Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 03.05.2014, 09:59   #9341
Senior Member

Записей в дневнике: 6

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
Вы вообще читаете, что я пишу?
Да. Только вы путаетесь чего-то:
Цитата:
на углу улиц Преображенская – Греческая на них напали пророссийские сепаратисты с георгиевскими ленточками. Открыли стрельбу, убили человека и быстро ретировались на Греческую площадь, спрятавшись за заслон милиции.
Цитата:
Первый погибший парень с нашей стороны умер от огнестрельного ранения в голову...на Греческой площади, погибло пять человек от огнестрельных ранений с нашей стороны и не одного со стороны сепаратистов...
Запутанно как-то.. То первый погибший на перекрестке, то на площади?. А на последнем ролике вообще какие-то беспредельщики гоняют ментов..
Поясните, а то я не местный..

Самообороны я насчитал около 22-23 чел в первой шеренге, а строй далеко не двухшереножный..
Вы говорите 5-х ваших убили, а одесские новости говорят другое:
Цитата:
Как сообщает МВД Украины, в Одессе за сутки погибло 39 человек.
Тридцать из них отравились угарным газом, а восемь разбились при попытке выпрыгнуть из окон во время пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле. Один человек получил ранение в драке в центре города.
К врачам за помощью обратились 50 человек, из них 10 милиционеров. Работникам ДСНС уже удалось потушить пожар, сообщает ОперКот.

http://o1.ua/news/dikaya-boynya-na-kulikovom.html
Опять же Вы кричите о чистой победе одесситов, одесские новости обеспокоены другим
Цитата:
Официальная правда об одесских блок-постах

Пятница, 25 апреля 2014, 12:14
  • Источник: public.od.ua

На блокпостах в Одесском регионе несут службу, в основном, люди из Западной и Восточной Украины, которым нечего делать в Киеве, а не одесситы.

Об этом сообщил Начальник Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области, полковник милиции Петр Луцюк на сессии Одесского облсовета.
«Мое личное мнение, как гражданина, что в связи с тем, что в столице собралось большое количество людей, которые принимали участие в свое время в мирных протестах, которые переросли в известные нам события, — в данное время эта категория людей осталась там, скажем так, без надзора и опеки. Кем-то было принято решение направить эти гражданские объединения для так называемого «оказания помощи» Одессе.
Мы не требуем их помощи — это точно, но они приехали сюда! Это определенная категория людей, которые приехали сюда и создают такую нестабильную ситуацию. Но благодаря тому, что эти люди приехали из разных регионов, в том числе из Западной Украины, Восточной, там почти нет людей из Одесского региона.
Из-за этого вместе с губернатором были собраны руководители силовых подразделений и по инициативе губернатора была создана координационная группа — общественная организация «Совет общественной безопасности», которая осуществляет координацию этих блокпостов. На этих постах несут службу, как правило, молодые люди, которые не хотят возвращаться домой, потому что им лучше в Одессе, чем дома, ведь дома будут заставлять что-то делать в теперешних условиях», — заявил П. Луцюк.
«По моему личному мнению, та категория людей, которая находится на блокпостах, они больше создают нестабильность в регионе, чем содействуют наведению порядка. Я за то, чтобы нам все помогали, и я благодарен руководству ОГА за то, что они проявили инициативу и координируют их деятельность, но я убежден в том, что только одесситы могут навести порядок у себя. Не надо нам, чтобы кто-то приезжал и наводил тут порядок. Мы сами способны это сделать с вашей поддержкой», — добавил он.
По материалам ИА «Контекст Причерноморье»
старый 03.05.2014, 11:18   #9342
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Игльм, таки обычные одесситы, видимо прогуливающиеся мимо??
Совершенно очевидно, что пользуясь безнаказанностью со всего города собралась всякая мразь- гопники, алкаши, скрытые садисты, бандиты. Это из звездный час, они им и воспользовались. А вот те, кто их сейчас поощряет-следующие на очереди, так всегда было....
старый 03.05.2014, 11:32   #9343
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Слова Игльма о каком то небывалом самосознании и сопротивлении местных одесситов - опровергаются тем, что пару-тройку месяцев - всё было относительно спокойно, но вот когда в город стянулись понаехавшие ультрас и правосеки (под предлогом и по поводу футбольного матча) - вот всё и началось.

Ведь сам Игльм так и говорил всё время: мол всё классно, в Одессе всё споки, мы там заведуем всем, всё под контролем. Отдельные маргиналы-колорады не портят отчётность....

Ни хрена себе, народный контроль... несколько десятков погибших и сотни - пострадавших.
Вы такого что ли хотели??
старый 03.05.2014, 11:51   #9344
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Кто вобще на это способен- живьем жечь людей, избивать раненых и обоженных, смеяться над погибшими и обшаривать их карманы? Если это "простые одесситы", то, наверное, страшно жить в одессе.....
старый 03.05.2014, 12:06   #9345
Senior Member

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Террористом обычно называют того, кто стреляет из-за спин других по толпе.
вы перепутали, это не террорист, а провокатор.

Но ЗАБИВАТЬ палками и жечь живьем людей в помещениях - это видимо любимая забава бандеровских карательных батальонов нахтигаль.

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Чья бы корова мычала, а Ваша бы МОЛЧАЛА. Не забудем, какими словами обзывали Вы тут якобы "знакомых" Вам русских язычников из "Круга Бера" и пр.
ты бы помалкивал, ведь не с тобой я вел разговор о христианстве, который ты так ненавидишь, а вернее православное христианство, но суть ненависти одна. По поводу Круга Бера и КЯТа это не только мое мнение, как бывшего родновера, а славянской общины в целом, о чем я ВАМ уже не раз говорил и приводил ссылки, а вы все никак не уйметесь.
ЗЫ. Клеркон, когда вы угомонитесь наконец?
старый 03.05.2014, 12:51   #9346
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
ты бы помалкивал, ведь не с тобой я вел разговор о христианстве, который ты так ненавидишь, а вернее православное христианство, но суть ненависти одна. По поводу Круга Бера и КЯТа это не только мое мнение, как бывшего родновера, а славянской общины в целом, о чем я ВАМ уже не раз говорил и приводил ссылки, а вы все никак не уйметесь.
ЗЫ. Клеркон, когда вы угомонитесь наконец?
Клеркон зарекомендовал себя на форуме как человек эрудированный и далеко не глупый. Информация, которую он размещает - достоверна и проверяема, поскольку подтверждается многочисленными перекрёстными ссылками, если он ссылается на учёных, то это учёные с мировым именем, признанные мировым научным сообществом, а не кучкой полоумных квасных "патриотов", плодящих мифы, базирующихся исключительно на их невежестве и убогих фантазиях. И когда пишет что-то, то пишет правильным русским языком.
В отличие от Вас.

Цитата:
вы перепутали, это не террорист, а провокатор.

Но ЗАБИВАТЬ палками и жечь живьем людей в помещениях - это видимо любимая забава бандеровских карательных батальонов нахтигаль.
Что-то слишком много народу для одного батальона. Тамбовские крестьяне, когда ловили "комиссаров", обходились с ними гораздо-таки покруче и я считаю, что это сравнение здесь более уместно. Увы, это похоже на гражданскую войну.
старый 03.05.2014, 13:02   #9347
Senior Member

Цитата:
Ни хрена себе, народный контроль... несколько десятков погибших и сотни - пострадавших.
а это на фото мирные контроллеры

Одесса. Как поджигали Дом Профсоюзов (полное видео) 2 Мая

боевики «Правого сектора» заживо сожгли 38 человек в Доме профсоюзов

на 7 минуте хорошо виден правосек, ведущий огонь из пистолета по зданию

А вот как готовили коктейли Молотова перед этим

На девушке справа футболка с именем Элиса Бакая, номер 19, БЫВШЕГО игрока одесского Черноморца. Он с сентября за команду не играет.

Ну и ряд вопросов:

1) если это болельщики, то откуда на них каски и бронежилеты?
2) для чего им коктейли молотова в таком количестве?
3) чем продиктовано полное бездействие одесской милиции?

Цитата:
Клеркон зарекомендовал себя на форуме как человек эрудированный и далеко не глупый. Информация, которую он размещает - достоверна и проверяема, поскольку подтверждается многочисленными перекрёстными ссылками, если он ссылается на учёных, то это учёные с мировым именем, признанные мировым научным сообществом, а не кучкой полоумных квасных "патриотов", плодящих мифы, базирующихся исключительно на их невежестве и убогих фантазиях.
То что ты внештатная секретарша Клеркона, я это заметил давно, но давай он сам за себя ответит, как взрослый мужик, ты уже ему помогла однажды и сделала ему медвежью услугу. Во вторых, ссылок на этих ученых я уже видел, все на одно лицо. Русскими там и не пахнет, а отдает советским заказным душком времен борьбы с православием.

Цитата:
если он ссылается на учёных, то это учёные с мировым именем, признанные мировым научным сообществом,
интересно, а само мировое научное сообщество об этом знает?
старый 03.05.2014, 13:04   #9348
Senior Member

Записей в дневнике: 6

Цитата:
2) для чего им коктейли молотова в таком количестве?
У девицы, которая руководит майдано-барменшами такой типичный одесский говор..
старый 03.05.2014, 13:08   #9349
Senior Member

Цитата:
А ты писал? или скопипизтил ?
по сути так и выходит. Я тут подобных статей нашел в сети, один в один
старый 03.05.2014, 13:11   #9350
banned

Цитата:
по сути так и выходит. Я тут подобных статей нашел в сети, один в один
Может, они описывают одно и то же событие?.....

Цитата:
интересно, а само мировое научное сообщество об этом знает?
Похоже, что только Вы не в курсе. )))
старый 03.05.2014, 13:33   #9351
Senior Member

Инфа из блогов:
Вычислены малолетние фашистки с ОдессыУстановлены имена вот этих мразей, которые помогали жечь людей в Одессе.
Мрази свои аккаунты в соцсетях поудаляли, но имена их известны.

Katerina Olegivna http://vk.com/kvi1o4ka88
Alla Kolesnik http://vk.com/id14613516
Khristina Yizhak http://vk.com/yozhikontour + тут.
Darya Marien http://vk.com/daria_marien

Ещё одна исполненная чувством гордости

Малолетние ссыкухи и твари ((
Аккаунты - поудаляли. Зачем же? Ведь их дело вроде правое? Жечь калорадов?

Есть и мрази постарше: Фарион поздравила Одессу!!! типа так им и надо....
старый 03.05.2014, 13:38   #9352
banned

Цитата:
Мрази свои аккаунты в соцсетях поудаляли, но имена их известны.
Вероятно, опасаются страшной виртуальной мести патриотов с колорадскими лосями на аватарках...
старый 03.05.2014, 13:39   #9353
Senior Member

Цитата:
Малолетние ссыкухи и твари (( Аккаунты - поудаляли. Зачем же? Ведь их дело вроде правое? Жечь калорадов?
Заблудшие души,проклятие рода.90% из этого молодняка забыли предков своих проливших кровь с 1941 по 1945 ......виновны родители забывшие рассказать им о славе прадедов.
старый 03.05.2014, 13:44   #9354
Senior Member

Цитата:
Тамбовские крестьяне, когда ловили "комиссаров", обходились с ними гораздо-таки покруче
Тамбовские крестьяне защищали свои земли. И как я понял, вы тоже предлагаете жителям Славянска и других регионов также поступать с правосеками и бандерлогами? Но мы же цивилизованное общество, не так ли? И будет над ними суд, не сомневайтесь. Хотя многие из них уже пакуют чемоданы, чтобы свалить с Украины в нужный момент. К слову напомнить, что Вася Крутов глава СБУ за террористическу операцию против мирных жителей Славянска востребовал вместо первоначальной суммы 3 миллиона уже пять лимонов зеленых, гарантии для семьи, выезда и получения американского гражданства. Вот такие они освободители. За бабло и мать родную продадут, а о своих беспокоиться это уж из области фантастики
старый 03.05.2014, 14:01   #9355
Senior Member

Цитата:
Фарион поздравила Одессу!!! типа так им и надо....
Немцы были более уважительней Почему немцы в 17 июля 1941г. три раза стреляли залпами из винтовок при похоронах неизвестного русского солдата? 17 июля 1941 года. Сокольничи, близ Кричева. Вечером хоронили неизвестного русского солдата. Он один стоял у пушки, долго расстреливал колонну танков и пехоту, так и погиб. Все удивлялись его храбрости… Оберст перед могилой говорил, что если бы все солдаты фюрера дрались, как этот русский, то завоевали бы весь мир. Три раза стреляли залпами из винтовок. Все-таки он русский, нужно ли такое преклонение?

— Из дневника обер-лейтенанта 4-й танковой дивизии Фридриха Хёнфельда.

Бой продолжался два с половиной часа, за это время было уничтожено 11 танков, 6 бронемашин, 57 солдат и офицеров.
старый 03.05.2014, 14:03   #9356
banned

Цитата:
Тамбовские крестьяне защищали свои земли.
Одесситы защищали свой город и свои земли.
старый 03.05.2014, 14:21   #9357
Senior Member

Цитата:
Может, они описывают одно и то же событие?.....
правда с одинаковыми опечатками

Цитата:
Верно, и защищали они эти земли от поругания фашиствующих, от правосеков и бандерлогов. Ну не будут одесситы поджигать свои же дома и свои семьи, ты это можешь понять? А с этими фанатами и болельщиками народ города Одессы еще разберется, так что фанатеть и болеть они будут в другом месте.

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
Немцы были более уважительней
попалось такое видео, возможно, не исключено

старый 03.05.2014, 14:23   #9358
Senior Member

Цитата:
от таких же одесситов??
Устанавленны личности нескольких погибших в огне - пока - все они являются местными, родом с Одессы.

а как пафосно сказано! Сольвейг, а ты в правосечки не вступила случайненько? А то Крылов и НДП - тебе фигу показали, я думаю, а потребность то ведь осталась???
старый 03.05.2014, 14:34   #9359
Member

Проживание: Iceland

Возможная причина гибели "несогласных" с хунтой.
Цитата:
Потеря Украиной контроля над восточными регионами приведет к пересмотру финансовой помощи этой стране, предупредил МВФ. В фонде отметили, что сепаратисты представляют большую угрозу для региона.
Международный валютный фонд (МВФ) предупредил Киев о финансовых последствиях в случае дальнейшего распада Украины. Если правительство страны утратит контроль над восточными областями, то уже согласованную программу финансовой помощи Украине в объеме 17 млрд долларов придется пересмотреть, говорится в докладе МВФ, обнародованном в четверг, 1 мая, в Вашингтоне.
В документе отмечается, что усиление влияния пророссийских сепаратистов на востоке влечет за собой «беспрецедентные риски» для Украины. МВФ напомнил, что на долю Донецкой, Харьковской и Луганской областей приходится более 21% процента объема ВВП страны и 30% всего промышленного производства.
В докладе отмечается, что потеря восточных регионов приведет к перекрытию важного канала поступлений в украинскую казну и серьезному подрыву инвестиционного климата в стране, сообщает агентство AFP.
Оригинал публикации: Deutsche Welle
старый 03.05.2014, 14:55   #9360
Senior Member

Записей в дневнике: 8

Цитата:
Запутанно как-то.. То первый погибший на перекрестке, то на площади?. А на последнем ролике вообще какие-то беспредельщики гоняют ментов..
Поясните, а то я не местный..
См. карту в сообщении 9330. До свидания...
Цитата:
Слова Игльма о каком то небывалом самосознании и сопротивлении местных одесситов - опровергаются тем, что пару-тройку месяцев - всё было относительно спокойно, но вот когда в город стянулись понаехавшие ультрас и правосеки
Мои слова ничем не опровергаются. У нас было все спокойно, когда колорады сидели в своих палатках и пили водку. Еще раз, первыми напали сепаратисты. Убили парня...
Цитата:
Совершенно очевидно, что пользуясь безнаказанностью со всего города собралась всякая мразь- гопники, алкаши, скрытые садисты, бандиты. Это из звездный час, они им и воспользовались.
Успокойся, а? Собрались простые обыватели.
Цитата:
Одесса. Как поджигали Дом Профсоюзов (полное видео) 2 Мая
Возгорание произошло на третье этаже. Сепаратисты, видимо, что-то намудрили с коктейлем Молотова, это видно на видео которое я выкладывал. После столкновений на Греческой, даже к гадалке не ходи, все знали, что закончится Куликовым полем (только власти об этом не догадывались) и тут большая непоправимая глупость была забаррикадироваться в здании, это же как красная тряпка, все же знали, что погибли люди в центре и придут за ними - нужно было снять ленточки и разойтись по домам тем более время на это было. Людей в здание согнали как овец в стойло...
...гильзы калибра 5,45 мм...

...главные виновники случившегося...

Вооруженными пророссийскими боевиками в центре Одессы руководит Егор Кваснюк – сын одиозного одесского политика Григория Кваснюка.
Преступные действия пророссийских боевиков прикрывает лично заместитель начальника одесской областной милиции Дмитрий Фучеджи. Как известно, Дмитрий Фучеджи никак не отреагировал на предупреждения и.о. Президента Украины Александра Турчинова о готовящихся пророссийскими боевиками провокациях на майские праздники в Одессе.
В частности Дмитрий Фучеджи ответил, что пока не располагает какой-либо информацией относительно заявления и.о. Президента Украины, председателя Верховной Рады Александра Турчинова по возможным диверсиям в Одесской области на майские праздники.
Об этом Д. Фучеджи заявил в ходе брифинга, комментируя заявление и.о. Президента Украины Александра Турчинова о том, что якобы в 6 областях Украины на майские праздники возможны диверсии.
Общественность Одессы требует, чтобы Егор Кваснюк и Дмитрий Фучеджи были привлечены к уголовной ответственности за содействие пророссийским боевикам, которые не являются жителями города. Боевики были завезены в город для дестабилизации обстановки. Стоит отметить, что руководство одесской милиции знало о приезжих «туристах», но не препятствовало проникновению боевиков в город. Одесская милиция полностью на стороне террористов. Дозвониться по номеру 102 не представляется возможным. Если милиция не займет позицию общественности, одесситы сами начнут зачищать, в самом прямом смысле этого слова, свой город от пророссийских террористов и боевиков.
Пролитая сегодня в Одессе кровь на руках Егора Кваснюка, Дмитрия Фучеджи и их приспешников.

...За спиной стреляющего виден человек в фуражке. Это зам. начальника облУВД Дмитрий Фучеджи.

...еще раз повторюсь, сепаратисты были отлично подготовлены, почти у всех было травматическое оружие...они стреляли в людей под прикрытием милиции.

http://www.youtube.com/watch?v=eBofgPq1EUs
...теперь любители легких денег задумаются, стоит ли им приезжать в Одессу на заработки...
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая