата:
Сепаратисты засели в доме Профсоюза и начали вести оттуда огонь...на поле было убито - человек пять..
А официально другие сведения:
Цитата:
Как сообщает МВД Украины, в Одессе за сутки погибло 39 человек.
Тридцать из них отравились угарным газом, а восемь разбились при попытке выпрыгнуть из окон во время пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле. Один человек получил ранение в драке в центре города.
К врачам за помощью обратились 50 человек, из них 10 милиционеров. Работникам ДСНС уже удалось потушить пожар, сообщает ОперКот.

http://o1.ua/news/dikaya-boynya-na-kulikovom.html
Цитата:
...вот такой, слишком большой ценой одесситы без помощи милиции смогли отстоять себя...просто одесситы и одесситки...
Отстояли или поддались на чью-то хитрую провокацию?.. Вот такое сомнение меня грызет. А для того чтобы выяснить чья была, умело спланированная, кровавая провокация нужно провести тщательное расследование, а то с горяча можно еще много непоправимых бед натворить.
старый 03.05.2014, 08:47   #9337
Senior Member

Цитата:
..было две очереди - одна в воздух, другая в толпу...раненых в общей сложности 170 человек, 25 из них в тяжелом состоянии ...автоматы, я так понял, использовались для провокации, чтобы еще больше разжечь народ...
так. Значит было ДВЕ очереди или ДВА автомата? надо уточнить. Второе:
насчёт провокации - абсолютно соглашусь, с одним НО -
а кому так сказать хотелось спровоцировать? Неужели "небольшая кучка про-россистов" в окружении "толп правильно заточенных одесситов" - самоубийственно открыла огонь из калашей?? Но робко так, в воздух...Ну чтоб все увидели что они крайне агрессивны - и их потом рвали на части и поджигали в здании??

Ну типа: заходит в клетку с тиграми мужик - и давай их по носу всех бить, для своей потехи. Шутить он будет ровно секунд 15 я думаю....
Цитата:
Я понимаю, что активисты майдана хорошо подготовились к мирной акции за единение Украины:
Игльм, таки обычные одесситы, видимо прогуливающиеся мимо??

Цитата:
...что Svrgh, тяжело "своими" путинскими мозгами понять происходящие? Как это так, Одесса чуть не спит и видит когда будет Новороссия...а тут такое...тысячи одесситов поднялось на защиту города...
мне тяжело понять ваши зверства.
старый 03.05.2014, 09:02   #9338
Senior Member

Записей в дневнике: 6

За пару дней до произошедшего:
Цитата:
Парубий благодарил одесские блок-посты

Среда, 30 апреля 2014, 12:43
  • Источник: rnbo.gov.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий провел заседание оперативного штаба с председателем Одесской ОГА Владимиром Немировским и силовиками Одесской области, сообщили 30 апреля в пресс-службе СНБО.

«Оперативный штаб длился более двух часов, мы обсудили все насущные вопросы и приняли соответствующие решения, чтобы не допустить дестабилизации на Одесщине. Я говорил со всеми главными стражами порядка, мы детально знаем ситуацию по каждому ведомству - они готовы выполнять поставленные задачи», - отметил Парубий по итогам заседания оперативного штаба.

Также в рамках рабочей поездки секретарь СНБО посетил воинскую часть 3012 и блок-пост на «7-м километре». Парубий поблагодарил бойцов самообороны за то, что своим примером показывают, как нужно защищать город и свое государство. Также Парубий отметил, что главная задача поездки - скоординировать исполнительную власть, силовиков и патриотическую общественность города, сообщают Новости Украины.

После этого секретарь СНБО встретился с батальоном МВД «Шторм», сформированным из добровольцев Одессы.

Парубий также акцентировал на важности участия общественности в защите Украины.

«Очень важной сейчас является участие громады. Там, где сейчас активный подъем людей, там есть успех», - подчеркнул секретарь СНБО.

http://o1.ua/news/chto-delal-parubiy-v.html

Как-то меня это насторожило..
старый 03.05.2014, 09:14   #9339
Senior Member

Записей в дневнике: 8

Цитата:
так. Значит было ДВЕ очереди или ДВА автомата? надо уточнить. Второе:
... две очереди...больше из автоматов не стреляли...возможно, это был один и тот же человек, все таки он был в балаклаве и в камуфляже...
Цитата:
Ну чтоб все увидели что они крайне агрессивны - и их потом рвали на части и поджигали в здании??
Про здание. Я уверен, никто - никого поджигать не хотел...у сепаратистов произошло возгорание внутри помещения...
...здесь вопрос в другом, почему, когда толпа двинулась на Куликово поле, там не было милиции?
Цитата:
Игльм, таки обычные одесситы, видимо прогуливающиеся мимо??
Это самооборона майдана, их было около 50 человек...а вот сепаратисты были экипированы не хуже, можно даже сказать лучше...
Цитата:
Почему убийство не произошло на перекрестках Преображенская – Дерибасовская или Преображенская – Бунина? Или сепаратисты специально зазывали к себе озверелую толпу?
Вы вообще читаете, что я пишу?
Цитата:
…в 15.00 на Соборной площади начался марш за Единую Украину, на углу улиц Преображенская – Греческая на них напали пророссийские сепаратисты с георгиевскими ленточками. Открыли стрельбу, убили человека и быстро ретировались на Греческую площадь, спрятавшись за заслон милиции.
http://www.youtube.com/watch?v=4UolXy-8m-c
Цитата:
Первый погибший парень с нашей стороны умер от огнестрельного ранения в голову...на Греческой площади, погибло пять человек от огнестрельных ранений с нашей стороны и не одного со стороны сепаратистов...
Цитата:
Вот сколько не просмотрел роликов, то там основная масса коктейлей летела в сепаратистов.
...вы знаете, я не считал количество коктейлей и камней, летевших в одну и другую сторону....
старый 03.05.2014, 09:48   #9340
Senior Member

Цитата:
...вы знаете, я не считал количество коктейлей и камней, летевших в одну и другую сторону....
ясно одно - Украину дестабилизировали, а Россию - делают крайней.

И если Игльм скажет, что это всё происки России (которая к сожалению все 20 лет занималась попустительством и околачиванием груш по этому поводу), пусть подумает головой.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая